Перейти к публикации
  • 0

Капельный полив

Go to solution Solved by kent80,

Вопрос

post-25182-0-95838800-1426536400.jpg

Кто использовал капельную систему AZUD. Сколько капельниц на горшек рассчитывать, по одной или несколько? Субстрат чистый кокос.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

какие несколько раз в день,какие моторчики?.Ведро с нужным кол-вом раствора и краник.Заколотил и открыл краник.Твой иммитер даст мокрое пятно в 50*50см и до 70см вглубину при необходимости.сколько нужно,столько и вливай раствора....вот как капелька распространяется влагой:

post-41600-0-73018000-1426570769.jpg

post-41600-0-73048100-1426571217_thumb.j

post-41600-0-66742000-1426571262_thumb.j

post-41600-0-71972500-1426571299_thumb.j

post-41600-0-88863200-1426571332_thumb.j

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Интересно и мне, это тебе ап темы будет... А чего через моторчик с таймером не хочешь? Можно было бы настроить на раз в два-три дня, и точную дозировку :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Моторчик с таймером обязательно будет, с поливом три-четыре раза в сутки. Дело в том, что когда вставляешь капельницу такую, она течет только в то место куда ее вставил, поэтому и спрашиваю как правильнее будет установить капельный полив, что бы не случилось такого, что центр субстрата был всегда влажный, а края подсыхали из-за недостатка влаги.

Поделиться сообщением

• 0

Керл, ты и на новом месте бридишь уже? ... Или курить опять начал?

P.S. В РФ семки не отправляешь сейчас?

Запили ты уже аву старую, все никак привыкнуть немогу.

Поделиться сообщением

• 0

семки пока нет,хотя можно и в РФ.Курить не начал.Депрессию сбил.Я же не употребляю наркотики,только в крайних случаях,и так раз в месяц отдохнуть могу пыхнуть гаша.но сейчас нет ничего.Будет-курну.небудет-не курну... :yes:

Бридерство -для меня хобби,работа,жизнь...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

у меня такая же хня.вместо ведра канистра 20л выход такойpost-36098-0-91147800-1426572336.jpg

поставил и забыл. раз в день 10л на 5 растих залил и порядок, доволен как слон.помпу можно ставить чтоб раз в сутки из бочки 200л качала в ведро, тогда неделю можно не заглядвать

Поделиться сообщением

• 0

но только учти.что всё равно рН нужно корректировать ежедневно и самый огромный минус в том,что раствор выпадает в осадок,цветёт,его всё равно колотить нужно безконца.Бочку проблемно мыть безконца.Я использую чёрные строительные тазы от 45л до 90л-они прямоугольные,места много не занимают.стоит в углу,доступно раствор заколотить.сполоснуть....

Поэтому лучше свеженького через день колотить....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

но только учти.что всё равно рН нужно корректировать ежедневно и самый огромный минус в том,что раствор выпадает в осадок,цветёт,его всё равно колотить нужно безконца.Бочку проблемно мыть безконца.Я использую чёрные строительные тазы от 45л до 90л-они прямоугольные,места много не занимают.стоит в углу,доступно раствор заколотить.сполоснуть....

Поэтому лучше свеженького через день колотить....

я думал каплю используют для того что бы хотя бы неделю не появляться в лабе..а ты говоришь каждый день бадяжить нужно...

Поделиться сообщением

• 0

та я никогда каждый день не поливал,не капал.Через день-два.Влил пару-тройку литров растихе и два-три раза в неделю повторяешь,всё от темпы в боксе зависит.Можно и на таймер раз в неделю.но недостатки с раствором я указал.Когда три-четыре точки массового грова от 300растений на расстоянии 70км друг от друга-тогда раз в неделю конечно только появляться получается походу,а если рядом-можно и через день-два появиться заколотить компот...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

то есть каплю ты советуешь использовать только при большом  количестве растений

Поделиться сообщением

• 0

та я-же дал фото своего ведра на три растихи.Какая разница какое кол-во растих одна или 300шт?Я советую не только в капле.но и в земле,гидре,колотить свежий раствор с ровным рН,а не держать его неделями.

если одна растиха-в бак льёшь 1-3л(от объёма горшка),если 300-лей 300-900л-все .получат равномерно одинаково.

Приимущество капли в равномерном увлажнении почвы и как следствие-лучшем развитии корней,чего не достичь ковшиком.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Я планирую поставить что то подобное капельному поливу, из за трудностей под лесть к дальним растихам, поэтому, планирую сделать систему... некую кнопку, которую я буду зажимать, для того что бы поливать растихи, по факту это то же простой полив, удобрения будут бадяжится каждый полив, но не нужно будет на коленях тянутся метр в дальний угол бокса. И в случаем недельной командировки, компрессор подключу к таймеру. 
Не могу с мыслями собраться, объясню как могу, шланг, от компрессора, будет идти через весь бокс, от шланга трубочки будут идти в каждый горшок, и зафиксированы по всей поверхности горшка, влага будет поступать не с конца трубочки, а с отверстий по всей длине. По идеи это должно дать равномерное распределении влаги. Ну а объем жидкости будет замесятся предварительными экспериментами, и будут измерятся величинами по пол минуте, или даже двадцать секунд... Думаю хоть и криво, но мысль донесена :yes:

Поделиться сообщением

• 0

КС (в прошлом КОФ) давно изобретена-зачем придумывать велосипед из-за 70грн-мне лично непонятно.

kerl.harber

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...