Перейти к публикации
  • 0

Лист трубочкой

Casak

Вопрос

Всем мир!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

не брызгай с пульва,пока она под светом.только на ночь..и то не обильно..Я бы расценил состояние как:жарко и сухо.Увлажняй вокруг растения пульвиком(на ночь тоже),с земли испарение будет увлажнять растишку,или поставь рядом пару емкостей с водой.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо! 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Led оставляет сомнительные перспективы..но каждый волен выбирать что нравится.Кулер на обдув растения есть?вот поставь емкость с водой прям после кулера..и он будет обдувать растение влажным воздухом.

Поделиться сообщением

• 0

А грунт какой? Может в грунте головняк.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Для начала должно хватить. Я не знаю как леды греют, может жарко ей. У меня малыши под эсл 65 стоят, расстояние такое же, но им ништяк. Руку под дампу поставь и проверь. И тебе там уже подсказали, не брызгай на свету. Можно на стенки пшикать если так нужно. А как ты поливаешь?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Скорее всего это из-за высокой влажности её скрутило, у меня тоже так у растих скрутило листья в трубочку , когда влажность ночью поднялась до 90 %, дневная была тоже 60% , как у тебя, не думаю, что из-за пш, 6.3 не критично для земли. А зачем гидрогель, его же обычно в ауте юзают, чтобы растение могло находится без влаги долгое время, плюс у тебя ещё и грунт влагоёмкий и ещё по 500 мл воды , не многовато влаги для 9 дней ?

Поделиться сообщением

• 0

Каннапедия гласит,что наилучший показатель ph для почвы 6,8. Там же говориться,что диапазон от 6 до 7 должен быть вполне нормальным.

Влажность у него, то что нужно на всю вегу.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

попробуй поменять лампу...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

поставь эсл

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. 

Поделиться сообщением

• 0

поставь эсл

С чем это связано?

Вернее почему ты думаешь что это поможет?

http://0s.m5qw42tbnruxmzjon5zgo.cmle.ru/index.php/topic/2951-raschet-osveshenija/  посмотри на чём выращивают...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда не знаю чем помочь... загугли, мож найдёшь что

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Всем доброе утро!

За прошедшие сутки пару раз увлажнял бокс пульвиком и вчера вечером по листу слабым раствором сульфата магния прошелся. 

С утра вытащил горшок посмотреть на свету и заметил небольшие желтые полосы на листе в верхней части.

attachicon.gif5.png

attachicon.gif4.png

Подумал что это может быть ожог (хотя держал руку от ЛЕДа вплотную, даже не почувствовал нагрева) или дефицит (хотя вроде как в земле всего пока должно быть достаточно). 

Есть предложения?

Спасибо!

Мир Бро,следи за распространением,для начала пролей водой с PH 6.5 и 6.5-6.7 на выходе чтоб..что за земля?и не суховата ли она вокруг растишки?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

У тебя торфяной субстрат и вермикулит?не приходилось гровить на торфе...вот как поступи...завтра с утра пролей полностью весь грунт до дренажа..по мере высыхания верхнего слоя,вокруг поливай водой(с утра)..но не обильно..по стакану.Не бойся лить рядом..я всегда лил под корень и вокруг.Пшикаешь,это только на увлажнение..быстро же верхние слои просыхают...ну а как поднимется растишка,тогда будешь поливать чаще,всегда до дренажа..недоеденные соли должны быть вымыты..и PH подкорректируешь заодно..в воде содержится кислород,корни дышат.Полив,как на 3 пальца грунт просохнет..и горшок легче станет.(это для взрослой растишки)И больше дренажных отверстий..корни лучше дышать будут.Дренаж есть?не менее 2-ух сантиметров от дна горшка.Я всегда поступал так..и всегда все было хорошо.Сейчас перешел на DWC.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Ты хорошенько её проверь на наличие паразитов. Если гады завелись,то ты должен их увидеть. В торфе может быть всё.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Бро,сульфат магния нужно чередовать с опрыскиванием простой водой.Когда даешь удобры,в этот день не брызгай СМ,а то в корень удобры в листья удобры=передоз..Это точно не вредители,и перестань гнать за каждую дырочку),если это не носит масштабный характер).Опрыскивание вноси ТОЛЬКО после выключение ламп.Не нужно через день вносить удобры..день удобра,на след.день,если с утра не просохло на три пальца(горшок легче не стал),то не нужно поливать..на след.день вода..до дренажа... сульфат магния перед сном...на след.день удобра..то есть компот,вода,засуха,и по кругу...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...