zOz 4 Опубликовано: 5 марта, 2015 Приветствую,кто-нибудь использовал торфяные горшочки при посадке? Есть ли смысл использовать,чтобы не травмировать растиху при пересадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 5 марта, 2015 Херня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 5 марта, 2015 Как по мне лучше торфяные таблетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 5 марта, 2015 та все торфяное как по мне просто лишняя трата денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sprinter 4 Опубликовано: 5 марта, 2015 у кого еще какие мнения по етому поводу? тоже интирисует данный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 5 марта, 2015 Херня херня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zOz 4 Опубликовано: 5 марта, 2015 а почему херня? мне представляется,что будущая посадка ростка в почву вместе с горшочком это+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 анюта 32 Опубликовано: 5 марта, 2015 Я в торфяных таблетках и семечки и клоны проращиваю ,всегда оставалась довольна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 msat 4 Опубликовано: 5 марта, 2015 это не торфяные, а картонные горшочки. поэтому корням очень тяжело их пробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sprinter 4 Опубликовано: 5 марта, 2015 а что такое торфяные таблетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yurok 5 977 Опубликовано: 5 марта, 2015 И я в торф таблетках проращиваю. А вот за торф горшочки слышал что ерунда это. @sprinter,у меня в подписи почитай. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zOz 4 Опубликовано: 5 марта, 2015 @msat,спс за ликбез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DUBASS999 35 Опубликовано: 5 марта, 2015 говорят сильно скачет Ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yurok 5 977 Опубликовано: 5 марта, 2015 @DUBASS999,от чего? СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DUBASS999 35 Опубликовано: 5 марта, 2015 Не знаю но в моём репе братка написал что это гемор и проблемы с паш http://jahforum.org/topic/23660-test-avtofemok-avtomaria-jack-ot-shaitana/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimsil 257 Опубликовано: 5 марта, 2015 херь, быстро сушит землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 5 марта, 2015 а почему херня? мне представляется,что будущая посадка ростка в почву вместе с горшочком это+ Ну вот есть такое мнение. Многие производители, выдают горшочки за торфяные, хотя на самом деле они изготовлены из обычного прессованного картона. Они разлагаются не настолько быстро как торфяные, что приведет к тому, что осенью при обработке земли обнаружится неразложившийся горшочек с небольшими клубнями корней. Корни многих растений очень нежные и с трудом пробивают слишком уплотненные стенки; Торфяные горшочки часто очень быстро пересыхают, из-за этого сложно проконтролировать процесс полива рассады. При переливании воды появится плесень на поверхности горшка и на субстрате для выращивания, что нехорошо влияет на рассаду. А в случае недолива, растение попросту может засохнуть. Также для нежной корневой системы очень вредным является низкая температура, которая снижается при испарении большого количества воды из горшочка. http://gardenstar.ru/udobreniya/1869-torfyanie-gorshochki-%E2%80%93-ih-ispolzovanie-dlya-rassadi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 e-dog 242 Опубликовано: 5 марта, 2015 Херня 5-гров WW photo fem. Кокос (технология Топпинга) - окончен, можно посмотреть как растет клон. 6-гров Auto Purple Kush. Земля (технология как вырастет так вырастет) - выкурено) 7-гров WW fem,Amnesia fem, AK47auto.BULKSEEDBANK (земля)- в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cxt 120 Опубликовано: 5 марта, 2015 я сначала в них посадил, все говорили "херня", я расстроился, пересаживал через 10 дней от проростания, корни пробили горшок, 4 растихи и все корнями смотрели наружу, так как большая часть гроверов советовала в них не пересаживать, порвав немало корней, 3 растихи я пересадил без торфяных горшков, а 4-ую растиху я высадил в торфяном горшочке, что сказать, растиха в торфе развивалась лучше всех и быстрее всех, никаких негативных последствий от использования не ощутил, кроме освобождения растих от торфяных горшков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 5 марта, 2015 я сначала в них посадил, все говорили "херня", я расстроился, пересаживал через 10 дней от проростания, корни пробили горшок, 4 растихи и все корнями смотрели наружу, так как большая часть гроверов советовала в них не пересаживать, порвав немало корней, 3 растихи я пересадил без торфяных горшков, а 4-ую растиху я высадил в торфяном горшочке, что сказать, растиха в торфе развивалась лучше всех и быстрее всех, никаких негативных последствий от использования не ощутил, кроме освобождения растих от торфяных горшков. Та четвертая развивалась лучше остальных, потому что ты ее не трогал и она не стрессовала в отличии от остальных трех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cxt 120 Опубликовано: 5 марта, 2015 VayVL, суть не в этом, главное что не было проблем при использовании торф. горшков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 5 марта, 2015 Суть в том, что это не торфяный обошел всех остальных по скорости, это те трое затормозили, потому что ты их пересаживал. А в целом суть в том, что существует очень много негативных отзывов о торфяных стаканчиках и таблетках. Если у тебя проблем не было - значит повезло. Пользуйся на здоровье! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 5 марта, 2015 Дело мне так видится:Картонный горшочек - плохо. Торфяной-нормально. Плюс в том, что не шевелишь растению корни и не тянешь их в стороны при высадке в землю. КАк ещё этого можно добиться? ЛЮбая рыхлая земля станет разваливаться в руке, если перевернуть пластиковый горшок, чтоб вынуть растение перед пересадкой. Можно постараться сделать это аккуратно, но всёравно земляной ком будет держаться за счёт корней. Ещё можно сразу с торфтаблеткой сажать, но там совсем мало места для развития, уже через 3 дня после прорастания корешок достанет до края таблетки.ДО края горшка тоже достанет быстро, но в горшке хоть земля будет какую я сам сделаю и в этой земле есть питательные вещества развиваться. И всё это добро потом просто посажу в землю. Помню когда-то появились на ВДНХ эти торфгоршочки (по-моему въетнамские), все садоводы были в восторге и скупали их тоннами, что тоже располагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zOz 4 Опубликовано: 6 марта, 2015 Всем,откликнувшимся,огромная благодарность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 6 марта, 2015 херня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cxt 120 Опубликовано: 6 марта, 2015 Все пишут херня основываясь на личном опыте? Или ранее услышанное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
zOz 4
Приветствую,кто-нибудь использовал торфяные горшочки при посадке? Есть ли смысл использовать,чтобы не травмировать растиху при пересадки?
Поделиться сообщением
37 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас