Перейти к публикации
  • 0

Помогите новичку С боксом Первый гров )

snaiper1990

Вопрос

Всем Привет вот решил выростить своё деривце по фото вы видите из чего я сделал коробку простая пластмасовая коробка для вещей с нутри обделал пенофолом

Скажите подходит ли это для того чтобы хотя пройти вегетацию а потом уже думать о боксе побольше для стадии цветения?

И ещё Где лучше ставить кулеры ? один внизу для вдува один сверху для выдува и ешё один чтобы имитировал ветер для растишек и какие кулера посоветуете я думал от компа поставить ну как их подрубить в 220 вольт если они 12 вольт помойму.

Дальше Освещение купил две ЭСЛ лампы написано 23w =100w 1400lumen 2700K Фото упоковки внизу

Семена буду заказывать с интернета думаю о сорте Биг Буд

Сходил еще в магазин садоводов нашёл Агроперлит и торф как слышал их надо смешать если не трудно подскажите в грамах и что еще лучше взять для растения чтоб потом не было проблем

Ну вроде всё Подскажите мне подходят ли эти лампы можно ли будет их использовать на всю стадию цветения и хватит ли две лампы вобще???

И какую высоту  ламп лучше подобрать для самого начала на фото я делал всё на глаз нечё неотмерял

Жду ответов ))))) Спасибо)

20150201_165434_zpscemwfoqd.jpg

20150201_165444_zpslc04mf02.jpg

20150201_165503_zps0ojh4tef.jpg

20150201_165255_zpsggvofune.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

оч слабые лампы бро,лампы Эсл делай на одном уровне,будешь горшки с подставками юзать,со временем убирая подставки,я так делаю,света надо хооотяб 100ват потребления,и то на одну растишку

Поделиться сообщением

• 0

То есть добавить ещё таких 3 лампы ? На упаковке написано 23w=100 то есть надо смотреть на первые две цифры и чтобы потребление састовляло 100w ?

Поделиться сообщением

• 0

Правильно все тебе советует, да поставь 4 лампы в бокс, не забудь про вентиляцию, перегреется бокс, ну и начинай постройку более большого бокса, а этот только саженцы выводить)) 

Поделиться сообщением

• 0

Вентиляторы от компа можна запустить обычным зарядным . я взял на 1ампер. и 4 кулера вполне достойно крутит.почитай в нете та и на форуме вроде было как подключять. Я же просто прикрутил проводки к штекеру.

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

• 0

Считаю, что для рассады и этих ламп хватит. ТОлько нужно повесить их иначе.
Купи пластиковый тазик или ведерко, которое по диаметру в твой бокс горизонтально впишется. Если это будет ведро то отрежь лишнее, оставь дно и высоту стенок примерно 20-30 см. ЭТО будет отражатель для ламп. Обклей его снутри тоже пенофолом или алюминиевым скотчем. ПО периметру дна наделай отверстий диаметром 1 см, с расстоянием 5 - 15 см (для охлаждения ламп). И закрепи две свои лампы на дне, параллельно ему, равноперно разместив их на площади дна. Пеерворачиваешь это изделие и подвешиваешь на маленькой цепи над своим ростком на необходимой высоте. Вот тебе светльник для одного маленького растения. КОгда ему станет тесно под светильником - переставишь растение в большой бокс
ЛИбо можешь так не заморачиваться, и как тебе сказали накупить ещё таких ламп. Хотя для рассады вроде как лучше спектр 6400К добавить.
Вентиляторы на 12В подключай к блоку питания на 12В.  ОНи продаются в магазинах. Главное именно на 12 вольт спроси (1 ампер в твоём случае хватит). ИЛи можешь копьютерный блок питания использовать, если есть у тебя лишний рабочий, в нём тоже есть выход 12В.
Не увлекайся выращиванием в этом боксе, елси намерен соорудить другой. Растение вырастит очень быстро, можешь не успеть.

Поделиться сообщением

• 0

Пенофол смени на алюминиевый скотч, тебе хватит 1 лампы 55 ватт 6400(вега) на твои размеры, а эти 2 лампы на цвет как досвет добавь к 55 ваттной. Вентеляция полюбому нужна, хотя бы пару 80мм комп куллеров и держи 25+С на веге на цвете можно и побольше до 30С темпу держать.

Если с землей не намудишь и не дознешь, то грамм 20 сухих через пару месяцев + получишь) 

Поделиться сообщением

• 0

а 2700к Не подойдет для веги ? И посоветуй что для почвы лучше брать агроперлит смешать с торфом я всё равно буду переселятся в другой бокс хочу только проростить чютохи в этом боксе

Поделиться сообщением

• 0

а 2700к Не подойдет для веги ? И посоветуй что для почвы лучше брать агроперлит смешать с торфом я всё равно буду переселятся в другой бокс хочу только проростить чютохи в этом боксе

Почитай библию гровера , и репорты новичков. 

2700 пойдет , братва весь цикл на них гровит, но при холодном(синем спектре) шанс что будет девочка больше, да и ботва получше растет. По субстратам учи мат часть.... даже бесит что вы не читаете что для вас люди пишут , переводят буржуев стараются, пытаются доходчево донести. 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Сначала кури форум, а потом строй бокс и все такое!!! Если на данном этапе у тебя возникают вопросы, скажем так, элементарные, то в дальнейшем будет ещё сложней!!! Одного желания гровить недостаточно!!!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

Народ чё вы гоните чё в падлу Подсказать тяжело? Я то читаю просто в одном месте написано по одному а в другом по другому и хер знает что лучше выбрать по этому и путаница праисходит просто хочу чтобы люди со своего опыта посоветовали канкретно что надо

Поделиться сообщением

• 0

Народ чё вы гоните чё в падлу Подсказать тяжело? Я то читаю просто в одном месте написано по одному а в другом по другому и хер знает что лучше выбрать по этому и путаница праисходит просто хочу чтобы люди со своего опыта посоветовали канкретно что надо

Да это ты гонишь бро, приспустись мальца да. Сядь и почитай библию гровера (бортовой журнал гровера) и на основе этих произведений сделай выводы и прими правильные решения.  

Поделиться сообщением

• 0

Бро, со своего опыта и сказал!!!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0
в одном месте написано по одному а в другом по другому и хер знает что лучше выбрать
все методички по грову содержат более-менее одинаковую инфу, и нет такого, что в одной говорится - рулят только эсл 4100, а в другой про диоды написано, что только на них растить можно. Везде тебе дают на выбор и свет и субстрат и размеры бокса под него. Плюс на форуме куча репортов, посмотрев которые (смотри лучше репы новичков для начала, там есть ошибки, которые грамотные гроверы поправляют, и это полезнее смотреть, чем репы гуру без косяков) можно не только сделать выводы, но и провести гров без ошибок. 

А сейчас похоже на то, типо, ребята, я семку прорастил, учится не хочу, вырастите мне куст онлайн. 

Пару методичек, несколько завершенных репортов, какой-нибудь фильм по теме, и вопросов у тебя просто не останется, все сам поймешь. Удачи. Учи матчасть.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...