Перейти к публикации
  • 0

Проводка

OzZz
Go to solution Solved by don25,

Вопрос

Бразы, мир!  Подскажите електрики. Проводка в квартирке старая, плотно вшита в стены. Вывозит две 400 и  вентик. А так случилось, что автик не зацвел и получился фотик. Я пока его выставляю в общую на 12 часов, потом забираю. Но не всегда есть возможность. Решил докинуть 250 отдельно, но как включил через 5 мин в районе счетчика (автомата) слышен запашок. Вопрос. Можно ли кинуть напрямую от счетчика тупо хороший кабель наружу к дросселям?  Я не шарю, может у кого то есть рекомендации точные как это сделать.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А обесточить все это дело в автоматах можно или на счетчике в подъезде?

На счётчике в подъезде. Там на каждую квартиру должен стоять большой рубильник.

НО ты осторожнее. По фото видно, что всё висит как попало. МОжет и не обсеточится от того, что ты в подъезде выключишь. Старайся не хвататься за оголённые провода. Берись за изоляцию.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, мир!  Подскажите електрики. Проводка в квартирке старая, плотно вшита в стены. Вывозит две 400 и  вентик. А так случилось, что автик не зацвел и получился фотик. Я пока его выставляю в общую на 12 часов, потом забираю. Но не всегда есть возможность. Решил докинуть 250 отдельно, но как включил через 5 мин в районе счетчика (автомата) слышен запашок. Вопрос. Можно ли кинуть напрямую от счетчика тупо хороший кабель наружу к дросселям?  Я не шарю, может у кого то есть рекомендации точные как это сделать.

На счётчике есть автоматы с доступом к ним? Если есть, то можно, кабель бери 2,5 квадрата жила, если появился запах то короткое в том месте при нагрузке вопрос времени... Сколько ампер на автомате стоит?

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Да бро, кидай отдельным проводом (если есть возможность)! А то если уеб..т, во всей хате света небудет! Совковая проводка, да еще и алюминь?

Поделиться сообщением

• 0

Здарова!Если воняет значит плохой контакт,проверь соединения и обтяни,если будешь пролаживать отдельный ввод тебе и 1,5 по меди хватит только гостовского.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, если не разбераешься, вызови электрика и попроси его чтоб сделал то что тебе нужно. У тебя конденсаторы стоят? Если нет то поставь по 45 микрофарад называются фазокомпеньсирующий конденсатор.

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

бразы! проводко старая. люминь)  Электрика никак не вызову бро, он ахуеет) Просто висит щит на котором автомат из двух каналов как бы. 

Поделиться сообщением

• 0

Возьми отвертку,плоскогупцы где греется подтяни,если скрутка воняет раскрути зачисть ножом и по новой закрути или на болт,медь с алюминием на прямую не скручуй,лучше через шайбу.Оззз не трусь там не 6 кВ.

Поделиться сообщением

• 0

бро, там такой пиздец) там скрутка этих проводов торчит из стенки обмотана изолентой, все попалено) я понимаю, что для шарящего делов там хуйня. вот ток, прям в автомат провод совать?

Поделиться сообщением

• 0

Бро ты уже нашлол место где греется?что за провод?

Поделиться сообщением

• 0

еще не бро! оно как то странно воняет по середине коридора. как бы и не из места где автомат. мож где в стенке пропаяло проводку, но там наглухо все . ток отбойником. Бро, я ж автомат вырублю, меня не токнет реально? или мож в подъезде где там на счетчике есть рубильник, чтоб ваще обесточить

Поделиться сообщением

• 0

В коридоре есть распределительная коробка?

Поделиться сообщением

• 0

та хер его. есть щиток на котором автомат из двух переключателей

сфотаю кину

Поделиться сообщением

• 0

Дом панельный?Возможно коробка обоями заклеена,или всё таки на щитке контачит.Въеби нагрузку побольше чайник например и послушай понюхай,может даже автомат ебёт,дотронься до корпуса автомата попробуй не греется.Если в подъезде на счётчике стоит автомат то в коридоре можешь их заперимычить нахуй.

Поделиться сообщением

• 0

кароч коробка как оказалось торчит прям из стены. вечерком подтяну фото всей этой картины. думаю там все просто

Поделиться сообщением

• 0

Скрутка где-то хреновая! Отключи возле счетчика, вскрой коробки в коредоре, полазь с фонариком пощупай, "понюхай", там страшного ничего нет! Давай бро! Это не шутки когда поплавится и коротнет! Пожаробезопасность это серьезно!

Поделиться сообщением

• 0

Бро я насчет этого паранойный) пока не уверюсь, что все норм не усну

Поделиться сообщением

• 0

о така муйня

post-2502-0-09662700-1422653297_thumb.jppost-2502-0-39650200-1422653305_thumb.jppost-2502-0-83359800-1422653308_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Может скрутки разверни зачисти и закрути !!!

Как тут советовал !!!

:negative::peace: :peace: :peace:

оголёный провод виден на третьем фото ближе к левму углу на где дырка !!!!!!!!!!

о така муйня

attachicon.gifSDC11654.JPGattachicon.gifSDC11655.JPGattachicon.gifSDC11656.JPG

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

да мож их нах отцепить и кинуть хороший кабель напрямую? мне свет в хате не нужен, токо в боксе)

Поделиться сообщением

• 0

Поставь конденсаторы для днат, напряжение на проводку упадет почти в два раза. Для днат400 нужно 45 ультра форат (uF), для днат250 - 25uF

Поделиться сообщением

• 0

ну кинь узнаешь что будет в лучшем случае соточка штрафа ,а так вообще если пол уже есть переводи на 121-12 всё урожая те хватит 

Поделиться сообщением

• 0

Бро фокс бокс, а че за штраф? я чет не пойму. У меня есть источник питания в коробке, так? я, считай, поменял в квартире проводку, только в стены не вшивал ее. в чем штраф то?

Поделиться сообщением

• 0

Та никаких штрафов у тебя счетчик в подъезде,а то что у тебя а квартире никого не ебет,можеш новый ввод проложить от счетчика,провода что идут в квартиру откусить новый кабель с квартиры соединить с откусаными от счетчика.Главное пломбу не трожь если будешь медь с алюминием соединять то лучше через зажимы или на болт через стальную шайбу.

Поделиться сообщением

• 0

Бро если запашок слышен, кидай нормальный кабель от счетсчика, а 2 по 400 ватт не так много. Вот смотри, у меня одна 600 ватт я почти дома не бываю за свет плачу 300р в месяц + комп работает по вечерам. Смотри дальше - компьютер 600 ват к примеру блок питания и ты играешь в игруху или фильм смотришь. Уже потребляется не меньше чем горит лампа 600 ват днат. + дети играют на плазме в PS3 и жена стряпает булочки готовит на кухне. Это гораздо в общей сумее больше чем 2 по 600 ват дната. То есть это эллектроенергия обычной бытовухи от ламп только, если только они форцают у тебя. Пусть проводка старая, но бро не должно быть проблем, но если реал запах и ты очкуешь, лудше перебздеть....  У меня в хате бывало комп месяц сутками работал в отпуске обдудевшийся только и играл и он забирал по более 600 ватт дната и не чего страшного....... это по подссчетам деенг в конце месяца за квар плату. ищи провод одножильный толстый медный и кидай его от счетчика........ Аллюминей не используй вообщзе не в каких сферах провода, проверенно. что нагрузка сильнее идет и грееться все приборы на этих проводах больше чем на медных..... как то так.... Тут сам делай выводы.... Или не пожалей денег найди Электрика знакомого или от ЖКХ, только там самому нужно за ними следить, чтобы качественно сделали, и пусть они тебе меняют проводку, любыми способами это их обязанности.... лампы не так много потребляют, обычная бытовуха куда больше.....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Провода лучше брать многожильные, они больше тока проводят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...