Перейти к публикации

Четверо На Дереве,экстримальный Гров-Сладкий Зуб,блюбери,критикал.

Рекомендованные сообщения

Садил сегодня фруктовые деревья, посоветовали на дно лунки бросать жменьку пшеницы, (так и зделал). Косим когда взойдет, а что в земле пускай гниёт, для корней био-удобренье! Интересно или можна так делать с травой?

ЗАПРЕЩЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДЕРЕВЬЯХ ИЛИ ДОКТОР УЖЕ ЕДЕТ :nurse: ЗАВЕРШЕННЫЙ РЕПОРТ 2015 :demon2: http://jahforum.org/topic/24988-chetvero-na-dereveekstrimalnyi-grov-sladkii-z/

Поделиться сообщением

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

От 0,5 до 1,5см, рекомендуют садить семку в грунт, торф, вобщим землю...

А в ямке под дерево, штыка 2 будет, как минимум., тоесть 25-40 см!!!?

Да и у пшеници енергия проростания сильней(хлеб он и в Африке хлебом будет!!!!)

Как говорят, Конопля это дерево, только ему недают вырости.......Бро)))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, пшеница это сила, для людей и для земли.

Интересует вопрос влажности, какая она должна быть и как ее контролировать без гров бокса?

ЗАПРЕЩЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДЕРЕВЬЯХ ИЛИ ДОКТОР УЖЕ ЕДЕТ :nurse: ЗАВЕРШЕННЫЙ РЕПОРТ 2015 :demon2: http://jahforum.org/topic/24988-chetvero-na-dereveekstrimalnyi-grov-sladkii-z/

Поделиться сообщением

Бро, может не стоит, начинать...(может лучше уже купть готовую, Марью)Вижу намучишся и нас помучиш..

Посмотри по форому, походи почитай, поспрашивай....

Как да че....Мы всегда поможем, если нужно подскажем, и покажем.....

Но опыта я смотрю маловато(я не смеюсь, сам когда-то таким же был).

Просто я говорю что-бы немного почитал, здесь есть просто шедевры по выращиванию...поверь.

А по поводу как узнать влажность, братка, gormon отписал, уже...

Или еще один вариант, барометр возле градусника который на улице весит прибей, вот будеш утром выходить, ага влажность, такая, темпа такая..

А если ты спрашивал, когда поливать растиху, тоже есть ответ(береш два пальца в землю всовываеш см 5 до 10, если земля липнет то погоди если нет то смело поливай)..

Поделиться сообщением

Бро. на щёт опыта ты, прав его нет. Но нужно с чего-то начинать, и я начал) 

Мне то по кайфу , а что вас помучаю это да)

Интернета у меня нету, езжу в город за ним, так что много почитать пока не выходит,

Посоветуй пару любимых шедевров, обязательно прочту, и спасибо за помощь Бро!

Поделиться сообщением

Привет, бро.....

Здесь много шедевров.....Целая библиотека.

Начни с бюджетного варианта.

На Ероссе закажи фотики, регуляры шт. 10.

Зайди к новичкам(начинающим), подбери сорт который ты будешь высаживать....

Семки обязательно замачивай, перед посадкой и в ватные тампоны(в твоем случае торф табл, но обязательно замочи семки в корневине на 12-24ч.).

Место выбирай солнечное и незаметное, перед тем как семки проклюнутся, удобри место куда будешь высаживать, и обязательно подготовь лунку(колоти, земля-40%, перегной(навоз, в нашем варианте(желательно что-бы ему было лет5-7)-40%)соломы или сена, но я бы отдал больше предпочтения соломе(прелой прошлогоднешней)20%, лунка должна быть на два штыка лопаты в глубь, 40-50 см, засыпаешь замес туда поливаешь, и проросшие семки в таблетках, высаживаешь и присыпаешь землей по семя долю...

Полив первые две недели вокруг корня от центральной колы на 5-10-15-20см.

Пр высокой жаре корневую будешь накрывать той же соломой, только перед этим взрыхли хорошо землю, накрой лунку соломой и полей, ночью при сильной жаре растиха будет расти а днем кушать.

Полив, в твоем случае порекомендую не поленится, и набирать в емкость дождевую воду, и ею же поливать...

Удобрять 1 раз., в две недели, практиковал в деревне на даче(коровья моча 1л., на 10л, дождевой воды, или просто с колодца,, нет все-же дождевой водой, бадяж(тщательно перемешиваешь), там просто РН нейтральный).

Ну и вперед....................................)))))

А осенью доскажешь, что да как...

Если ты это прочел то почти прошол ускореннный курс, индора.

Как загибать и прочее пока неважно, попрактикуешь поживеш в нашей шкуре и все поймеш....

Еще самое главно, рекомендую прочесть перед всем что прописано выше (технику безопасности, о выращивании Марьи Ивановны).....

Мир...))

Поделиться сообщением

Дождевая вода уже набрана, Спасибо за курс молодого бойца Бро! Мир!

Поделиться сообщением

График у нас следующий, с утра несу растения в теплицу, забираю после захода солнца, ставлю под лампочку, тренировка вентилятором до полуночи и спать.

Вот сегодня 12 день с момента посадки семечки:

Сладкий зуб

Критикал 

Блубери

Супер бад так и не пророс

post-41419-0-45455800-1426937868_thumb.j

post-41419-0-44761300-1426937920_thumb.j

post-41419-0-04488400-1426938411_thumb.j

post-41419-0-58776700-1426938451_thumb.j

post-41419-0-74098000-1426938553_thumb.j

post-41419-0-56290500-1426938604_thumb.j

Поделиться сообщением

cемядоли желтеют и 2 новых листика, сколько льешь как часто? удобрял ли?

Поделиться сообщением

Совсем недавно перешел на 15мл с пульвика раз в два дня, ещо не удобрял ничем.

Поделиться сообщением

Свет, что за лампа...

И вентой не нужно увлекатся. Максимум 5-10 мин., они в таком возрасте могут стресонуть..

Потом или М, или Г, вместо ожидаемых Ж.

Также опиши темпу, влажность(в принципе как ты её зам. если она у тебя путешествует).

И горшок по семядолю, наполни землей....(чем больше растиша будет в земле тем больше будет корневая система, что-бы ты монимал, поэтому землицу подсыпай)

И ей азота мало и света, внизу дирок наделай и на мал, поддончик стави или на керамзит...

Растиху не заливай, горшки впитывают влагу, нужно смотреть по ситуации.

Я так понял что высадка будет в горшках....

Поделиться сообщением

Да лампа самая обычная, с понедельника поеду смотреть лампы в городе.

Оп, с вентом понял.

Про влажность пока ничего не могу сказать, нашел один старенький прибор но не уверен или он робочий.

Ок, землицы подсыпим, думаю уже пересаживать в поллитровые стаканы, дырок сделаем.

Да в горшках...

Поделиться сообщением

:respect: Бро подписался буду следить  :peace: Темка интересная  :perfect:  :perfect:

Поделиться сообщением

В горшках рости. Ненужно пересаживать.

Только дырок сделай, но сперва пульвиком на дно хорошо побрызгай, отверстия делать будет проще.

Да реально а че за земля....

И поставь их на подоконник, желательно на тот где больше солнечных лучей...Пока не купиш лампу(ету можеш выключить, она для растихи не существует, вернее тот поток света что она излучает, она вообще никак не воспринимает).

Возьми ЕСЛ 2-3шт. На начало пока будет достаточно(они экономки так что не парься).

И поменьше старайся её беспокоить.....(носить с места на место, или с подоконника на подоконник).

мир.

Поделиться сообщением

rvrvrv- Окей Бро! Посмотрим или миф реален)

Yurii79- Земли подсыпал(сад чудес- лимон, роза фифти-фифти), на подставочку поставил.Не подкармливал ещо(12 день с момента высадки),

Яб их не трогал, на окнах света маловато, а в теплице солнце от расвета до заката, а ночью ещо холодно приходится заносить в дом.

Родные спрашивали, говорю что пальма экзотическая,Хамедорея.

Поделиться сообщением

rvrvrv- Окей Бро! Посмотрим или миф реален)

Yurii79- Земли подсыпал(сад чудес- лимон, роза фифти-фифти), на подставочку поставил.Не подкармливал ещо(12 день с момента высадки),

Яб их не трогал, на окнах света маловато, а в теплице солнце от расвета до заката, а ночью ещо холодно приходится заносить в дом.

Родные спрашивали, говорю что пальма экзотическая,Хамедорея.

У меня мама, в том году на балконе тож нашла)) Но меня не было ,и всё буквально пропало  :rasta_sad: . В сказки про пальмы,уже не верит.. Да и тож были ,точно как у тебя тоненькие -это свет ,хотя у меня солнце пол дня поливает..Так что, в этом году все движечки, только в ауте :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Я чет не пойму ,им 14 дней и они сидят в малюсеньких торфяных горшечках? Так эти горшечки надо после посадки ростка сразу в большую емкость сажать ! И когда посадка намечается? Прости за тупизну но я ничего не поняла , где будут рости ,под чем будут рости?Позже поедут в аут ? Так они загнуться до него , у тебя же корни не могут пройти через эти горшечки и не потому что они хреновые а потому что им некуда рости . В лучшем случае они в таком рахитичном состоянии дотянут еще пару недель ,но возникает вопрос ,а зачем они сажались то ?Чтоб подростить ? Так они не будут рости в такой таре и под таким светом ,на фига их мучить и себе гемор создавать ? Пересаживай их срочно в горшек с землей , только из этих горшечков не выдирай ,полей их хорошенько перед посадкой (,а большой горшек не поливай , земля чуть влажная как продают в закрытых пакетах ) и попробуй на руку перевернуть ,если горшочек снимется то сажай без него ,а если держится то прям с ним в горшек с землей .Я экономлю место и не боюсь пересадок , всегда сажаю в маленький горшек а потом пересаживаю .Если места нет пересади хоть в 2 х литровый горшек на первое время . Удачи в нашем деле Про свет пока даже не пишу ,похоже в нем скоро отпадет необходимость  :negative:

Поделиться сообщением

анюта привет!  будут рости в ведрах на деревьях под солнцем, если карта ляжет лампа на днях уже будет,  пересажываю в тару побольше.Спасибо за помощь, дело говориш Сист!

rvrvrv о чувак ! :rasta_biggrin: у меня мария под шумок с помидорами, огурцами и перцами ростет.

Поделиться сообщением

Бро..

Ты отверстия в горшках сделал, как говорилось выше или нет, землю по семядоли насыпал...

Поделиться сообщением

Слушай а задумка то класная спрятать их в кроне дерева :perfect: только смотри чтоб выше самого дерева не вымахали  :rasta_biggrin: а то прославишся  как  генетик  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

правильно ли я понял, ты горшки с растихами хочешь на деревья затащить?

Поделиться сообщением

Yurii79 Бро! Зделал все как ты говорил, и вчера вместе с торфяными стаканчиками пересадил в 2,4литровые горшки( перед етим окуратно срезав дно стаканчикам. и полил ), им там по ходу лутше, 

В горшках по 8 отверстий с низу , может ещо наделать если нужно? Фото горшков, отверстий и растений скину завтра

анюта Сист! Главное чтоб-бы было что прятать, но чувствую с вашей помощью не пропадём!

zomit Ты всё правильно понял.

Поделиться сообщением

четверо на дереве не считая еще пятерых :demon2:

сорь за флуд вспомнил просто))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...