growbabygrow 2 Опубликовано: 11 января, 2015 (изменено) Приветствую!! Начинаю свой первый гров репорт. Очень много вопросов, братья, надеюсь на вашу помощь! UPDATE -по боксу и свету. в боксе вырезано дно, вставлен контейнер на 35-40л, в нем живут две семки. От горшка до лампы имею 65 см. Свет LED панель 300w, сбоку еще подсвечиваю малюсеньким 10w LED фитопрожектором. Подробная инфа ниже. Значит дело было так: Устал от бесконечного вырубания и недовесов, решил гровить исключительно для себя сам. На авито купил гроубокс, заказал семена. В культивации я полнейший нуб, но хороший продукт очень уважаю и люблю. БОКС: В боксе два компокулера на вдув и выдув. Свет по бокам OSRAM L 18W/77 G13 T8 | FLUORA Сверху ледка, хз сколько, когда покупал бокс ничерта еще не прочитал, продавец заверил, что света хватит. Гровить собираюсь по "классическому" туториалу для новичков. СЕМЕНА от Strain Hunters (Greenhouse) выбрал потому, что люблю этих челов, всегда смотрю их репорты на ютубе, да и вообще Green House - отличный кофешоп, изредка бываю в амстере, но стараюсь тарить всегда у них . Поэтому выбирал из тех семок стрейнхантеров, что есть в моем городе (не хотел ждать). Остановился на сканке, тк хочется индики+автоцвет+невысок. Доставку оформили в тот же день, все замечательно. Смущало одно: в описании говорится, что высота растих для индора будет 100 см (для индики высоко), А бокс мой всего 80, плюс 10 литровый горшок и лед лампа сверху. Знакомый (неопытный гровер) напугал, что зря взял автоцвет, тк его нежелательно гнуть. Удобряхи куплены: GHE Flora micro GHE FLora bloom Ghe Ripen плюс циркон, гетероауксин и сульфат магния. Сразу оговорюсь, что сей потрясающий форум был найден уже на стадии, когда семена лежали между ватных дисков. В горшках: Роза+лимон+агроперлит, снизу пенопласт, все ок. Поэтому начну сразу с того, что уже имею: 2 проросшие семки (в дисках за полтора дня без замачиваний) тока что посажены. (сейчас накрыл пластиковыми колпачками с дырками ) Горшки отстоял маловато, всего 3 часа после пролива водой. Пшикнул после посадки по 1 разу слабенький раствор циркона (1 капля на 100мл), досвет включен. Еще одно: было решено гровить 2 растихи, что теперь мне кажется слегка безрассудной идеей при размерах бокса. Скажие, братья, что делать с малым расстоянием до лампы (40 см), хватит ли мне света и как быть с вентиляцией! Заранее спасибо за советы, сорри, что много текста, мир вам. ДРУЗЬЯ В ТЕМЕ НАПИСАЛ KUSH, но ращу SKUNK AUTO, переволновался хаха Изменено 14 февраля, 2015 пользователем growbabygrow Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 11 января, 2015 света явно тебе маловато будет, но пока и светить то некому автоцвет гнуть можно но ломать не желательно, подумай о влажности и лампы ниже опусти! чем поливаешь? Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КеНгУрУ 61 Опубликовано: 12 января, 2015 @growbabygrow, с началом, бро! Бро у тебя тент или из досок бокс? Можно дно бокса разместить на одном уровне с верхом горшка. Высоты прибавит на высоту горшка. Автики гнуть можно, ничего им не будет. И гнуть придется очень хорошо, судя по высоте твоего бокса и по высоте сорта конопли, что ты выбрал. Твой бокс для 2-х растих маловат будет и для автиков хватило бы 5-ти литрового горшка. Света мало по виду ЛЭДа будет, вырастут хиленькие. По площади, тебе в бокс можно поставить 400 ватт ЭСЛ, или 180 ватт ЛЭД, или 250 ватт ДНаТ. ДНаТ не поставишь, мало высоты. Либо ЛЭД, либо ЭСЛ. Надо обдув растих внутри бокса еще сделать, чтобы стебель рос потолще. Вентилятор никакой стоит на выдув, может и сойдет для той лампы, что стоит, но если ставить туда, например, ЭСЛ на 105 ватт, то будет жарковато. С вдува можно убрать вентилятор, он может быть пассивный. А на выдув поставить что-нибудь помощнее, смотря что за свет будет. Чтобы отводить тепло от ЭСЛ-ок, надо помощнее вентилятор. У меня площадь бокса почти, как у тебя. На 300 ватт ЭСЛ в моем боксе, стоят вентиляторы общей мощностью в 350 м3/час, что позволяет иметь разницу в температуре снаружи и внутри в 1 градус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 12 января, 2015 света явно тебе маловато будет, но пока и светить то некому автоцвет гнуть можно но ломать не желательно, подумай о влажности и лампы ниже опусти! чем поливаешь? пока что жду сброса касок, пшикаю с пульва! один орех притормозил, второй сегодня к ночи должен скинуть. Света мало по виду ЛЭДа будет, вырастут хиленькие. По площади, тебе в бокс можно поставить 400 ватт ЭСЛ, или 180 ватт ЛЭД, или 250 ватт ДНаТ. ДНаТ не поставишь, мало высоты. Либо ЛЭД, либо ЭСЛ. Надо обдув растих внутри бокса еще сделать, чтобы стебель рос потолще. Вентилятор никакой стоит на выдув, может и сойдет для той лампы, что стоит, но если ставить туда, например, ЭСЛ на 105 ватт, то будет жарковато. С вдува можно убрать вентилятор, он может быть пассивный. А на выдув поставить что-нибудь помощнее, смотря что за свет будет. Чтобы отводить тепло от ЭСЛ-ок, надо помощнее вентилятор. У меня площадь бокса почти, как у тебя. На 300 ватт ЭСЛ в моем боксе, стоят вентиляторы общей мощностью в 350 м3/час, что позволяет иметь разницу в температуре снаружи и внутри в 1 градус. Спасибо за помощь бро! Пока что пытаюсь выяснить, что за ЛЭДка у меня стоит. В ней 9 диодов, похоже по 3 Вт, что супермало:( Эх, а я надеялся, что основные затраты закончились Бро у тебя тент или из досок бокс? Можно дно бокса разместить на одном уровне с верхом горшка. Высоты прибавит на высоту горшка. Автики гнуть можно, ничего им не будет. И гнуть придется очень хорошо, судя по высоте твоего бокса и по высоте сорта конопли, что ты выбрал. Твой бокс для 2-х растих маловат будет и для автиков хватило бы 5-ти литрового горшка. Бокс из досок, резать дно не хочу, потом лучше продам этот в целости и сколочу сам что-нить повыше! В общем буду докупать лампу, вент, а этим двум первенцам попробую сетку натянуть, и зарядку бум делать! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 12 января, 2015 Удачного грова бро, как поставишь лампы сфоткай бокс и научись переворачивать фотки! Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fumador 52 Опубликовано: 14 января, 2015 Ух сейчас войдешь в кураж с боксом, затраты будут хорошие, всегда всего мало. Я вот сам сечас перед выбором og kush или blue dream. Удачи бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 15 января, 2015 Купил панельку 300w, буду резать дно у бокса под один большой горшок и ставить бокс на ножки. Теперь вот чешу репу, волнуюсь не спалю ли растишек: расстояние от лампы до верха горшка 62 см, что скажете ??? Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КеНгУрУ 61 Опубликовано: 15 января, 2015 Купил панельку 300w, буду резать дно у бокса под один большой горшок и ставить бокс на ножки. Теперь вот чешу репу, волнуюсь не спалю ли растишек: расстояние от лампы до верха горшка 62 см, что скажете ??? Поздравляю с приобретением, бро! Даже немного завидую тебе Ссылку можешь дать на саму панельку? Тоже охота купить. Надо у бывалых спросить, кто гровил с такими панелями. А так да, если низко слишком держать, то листики опалит светом. Можешь сам по репортам пройтись с ЛЭДами на ОЛКе. Глянешь, как там дело обстоит. Вот ссылка Гров на LED Есть там один репорт с панелью в 300 ватт, советуют держать на расстоянии 20-30 см до растихи и то только на цвете. Макушки можно светом передознуть. Если что, можно нарастить стенки у бокса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 16 января, 2015 завидую тебе Ссылку можешь дать на саму панельку? Тоже охота купить. Надо у бывалых спросить, кто гровил с такими панелями. А так да, если низко слишком держать, то листики опалит светом. Можешь сам по репортам пройтись с ЛЭДами на ОЛКе. Глянешь, как там дело обстоит. Вот ссылка Гров на LED Есть там один репорт с панелью в 300 ватт, советуют держать на расстоянии 20-30 см до растихи и то только на цвете. Макушки можно светом передознуть. Если что, можно нарастить стенки у бокса. Спасибо за инфу бро!!! Ссылку на эту модель найти проблематично, вот описание с авито и фото: Светодиодный светильник для растений. Led grow light Full Spectrum. LED 300W = 700-1000W ДНаТ, экономия потребления электроэнергии 65%; Яркость: 11500 лм; Спектральные характеристики: Красный 660 nm, Синий 460 nm, Оранжевый 610-615 nm; Минимальный срок службы: 50 000 часов; Освещаемая площадь: 50-150 м2 Рабочая температура: -20 ~ +50 С°; Вес: 7 кг; Степень защиты: IP50; Для подключения не требуется ИЗУ, ПРА и т. д. Просто воткните вилку лампы в розетку; Угол рассеивания 120°, не требует установки отражателей; КПД: 97% электроэнергии переходит в световое излучение Глянул ОЛКу, поставил на 30 см:) сейчас проверил-очень счастливы малыши. Перед сном их ждет пересадка в большой контейнер и выложу фотки! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unclejimbo 2 Опубликовано: 16 января, 2015 Со стартом!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 16 января, 2015 5й день с посадки, полет нормальный. Сегодня первый раз полил вокруг малышей по 150 мл воды с цирконом и гетероауксином. Циркон - 1 капля на 100 мл, Гетер совсем чуть-чуть отковырял иголкой от таблетки и замешал. ph воды с подкормкой 6.7 С горшков вода не пошла, поэтому не могу замерить ph на выходе. А вот и бокс, правда в контейнер пока решил не пересаживать (будет далековато до лампы) Как видно - прорезано дно, контейнер внизу ждет своего часа:) Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КеНгУрУ 61 Опубликовано: 16 января, 2015 @growbabygrow, Спасибо за инфу по ЛЭДУ! Ну и джунгли тебя ждут! Надо еще обдув растих тебе сделать, чтобы стебли росли толще и крепче. Это как с мышцами при тренировках. Стебель раскачивается и в нем образуются микротрещины. Они постепенно зарастают и стебель становится прочнее и толще. Как с температурой в боксе? ЛЭД сильно нагревает там воздух? правда в контейнер пока решил не пересаживать (будет далековато до лампы) У тебя там же цепь есть, опустить ЛЭД на них пониже можно. А зачем вообще пересаживать собираешься? Горшки итак нормальные. Будешь пересаживать, то надо это делать, как можно раньше. Пока корневая не развилась. А то потом заденешь корни, стрессанет растиха и тормознет в росте. Если бы не автик, то ничего страшного бы и не было. Вегу можно было бы продлить. А у автиков вега короткая, ее не продлишь. Они сами зацветают в определенное время. Если пересаживать, то сейчас самая пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 17 января, 2015 Спасибо за советы, друг! Слежу за твоим репом, очень интересный сорт, думаю шиха будет наивкуснейшая! :)))) Нашел на авито простенький настольный вент на прищепке, надеюсь его хватит, если что, докуплю позже еще один. Так что с обдувом проблема будет решена. Кстати у панели сверху находятся 3 вентика, так что воздух неплохо циркулирует. Лампа подкинула температуру на 1.5 - 2 градуса, что очень мало для 300w при простейшей "кулерной" вентиляции. Днем держится 27-29, при выключенной лампе ночью 22-24. Благо бокс стоит у окна и регулировать можно чуть приоткрыв форточку. Цепи для лампы у меня больше нет, пусть так повисит, а переезжать малышам все равно придется, тк дно выпилено под прямоугольник и два круглых горшка в него не влезут. Пересажу тогда сегодня-завтра, чтобы не стрессанули. Странно, но в садовых магазах рядом со мной нет вермикулита, так что почву замешиваю только с агроперлитом, надеюсь воздуха всем хватит. Настало время теперь разобраться с влажностью и солями, так что в ближайшее время докуплю гигрометр и тдс-метр! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КеНгУрУ 61 Опубликовано: 17 января, 2015 Странно, но в садовых магазах рядом со мной нет вермикулита, так что почву замешиваю только с агроперлитом, надеюсь воздуха всем хватит. Настало время теперь разобраться с влажностью и солями, так что в ближайшее время докуплю гигрометр и тдс-метр! Да ничего страшного, что нету вермикулита. Перлит хорошо землю делает более воздушной. Можно его побольше, в таком случае, добавить - в объеме не вошедшего в смесь, вермикулита. Главное купить рн-метр, ТДС-метр не так важен при грове на земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 23 января, 2015 10 день веги (от каски) И стало быть плохие новости. Начну сначала: Растихи 3 дня тому назад были пересажены в большой контейнер (35-40л) В днище просверлены дыры, на дно покрошен пенопласт, сверху уложена сетка( чтобы не смешивался с грунтом) по углам распихал перфорированные трубки, чтобы воздух шел под низ (не знаю, работает ли, но мне спокойнее ) Кстати бокс теперь поставлен на ножки (RIP старая табуретка), и в дне вырезана дыра, таким образом увеличено пространство до 60 см от верха контейнера до лампы. При пересадке допустил ошибку, когда переносил растишек, начала осыпаться земля (тк ооочень рыхлая из-за перлита), оставляя корни голыми. Поэтому всем новичкам на заметку, сажайте изначально в торфяную таблетку или торфяной горшок. Еще одна проблемка: грунт очень сильно просел, пришлось на следующий день поднимать малышей и досыпать еще. Причем через 2 дня просел опять, но теперь уже не хочу выдирать растих, они и так уже намучались. Вентик купил, обдув есть. С поливом непонятные дела, Скурил весь форум, говорят поливай если земля высохла, сую палец, чувствую, что немного влаги есть, но достаточно ли такого количества? Поливаю через день по 200 мл каждую (добавляю циркон и гетероауксин по чуть меньше чем в инструкции, спалить не должно), душ 2 раза в день. PH воды в норме, из крана капает 6,5, в отстоенной воде немного меняется, но все в пределах нормы. Теперь к плохим новостям: Одна растиха дико тормозит, вторая растет быстро(уже появился запах), но нижние листики опускает, грустно ей. Не врубаю, почему это происходит. Вот фоты: - у мелкого можно заметить пожелтевшие листья!!!! PS: перлит сверху насыпал, чтобы лампа меньше сушила землю Буду рад, если укажите на ошибки бразы! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 26 января, 2015 13 День веги Два дня не поливал, боялся, что много воды. Вчера перед сном полил литром чистой воды, когда проснулись, выяснилось, что отстающий чувствует себя лучше, приподнял листья и пошел в рост . Более крупную растиху потихонечку начал пригибать, пока что совсем чуть-чуть. Сегодня опробую сульфат магния по листу перед сном. - Есть небольшое пожелтение на нижнем листе, думаю это пережитки стресса, на верних уровнях все выглядит хорошо Фотки ужасно-фиолетовые, далее буду отключать панельку перед снимками. Пришла в голову мысль, может поставить перегородку между растихами, чтобы не было конкуренции у корней? Если у кого есть опыт, делитесь бразы! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 27 января, 2015 14 день веги После сульфата магния (а может еще из-за чего хз ) пожелтели кончики листьев. Или это может быть от недостатка воды? Или много воды? Ничем еще не удобрял, поливаю через день на ночь, душ 2 раза. Перед сульфатом, пшикнул водичкой, ph 6.7 Вопросы: что делать с листиками? пора ли удобрять? если да, то как быть, если 2 растихи в одном горшке, и одну уже пора, а вторая только 2 трехлистничка успела поднять. Можно ли начинать гнуть? (В дальнейшем планирую скрог) Очень прошу откликнуться опытных! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter37 206 Опубликовано: 27 января, 2015 Перегородки ставь для корней.Гнуть уже начинай по-немного.Насчет траблы jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/ Дерзай)) Перегородки ставь для корней.Гнуть уже начинай по-немного.Насчет траблы jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/ Дерзай)) Бро походу дефицит магния но могу ошибаться!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 28 января, 2015 15 день веги Дела ухудшились. Листья начали желтеть от кончиков к середине. Не могу поверить, что это связано с недостатком азота или магния, ведь в почве всего должно быть достаточно на первые 2 недели. В теме лазарет опытный бро посоветовал не поливать 3-6 дней (growbabygrow,переливаешь суши грунт хорошо дня 3-6 потом польешь 30мл воды вокруг и сразу когда корни смочишь польешь кампотом для Веги 80мл,можешь в воду добавлять перекись водорода 1литр 30мл перекиси,успехов в гроувинге!) Вот 3 дня уже засуха, становится ток хуже. Интересно, вчера случайно заметил, что корни у большой растихи уже достигли дна контейнера! напомню что он на 40 литров. Перегородку между растихами решил не вставлять, тк быть может поврежу корни, которые успели прорасти посередине. Остается только молить Джа о здоровьи малышей, тк сам пока не догоняю, что я делаю не так... - зато отстающему пока норм! Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 28 января, 2015 ваще я так по картинке тож на перелив подумал... Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 28 января, 2015 Бро здравствуй!)горшок ты конечно выбрал))но это хорошо))ты в бокс вдув хороший сделай,чтоб свежачек поступал+темпа на пару градусов спадет,по виду перелил,авты лучше недолить чем перелить+гигрометр приобрети,влажность замеряй,на обдув мне кажется рано вент поставил,какой режим у тебя день/ночь? Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 28 января, 2015 Бро здравствуй!)горшок ты конечно выбрал))но это хорошо))ты в бокс вдув хороший сделай,чтоб свежачек поступал+темпа на пару градусов спадет,по виду перелил,авты лучше недолить чем перелить+гигрометр приобрети,влажность замеряй,на обдув мне кажется рано вент поставил,какой режим у тебя день/ночь? Спасибо за помощь бро! Режим 20/4. Вент советовали тут же, поэтому установил. На ночь его оставляю, но сегодня пробую отключить. Все-таки, бро, не могу поверить в перелив, уже 4 дня засухи и желтизна все сильнее. Земля еле-влажная + думаю, если корни уже доросли до дна, значит воду ищут:)))) Сейчас ночь, утром если сильнее пожелтеют, полью немножк Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 28 января, 2015 Крайний вариант,но все же-может передоз света,натыкался на пару репов с такой темой,хотя ,,много света не бывает,, Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbabygrow 2 Опубликовано: 29 января, 2015 16 день веги Начал подвязку. Пролил водой, ph из дренажа 6.0 Удобрять пока стремаюсь, если перестанет желтеть, начну... Первый гров Auto Skunk от Strain Hunters на земле, led 300w, Help plzzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fumador 52 Опубликовано: 30 января, 2015 Бро эт че за нитки ? Ты ее резать собрался? Ph чем меришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас