Где-то давно читал, что для ускорения созревания растихи, в конце цветения нужно как-то "попортить" стебель. проткнуть шилом в нескольких местах у основания или что-то в этом роде.
Подскажите по подробней об этом методе, пожалуйста)
Так, же рассказали мне одну похожую историю, только «арбузную»
В городе таджики толи ещё кто всегда раньше всех продавали арбузы, спелые сочные созревшие. Мне стало интересно, как у них это получается. Я спросил в чем секрет.
Оказывается, они каждую неделю ходят по грядкам и переворачивают арбузы на 90-180 градусов. Повернут, и они дальше растут. Потом снова повернут. И Так много раз. В связи с этим стебель на котором арбуз растёт, сжимается и сжимается, жизненной силы течем всё меньше и арбуз понимает, что скоро он помрёт и пытается скорее произвести семена. Ну и созревает раньше. Вот такой « жёсткий» и бесчеловечный по отношению к арбузом метод)
Вопрос
Cooper 54
Привет всем
Где-то давно читал, что для ускорения созревания растихи, в конце цветения нужно как-то "попортить" стебель. проткнуть шилом в нескольких местах у основания или что-то в этом роде.
Подскажите по подробней об этом методе, пожалуйста)
Так, же рассказали мне одну похожую историю, только «арбузную»
В городе таджики толи ещё кто всегда раньше всех продавали арбузы, спелые сочные созревшие. Мне стало интересно, как у них это получается. Я спросил в чем секрет.
Оказывается, они каждую неделю ходят по грядкам и переворачивают арбузы на 90-180 градусов. Повернут, и они дальше растут. Потом снова повернут. И Так много раз. В связи с этим стебель на котором арбуз растёт, сжимается и сжимается, жизненной силы течем всё меньше и арбуз понимает, что скоро он помрёт и пытается скорее произвести семена. Ну и созревает раньше. Вот такой « жёсткий» и бесчеловечный по отношению к арбузом метод)
Stay High! & Stay Frosty!
My Diary!
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас