Весна666 8 745 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @Бессмертный,бро все супер,ну веги 50 дней давай минимум,красота будет и вес будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @kuzya132, та нет, у меня скоро там не должно будет оставаться пустого пространства, да и не хочу я автоматы. Мое имхо - автоматы нах на аут)))) @asaharax, спасибо! Но я почти уверен, что мне хватит трех, максимум 4-х недель ;-) во всяком случае я всеми правдами и неправдами попытаюсь это сделать, мне сейчас самое главное по максимуму корневую систему разогнать, кое-что я уже предпринял, о чем напишу в посте, который следующий по списку идет за грунтом. А, да, и мне бокс нужен будет для других целей самое позднее в начале мая, буду обычные растения черенковать для последующей реализации - это и легально и деньги тоже приносит) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @Бессмертный,отлично бро,ну 4 недельки дай,и корневая бомба будет,а рассаду продавать это тема,помидоры капуста все дела,молотчик хорошее дело делаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeoJAA 52 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Да бро, тут все! Хорошего грова и мегаШиш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @Бессмертный,отлично бро,ну 4 недельки дай,и корневая бомба будет,а рассаду продавать это тема,помидоры капуста все дела,молотчик хорошее дело делаешь Ну не совсем рассаду, черенковать я буду лиственные кустарники (барбарисы вот навскидку, их много сортов, ну и что-нибудь другое). Там по весне будет видно. В боксе черенковать, а в теплицу потом на доращивание. Думаю за один заход в бокс поместится не менее 300 штук в кассетах, а то и больше. А через год их можно будет продавать уже не менее 100 грн за контейнер или осенью по 50, все зависит от того, насколько постараться. Ну и вообще на поток это дело можно поставить). Ганджа это хорошо, а зарабатывать тоже нужно, причем легально)) @LeoJAA, спасибо, бро! Это очень взаимное пожелание ;) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @Бессмертный,отлично бро,я понял какими саженцами занимаешься,благое дело делаешь,я тоже этим занимаюсь рощу так сказать,только вот пшеницу,рапс,боб,ну и в этом сезоне планирую коноплю,но не такую как мы ростим,на семена а потом на масло,ну это под вопросом,если с погонами все бумаги уладим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evg2006 10 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Привет Бро!Лови плюс на удачу,подписался буду следить.Сам в подвале выращиваю,скоро думаю рассаду запускать. Первый опыт AMS,Бичиха и Кострат. http://jahforum.org/topic/19248-pervyi-grov-amsbichikha-i-kostrat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Буду следить, бро! + на удачу, уверен у тебя все получится с: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Я тут был в декабре. Это на Шри Ланке, город Галле, форт. А это прыжок со скалы шриланкийского бро эт наш человек! Ну там вообще наших много 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red tp 226 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Хорош прыжок ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Надо ускоряться по намеченным темам! В общем по поводу того, что грунты покупные все мертвые опишу в двух словах. Когда растения живут в естественных условиях, без вмешательства человека, то почва имеет разные слои, на кочдом слое живут характерные микроорганизмы и что важно симбиотические организмы. Бактерии и грибковые микроорганизмы находятся в почве, на корнях растений и, неповерите, но и в самих растениях. Вся эта веселая туса очень сильно помогает хорошему и здоровому росту растений, поскольку кроме всего прочего помогают расщеплять все те микро и макроэлементы, так необходимые растениям. Немного сумбурно, да? Короче говоря в ауте в хорошей почве растения вымахивают по 3-4 и выше метров не только от солнца, но и от так называемой живой почвы. А что мы имеем в покупной земле? Она обработана или термически или химически и в ней убиты как вредоносные организмы так и те так необходимые для растений симбиоты. От этого и медленный рост и болезненность растений и т.п. Эту мысль недавно донесла мне подруга имеющая питомник растений в Украине, работающей некоторое время на питомнике в Польше повышая свою квалификацию. Из ее совета я не взял лишь протравливание почвы химикатами, для того что бы убивать патогенную микрофлору, продукт наш должен быть как можно более экологичным, а вот вторую часть совета я взял на вооружение и делюсь с вами. В этот гров я добавил использование следующего биопреппарата: Глиокладин ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ ГЛИОКЛАДИН И ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Глиокладин - биопрепарат, предназначенный для устранения корневой гнили на овощных, цветочный культурах, а также на комнатных растениях. Глиокладин является более эффективным аналогом Триходермина и используется для уничтожения возбудителей грибковых заболеваний. Применяется как для лечения, так и для профилактики заболеваний растений. Препарат Глиокладин производится в виде таблеток, а также в виде суспензионного концентрата. Активное вещество – споры грибов Trichoderma harziannum, а также комплекс метаболитов (благотворная микрофлора). При покупке биопрепаратов лучше всего ориентироваться на мнение тех, кто использует то или иное средство в своей практике. Не исключение и Глиокладин – отзывы огородников и садоводов свидетельствуют о том, что препарат успешно справляется со следующими заболеваниями: - томат: корневая гниль (Rhizoctonia, pp.Fusarium, Alternaria, Pythium), фитофтороз (Phytophthora infestans), белая гниль (Sclerotinia sclerotiorum); - огурец: корневая гниль (pp.Fusarium, Rhizoctonia, Pythium) и увядание (Verticillium dahliae); - прочие садовые и декоративные культуры: корневая гниль (pp.Fusarium, Rhizoctonia, Pythium и другие). Принцип действия Глиокладина основывается на размножается грибка T.harziannum спорами и образовании в почве грибницы. Оккупируя вредоносные микроорганизмы, грибок останавливает их развитие и рост. Наиболее быстро грибница развивается в органически богатой почве при влажности 60-80% от предельной полевой влагоемкости и температуре 14-27° С. Глиокладин нельзя вносить одновременно с химическими фунгицидами. Необходимо выдерживать временной интервал не менее 7 дней между применением Глиокладина и биологических препаратов «Гамаир», «Алирин-Б», «Планриз». Глиокладин: инструкция по применению Препарат используется без предварительного растворения в воде – таблетки препарата вносятся непосредственно в почву. При лечении овощных культур биопрепарат добавляют в землю при пикировке рассады из расчета одна таблетка на 300 мл почвы, или одна таблетка в лунку при высадке рассады на постоянное место. При лечении комнатных декоративных растений препарат нужно внести в почву при пересадке растения или под растение из расчета на один горшок – одна таблетка препарата Глиокладин. Применение средства, при соблюдении рекомендуемых дозировок не представляет опасности для окружающей среды, животных и человека, может применяться вблизи водоемов и пасеки. Глиокладин относится к 4-му классу опасности. Глиокладин, не вызывает привыкания у возбудителей болезней и подходит для многократного использования. Препарат не фитотоксичен, поэтому способствует получению экологически чистых продуктов. Более того, биопрепарат снижает токсичность почвы после применения химических средств. При работе с препаратом рекомендуется использовать защитные перчатки, запрещается пить, принимать пищу и курить. Закончив работу, вымойте лицо и руки с мылом, прополощите рот. Если препарат случайно попал на кожу или в глаза, его нужно смыть водой в больших количествах. При попадании в организм человека, специалисты советуют выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту, затем пострадавшему необходимо обратиться за врачебной помощью. Без нарушения упаковки биопрепарат может храниться 6 месяцев со дня изготовления. Глиокладин следует хранить при температуре от – 30 до + 25 градусов Цельсия, в местах, недоступных для детей и домашних животных. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 12 февраля, 2015 @Бессмертный, интересный припарат. Для аута сгодится. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Теперь поговорим о используемых удобрениях на этот гров. Ну во-первых даже в одном только торфе их достаточно, что бы получить какой-то там урожай. Но меня какой-то там урожай не интересует, мне интересно получить максимум возможного, причем используя все вопреки устоявшимся рекомендациям остальных гроверов. Кроме того, лично я считаю, что чего либо сверхестественного ждать от удобрений, разработанных под коноплю, ждать не приходится. Стоимость высокая, плата за бренд и потом я не уверен, что те компании имеют тот же бюджет на исследования, что и крупнейшие компании по производству удобрений для профессионалов. И вообще, этот гров будет доведен до конца и результат в конце будет виден. Использовать буду по очереди удобрения двух фирм с разным составом как на вегу, так и на цветение. Остановился на водорастворимых длительного действия, но если бы делал аут, то брал бы гранулированные универсальные, а на цвете пролил бы 1-2 раза растворимыми на цвет. Универсальные взял, поскольку и прошлый гров они хорошо отработали в купе с усилителями цветения, дав и хороший рост и крупные шишки и вообще я доволен. Кроме того они сделаны таким образом, что распадаются на усвояемые растениями формы постепенно, от чего шансов словить передоз сводятся к минимуму, а кроме того они не сдвигают кислотность и не способствуют засоленности почвы. Удобрения на вегетативный период использовать буду именно в таком порядке, поскольку высокое содержание магния вместе с радифармом дас отличный прирост корневой системе: 1. Удобрение Solufeed универсальное 18:18:18+3MgO+TE Удобрение премиум качества Solufeed универсальное 18:18:18+3MgO+TE подходит для всех растений и на всех стадиях роста. Обеспечивает быстрый отклик растений на внесение удобрений. Состав включает в себя все необходимые элементы. Удобрение высокой степени однородности, полностью растворимое в воде. Не выпадает в осадок и не смещает кислотность. Подходит также для всех видов гидропонных систем Повышенное содержание магния способствует укреплению корневой системы. Растения легче переносят неблагоприятные условия. Применение: 0.5г-2 г удобрения растворить в 1 л воды. Дозировка зависит от вида растений, для которых будет применяться удобрение. Полученным раствором поливают или опрыскивают растения 1 раз в 10-20 дней. Раствор удобрения можно использовать как при традиционном поливе так и при капельном или фитильном поливе, при поливе с помощью капилярных матов. Состав: 18% общий азот (N) в т.ч. 3.5% амиачный азот, 9,2% карбамидный азот, 5,3% нитратный азот. 18% фосфор водоростворимый (P2O5) 18% калий водоростворимый (K2O) 3,1% магний водоростворимый (MgO) 0.025% бор водорастворимый(B) 0,175% железо (Fe) хелат EDTA 0,06% марганец (Mn) хелат EDTA 0,0051% молибден водорастворимый (Mo) 0,002% цинк (Zn) хелат EDTA 0,010% медь EDTA 2. Peters Professional универсальный 20-20-20 Peters Professional 20+20+20 - водорастворимое удобрение для питания горшечных растений, овощей и других культур, растущих в открытом или закрытом грунте. Удобрение предназначено для применения на листьях или корневой системе. Рекомендуется для устранения стресса и стимулирования роста зеленых частей растений. Очень хорошо работает при некорневой подкормке. 20-20-20 Универсальная формула подходящая для всех растений и на всех стадиях роста. В этой формуле азот находится как легкодоступной форме, что способствует хорошему росту и развитию, так и в амидной форме, благодаря чему азот становится доступным постепенно. Поэтому не происходит ожога и излишнего нарастания листовой массы. Растение остается пропорциональным. А дополнительное содержание серы помогает предотвратить загнивание. Удобрения полностью и быстро растворяются в воде любого качества. Имеют чрезвычайно чистый состав – только вещества необходимые для питания растения с минимально возможным количеством вспомогательных веществ. Благодаря высокой чистоте вещества удобрения можно использовать не только для традиционной корневой подкормки, но и для листовой подкормки. Удобрения Peters международной фирмы Скоттс содержит все основные элементы питания: азот, фосфор, калий, а также уникальный комплекс М77 - специальный коктейль микроэлементов в форме оптимизированных хелатов, разработанный для улучшения абсорбционных способностей растений. Комплекс М77 обеспечивает доступ питательных веществ и оптимизирует поглощение. Все вносимые удобрения быстро и полностью потребляются растениями. Поэтому происходит быстрый отклик растений на внесение удобрений, эффект заметен уже через 1 день после внесения. Удобрения Peters не изменяют кислотность почвы, не повышает индекс соли в почве, что особо важно для солечувствительных культур. Отлично растворяется в воде. Не забивает поливочную систему. Применение: внекорневая подкормка 0,5 г на 1 литр воды или полив грунта - 0,5-2 г удобрения на 1 литр воды. Состав: 20% общий азот (N) в т.ч.: 4,5% нитратный азот, 2,4% аммонийный азот, 13,1% амидный азот 20% фосфор водорастворимый (P2O5) 20% калий водорастворимый (K2O) 0,7% магний (MgO) 1,5% сера (SO3) 0,02% бор (B) 0,015% медь (Cu) EDTA 0,12% железо (Fe) DTPA 0,06% марганец (Mn) DTA 0,010% молибден (Mo) 0,015% цинк (Zn) EDTA Удобрения на фазу цветения, с порядком применения пока не определился, там будет видно. 1. Удобрение Solufeed качество цветения 7:12:35+5MgO Удобрение премиум качества Solufeed качество цветения 7:12:35+5MgO+TE подходит для всех цветущих растений (роз, лилий, бегоний, фиалок, глоксиний и др). Обеспечивает быстрый отклик растений на внесение удобрений. Состав включает в себя все необходимые элементы. Удобрение высокой степени однородности, полностью растворимое в воде. Не выпадает в осадок и не смещает кислотность. Подходит также для всех видов гидропонных систем. Применение: 0.5г-2г удобрения растворить в 1 л воды. Дозировка зависит от вида растений, для которых будет применяться удобрение. Полученным раствором поливают или опрыскивают растения 1 раз в 10-20 дней. Раствор удобрения можно использовать как при традиционном поливе так и при капельном или фитильном поливе, при поливе с помощью капилярных матов. Состав: 7% общий азот (N) в т.ч. 3.5% амиачный азот, 9,2% карбамидный азот, 5,3% нитратный азот. 12% фосфор водоростворимый (P2O5) 35% калий водоростворимый (K2O) 3,1% магний водоростворимый (MgO) 0.025% бор водорастворимый(B) 0,175% железо (Fe) хелат EDTA 0,06% марганец (Mn) хелат EDTA 0,0051% молибден водорастворимый (Mo) 0,002% цинк (Zn) хелат EDTA 0,010% медь EDTA 2. Peters Professional (10-30-20) усилитель цветения 10-30-20 Усилитель цветения. Традиционная концентрация разработана для стимуляции развития цветочных бутонов, значительно увеличивает размер цветка и интенсивность цвета. Высокий уровень фосфора и соотношение азота к калию (N:K=1:2) идеально подходит для цветочных растений. Высокое содержание магния способствует укреплению корневой системы. После цветения растения выходит не ослабленным, а окрепшим. Также в Усилителе цветения содержание серы находится на высоком уровне, что помогает предотвратить загнивание во время цветения и в дальнейшем. Удобрения полностью и быстро растворяются в воде любого качества. Имеют чрезвычайно чистый состав только вещества необходимые для питания растения с минимально возможным количеством вспомогательных веществ. Благодаря высокой чистоте вещества удобрения можно использовать не только для традиционной корневой подкормки, но и для листовой подкормки. Применение: 0.5г-2г удобрения растворить в 1 л воды. Дозировка зависит от вида растений, для которых будет применяться удобрение. Полученным раствором поливают или опрыскивают растения 1 раз в 10-20 дней. Раствор удобрения можно использовать как при традиционном поливе так и при капельном или фитильном поливе, при поливе с помощью капилярных матов. Состав: 10% общий азот (N) в т.ч.5,2% нитратный азот 4,8% амонийный азот 30% фосфор водоростворимый (P2O5) 20% калий водоростворимый (K2O) 2,00% магний (MgO) 4,2% сера(SO3) 0,02% бор(B) 0,015% медь (Cu) EDTA 0,12% железо(Fe) DTPA 0,06% марганец(Mn) DTA 0,010% молибден (Mo) 0,015% цинк (Zn) EDTA 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неч 573 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Бессмертный, бро все добавки кроме аналога триходермина, минералка? Интерестно как ты собираешься всё это компоновать, распишешь по ходу дела или можешь сейчас? Сам планирую след био-гров, слежу за твоими репами, делаю выводы. Спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Бессмертный, бро все добавки кроме аналога триходермина, минералка? Интерестно как ты собираешься всё это компоновать, распишешь по ходу дела или можешь сейчас? Сам планирую след био-гров, слежу за твоими репами, делаю выводы. Спс. Наоборот, все добавки био, кроме этих вот удобрений, но это очень хорошие и чистые удобрения, к тому же они долгоиграющие, не будет земля захламляться. А все остальное био, как раз след. пост будет по био стимуляторам. Как буду использовать стимуляторы - распишу, а удобрения буду лить 1 раз в 7-10 дней, начало и дозировку точную буду определять по состоянию растений, но не раньше 10-го дня. Ну и за 2 недели а то и раньше прекращу использовать удобрения вовсе. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Вот и дошел до своей любимой темы с биостимуляторами. Я пока не получил отклика нужно ли так расписывать все, как я это сделал с удобрениями, по-этому сейчас я быренько распишу что и зачем я буду использовать, а потом уже дооформлю этот пост максимально если вы захотите или же когда появится больше времени) Но справедливости ради, не для ленивых кидаю ссылки для почитать. А недоверчивые могут найти презентации и почитать как правильное использование этих БИОстимуляторов увеличивают урожай до 30% и больше, на марье полные исследования никто не проводил еще, ну кроме меня наверное ( в 1-м грове я использовал почти все и результаты были хорошими, весьма и весьма). Купил я пока не все планируемое, то что нужно будет на цвете я докуплю позже, пока не горит. Но распишу все что планирую, итак. 1. Радифарм - является комплексом вытяжек растительного происхождения, содержащим полисахариды, глюкозиды, аминокислоты и бетаины, обогащенным особыми витаминами и микроэлементами. Радифарм стимулирует развитие латеральной корневой системы и придаточных корней. Радифарм помогает растению преодолеть травмы, полученные в результате стресса после пересадки и других неблагоприятных условиях, таких как высокие температуры и влажность (как в воздухе, так и почве). Культуры, обработанные Радифармом, усваивают воду и питательные элементы гораздо быстрее, поэтому процессы фотосинтеза начинаются раньше, и процесс созревания происходит быстрее и более равномерно. 2. Мегафол - является комплексом аминокислот, полученных путем энзимного гидролиза растительных субстратов с высоким содержанием протеинов. Регулярное использование Мегафол гарантирует сбалансированное и более интенсивное развитие растения. Применение препарата так же позитивно сказывается для преодоления негативных последствий применения СЗР и других факторов стресса. Мегафол может использоваться со всеми СЗР (средства защиты растений) в качестве насыщенного аминокислотами прилипателя, обеспечивающего полное смачивание тем самым способствуя транслокации активных веществ в само растение. Мегафол эффективно действует на мембранную проницаемость клеток и за счет низкого молекулярного веса аминокислот (которые легко проникают в ткани) выполняет роль транспортного агента для всех препаратов применяемых совместно. Результирующее влияние выражается в регулировании процессов фотосинтеза, транспирации и интенсивности минерального питания. 3. Кендал - стимулятор рекомендуемый для всех видов растений. Благодаря наличию в своем составе помимо питательных веществ и особых органических добавок, Кендал способен усиливать защитные реакции растения. Регулярное применение Кендала способствует поддержанию оптимального состояния растений в период проявления негативных факторов окружающей среды. Более того, вследствие укрепления клеточных стенок, Кендал увеличивает естественный физический барьер для возбудителей большинства заболеваний. Кендал прежде всего стимулятор защитных функций растений. Культуры получающие ежемесячно обработку Кендалом (0,25 л на 100 л воды) практически не подвержены такому заболеванию как мучнистая роса. Препарат может вноситься как совместно со средствами защиты, так и отдельно. Ученые обнаружили, что заболеваемость зависит не столько от наличия инфекции, сколько от состояния иммунной системы. Мир стал все увереннее заботиться об иммунитете и тонусе вместо того, чтобы убивать микробов. В растениеводстве появилось новое поколение препаратов – индукторы. Индукторы никого не убивают – они вообще не ядовиты. Это, по сути, естественные стимуляторы растений, усиливающие деление клеток и повышающие сопротивление болезням. Препарат усиливает иммунитет - растение активно борется с патогенами благодаря тому, что в состав Кендала входят особые аминокислоты, олигосахариды и особое соединение калия усиливающее стенки клеток. Олигосахариды содержащиеся в Кендале дают сигнал растению производить свои собственные фитоалексины - натуральные растительные антибиотики. Аминокислота глютатион вовлечена на клеточном уровне в процесс нейтрализации токсинов. Растительные экстракты содержащиеся в Кендале стимулируют обменные процессы в растении и усиливают потребление питательных веществ. Результат применения Кендала - здоровое растение и отличный урожай! При увеличенном производстве растением фитоалексинов и менее активных (нейтрализованных) токсинах растение способно достичь более качественных и количественных показателей. 4. Максикроп крем (охренительно мощно работает, кусты увеличиваются на глазах, но тут главное не купить подделку.) - Максикроп Крем гарантирует возрождение растений после стресса (засуха, экстремальный температуры, ветер, заморозки, фитотоксичность, пересадка, перепад температуры), увеличивает фотосинтетическую активность и возобновляет процессы роста, цветения, плодоношения за счет высокой концентрации фитогормонов (цитокинин, гиберелин, бетаин, альгиновая кислота, ауксины).<br /><br />Максикроп особенно необходим растениям в условиях стресса (засуха, экстремальный температуры, шквальные ветра, заморозки, фитотоксичность и т.д.), когда синтезирование собственных гормонов сильно снижается или полностью прекращается. Препарат эффективный за счет необходимой концентрации цитокининов, ауксинов, гибберилинов, бетаинов, алгиновой кислоти и т.д. Наиболее концентрированный растительный источник регулятора роста содержат морськие водоросли под названием Фукус пузирчастый (Ascophyllum nodosum). Именно из него изготавливается растительная основа Максикропа. Преимущества Maxicrop:стимулирует активное деление клеток; ускоряет процесс цветения; замедляет процессы старения; усиливает приживаемость растений после пересадки; останавливает процесс преждевременного падения плодов, повышает их лежкость; активизирует процессы прорастания семян; повышает резистентность оброботаных растений к вирусным инфекциям; активизирует процесс фотосинтеза, ускоряет преодоление стрессов. 5. Вива - Стимулирует метаболизм и способствует развитию корневой системы. Регенерирует микрофлору почвы, особенно после химической обработки (например нематицидной обработки почвы или пропаривания). Способствует повышению усвояемости питательных веществ. Улучшает структуру почвы и ризосферу. Вносится корневым способом. Вива отлично показывает себя на всех видах почв, но особенно хорошие результаты применения видны в тех случаях, когда существуют ограничивающие факторы – например низкое содержание органики, почва страдающая от дисбаланса питательных веществ и др. Результат применения Вива – развитие корневой системы и следовательно интенсивное потребление элементов питания. 6. Бенефит - Увеличивает размер плода за счет стимулирования деления клеток, способствует получению более ранней продукции, повышает способность растений плодоносить в более раннем возрасте, повышает вкусовые качества продукции, выравнивает размер плода, делает плоды одинаково большими. Препарат Бенефит изготовлен из растительного сырья: нуклеотидов, стимулирующих деление клеток; незаменимых аминокислот (глицин, аланин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты), которые активизируют наиболее важные метаболические реакции (особенно, синтез протеина) и, тем самым, позволяют клетке легче переносить различного характера стрессы; витаминов, необходимых для клеточного метаболизма. Для повышения урожая часто применяют повышенные нормы азотных удобрений. Это приводит к увеличению размера клеток, но не их количества. При этом плоды становятся водянистыми, а клеточные стенки тонкими. В результате снижаются вкусовые качества и иммунитет, ухудшается лежкость и транспортабельность плодов. При использование препарата БЕНЕФИТ размер плодов увеличивается естественным путем, не снижаются вкусовые и технологические качества плодов. Препарат стимулирует увеличение скорости деления и появления новых клеток на стадиях после образования завязи и в период активного роста плода, что приводит к увеличению количества клеток и соответственно размера плода естественным образом. 7. Свит - Биостимулятор вызревания и повышения качества плодов. При применении в течение последних стадий роста растения: улучшает цвет фрукта, повышает концентрацию сахара, укрепляет ткань плода, улучшает окраску цветов, повышает лежкость, способствует получению более раннего урожая. Очень хочется проверить последние два, особенно Бенефит, единственное что настораживает это то, что на цвете шишки уже плотные и брызганье добавляет риск развития плесени, с другой стороны если это разовые акции, то ничего страшного произойти не должно с хорошим обдувом и вентиляцией. Ну я думаю вам тоже будет интересно будет результат или нет))) Что касается использования, то на веге будет Радифарм и Мегафол по 3 раза, Кендал по инструкции на веге буду брызгать, а на цвете поливать под корень, на предцвете или перед предцветов 2 раза (максимум 3) использую максикроп. Вива пойдет по инструкции на цвете тоже 2-3 раза, ну а Свит и Беневит по 1 разу (максимум два, на сайте не указано гляну на упаковке, да и по влажности в боксе и состоянию шишек гляну) скорее всего на ранних стадиях цветения пока шишки будут еще не сильно большими и плотными. Использование начну скорее всего с 7-го дня Ах да, я использую эти стимуляторы потому что они БИО, они прекрасно работают и пока не попадались подделки. Хотя один бро говорил, что радифарм уже не тот, впрочем именно сейчас он вышел в редизайненой упаковке, что может давать небольшую гарантию о его хорошем качестве хоть на первое время. 1 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 12 февраля, 2015 не рановато ли с 7 дня? латералки нет еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неч 573 Опубликовано: 12 февраля, 2015 инфу себе скопипстил, благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 (изменено) @TEONANACTL, не рановато ли с 7 дня? латералки нет еще я в прошлом году радифарм начал лить с 4-го дня, а мегафол с 10-го. Корни отреагировали прекрасно, это было видно при пересадке, я просто в отчете не указывал. Единственное, так это чуть первую пару листьев странно повело от мегафола, вот с ним возможно нужно аккуратнее. Но опять же я буду определять это на глаз по общему состоянию рассады. По-этому срок начала использования 7-14 дней, так будет более правильно сказать. А вообще там производитель допускает использование на рассаде с 7-10 дней, хуже точно не будет, раньше скорее всего просто не рационально, вряд ли от этого будет сколь нибудь существенный вред. Может когда-нибудь проверю например с 3-4 дня. инфу себе скопипстил, благодарю! Я потом дооформлю с картинками, спойлерами и попробую найти презентацию компании на русском по результатам исследований. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Бессмертный 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Ух, последние вздохи остались! Значит данные по микроклимату бокса. Днем температура доходила до 34 градусов в 40 см от лампы и 32-33 в 10 см над землей, это цифры без учета потока воздуха от вентилятора. Правда я сейчас одну дверь в подвал оставляю приоткрытой для лучшей вентиляции и перераспределения температур.... Короче не буду останавливаться, ибо сейчас в принципе примерно 30-32 градуса днем и стабильно 20-21 ночью. Влажность днем минимально доходит до 36%, а ночью максимально до 96% - в общем в среднем большую часть времени 60-80%. Сейчас меня это устраивает, а на цветении канальник будет работать круглосуточно, если потребуется замульчирую или накрою чем-то влагонепроницаемым большую часть поверхности грунта, что бы уменьшить площадь испарения. Не зря короче читал темы и строил два месяца, гров начал без особых тестовых запусков и все идет плавно и без эксцессов . Даже если потом потеплеет на улице и в подвале, то простая установка 1-2 вентиляторов решит любую проблему с температурой. Обогрев как вы поняли не нужен, даже если температура по приборам за время моего нахождения ночью в боксе падает, то не ниже 17 и после закрытия дверцы за 1 минуту там снова 20 градусов и влажность 80%. Температура перед "рассветом" 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 12 февраля, 2015 (изменено) Мне стимы валагровские нравятся,уже пару лет все циклы всегда сними..не пробовал бенефит и свит,всегда стремался по листу так поздно брызгать.юзаю мегафол,кендал.вива,радифарм эта четверка вообще зачет оч круто делают,активэйв вот с ним не могу определиться нужен ли он,но скорее всего нужен) радифарм,по своим наблюдениям,начинаю давать после 5-6 пары..ты не использовал активэйв? в этом году взял бутылку активэйва так там относительно старой упаковки (-1год назад) изменился состав стран на чьих языках есть описание продукта...пропал русский,и другие ...появилось много иероглифов всяких и вязи арабской на бутылке Изменено 12 февраля, 2015 пользователем deepmj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 ты не использовал активэйв? Не встречал, бро. Его походу в Украине нет, или разве только у каких-то ЧП-шников, да и на сайте VALARGO его не видел, может и с производства сняли, да и честно говоря всех остальных и так с головой хватает, как по мне)) радифарм,по своим наблюдениям,начинаю давать после 5-6 пары.. Радифарма много не бывает, они сами указывают что допустимо увеличение его концентрации и что это приведет к еще большему увеличению урожайности 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 12 февраля, 2015 ты не использовал активэйв? Не встречал, бро. Его походу в Украине нет, или разве только у каких-то ЧП-шников, да и на сайте VALARGO его не видел, может и с производства сняли, да и честно говоря всех остальных и так с головой хватает, как по мне)) согласен полностью что хватает с головой если астивэйв не видел вот ссылка с валагро ком http://www.valagro.com/en/farm/products/biostimulants/actiwave/ но она на иглише ,здесь на русском анатация http://greenmarkt.ru/shop/item/583 ( не является рекламой магазина)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 12 февраля, 2015 (изменено) Мое имхо по проращиванию. За несколько проращиваний особенно в отопительный сезон пришел к своему способу (в неотопительный тоже самое только чуть дольше). Замачиваю водой из осмоса прямо в зиплоках и ставлю на несколько часов в нишу под столешницей на кухне, она рядом с батареей, температура около 30 градусов. И жду пока утонут, независимо от того утонули полностью или нет, дольше 4-6 часов не держу. Выливаю воду и вкладываю орехи в смоченные и хорошо отжатые ватные тампоны для снятия макияжа. За 16 часов проросла Эйфория, и была высажена вечером в бокс, G13 и не тонула и прорастала 24 часа, и была посажена в бокс с разницей в 12 часов. А теперь собственно ИМХО. Не нужно ждать пока вырастут длинные корни, я если не завтыкал сажу или треснувшие разбухжие орехи только с намеком на корень, либо с корешком в 1-2 мм. Дело в том, что питание идет через микроворсинки на корне и при посадке, даже самой аккуратной они ломаются, что соответственно делает небольшой стресс. Ну и в этом посте добавлю что проросли из земли обе растихи уже без каски) Я это сделал!!!!!! Все теперь пойдут фотографии наконец-то)))) Вспомнил, что не мыл и не чистил гриндер)))) пыли и смолы оказалось после растабачки на два водных, я скоро вернусь))) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Бессмертный 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 13 февраля, 2015 В самом начале грова, учитывая свой первый опыт индора и мощность лампы, я решил постепенно с режима 12/12 плавно увеличивать световой день до 16 часов. Кроме того и сам отражатель был установлен в самой высокой точке и вот только спустя 6 дней он почти достиг своей самой низкой позиции. Получается как бы плавное привыкание ростков к интенсивности света и высокой температуре. Вышло очень даже неплохо, ростки выросли ножками как раз так, как я хотел, Ж13 так точно, Эйфория получилась более приземистой. И это при том, что Ж13 была посажена почти на сутки позже, но вылезли из земли и раскрыли каски они практически в один день (с разницей в 12 часов), по-этому дни считать буду для обеих одновременно. А вегу начал считать с раскрытия семядолей :) А еще на 3 сутки я поставил в бокс ионизатор/очиститель воздуха, когда-то читал, что растения очень любят ионизатор. И хоть эти данные не проверял, просто в виде эксперимента решил поставить. Воздух там теперь даже при очень большой влажности всегда свежий. 05.02.15 - световой день 12 Эйфория проросла и отправлена в бокс, для начала решил еще и накрыть. 06.02.15 - световой день 12 Ж13 чуть показала корень и была посажена и накрыта. 07.02.15 - световой день 12:30 Эйфория 08.02.15 - световой день 13 Эйфория Ж13 09.02.15 - световой день 13:30. 0-й день веги (для выравнивания разницы между раскрытиями каски 10.02.15 - световой день 14:10. 1-й день веги (начал опускать отражатель вниз) Заливаю растихи и землю вокгруг каждый день. Мой недочет, торф продается сухой, а я когда засыпал нишу то водой по уровням не проливал, а мешал перлитом с биогумусом и он становился слегка влажным так и оставил по посадки, а зря, Так как днем ДНАТ испарят прилично земли с по верхности. А теперь я туда влил уже 42 литра, а для того что бы намок торф на самом дне мне нужно "всего лишь" 558 литров но зато потом будет уже легче. Зато вообще нифига не боюсь перелить. Кстати в этот день я еще и таблетки с глиокладином запихнул в землю, так что с моей идеальной для них температурой в боксе у меня в почве уже большая грибница 1. Ж13 2. Эйфория 11.02.15 - световой день 15. 2-й день веги 1. Ж13 2. Эйфория 12.02.15 - световой день 15:30. 3-й день веги На день публикации этого поста в боксе уже 16:8 световой режим и я пока решаю повышать ли его до 18:6 или уже оставить как есть. Так у меня бокс работает в ночное и нерабочее время, так что если вдруг где-то и стоит счетчик электроэнергии то по крайней мере никто не увидит как днем мотает счетчик. Но это второстепенная причина, а главная в том, что в это время на улице максимально холодно. И мне не нужно покупать вентиляторы если вдруг с потеплением начнет расти температура в боксе. 1. Ж13 2. Эйфория В общем растут вроде не плохо, в первый гров было медленнее во всяком случае. Теперь фотографировать буду не так часто. Больше буду озвучивать даты и дни применения биостимуляторов и удобрений, а фотки как раз буду делать для отслеживания динамики роста. накрыло так этой смолой с трихомами)) одной было бы достаточно, можно было бы не добавлять, это были остатки Амнезии Ну да, вижу, даже фотки не переворачивал)))))))))) только последние)))))))))) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас