Перейти к публикации
  • 0

"Дырявить" стебель?

Cooper

Вопрос

Привет всем :peace:

Где-то давно читал, что для ускорения созревания растихи, в конце цветения нужно как-то "попортить" стебель. проткнуть шилом в нескольких местах у основания или что-то в этом роде.

Подскажите по подробней об этом методе, пожалуйста)

Так, же рассказали мне одну похожую историю, только  «арбузную»

В городе таджики толи ещё кто всегда раньше всех продавали арбузы, спелые сочные созревшие. Мне стало интересно, как у них это получается. Я спросил в чем секрет.

Оказывается, они каждую неделю ходят по грядкам и переворачивают арбузы на 90-180 градусов. Повернут, и они дальше растут. Потом снова повернут. И Так много раз. В связи с этим стебель на котором арбуз растёт, сжимается и сжимается, жизненной силы течем всё меньше и арбуз понимает, что скоро он помрёт и пытается скорее произвести семена. Ну и созревает раньше. Вот такой « жёсткий» и бесчеловечный по отношению к арбузом метод)

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да тоже слышал говорили знакомые но там не шилом а пестициди вкалывают в стебель если не то прошило я не слыхал и вообще внакуя это надо этоже шило мать его

Поделиться сообщением

• 0

Чувак, нельзя дырявить стебель, хотя нет, можно но опасно, инфекции всякие могут попасть туда

Можешь делать все по инструкции, стелеризованные инструменты, и точное знание об отсутствии вредителей и чистый бокс

Поделиться сообщением

• 0

Протыкают за пару дней перед харвом, чтобы растиху стрессануть. Вообще все эти танцы с протыканием и темнотой для стресса, чтобы смол больше было, у кого-то видел, железным хамутиком стягивал стебель по чуть-чуть перед харвом. 

В общем смысл в стрессе, а каким образом ты его сделаешь растихе пофиг ИМХО. Можно и поморозить, тогда цвет поменяет, если генетикой заложено. 

Я скоро буду морозить и тыкать, можешь у мну результаты посмотреть. Осталось пару недель.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Этот метод имеет место быть.

Например,в семенаводстве люцерны проводят такой агро прием в фазу бутонизации по семяннику проходят катками..частично ломаются стебли,но не кретично.этот агро прием приводит увеличению урожая на 20-30%.

А вот свои наблюдения касательно баштана и черешни

Те арбузы которые быди повоеждены механически(вороны клевали,растоескивание и прочее)чуть быстрее созревали,а самое главно на порядок выше были по сахаристости.

так же и с черешней поклеваной шпаками-выше сахара и вкуснее.

так,что пробуйте,бразы.

Думаю в след.грове попробую надломать ветки за неделю до харва и поставить под опоры.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

ну попробуем интересно даже сталоhm.gif

Поделиться сообщением

• 0

Да в ауте надламывают стебель,слышал об этом,в ауте можно протестить,для этого надо ростиху поднять и дать отцвести,я думаю за неделю до харва чтото с ней будет,наверно смолы выкинет

Поделиться сообщением

• 0

меня заинтересовало бро заинтересовало не про конец цветения ,а про бутонизацию то есть более раннюю стадию и увеличение урожая мне кажется что это в следствии последующего утолщения ствола в месте раздробки корочь х,з, если честно хочу попробовать обязательно чисто ради эксперимента если не забуду аут не скоро ещё)))

Поделиться сообщением

• 0

Аут уже скоро,ребята 2 месяца и начнем готовится

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

видел, что некий SERssvs с грибного форума, одевает на растиху кольцо после сброса каски для этих же целей. Достаточно грамотный гровер, знает что делает. Я не практиковал.

Кольцо скорее всего как раз обратный смысл имеет - тормозит рост, Массяня так делал и именно для торможения роста....

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...