GoodPlant 548 Опубликовано: 16 марта, 2015 Кто использовал капельную систему AZUD. Сколько капельниц на горшек рассчитывать, по одной или несколько? Субстрат чистый кокос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 17 марта, 2015 какие несколько раз в день,какие моторчики?.Ведро с нужным кол-вом раствора и краник.Заколотил и открыл краник.Твой иммитер даст мокрое пятно в 50*50см и до 70см вглубину при необходимости.сколько нужно,столько и вливай раствора....вот как капелька распространяется влагой: kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 thomsondima 87 Опубликовано: 16 марта, 2015 Интересно и мне, это тебе ап темы будет... А чего через моторчик с таймером не хочешь? Можно было бы настроить на раз в два-три дня, и точную дозировку Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoodPlant 548 Опубликовано: 16 марта, 2015 Моторчик с таймером обязательно будет, с поливом три-четыре раза в сутки. Дело в том, что когда вставляешь капельницу такую, она течет только в то место куда ее вставил, поэтому и спрашиваю как правильнее будет установить капельный полив, что бы не случилось такого, что центр субстрата был всегда влажный, а края подсыхали из-за недостатка влаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxuu1 370 Опубликовано: 17 марта, 2015 Керл, ты и на новом месте бридишь уже? ... Или курить опять начал? P.S. В РФ семки не отправляешь сейчас? Запили ты уже аву старую, все никак привыкнуть немогу. WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 17 марта, 2015 семки пока нет,хотя можно и в РФ.Курить не начал.Депрессию сбил.Я же не употребляю наркотики,только в крайних случаях,и так раз в месяц отдохнуть могу пыхнуть гаша.но сейчас нет ничего.Будет-курну.небудет-не курну... Бридерство -для меня хобби,работа,жизнь... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jiko 197 Опубликовано: 17 марта, 2015 у меня такая же хня.вместо ведра канистра 20л выход такой поставил и забыл. раз в день 10л на 5 растих залил и порядок, доволен как слон.помпу можно ставить чтоб раз в сутки из бочки 200л качала в ведро, тогда неделю можно не заглядвать Первый гров в безпалевном подземелье! Второй гров в безпалевном подземелье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 17 марта, 2015 но только учти.что всё равно рН нужно корректировать ежедневно и самый огромный минус в том,что раствор выпадает в осадок,цветёт,его всё равно колотить нужно безконца.Бочку проблемно мыть безконца.Я использую чёрные строительные тазы от 45л до 90л-они прямоугольные,места много не занимают.стоит в углу,доступно раствор заколотить.сполоснуть.... Поэтому лучше свеженького через день колотить.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 seedsdfs 1 802 Опубликовано: 17 марта, 2015 но только учти.что всё равно рН нужно корректировать ежедневно и самый огромный минус в том,что раствор выпадает в осадок,цветёт,его всё равно колотить нужно безконца.Бочку проблемно мыть безконца.Я использую чёрные строительные тазы от 45л до 90л-они прямоугольные,места много не занимают.стоит в углу,доступно раствор заколотить.сполоснуть.... Поэтому лучше свеженького через день колотить.... я думал каплю используют для того что бы хотя бы неделю не появляться в лабе..а ты говоришь каждый день бадяжить нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 17 марта, 2015 та я никогда каждый день не поливал,не капал.Через день-два.Влил пару-тройку литров растихе и два-три раза в неделю повторяешь,всё от темпы в боксе зависит.Можно и на таймер раз в неделю.но недостатки с раствором я указал.Когда три-четыре точки массового грова от 300растений на расстоянии 70км друг от друга-тогда раз в неделю конечно только появляться получается походу,а если рядом-можно и через день-два появиться заколотить компот... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 seedsdfs 1 802 Опубликовано: 17 марта, 2015 то есть каплю ты советуешь использовать только при большом количестве растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 17 марта, 2015 та я-же дал фото своего ведра на три растихи.Какая разница какое кол-во растих одна или 300шт?Я советую не только в капле.но и в земле,гидре,колотить свежий раствор с ровным рН,а не держать его неделями. если одна растиха-в бак льёшь 1-3л(от объёма горшка),если 300-лей 300-900л-все .получат равномерно одинаково. Приимущество капли в равномерном увлажнении почвы и как следствие-лучшем развитии корней,чего не достичь ковшиком. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 thomsondima 87 Опубликовано: 17 марта, 2015 Я планирую поставить что то подобное капельному поливу, из за трудностей под лесть к дальним растихам, поэтому, планирую сделать систему... некую кнопку, которую я буду зажимать, для того что бы поливать растихи, по факту это то же простой полив, удобрения будут бадяжится каждый полив, но не нужно будет на коленях тянутся метр в дальний угол бокса. И в случаем недельной командировки, компрессор подключу к таймеру. Не могу с мыслями собраться, объясню как могу, шланг, от компрессора, будет идти через весь бокс, от шланга трубочки будут идти в каждый горшок, и зафиксированы по всей поверхности горшка, влага будет поступать не с конца трубочки, а с отверстий по всей длине. По идеи это должно дать равномерное распределении влаги. Ну а объем жидкости будет замесятся предварительными экспериментами, и будут измерятся величинами по пол минуте, или даже двадцать секунд... Думаю хоть и криво, но мысль донесена Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 17 марта, 2015 КС (в прошлом КОФ) давно изобретена-зачем придумывать велосипед из-за 70грн-мне лично непонятно. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
GoodPlant 548
Кто использовал капельную систему AZUD. Сколько капельниц на горшек рассчитывать, по одной или несколько? Субстрат чистый кокос.
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас