Ss78 1 535 Опубликовано: 23 марта, 2015 Да Бро , круто вымохали:)))! Влажность с включенной климат установкой ? Не подскажешь где биогумус берешь и почем? http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 23 марта, 2015 @Бессмертный,дают угля девчата. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseyspb 24 Опубликовано: 24 марта, 2015 вау) скоро будет не зайти)+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 24 марта, 2015 Отлично выглядят бро +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 24 марта, 2015 базару нет) результат радует ))) щя на цвете начнёт разрывать )))) Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 24 марта, 2015 @Amphetamin74,@Ss78,@yurok,@alekseyspb,@asaharax,@Boss123, спасибо бразы! Влажность с включенной климат установкой ? Не подскажешь где биогумус берешь и почем? Наоборот я ее выключил пока, что бы влажность снизить... У меня сейчас и температура упала с поднятием лампы и разрастанием кустов. Дело в том, что свет и тепло теперь вглубь не проходят и там теперь пол и часть стен не прогреваются как раньше + и лампа выше, верхний слой земли как раньше за время дня не высыхает а держится стабильно влажным. Плюс испарение с туевой кучи листвы, таким образом в боксе теперь постоянно влажно. Но на цвете я обкарнаю листву порядочно, что бы свет проходил вглубь и влажность должна будет упасть, но 60% вообще конечно идеально для растений, надо только избавиться от 82% ночью)) Сегодня кстати минимальная температура была в 15 градусов, но ничего сейчас снова потеплеет на улице, так что мне наруку понижение, оно даже вроде как и этим дополнительно говорит растениям что уже осень и надо цвести. Биогумус этот я у себя на работе беру, на шару как для домашнего бюджета, но вообще ты можешь купить его или в ТД ЛЕТО или еще где поискать подешевле. Тем более что в ТД ЛЕТО и биостимуляторы все есть и на литровые бутыли сейчас 38% скидки!!! Реально виву купить литр за 291 грн, это на сегодняшний день шара. Да и радифар сейчас у них 900 грн вместо 1550. Есть над чем подумать. бро, я уже не хочу что бы разрывало!)) Я хочу что бы Эйфория уже притормаживалась в росте в длину и теперь бросила все силы на рост шишек в ширину)) Понятно что еще от цветения примерно на см 20-30 можен нарости, но я однозначно не хочу более активного вытягивания дальше... 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 24 марта, 2015 дави их светом по максимуму))) Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 24 марта, 2015 дави их светом по максимуму))) Им это по барабану)) И так Эйфории ветки самые высокие в 40-50 см от лампы растут))) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сусанин 65 Опубликовано: 24 марта, 2015 Надо было на веге держать, а по погоде в аут Хорош подход, бро! Респектос АУТДОР 2015Аутдор репорт с размахом- R.I.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 24 марта, 2015 @Бессмертный, обалденные куща Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раста007 0 Опубликовано: 24 марта, 2015 на этом форуме, чё не репорт, то деревья @Бессмертный, чётко мочишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 24 марта, 2015 Приветствую, Бессмертный! Красивые, здоровые кусты поднимаешь ! Нравиться, как нестандартно ты выращиваешь Хотел спросить, почему не выбрал 2 по 400 днат ? Распределение света было бы качественней, ближе к растихам опустить можно было бы. Тогда б мне кажется точно грамм на ватт собрал бы. И по деньгам вроде не шибко дороже 1000 ваттки.Вазон у тебя обалденный!!! Я бы его замульчировал сразу толстым слоем сена , а лучше сухим разнотравьем с газонокосилки. Температура земли упала бы на 5-7 градусов, она не пересыхала и не бралась бы коркой, соответственно аэрация корней лучше ( проверял у себя в теплице). И ещё, более 600л грунта!!! Туда бы миску червей дождевых запустить, да вкусняк им везде повтыкать (шкурки банан, картофельные очистки ) вот бы они твою "перину" бы взбили. Я своих всё лето баловал, так они к осени, как анаконды стали, дети аж боялись подходить. ))) Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jiko 197 Опубликовано: 25 марта, 2015 Вот и я бро Бессмертный начитавшись репортов, начал второй гров на кокосе. первый и последний раз на нем ращу, очень он внимания к себе требует. дальше всегда буду использовать общую емкость и только природные субстраты, как в первый гров. РЕСПЕКТ тебе огромный за такие объемы и такие ели)))) Первый гров в безпалевном подземелье! Второй гров в безпалевном подземелье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 25 марта, 2015 @Сусанин, Спасибо, бро! вот хотел бы я глянуть, как бы ты выкопал из 600 литровой ниши не повредив корней а главное безпалевно перенес бы куст высотой главной голы не загнутой уже под 1,4 м и с боковухами не менее метра в высоту тоже)))))))) @Ловекка, спасибо, солнце) @Раста007, спасибо)) Та что-то в этом сезоне дали жару с киловаттными днатами))) @Крестьянин, и тебе здравствовать) Спасибо за добрые слова! Ну ты просто со стороны это все видишь, а на самом деле нет там места на две лампы с отражателями, пусть и 400-ми. Это во первых. А во-вторых с распределением света готов поспорить, у меня там отражатель почти на весь потолок, свет лепит так жестко, что у открытой двери сидя находиться крайне не комфортно, и если дольше 20 минут, то начинают болеть глазницы. Даже поверх отражателя если смотреть и то резь в глазах. Я и сейчас собрал бы грамм на ватт если бы площади было больше, а так 1,26 м.кв., эти сорта идут по 600 гр на 1 м.кв., а значит максимум я могу снять попытаться 750 гр. По поводу земли: у меня торф, он коркой не берется, он всегда пушистый, а как кусты разрослись, то он и пересыхать перестал, а внизу температура сейчас около 15 градусов самой почвы, а в нижних слоях я думаю и того меньше. Я червей запущу после цикла, буду почву восстанавливать на новый гров, листья что сейчас обрезаю тоже в грунт верну, прикопаю и месяца через 3-6 можно будет снова гровить)) Но это если я захочу, пока желания нет, может в след году опять с января, но не раньше. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 25 марта, 2015 @jiko, спасибо, друже! Я тебе больше скажу, кокос еще и дороже, чем тот же торф к примеру. Елки только хотел поменьше и цикл покороче, а получилось как всегда, дополнительный головняк на мою седую голову))) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 25 марта, 2015 Бро, ж-13 ещё сильно удивит тебя на цвете, рост вверх и новые ветки у него растут очень долго! Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 25 марта, 2015 @KpenkuuOpeIIIeK, ну я на это надеюсь и рассчитываю, он сейчас кстати ускорился тоже, но у него там хороший запас по высоте еще, а вот с Эйфорией придется решать сегодня, максимум завтра!!! Кстати давно вам не писал чего-то полезного... Пишу свои наблюдения. Все мы знаем что загибая длинные ветки, то в рост более активно идут боковые, но иногда есть очень слабенькие нижние боковухи, не растущие вверх, а вытягивающиеся вбок. Короче, что я заметил и предлагаю использовать. Одного загибания и растягивания главных и сильных побегов мало. Если нужно ускорить рост и укрепить слабые ветки - их необходимо насильно поднять вверх до вертикального положения, подвязав к чему-то сверху. Таким образом к ним активнее начинают поступать все необходимые вещества и они начинают укрупняться по толщине и активно стрелять в рост, я полагаю это связано еще и с самим вертикальным расположением, ну кроме более активного освещения такой веточки. Несколько таких дрыщей я поднял у Эйфории и теперь эти ветки практически не отличаются от главной колы, некоторые даже выше. Ну и срезав верхушку одной ветки я по итогу получил две крепкие боковухи очень сильно стрельнувшие в рост. Буду рад если кому-то поможет эта информация. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseyspb 24 Опубликовано: 25 марта, 2015 красава, бро) и так подробно все расписал)+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 25 марта, 2015 Магний для растений Магний - важный микроэлемент, участвующий в выработке энергии растительным организмом. Когда магния недостаточно, страдает корневая система растения, но чтобы разработать правильную методику внесения удобрений, необходимо помнить и о калии. Дефицит магния (Мg) отрицательно влияет на урожайность. Потребность различных культур в магнии указана в таблице. БиотехнологияБлагодаря наличию хлорофилла растения обладают способностью улавливать энергию солнечного света: из воды и диоксида углерода они синтезируют сахар — один из главных строительных элементов, который не только является основным источником энергии, но и участвует в дальнейшем образовании углеводов, таких как, например, крахмал или целлюлоза. Для транспорта этих веществ внутри растения, образования корневой системы или получения хорошо выполненной зерновки достаточное количество магния является абсолютно необходимым. Магний активизирует деятельность определенных ферментов. О том, насколько важен магний для обеспечения процессов жизнедеятельности растения, говорит тот факт, что в составе хлорофилла содержится только 10% от общего количества этого элемента в зеленых частях растений.Магний и кореньНепосредственно в поле недостаток магния длительное время может оставаться незаметным. Сахар и другие углеводы вследствие нарушения транспорта накапливаются в листьях растений. А в молодом растении сахар и углеводы - это основные кирпичики, крайне необходимые для развития корневой системы. Если магния слишком мало, рост корней существенно угнетен и усвоение питательных веществ из почвенного раствора уменьшается. Слабая корневая система ограничивает возможность получения влаги из более глубоких слоев почвы, что приобретает особую важность в период засухи.При недостатке магния в почвенном растворе рост корней реагирует на этот фактор уже через три дня. На росте и развитии листового аппарата растения недостаток магния начинает ощущаться через 10 дней, однако типичные симптом становятся заметными примерно через 15 дней. Растения приспосбились хорошо запасать магний,поэтому явный дефицит обнаруживается, прежде всего, на нижних старых листьях. На зерновых за счет быстрого вытяжения главногопобега и побегов кущения содержание магния в растении снижается в фазу начала выхода в трубку. Это происходит независимо от того,насколько обильно этот микроэлемент присутствует в почве.Магний поступает в растения практически полностью из запаса почвенной влаги. Засуха в начальный период основной фазы роста губительно влияет на корнеобразование и формирование урожая. Быстро исправить ситуацию здесь можно только за счет внесения листовых подкормок магния. Аналогичные подкормки в стадии выдвижения колоса также помогают получить хорошо выполненные зерновки.При дефиците магния в почве в первую очередь страдает корневая система растенийСолнечные ожоги и подкисление почвыДругой момент, которому уделяется значительно меньше внимания, — это высокая чувствительность растений, имеющих недостатокмагния, к воздействию солнечных лучей. В результате невостребованные в процессе фотосинтеза электроны образуют так называемыесвободные радикалы, которые повреждают клеточные ткани. При этом повреждения от воздействия света тем больше, чем интенсивнеесолнечное излучение. Если почвы склонны к подкислению, существует проблема высвобождения подвижного алюминия, оказывающего вредное воздействиена сельскохозяйственные культуры. Обеспеченность растений магнием и повреждения вследствие воздействия токсичного алюминиянепосредственно связаны друг с другом. Если значение рН солевой вытяжки низкое, магний гораздо легче (чем обменные калий икальций) вытесняется ионами водорода и алюминия и усиленно вымывается. Культурные растения за счет выделения органических кислот способны в определенных пределах связывать ионы алюминия и за счет этого избегать повреждений. После внесения листовых подкормок магния корневая система растения выделяет в усиленном количестве цитраты, что позволяет более эффективнопротивостоять вредному воздействию ионов алюминия. При дефиците магния на листовой поверхности ячменя хорошо заметны характерные пожелтения. Пик потребности в этом элементе приходится на стадию налива зерна.Баланс калия и магнияКаким образом можно удовлетворить потребность растений в магнии во время вегетации? На сегодня не существует точных экспресс-методов анализа почвы и зеленой части растений на содержание магния, поэтому на начальном этапе его дефицит заметить трудно. Агрохимический анализ почвы позволяет получить данные по текущему содержанию магния и определить потребность во внесении удобрений. Озимые культуры следует подкормить соответствующими удобрениями уже осенью. Для энергетических культур, планируемая урожайность которых заведомо выше, требования к обеспеченности магнием также возрастают. В дополнение к этому соотношение калия к магнию должно соответствовать пропорции 2:1 или 3:1. На практике не играет большой роли, будет ли содержание магния в почве равно или превышать содержание калия, но излишек калия однозначно затрудняет усвоение магния. Установленную степень обеспеченности почвы магнием трудно изменить за счет последующего внесения калийных удобрений. Высокие дозы простого калийного удобрения следует комбинировать с водорастворимым магниевым удобрением. Тогда оба элемента питания растворяютсяравномерно и их концентрация в почвенном растворе одновременно повышается. При внесении одного калийного удобрения его содержание в почве резко увеличивается, при этом содержание магния не изменяется, а баланс калия и магния нарушается. Доломитовая известь на бедных магнием и кислых почвах является наилучшим способом известкования, который обеспечивает поступление достаточного количества необходимых элементов минерального питания. На тяжелых почвах рекомендуемое содержание магния должно быть выше, чем на легких. Поступление влаги и питательных веществ к корневой системе растений происходит в этом случае значительно медленнее. Как и в случае с калием глинистые почвы связывают обменный и растворимый магний сильнее, что понижает равновесную концентрацию веществ почвенного раствора в прикорневой зоне.Стабилизатор почвыУдобрения, содержащие магний, оказывают стабилизирующее воздействие на структуру почвы. Магний, будучи двухвалентным, действует в качестве коагулятора. Существуют определенные виды глинистых почв, которые от природы богаты магнием. Такие почвы легко набухают и являются механически нестабильными. Приведение почвы в более стабильное состояние здесь возможно только при достижении надлежащих значений почвенного раствора и применении таких методов земледелия, которые помогают накоплению органического вещества почвы.Уже осенью озимые культуры испытывают потребность в магнии. Внесение магния в сульфатной форме гарантирует и одновременное обеспечение растений серой. При осеннем внесении магний участвует в обмене веществ, используется культурой и сохраняется в растении до возобновления процессов вегетации следующей весной. Таким образом, он сохраняется в доступной для растений форме.Рапс: при организации осенних подкормок магнием урожайность и содержание масла возрастают по сравнению с внесением простого калийного удобрения. Глубина проникновения корней в почву осенью невелика, поэтому мала вероятность, что труднорастворимый магний, находящийся в почве, переидет в доступную для растенийформу. Магний, который содержится в растительных остатках, также находится в недоступной форме, поскольку он преимущественно существует в растении как структурный элемент. Хорошая обеспеченность магнием обычно способствует повышению продуктивности и накапливанию ценных сахаров и других углеводов в растениях, что повышает их устойчивость к заморозкам. Магний как двухвалентный ион вымывается слабо. Осеннее внесение магния улучшает его распределение в пахотном слое. Создание долгосрочных запасов магния в почве возможно только при использовании доломитовой муки. На сильнощелочных почвах нужно вносить магний в виде водорастворимых удобрений. Энергетические посевы Для выращивания энергетических растений нужно иметь достаточно магния. Это центральный атом молекулы хлорофилла, который участвует в разнообразных процессах превращения и накопления образуемых в растений продуктов ассимиляции. Только при удовлетворительном содержании магния растение может запасти достаточное количество энергии в виде масел, крахмала, сахаров илицеллюлозы. В энергетических севооборотах повышаются требования к обеспеченности почвы элементами питания: речь идет не только о повышенном выносе элементов питания с урожаем, необходимо обеспечить доступность магния в основные фазы роста растений. Так, при урожайности 22 т/га СВ потребность энергетической кукурузы в магнии только за четыре недели составляет почти две трети от ее общей потребности в этом элементе за сезон (50 кг МgO/га). Поэтому при планировании внесения удобрений всегда следует принимать в расчет и магний. Сера для растений Сера входит в состав белков (аминокислот - метионина, цистина и его производной цистеина), витаминов (тиамина В1 и биотина Н) участвует в формировании большинства ферментов, масел (эфирных - чесночной, луковичной, горчичного и т.д.), играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях культур. Улучшает усвоение соединений азота культурами, предотвращает образование небелковых форм азотистых соединений (нитратов, нитритов и др.) в товарной продукции, чем и обеспечивает ее высокую экологичность. Сера также повышает устойчивость культур к сниженным или повышенным температурам, засухе, а также к радиации. Серу за своим многогранным значением невозможно заменить другими элементами минерального питания. По последней классификации ее отнесли к первоэлементов (наряду с Н, С, О, N и Р), входящих в состав белковых молекул ДНК и РМК.Нехватка серы в минеральном питании культур приводит к снижению фотосинтеза на 40%, до распада белков и накопление растворимых азотистых соединений. Симптомы дефицита серы проявляются на молодых листьях культур или точках роста. Они несколько напоминают симптомы дефицита азота, однако дефицит азота сначала проявляется на нижних старых листьях. Это связано с тем, что сера, в отличие от азота, почти не двигается с нижних ярусов к молодым листьям и повторно не усваивается (не реутилизируется) культурами. Как правило, такие ошибки приводят к применению повышенных доз азотных удобрений, недобора урожайности, ухудшению ее качества, экологичности и снижения окупаемости затрат.Вынос серы урожайностью культур находятся в пределах 30-60 кг/га, однако в отдельных культур они могут достигать около 100 кг/га. Такие различия обусловлены биологическими особенностями культур, их фазами роста и развития, а также содержанием серы в почве, воздухе, поливной воде.За выносом соединений серы на единицу сухого вещества ботанические группы культур можно разместить в такой последовательности: крестоцветные (капустные) (рапс, редька масличная, горчица, капуста белокочанная); луковые (чеснок, лук); бобовые (горох, соя); лебедой (свекла сахарная, столовые); злаковые (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, кукуруза), подсолнухи, картофель, овощные.Английскими учеными установлено, что применение серосодержащих удобрений на почвах с низким содержанием соединений серы, увеличивает коэффициенты использования культурами соединений фосфора, кальция, марганец, повышает урожайность, улутшает качество и повышает окупаемость 1 кг NPK удобрений. Почва - это основной источник поступления соединений серы к культурным растениям, общее содержание серы в почвах находится в пределах 0,005 до 0,04%. Сера в основном содержит органические соединения почвы - от 60 до 90%. Она становится доступной культурам лишь после преобразований почвеной биотой (тионовых, серобактерии) до сульфат - иона SO-24. Характерным является то, что гумус имеет почти постоянное соотношение азотом и серой - от 8:1 до 12:1.Стоит также отметить, что наибольший дефицит серы наблюдается на почвах с низким содержанием гумуса. Мониторинг содержания подвижных форм серы в почвах СНГ показал, что почти везде наблюдается ее низкое содержание или силный дефицит.В почве в неорганической форме сера может содержаться в виде сульфатов (СаSO4) и сульфидов (FeS, Fe2S3). Сульфат ион SO-24растворим в воде и может вымываться в нижние слои почвы за пределы активной корневой зоны культур. За данными отечественных ученых, от атмосферных осадков потери серы могут достигать до 50% от ее применения с минеральными удобрениями.Однако, при недостатке воды в почве, высокие дозы серосодержащих удобрений могут накапливаться в верхних его слоях, образовать сульфатное засоление и вызвать сульфатную токсичность культур. Способность почвы обеспечивать культурные растения соединениями серы зависит от норм, применяемых содержащих удобрений, типа почвы, почвенных условий, которые способствуют улучшению минерализации органических соединений серы почвенной биотой. Обеспеченность культур доступными соединениями оценивают с помощью 1,0 н КСI, которым экстрагируют cоединениями серы из почвы, где за содержания <6 мг/кг ее содержание считается низким, за - <6-12 мг/кг - средним, по -> 12 мг/кг - высоким.Воздух. Полевые культуры способны усваивают от 15 до 50% серы из воздуха. Они усваивают серу в случаи диоксида серы SO2(особенно это наблюдается возле промышленных предприятий, сжигающих уголь, др. содержащие углеводороды, то есть, где есть выбросы серы в атмосферу) при сочетании SO2 с атмосферной водяной парой и кислородом, где сера превращается в серную кислоту (H2SO4) и выпадает в виде кислотного дождя.Массовая доля соединений серы, которые усваиваются культурами из воздуха тем больше, чем больше ее дефицит испытывает культура. Положительное влияние низких концентраций SO2 с воздуха наблюдается при дефиците соединений серы в почвенном растворе. Однако такое действие производит диоксид серы только с его концентрации 0,1-0,2 мг SO2/м3. При высоких концентраций диоксид серы в воздухе, а это - более 0,5-0,7 мг SO2/м3, он проявляет токсическое действие на культуры и вызвать некрозы листьев.Вода. Содержание сульфатов в воде, применяемые для полива культур может быть существенным. Однако, когда для полива применяется вода поверхностных водоемов (реки и водохранилища), в них содержание сульфатов является низким, почти не влияет на обеспечение культур соединениями серы.При применении воды артезианских скважин, высокий уровень минерализации (и содержание сульфатов) от проблема дефицита серы может стоять не так остро, поскольку культуры обеспечиваются за счет воды на поливе. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseyspb 24 Опубликовано: 25 марта, 2015 познавательно)прям лекция в нашем аграрном универе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 25 марта, 2015 @alekseyspb, я это к тому, что у меня два типа удобрений. В одном больше фосфора и высокое содержание серы (идет сейчас), а второе идет с огромным содержанием калия и большим содержанием магния (так как в нем всего 7 азота, то я на последние сроки его буду использовать) Раз магний рапсу содержание масел повышает, посмотрим не увеличится ли содержание смол в конопле))) И на вегетативном росте у меня было удобрение с высоким содержанием магния для корневой. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseyspb 24 Опубликовано: 25 марта, 2015 и как всегда вкратце обобщил) скоро генномодифицированную выведем) про это читаю сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 26 марта, 2015 Сегодня провел в боксе 6-8 часов...ну его на хуй ребята долгую вегу с моими условиями.... Срезал короче половину того что было, все верхушки укоротил, дрыщей и просто мешающих веток, 50 см я конечно выиграл, а вот как будет теперь по урожаю будет видно, я расстроен, сильно расстроен, у меня центральная кола Эйфории была уже 1,6 метра, куча мощных верхушек. Мало одного знания как растить, нужно еще и вовремя подрезать и на цвет переводить... Мой бокс маленький под мои способности выращивать монстров... Вот под то что было, что бы ничего не резать мне нужен был бы бокс хотябы 2х2х2 метра.... И да, киловатный днат всегда! ВСЕГДА надо было держать на расстоянии 40 см, теперь на 12:12 у меня повытягивались все ветки, хули с них толку если площади не хватает что бы растянуть их всех, ну или хотя бы блять 3 метра потолка... Я хуй знает сбрасывать вам то что было после моей обрезки или подождать пока наростет? 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 26 марта, 2015 ... Я хуй знает сбрасывать или подождать пока наростет? Сбрасывай.У меня кажись плюс для Седана остался .Лучше тебе скину.Куранём может кодато носки Хошемина во Вьетнаме или если будет дохуя бабок то на скутере по Сингапуру поганяем убитые.Уважаю .БРАТАН Вроде звёзды хорошо сейчас для такой темы расположены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 26 марта, 2015 Ну как-то так... Знаю что наростет еще, но было бы пространство!!! 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас