Перейти к публикации

Оцените пожалуйста бокс! Спасибо!

Рекомендованные сообщения

@Muryatina,та даааа))) я уже представляю это сияние :yatta:

Короче не буду пока вешать киловатку ((( попробую на 600 филипсе. На кило нет култуба, дорогое все

Поделиться сообщением

попробую на 600 филипсе

Не волнуйся,в урожае не потеряешь,а еботни меньше!peace.gif

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

И того прошло две недели от запуска бокса. Хотелось бы сказать что все данные мне советы были очень правильными. Бокс правда немного не удобный. Но вместительный ))). И получился не бокс, а рум. Я захожу в него как в комнату. На вентиляцию хватает одного 280 м3/ч. Днат 600 без култуба. Греет бокс как раз отлично. За боксом темпа низкая, до +7 опускается. Но пассивный вдув стоит на уровне плечей, потому не дует на растихи. А на обдув стоит вент большой комнатный на первой скорости хватает с головой разогнать воздух. Включаю три Эсл для добавления синего спектра. Пока разницы особой не вижу, но разница в свечении заметна. На стенах отблик голубой появляется. Думаю растихи тоже его видят. Решил работать ночью, так как очень болели глаза очки не спасали! Включаю зеленый свет. По верх бокса оббил черной пленкой, абсолютно не пробивает свет, отлично получилось!

Дорогие новички!

Слушайте старших и все у Вас получится!

Поделиться сообщением

• 6 months later...

Хороший боксик,фильтр не ставил?Побольше бы фоток.Удачи в грове! :madeitation:

Поделиться сообщением

• 2 months later...

:tyktovashe:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Выглядит внушающие, чтото в таком же духе планирую,как запах и шум интересно

Поделиться сообщением

а че расти то будет? )) :roll:

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

• 1 year later...
В 16.03.2015 в 22:42, Растафарианин сказал:

@filat,бро не надо копоти!

мульча- поверхный слой почвы. Используют его для улучшения свойств грунта.

Например для удержания влаги. Материал для этого может быть использован разнообразный.

Вот в  магазинах я видел продаётся плёнка ,с одной стороны белая,а с другой чёрная

Братко , скажи пожалуйста , думаю делать тент 100х100х200 . интересует мульчирующая пленка , она не будет просвечивать днат ??l

Поделиться сообщением

Объем бокса = 3.825 м3. Кулеры для смены воздуха суммарно тянут 480 м3 в час или 8м3 в минуту, это без учета потери мощности от угольного фильтра. Т.е. даже без фильтра - всего 2 объема бокса в минуту меняем, что на пределе оптимального режима. С учетом \ фильтра и того, что будут дополнительные колена-изгибы для соединения воздушного потока от двух вентиляторов на один общий фильтр - не мало будет вентилей?

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

23 часа назад, staffadidas28 сказал:

Братко , скажи пожалуйста , думаю делать тент 100х100х200 . интересует мульчирующая пленка , она не будет просвечивать днат ??l

та что черная с одной и белая с другой стороны ? Если хорошая то не будет. По крайней мере в видосах Сервантеса не просвечивала

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kermit сказал:

Объем бокса = 3.825 м3. Кулеры для смены воздуха суммарно тянут 480 м3 в час или 8м3 в минуту, это без учета потери мощности от угольного фильтра. Т.е. даже без фильтра - всего 2 объема бокса в минуту меняем, что на пределе оптимального режима. С учетом \ фильтра и того, что будут дополнительные колена-изгибы для соединения воздушного потока от двух вентиляторов на один общий фильтр - не мало будет вентилей?

Бро!!!

В для бокса в 4 куба  уже не критично такая частая смена воздуха, если будет больше 5 раз в час то уже хорошо, естественно при условии что стоит вентилятор на обдув растений, который перемешивает воздух и обдувает все растение. Большая проблема, это температура в боксе. И решая эту проблему  ты обеспечиваешь достаточную частоту смены воздуха. Вернее уровня CO2.

Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился

Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04

Мой канал: https://t.me/Kosh_brain

Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg

Поделиться сообщением

Гость
16 минут назад, виквик сказал:

Как не прискорбно но такой бокс хуйня полная ИМХО

обоснуй!

Поделиться сообщением

1)много света 1000ват

2) пенофол просвещается ненадежные стены из него пожароопасен

3) вентилция мощная + мощный свет = сушилка для фруктов

Поделиться сообщением

7 часов назад, ili4 сказал:

В для бокса в 4 куба  уже не критично такая частая смена воздуха

А какая разница, какой объем бокса? Чем он больше, тем пропорционально больше растишек в него можно посадить. И потребность в вентиляции в, условно, боксе объемом 2м3, в котором растет 5 растений, будет такой же, как у бокса 4м3, в котором растет 10 растений, я неправ? Разве что, в бокс 4м3 посадят один автоцвет, тогда, но это уже просто теряет смысл с точки зрения затрачиваемых ресурсов на полученный результат.

7 часов назад, ili4 сказал:

если будет больше 5 раз в час то уже хорошо

Так и 2 раза в час может не получиться, в том-то и дело. Интересно разобраться в этом вопросе :)

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

Гость
8 часов назад, виквик сказал:

1)много света 1000ват

2) пенофол просвещается ненадежные стены из него пожароопасен

3) вентилция мощная + мощный свет = сушилка для фруктов

свет как раз норм хотя хватило бы и 600! стены можно доделать обшив дополнительно черной клеенкой с наружи и что значит не надежные стены он что на них вешаться собрался? ты сам для начала сделай хоть такой а мы гляним куйня у тебя или нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...