Перейти к публикации
  • 0

Помогите одна и таже проблема.тормоз роста

159951

Вопрос

всем приветы)оочень прошу мне помочь так как загублено из за одного и того же трабла очень много семок.начну с начала.земля сад чудес(роза и лимон).горшки 10 и 7 литров.размешено с вермиком и перлитом на дне дренаж из пенопласта 3 см гдето.свет Днат 250(позже хотел еще 150 добавить).пш воды 7. с выхода из дренажа 6.5.температура 27градусов.вентиляция-2 вента на вдув канальника и 3 на выдув.так же стоит воздухоувлажнитель.загубил около 15 семок как и с ерорра так и  от дойч пассион).у всех одна и та же проблема была а именно:когда семечка только проклевывается из земли в течение 3-4дней все идет отлично а потом замедляется рост лист становится бледно зеленым и тонким как будто нехват азота.растение очень сильно замедляется в росте.забыл сказать этим растениям которые на фото поливал биогумусом намного меньше чем полдозы.думал азота добавлю.всю голову изломал в чем может быть проблема.до этого сажал тоже нечем не поливал ваще тоже самое было.как будто мне кажется азот ваще не хочет пропускать растиха.мое мнение., может и не так канечно.ребят умоляю подскажите в чем беда что не так делаю?????????это мой 3ий гров первые 2 норм были вроде.а в этот раз ваще не пойму в чем беда только успеваю семки заказывать.даже мысли были бросить все.я в отчаянии)))прошу помощи выручайте!!!!!!!эти еще более менее с виду но тоже чувствую такая же беда вскоре наступит.так что умоляю помогайте.

post-13604-0-94200900-1423759309_thumb.j

post-13604-0-24506100-1423759312_thumb.j

post-13604-0-21540900-1423759315_thumb.j

post-13604-0-00803200-1423759319_thumb.j

!!! :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро салют! не паникуй ,главное без паникиmadeitation.gif как часто поливаешь? биогумус щас вообще не к чему ,я так понял пролил землю всю биогумусом ,семена чахнут и потом опять в эти горши,садишь? может дело в передозе почвы твоим гумусом? я бы заменил землю и без вермика и пенопласта попробовал

Поделиться сообщением

• 0

Нет я только один раз биогумусом пролил и каждый раз новая земля для новых семик. до этого семки сажал не проживал гумусом и все равно листья светло зеленый и очень тонкие. а вермик нужен обязательно. и пенопласт вроде как нейтральный.

Поделиться сообщением

• 0

И какой водой? У меня тонкие листья были после полива и опрыскивания покупной водой.Оказалось что количество солей в ней слишком большое, хотя пш как раз для MJ. Ты бы лучше вместо биогумуса землю корневином пролил. И земля на фото суховата.Я лично делаю парничок над растишкой и пшикаю туда водой с пульвика, чтобы влажность создать. Парник делаю выше как только растишка Уперлась верхушкой в него и так пока более или менее не подрастет. Заметил, что в парнике росток очень быстро растет и с листьями никаких проблем вообще. Так что пробуй, экспериментируй тебе там возле нее виднее что с ней может быть. И не лей ей биогумуса на таком раннем сроке, может он вообще испортился уже(и такое может быть).

Поделиться сообщением

• 0

спс ребят за инфу .думаю еще не все потеряно.мое мнение тоже че то с солями не так а померить не могу.они вобщем-то большую роль играют?

поливаю раз в 4 , 5 дней

Поделиться сообщением

• 0

скинь сейчас свежую фотку

Поделиться сообщением

• 0

бро щас секунду плиз скину

Поделиться сообщением

• 0

Субстрат у тебя галимый ,добавь туды еще кокоса половину  и поливай простой водой, если такой пиздюк в таком ведрище то раз в 4-5 дней полив это много

Поделиться сообщением

• 0

у меня ваще без кокоса земля+перлит+вермикулит.вот кстати новые фото

просто 2 раза до этого растил до харва без кокоса решил 3ий раз и ппц не фарт прям.да щас как кокос добавить туда

да и еще было всего 3 растихих одна ппц загнулась чет я ее и выкинул щас новая семка в ватных дисках лежит.

сегодня полил простой водой по 100мл от дната пересыхает земля быстро.вроде чуть прибавили в росте.самую малость прям и на мой взгляд чуть лучше цвет поменялся но все равно рост медленный очень на форумах смотрю за неделю уже трехлистники минимум появляются.кстати это у меня фотики!!! :nurse:  :nurse:  :nurse:  :nurse:  :hm:  :hm:  :hm:  :hm:  :hm:

post-13604-0-47052900-1423819873_thumb.j

post-13604-0-16631100-1423819880_thumb.j

post-13604-0-57848700-1423819885_thumb.j

post-13604-0-29385900-1423819889_thumb.j

post-13604-0-13094600-1423819891_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

попробуй посадить автоматы, мне показалось что они менее каризные на ранних этапах.

кстати на написал что за вода? И чем отличались первые гровы от этого, что менял в подходе?

Поделиться сообщением

• 0

удачные гровы били автоматы стар райдер и полар лайтс3.ща фотики решил пробнуть говорят их легче растить.вода отстоянная из под крана пш 7.в подходе поменял шкаф стал больше старый был ооочнеь мелкий.мир бро :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

я бы помог куча флуда в теме который мне впадлу читать))

Поделиться сообщением

• 0

В этой теме бро все по делу Флуд а нет

Поделиться сообщением

• 0

На 10 л ведро 50 земли 30 перлит 20 вермикулит %

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...