Перейти к публикации
  • 0

когда перестать гнуть и когда снимать растяжки?

denaran

Вопрос

включил днат 600 на режим 12/12. до лампы от растихх 60-70см

кали мист, мастер куш и норсерн лайт от именитых сидбанков)))

до этого гнул и всё на проволочках к горшкам подвязано.

вопрос в том нужно ли снимать эти растяжки?

и нужно ли продолжать гнуть?

p.s. с температурой проблем нет, даже без култюба думаю можно сантиметров 20 до лампы сделать, просто лампа не опускается, а подкладывать под горшки ничего не хочу, буду ждать пока выростет)))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

привет, желательно гнуть. удачи

Поделиться сообщением

• 0

Гни как можно больше,а ростяшки до харва останутся,если снимешь опять выровнится

Поделиться сообщением

• 0

@Boss123,@asaharax, просто думаю есть ли смысл дальше гнуть, если мне надо 50см роста набрать))))

Поделиться сообщением

• 0

Кали так точно наберёт ещё и остальные тоже наберут, не переживай, гни в пределах разумного и не убирай растяжки

Поделиться сообщением

• 0

возраст какой? может уже и времени нет тянутся?

Поделиться сообщением

• 0

Растяжки оставляй! Гнуть прекращай. Если будешь продолжать гнуть то расстение будет тратить энергию на новые отростки и соответственно меньше наращивать массу шишек, а нам это совершенно не нужно.

Если не прав - объясните.

первый гров SUPER SKUNK FEM (ЗАКОНЧЕН, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)
второй гров LSD FEM, AUTO KALI MIST FEM (В ПРОЦЕССЕ)

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin, возраст 30 дней веги

Поделиться сообщением

• 0

с фотками севеты получились бы дельнее

Поделиться сообщением

• 0
там до шишек еще времени навалом, так что гнуть и гнуть, сейчас только предцвет. А сативка вообще в течении месяца может раздупляться на цвет, на сколько я понимаю.

@denaran, гни не парься, нарастет еще не кисло, ввысь она на 12\12 первые пару недель отлично набирает, раза в 2.5 может разрастись при хороших условиях. Репы посмотри на сколько стреляет. У мну ща куст - 40 дней веги, за 2 недели см 40 прибавила ввысь. Ща шишка почти уперлась в лампу. А у тебя сатива, еще больше вверх стреляет. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Interes, просто уже зае*ался гнуть))) хочется поставить и пусть стоят)))

то что она будет месяц зацветать конечно жесть, рассчитывал на две недели предцвета)))

кормлю на вегу, правильно?

кормить на цвет, когда белые одуванчики появятся?

Поделиться сообщением

• 0

Я написал, что сатива может до месяца раздупляться, а может и раньше, так что не парься. А с кормежкой все по разному поступают. Я, например, просто поднимаю дозу удобр постепенно, чтобы выйти к цвету на 100% кормежки на цвет. Кто-то кормит как на вегу, только азоту больше дает, что тоже в принципе правильно, ибо она азот ща жрать сильно будет. Но и про фосфор с калием не стоит забывать, он для шишек нужен. Все в твоих руках, делай как сам считаешь нужным, это всего лишь советы, ты хозяин своей растишки. Оба варианта кормежки имеют место быть. Одно знаю точно, не стоит сразу после врубания 12\12 кормить четким компотом на цвет, это не самый лучший варик.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Interes, ты хочешь сказать, что если я хеси дойду по набору веги до 100% дозы, то на цвете так и продолжать сразу 100%? или на цвете снова с 10%?

Поделиться сообщением

• 0

Да не, у тебя по ходу 2 разные бутылочки, одна для веги другая для цвета. Я про другое говорил, у мну например, удобра на весь цикл одна, и я считаю правильным поднимать ее концентрацию на предцвете до 100% цвета, 100% - даю уже когда шишки есть и считаю первую неделю. У тебя по ходу так морочиться не надо. Просто лей из бутылки на вегу, пока шишки не нарастут. Потом уже 100% из бутылки на цвет. А вообще по поводу хеси, посоветуйся с их юзерами, там как-то все не просто, для меня во всяком случае. 

Поделиться сообщением

• 0

@Interes, в том то и дело))) перечитал кучу репортов на земле с хеси - везде одни передозы и юзеры сами не понимают что и как лить)))

не могу найти человека, который проводил весь цикл на земле с хеси полным комплектом

ты говоришь:
Просто лей из бутылки на вегу, пока шишки не нарастут. Потом уже 100% из бутылки на цвет. 

на сколько должны нарости шишки, чтобы лить из бутылки на цвет?

и там три бутылки на цвет (блум, с 4 недели цвета добавляется: фосфор+ и буст), две на вегу (тнт и рут) ))))))))))))))))))) ещё две даются весь цикл (супервит и энзим повэр)

так на сколько должны нарости шишки, чтобы начать лить на цвет?

думал начать давать на цвет, когда одуванчики появятся)))

собираюсь придерживаться такой схемы (нашёл на нашем форуме):
"Отличные удобрения. Главное сначала начать с 1/7 дозы их графика. Я сжег не одну растиху пока смог сбалансировать. Они говорят 50 мл рут комплекса на веге на 10 литров. Вы делайте 10-15 мл. На веге один день раствор один день засуха один день вода. След полив увеличиваете опять. Понемножку. Я расчитал дозу нужных по графику комплексов всмысле по хеси на все 10 недель. 3 вега 7 -8 цвет. Но, я держу на веге 7 недель и поливаю средним раствором Рут , Тнт , капля супервита и повер зум 1 раз в неделю. Короче прелесть в том что с Хеси не нужен даже хороший грунт. Чем он беднее тем лучше. Никаких других удобрений не добавлять. Главное начинать с 1/10 дозы. Вода , засуха, раствор 1/10, засуха, вода, засуха , раствор 1/9 и т д. Обязятельно надо выйти на дозу под конец цвета на 7 недели. Важно знать что рут и тнт которые даются на веге очень сильны. Дозу обязятельно с 1/10. А вот на цвет блум и фосфор (с 4 недели цвета) не бойтесь повышать побыстрее. В 5 шагов так как в блум есть ph корректор. На веге почва очень капризная. Хеси зверь. Рстих прет. Кстати 4-5 неделя цвета без изменений в росте и размерах а вот потом они увеличиваются по часам. Гровил биг бад от сенси сидз. Страшная штука получилась. Одна тяга вас нет причем на долго долго. Хеси классная вещь не пожалеете. Помните о дозе. Учитывайте ваш свет. Если его много то растихи будут жрать воду только так. Поливайте не по правилам. Безошибочный вариант вес горшка. На дно обязятельно бросьте гравия или щебня. Корни безсмертны в таком случае. Лучьше не долить чем перелить на веге. Потом когда корни пролежут отовсюду хоть заливай. Весь секрет в свете. Свет все гоняет."

сейчас у меня предцвет (дни 1-3 от перевода на 12/12, 4 растения, в разное время переведены), последний раз давал 1/9 от хеси-таблицы на вегу, поздновато начал удобрять с 1/10 - дня за три до перевода на 12/12

схема кормления: удобра 1/10, засуха, вода, засуха, удобра 1/9, засуха, вода, засуха, удобра 1/8 и т.д.

веги было примерно 30 дней у всех (кали мист от серьёзных - 2шт.; мастер куш от дач пэшн - 1шт.; норсерн лайт от сенси - 1шт., все от именитых сидбанков, фирма))))) 
(вега от полостью вышедшего пятилистника)

кали мисты раза в два больше развились за это время

так с какого момента ты думаешь давать удобру на цвет?

Поделиться сообщением

• 0

посмотри в моем репе (вторая ссылка в подписи) - там я как раз к 100% вышел и уже начал считать цвет + посмотри когда другие на цвет кормить начинают. Шишки должны быть видны, не просто стигмы, а именно шишки. По срокам у всех разное время, так что тут ответа нет. Ну на крайняк фотки выкладывай как-нибудь сообразим когда на цвет начинать кормить. А вообще - ты чересчур загоняешься с растением. Не нужно ей столько внимания и таких паник. Можешь вообще подождать пока черенки в сиреневый цвет начнут отдавать - будет явный дефицит фосфора, тогда и на цвет корм пойдет, растихе не так это страшно будет, к тому же у тебя фотики, даже при жесткой голодовке - почти всегда есть шанс откачать. 

Поделиться сообщением

• 0

Ращу на Hesi . реп не веду , так как тестовый гров, чтоб понять сколько лить и когда . Сначала прочитал , что нужно давать ровно в половину дозы. Оказалось - многовато , спалил 1-у растиху.

После долгих тэстов , Hessi  себя показал с лучшей стороны и вот мои данные :

1: Super Vit можно давать с 1-ой пары листьев . Как и написано 1 капля на 5 литров . Каплю беру пипеткой . Добавляю весь цикл.

2: TNT Complex - начинаю давать со 2-ой недели от первой пары . В зависимости от роста растихи , рацион начинается с 4мл на 5 л. Максимально допустимый рацион на веге 12,5мл на 5 литров . Использовать только на веге .

3: Root Complex -  начинаю давать со 2-ой недели от первой пары . В зависимости от роста растихи ,рацион начинается с 4мл на 5 л. Максимально допустимый рацион 12,5мл на 5л . Используется на веге и на 1-ой неделе перевода 12/12 .

4: Power Zym - с 2-ой недели от каски .Рацион с 1мл на 1 л , к концу цветения 3мл на 1л. Даю вес цикл , раз в неделю.

5: Bloom Complex - Используется с 1-ой недели перевода 12/12. Начинаю с 12мл на 5л. Максимально допустимый рацион 25 мл на 5 л .

6: Phosphorus + - перестал использовать и заменил на Atami Bloombastic . Когда использовал начинал с 4-ой недели цвета по 7-ю. Рацион  8мл на 5л и заканчивал 15мл на 5л.

7: ATAMI Bloombastic - даю с 4-ой по 7-ю неделю . Рацион начинаю с заявленных 0,5мл на 1л . Увеличивать очень аккуратно . в конце рациона 1мл на 1 л.

Все компоты смешиваю по таблице . Кормлю : Вода,Компот,Засуха . К концу цветения в зависимости от растишек , можно всё время компотом , но не максимальным :)

Изменено пользователем Zaits

Нас невозможно сбить с пути - Нам всё равно куда идти ...

http://jahforum.org/gallery/album/2729-ww-kalashnikova-great-white-shark/

Поделиться сообщением

• 0

@Zaits,   вот такой себе график вывел для кали на 11 недель (кормление два раза в неделю, дроби это доза удобр от таблицы, проценты - сколько за неделю от таблицы попадёт в горшок):

___________________________________________________неделя 1 вега сатива

1/10 = 5                                               20 % = 10

1/9 = 5,55                                          

___________________________________________________неделя 2 вега

1/8 = 6,25                                           30 % = 15

1/7 = 7,14                                          

___________________________________________________неделя 1 цвет

1/6 = 8,33                                           40 % = 20  

1/5 = 10                                              

___________________________________________________неделя 2 цвет

1/5 = 10                                               50 % = 25  

1/4 = 12,5                                          

___________________________________________________неделя 3 цвет

1/4 = 12,5                                           60 % = 30

1/3 = 16,66                                        

___________________________________________________неделя 4 цвет

1/3 = 16,66                                        

___________________________________________________неделя 5 цвет

1/3 = 16,66                                        

___________________________________________________неделя 6 цвет

1/3 = 16,66                                        

___________________________________________________неделя 7 цвет

1/3 = 16,66                                        

___________________________________________________неделя 8 цвет

1/3 = 16,66                                         70 % = 35

1/3 = 16,66                                        

___________________________________________________неделя 9 цвет

1/3 = 16,66                                         80 % = 40

1/2 = 25                                              

___________________________________________________неделя 10 цвет

1/3 = 16,66                                         80 % = 40

1/2 = 25                                                             

___________________________________________________неделя 11 цвет

1/2 = 25                                               100 % = 50

1/2 = 25                                              

что скажешь?

на сайте серьёзных кали цветёт 70-90 дней

сейчас неделя 12/12, кормление: вторая неделя по таблице для веги

@Zaits, думал что фосфор плюс с четвёртой недели цвета, когда оформлена цветущая крона

@Zaits, могу тебе такую таблицу для индики расчитать на 8 недель

@Zaits, ещё вопрос к тебе) какая у тебя лампочка и какая земля и объём горшка?

@Zaits, таблица моя на десять литров, как в таблице

@Zaits, можешь мне отписать потом, на цвете при какой дозе передоз, я так понял ты меня не много опережаешь по циклу)))

Поделиться сообщением

• 0

@Zaits, последний вопрос))) ты уж извени, редко встретишь юзера хеси на земле))) в каком возрасте ты растишкам дал 50% от хеси таблицы на вегу, что случился передоз?

спасибо)

Поделиться сообщением

• 0

Не прав, я гнул и на цвете и шишек только прибавлялось. Это ж тебе не интернет-канал, что один фильм качаешь на торренте, а все остальные в локальной сети бамбук курят. Рост растения и шишек в том числе зависят от ухода и от условий выращивания, а гнем и растягиваем, что бы света больше дать всему кусту да и циркуляция воздуха улучшается. Но если условия хреновенькие, тогда да, можно только главную колу выращивать.

Поделиться сообщением

• 0

Я сам тоже подгибаю растиху. В первый раз остановился во время веги т.к в боксе уже места небыло в глубь и в ширь.

первый гров SUPER SKUNK FEM (ЗАКОНЧЕН, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)
второй гров LSD FEM, AUTO KALI MIST FEM (В ПРОЦЕССЕ)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...