Перейти к публикации

Omich Box и неизвестный сорт.

Рекомендованные сообщения

Решился отметиться здесь, дабы взрослые дяди вовремя дали по шапке, если буду вытыворять глупости. :mlya:

Первый раз как никак в первый класс, взращиваю не знаю что, повыковыривал из неплохо прущих голов семок, да в торфяные таблетки.

Бокс...

Эмм, его нет, зато есть угол. Угол - это уже целых две стены :jumping: ,  третяя стена тоже не сильно далеко - 1.4м напротив первой, а четвертая - вертикально стоящий и опирающийся на микрофонную стойку матрац. :yatta:

Две стены в белых обоях, третяя - в белой пароизоляции, матрац тоже белый (слышал про светоотражение  :hm:  )
Оставшуюся щель закрывает плакат Paul Van Dyke - отличный тип кстати. Тоже с белой матовой основой.

post-39736-0-88005500-1424421564_thumb.j

Омич как бы передает привет.
post-39736-0-49685200-1424421671_thumb.j

Ну а теперь по делу:

Размеры условно активной площади - 1х1м, максимальная высота - до 1.8м. :demon2:

post-39736-0-34750000-1424421794_thumb.j

Почва: Нашел нечто с N:P:K = 6:3:2, БиоЗемля с БиоГумусом, почти так же биологично как моя школьная училка биологии, ушедшая в декрет сразу после того как мы познакомились. :rastadick:
Из подозрительных факторов, по паспорту почвы pH= 5.8-6.5, мерял разок, пока в пределах 6-7. Стоит помнить об этом в будущем.
Пока стоят горшочки по 0.5л с небольшим количеством керамзитового дренажа на дне и в почве.

post-39736-0-21034200-1424421921_thumb.j

Свет: Днатик на 400В. За цикл поднимает температуру мне в комнате на 3-5 градусов, хорошо что пока зима, а что будет дальше, ууу... Закрытый целый плафон со стеклом (вопрос номер один, может стоит попробовать ему сделать вытяжку из него? :hm: ) Ибо ртутный термометр, лежащий у горшочков показыват 32 градуса, что уже охохо на грани со здравым смыслом на веге. Хотя может он только на свету так себя ведет. При условии что обычно в этом помещении 18 градусов. :negative:

Вентиляция - два вентилятора, один помощнее снизу направлен на лампу и слегка растишки, другой - висит на самом верху и работает по идее на выдув горячего воздуха . (на фото понятнее). :plane(ulet):

Из дополнительных элементов неподалеку есть увлажнитель воздуха, так же периодически использую свечки пожечь кислород и наделать CO2. :flagdja:

За удобрения - не знаю пока, жду ваших советов. :weedsport2:
И вообще - открыт для критики, конструктивных предложений.

Спасибо за внимание!

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

вообще из таких семок толкового мало выходит, как показывает опыт.. увлажнитель врубай, пускай пашет, особенно на ранних стадиях. какой световой период у растих?

Auto Amnesia Feminised | Первый опыт http://jahforum.org/topic/23384-auto-amnesia-fem/

Поделиться сообщением

ну какие были, начинаю с бесплатных. :lalala:

16/8 :rasta_cool:

увлажнитель всегда, или только днем/ночью? :hm:

Днат находится в пристройке площадью 4.5 м^2, эта пристройка на пассивной вентиляции относительно других помещений (через средних размеров дверь, которая всегда открыта).
В пристройке около 25"C и немного душновато. К "вечеру" духота и +3-5 градусов накапливаются и в комнате. (Немаленькой, хочу отметить.)
Достаточно ли двух глобальных проветриваний при наступлении "вечера" и "утра", или нужно как можно больше свежего воздуха?

Почву оставить почвой, или верхний слой чем то подзасыпать?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

увлажнитель я бы всегда держал включенным, если там конечно можно выставлять определенную влажность и чтобы он сам регулировал.

ночью главное чтобы растихе кислород доставался, т.к. днем они хавают СО2 а ночью О2.. тобишь перед темным временем суток лучше бы проветривать, если не стоит активный вдув. :peace:

Auto Amnesia Feminised | Первый опыт http://jahforum.org/topic/23384-auto-amnesia-fem/

Поделиться сообщением

Принес пару свежих фотографий. Процесс потихоньку-полегоньку идет.
Несмотря на скромные размеры, явный запашок уже появился :pray:  Хожу облизываюсь, хотя до результата - как до луны :madeitation:

На следующий полив планирую добавить корневина. А так же померяю кислотность почвы. Янтарной кислоты нигде не нашел, кроме как в составе других удобрений, которые по понятным причинам пока приобретать не стал.

Появилась мысль экономить электроэнергию и держать их часов 5-6 под настоящим, аналоговым солнцем на подоконнике. Остальное время добирать ДНАТом. Не пахнет ли глупостью идейка? :nurse:

Какое следующее действие меня ждет? Могу конечно сидеть на попе ровно и почитывать матчасть, но хотелось бы получить назидательный пинок лично от отцов :)

post-39736-0-50763100-1424892873_thumb.j

post-39736-0-30373200-1424893036_thumb.j

На фото гигрометр наглым образом врет ((

Поделиться сообщением

Сколько им?Пора пересаживать,какое расстояние до дната?Идея с солнцем не очень,есть здесь тип который на подоконнике гровит-поищи его реп,хотя есть и те кто утверждает что на подоконнике растет :yatta:

У тебя за 6 часов 2.5 киловата набегает,а это ~10 руб в день,если хочешь экономь

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Появилась мысль экономить электроэнергию и держать их часов 5-6 под настоящим, аналоговым солнцем на подоконнике. Остальное время добирать ДНАТом. Не пахнет ли глупостью идейка? :nurse:

в том случае если ты проживаешь в одном климатическом поясе например с Испанией :yes:  :yes:  :yes:

если севернее черного моря, то тамашний климат еще не дает настолько насыщенного солнца для растих, т.к. они все таки тропические создания.

жизнь хороша - когда куришь не спеша:eyes: 

Поделиться сообщением

Уух, а я не считал сколько. :hm:
Думаю дней 8-11 с момента выколупывания, вряд ли больше.
Пересаживать? В какой объем?
Вроде только-только несколько дней как переселил их в 0.5л стаканы. :yatta:

Расстояние от стекла до растишек - 30-35 см. До самой лампы там еще почуть. Руку вроде не обжигает. :embarased:

Окей, прекращу свои жидозамашки, извините :mlya:

Поделиться сообщением

Уух, а я не считал сколько. :hm:

Думаю дней 8-11 с момента выколупывания, вряд ли больше.

Пересаживать? В какой объем?

Вроде только-только несколько дней как переселил их в 0.5л стаканы. :yatta:

Расстояние от стекла до растишек - 30-35 см. До самой лампы там еще почуть. Руку вроде не обжигает. :embarased:

Окей, прекращу свои жидозамашки, извините :mlya:

Бро им 0.5 стаканы на пару тройку дней,сади в 7 л,лучше больше-10,12л,но можно и в 7 и в 5 только малюхи вырастут,если вырастут(эт я про 5л)кароч сажай в 7ми-10ти литровые горшки,дреннаж пенопласт,земплю с перлитом/вермик мешай,проливай ее дай день постоять и сажай вместе с той землей в которой растут,в один горшок-одну растишку

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Понел понел.
Суть в том что у меня их сейчас 7, чо там по бабам/мужикам неясно, а кучи лишних больших горшков нет... :embarased:
Ну надо - так надо, найду. :thankyou:
Другой вопрос что если все запихну в горшки по 10 литров, места не хватит :hm:
Что по почве? Так же берем с большим содержанием азота? Слышал что для цветения лучше уже другая почва. (с большим содержанием калия штоле). :madeitation:
Дренаж из пенопласта, эмм, это как именно? Керамзит не покатит? :censored:

Поделиться сообщением

И что делать, если перелил?)

Поделиться сообщением

У некоторых растишек нижние листочки стали желтеть.
В свете Дната это заметно хорошо, в обычном комнатном - кажется на грани с нормой.
Фото прилагаю.

Последний полив был достаточно обильным (потекло с дренажа и листочки поопускались) с добавлением корневина. Зато аж 28ого февраля, достаточно давно, сегодня попробую еще подлить. Лунный календарь, прости. Растишки, тоже простите, пойду залью вас. Самобичевание mode on. Боялся перелить ага)

ПХ вроде в норме (если я не дальтоник и могу внятно сопоставить цвет полоски и шкалы :)

Надыбал кучу пятилитровых баклашек для временного гнездилища. Пенопласт так же найден, теперь закупаю почву (планируется нехилая почвосмесь из разных грунтов - вот здесь очень открыт по поводу ваших советов, как правильно намешать, пока есть 10л грунта с NPK 6/3/2) и перлит. Мешать перлит и почву буду наверно 4к1 (по объему). Покатит?

post-39736-0-39834300-1425472312_thumb.j

Поделиться сообщением

Новые веселушки с полей)

Набрался наконец сил и возможностей пересадить, получилось вот так:

С момента пересадки прошло более суток, вроде прихватились.

post-39736-0-19208700-1425835737_thumb.j

Как бонус, очень хорошо видно количество влаги в почве, теперь попроще будет с поливом...

Два куста видоизменились, и выглядят теперь вот так:
post-39736-0-51109700-1425835869_thumb.j

Решили от стресса показать пол?

Поделиться сообщением

Горшки оберни фольгой или др. материалом. Корни не любят свет

Первый опыт. Жаль, что выросто не то...

http://jahforum.org/topic/24324-pervyi-opyt-dnat-400-sort-ne-izvesten-och-nuzhdaius-v/

Blueberry auto-fem индор, Днат_400, Led_120вт

http://jahforum.org/topic/28081-blueberry-auto-fem-vega-led-tcvet-dnat/?p=678645

Поделиться сообщением

Окей, сделаю.
Так по поводу фотографии?
Просто такие образования появились только у двух растений, прям какие то мешочки, которые уже стали поднабухать.
Что происходииит? :hm: :hm: :hm:

Поделиться сообщением

Фотка мутная, но кажется, что тебе яйца мужик показал.

Первый опыт. Жаль, что выросто не то...

http://jahforum.org/topic/24324-pervyi-opyt-dnat-400-sort-ne-izvesten-och-nuzhdaius-v/

Blueberry auto-fem индор, Днат_400, Led_120вт

http://jahforum.org/topic/28081-blueberry-auto-fem-vega-led-tcvet-dnat/?p=678645

Поделиться сообщением

бесстыдник

а не рано ли? 3-4 неделя только...

не получается качественнее сфотографировать, нет такой техники.

post-39736-0-17774100-1425894177_thumb.j

Очень похож на мужика, выше остальных, некоторые мешочки даже стали набухать.

Что делать?
Удалять его из бокса, пока непонаопылял лишнего?

Поделиться сообщением

Да.

Эти "поднабухшие образования" можно курить

Поделиться сообщением

Ну офигеть теперь :demon2: :demon2: :demon2:

Скурю ка я парочку мужиков, авось на одно ведерко хватит))

Поделиться сообщением

Диагностирую у двух растишек недостаток азота.
Нижние листочки желтые и отваливаются, желтизна шла от кончиков.
Так то почва вроде азотистая, не могли же выжрать все так быстро.
Писнул почуть в горшки и запланировал завтра померять pH.

Поделиться сообщением

Начнем со свежей фотографии:

post-39736-0-65651300-1426663554_thumb.j

Всвязи с диагностацией недостатка азота, было принято решение добавить немножко мочи в полив. :nurse:

*no comments*

Теперь имеем передоз азота у двух растишек - темнозеленые листья и когти на кончиках, загибающиеся внутрь. Сегодня попробую пролить большими количествами воды (1л на 5л горшка), дабы облегчить последствия. :mlya:Принимаю прочие советы по этому поводу.

Тем не менее, елки прут вверх, :respect:  Особенно одна пушистая красавица, которая симметрично разрослась во все стороны, дабы захапать больше света... Чтобы быстрее показать мне свои яйцы, сука. :negative:  post-39736-0-38289700-1426660234_thumb.j

Хотя все статистически окей, из восьми, четыре - мужика, три - точно дамы, скорее всего уже опыленных, и одна, надеюсь что девственная дама. *hope*

Порубленные мужики высохли и были разделены на яйцы в один зиплок и листочки в другой :lalala:

Как нибудь со свежаков попробую курнуть, посмотрим чо произойдет :bulbulyator: :bulbulyator: :plane(ulet): :plane(ulet):

Нуданесуть, добрые люди насоветовали мне удобрений, спасибо им, пойду покупать на днях. (Flora Micro и Flora Bloom)

А пока начал подвязывать елки, дабы слишком в небеса не летели.

post-39736-0-62899000-1426662509_thumb.j

Возник закономерный вопрос, а нужно ли мне это? если у меня 4ре растения на 400 Ваттный Днат, и вобщемто нет ограничений по высоте/площади, ибо строю бокс из подручных материалов (панели, шкафы, углы помещений, плакаты с Вандайком xD) :yatta:
Вопрос размерности урожая конечно имеет значение, но потребности уместиться в жесткие 76х95 см внутренней площади бокса у меня как бы ни разу нет, могу хоть 1.4х1.4х2.5м его сделать, лишь бы Днат вытянул. Досвет покупать не хочу, я же не Краб на плантацияхъ. :lalala: :lalala:

Жду комментариев.

Еще один вопрос на повестке дня - запалил, что корни растишек плавно подбираются ко дну горшка, уже почти упираясь в пенопластовый дренаж на дне. Это знак что пора пересаживать в 15л? :weedsport2:

Горшок остается влажным на протяжении 4 дней на глубину в пару-тройку см. Поливаю раз в это время по 600, сегодня сделаю 750мл. Хотя наверно рано пересаживать, если выпивают за четыре дня, а не за 1. :madeitation:

Еще вопрос по кислотности. Лакмусовые бумажки такие лакмусовые, померял воду на входе, было около 6-6.5, на выходе полоска стала слегка темнее, имхо ближе к 7. В любом случае, после прохождения через почву, pH воды возрос. Сегодня повторю процедуру, вечером отпишусь что как.

Огромное спасибо за внимание, кому лень читать всю простыню - выделил важные моменты жырнячком :thankyou: :thankyou: за внимание

Очень рассчитываю на ваши подсказки (!!!) :respect: :respect: :wub: :wub: :drujba: :drujba: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

ахахахах нахрен куст обоссал? :yatta:  купи ты хотябы дешманских удобрений :)

и нормальных сортовых семян

плюс на удачу 

Поделиться сообщением

ахахахах нахрен куст обоссал? :yatta:  купи ты хотябы дешманских удобрений :)

и нормальных сортовых семян

плюс на удачу 

Ну не так все трагично, я догадался все таки не ссать прямо в горшок, а сделать это через поливалку xD Видимо слабо разбавил, хотя очень старался. Кустики до сих пор охуевают, Надеюсь что литрушка воды за раз подвымыла у них излишков. Если не очухаются через пару дней - пролью еще разок.

Да все, поеду на днях затарюсь Florой, хватит это терпеть.

И сортовые семена будут, но в следующий раз, Просто решил начать с того, что нашел у корешей в бумажке xD

Поделиться сообщением

Немножко свежих новостей.
Две лохматки, схватившие передоз, потихоньку приходят в себя, меняя свой вид на более здоровый, но в росте не двигаются. :madeitation: Эх..
Еще две лохматочки чувствуют себя превосходно :weedbush: :weedbush:  Начал почуть кормить Flora Micro, пока полет нормальный.
У одной покраснели стебли некоторых листьев, но согласно бортжурналу это пока не является однозначным симптомом чего-либо. :wacko:

А теперь самое приятное - фотографии флагмана моего дендрария.

post-39736-0-30193200-1427394100_thumb.j

А вот с этого ракурса кажется вообще огромной xD

post-39736-0-99344100-1427394171_thumb.j

Ха, кого я обманываю :noflud:

Вот эти белые штучки, которые пушатся из кончиков - это трихомы?
Не получилось ли так, что в мои руки попал автоцвет, который начал переходить в стадию цветения?

Или так просто проявляется его "опыленность?"
Или это вообще мать его нормальный ход развития событий? :yatta:

Послезавтра пересаживаемся в Bagpot'ы по 20 литров. :jumping:
В ближайших планах все таки сделать cooltube с угольным фильтром, ибо запах уже реально начинает напрягать, учитывая что большую часть времени я в 4 метрах от плантации. :hm: :hm:

Есть еще пара вопросов - может стоило взять какой то досвет на вегу, дабы увеличить соотношение "расхода ватт/эффективность взращивания"? Галогенка там например, или LED.ы? :weedsport2:

Нашел на форуме тему, как подготовить керамзит для гидры. Можно ли после такой подготовки использовать его в почве, как дренаж?

Как лучше отстаивать воду для полива, и как непосредственно заливать ее в горшок? Лейку завести штали, чтобы не размывать почву лишний раз :facepalm:

Ну а пока подсохли мужики, и я решил :bulbulyator: :bulbulyator: :bulbulyator:

Трогательный момент заштыра от своей (СВОИМИ СИЛАМИ ВЗРОЩЕННОЙ :jumping: :jumping: :jumping: ) ганжы превзошел все ожидания.
С ведерка яиц действительно можно неплохо отскочить, правда запашок у них странноватт. :respect:
Ну а листики прям как детская дичка, но тоже может подприкрыть. :yatta:

С каждым днем - все глубже и глубже в гровинг. :lalala:

Спасибо всем, кто смог предоставить мне необходимую информацию! :wub::jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ну вот, дело близится к концу.
Хотел долго растить фотиков, в результате еле успеваю за бегом автиков. :lalala: :lalala: :lalala:

post-39736-0-96099300-1428096607_thumb.j

Нерасторопный я, только освоил NPK калькулятор, понял зачем и как кормить, нашел нужные порошки, купил весы их мерять... Вытяжку грамотную стал собирать... А тут уже походу харвест на подходе. :dolf_ru_875: :dolf_ru_875:

post-39736-0-38388900-1428096481_thumb.j,

Вот так выглядят шышки на 3 растишках (4ая только начинает цвести, ей повезло, изза того что она шла с опозданием, ей меньше доставалось моих ошибок, и сейчас она самая большая и здоровая)

Когда собирать - хз, купил лупу 40х, в нее все равно не могу понять, мутные трихомы или еще прозрачные, все мелкие какието((

Остальные - как в лепрозории балин, у всех разные дефицыты и передозы) Ну первый раз он такой, во второй, уверен, все будет на пару порядков лучше. Начинал то вообще без представления о сути вещей, а тут уже вроде чтото в голове отложилось.

Виии
post-39736-0-29198000-1428097295_thumb.j

Так вроде с пустыми руками не останусь, сейчас бы грамотно подойти к харвесту, красиво все снять. Да семок найти на новый цикл. А так же попутно канальник, досвет на вегу, Скрог... НУ и так далее до бесконечности :plane(ulet): :plane(ulet):

В очередной раз огромное спасибо форуму за советы и информацию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...