Перейти к публикации
  • 0

приболел... нид хелп!!

Вопрос

Такая беда: растиха молодая, несколько неделек, сидит в гидре, концентрация раствора в 2 раза ниже заявленного производителем (т.к. совсем молодая:рост 6 сантиков) ph держу на 5.5-5.7%, tds-877. Самые края (кончикики по сторонам) листьев покоричнивели, а посреди листа, как буд-то ржавчина образовалась. Чего за хрень?? Мож кто знает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Может фото скинешь?

Поделиться сообщением

• 0

С удовольствием, но пока неврубаюсь как тут фото кидать?..

Поделиться сообщением

• 0

концентрация раствора в 2 раза ниже заявленного производителем

Было бы хорошо указать какие именно используются удобрения...

п.с. в расширенной форме есть кнопка для прикрепления файлов.

post-40237-0-17989100-1426100028_thumb.j

п.с. и есть хорошая темка, где можно по симптомам отыскать с чем проблема...

Полное Руководство По Определению Заболеваний И Вредителей Растений, Контроль Среды

Свет + Углекислый газ (CO2) + вода (H2O) => сахара (C6H12O6) - процесс фотосинтеза, в котором участвует хлорофилл (C55H72O5N4Mg)

Сахара + минералы => сухое вещество (= увеличение сухого веса) - накопление питательных веществ в растении.

Сухое вещество + доступная вода => (= увеличение сырой массы) - рост растения.

Поделиться сообщением

• 0

Удобряхи sensi grow A+B.

Ухх, а за ссылочку спасибо!

Это у меня случаем не дифицит ли кальция??

post-41577-0-60179100-1426100632_thumb.j

post-41577-0-63508300-1426100737_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Во такая есче фигня.. удобряхи - ionic (soil grow), почва, земля с перлитом. Температура 31°С, влажность 41%, поливаю водой с рн 6.3. Свет на расстоянии 50см. 400w синий натрий, красный led.

post-41577-0-92180400-1426102232_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Братка, вторая растиха в грунте? Какие ей нах удобряхи сейчас??? ... корневинчиком 1 раз полей и усě!

Поделиться сообщением

• 0

Да грунт. Понял, удобряхи пока отложим..

спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Передозы, что первая что вторая, с удобрами на земле начинают по мере выедания удобр из земли... а на гидре снизь концентрацию в два раза...

Поделиться сообщением

• 0

В горшке керамзит? Убери его. 

Поделиться сообщением

• 0

user1, может он у него пролеченый. Я покупал керамзит в садовом, помыл кранухой, лежит на дне в качестве дренажа в одном горшке, все ОК!

Братишка, а где написано что нельзя его? Или у когото не пошло и теперь все говорят что низя? ))

Поделиться сообщением

• 0

Керамзит мытый под душем 2 раза. Убрать немогу, т.к. это и есть почва на моей гидре. А передоз с удоброй - эт странно, я ведь и так раствор делаю в 2 раза меньше чем заявлено производителем... если я сделаю раствор есче в 2 раза слабее, так это вообще обычная вода из крана в гидре получится. У меня с таким успехом дифицита какого нибудь не случится??

Поделиться сообщением

• 0

@foxuu1, да какая разница, пролеченный - непролеченный. Один хер сплошные траблы от него. Тем более, если не в дренаже, то нах он нужен на поверхности?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Во такая есче фигня.. удобряхи - ionic (soil grow), почва, земля с перлитом. Температура 31°С, влажность 41%, поливаю водой с рн 6.3. Свет на расстоянии 50см. 400w синий натрий, красный led.

Это ожоги,конкретные ожоги..снижай температуру до 26,не издевайся над растением..Вега 24-26..

Поделиться сообщением

• 0

@foxuu1, да какая разница, пролеченный - непролеченный. Один хер сплошные траблы от него. Тем более, если не в дренаже, то нах он нужен на поверхности?

Я полтора года, ток керамзит юзаю и вату, так от правельной пролечьки и тчательной промивки ,зависит все!!!

Поделиться сообщением

• 0

Это ожоги,конкретные ожоги..снижай температуру до 26,не издевайся над растением..Вега 24-26..
да я уж всеми силами пытаюсь снизить температуру, сегодня утром удалось снизить до 26. По боксу понавешал мокрых полотенец - вроде упала слегка.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Какая конструкция рефлектора с лампой,может закрепишь пару кулеров на обдув лампы?

Поделиться сообщением

• 0

Какая конструкция рефлектора с лампой,может закрепишь пару кулеров на обдув лампы?

да уже вроде висит один, да не особо помогает..

post-41577-0-51610600-1426180455_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Гость

канальник протягивает по гофре через лампу?а увлажнитель используешь?а висит я так понимаю вентилятор..да?мне кажется тебе дополнительно,где соединение рефлектора с гофрой на выдув,нужен еще один канальный вент(домовент к примеру,он ускорит отток выходящего горячего воздуха..цена вопроса 500р.Прям в гофру..

Поделиться сообщением

• 0

Вентилятор вообще на полу валяется - толкает воздух в белую гофру.

Наверное так и поступлю - приделаю есче один вент.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Конечно не будет норм.охлаждения..у тебя на выходе конвектор по ходу)).тогда добавь в гофру,и еще один на выходе из гофры.и будет норм..правда громко..Бро потратился бы на канальник silent td 250\100, 7500р.и спал бы спокойно..

Поделиться сообщением

• 0

Конечно не будет норм.охлаждения..у тебя на выходе конвектор по ходу)).тогда добавь в гофру,и еще один на выходе из гофры.и будет норм..правда громко..Бро потратился бы на канальник silent td 250\100, 7500р.и спал бы спокойно..

чего-то я по ходу не в курсах что за канальник такой?

чего-то я по ходу не в курсах что за канальник такой?
не вот такая ли байда случаем?

post-41577-0-17613900-1426185051_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Да,он самый..твой?какая мощность?но именно silent сводит шум до человеческого шепота..остальные громкие.Сам таким пользуюсь,и все ок.

Поделиться сообщением

• 0

Да мой, в том же руме стиоит - 125мм. Вчера есче один такой-же на обдув лампы поставил, вроде остужает получше :),но всё равно походу придётся покупать кулер с водяным баком для увлажнения воздуха. Не знаете? Хорошо они помогают???

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Ну вот и хорошо,по личным наблюдениям идеально растет на веге при температуре 26

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот и хорошо,по личным наблюдениям идеально растет на веге при температуре 26

красивая растишка :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...