Перейти к публикации
  • 0

эквивалент LED к ДнаТ(Кто шарит в ледышках?)

Вопрос

Всем добра, форумчане!

Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400?

Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я в жизни не видел на выходе 2 гр.на ватт,конечно поищи если не трудно.

Поделиться сообщением

• 0

<p>и мне интересно,кто полкило берёт на 250вт......

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

@sshkiper,Я не писал что там 2гр., а приближаются к этому значению, 1,6-1,7гр./вт если не ошибаюсь.

И там не 250вт. От 1квт. и выше.

А что вас удивляет? Рум в центре которого висит киловаттный днат, а все стены и пол застелены растениями в несколько рядов. Я думал таким уже никого не удивишь, на олке таких репов полно.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@sshkiper, Да доберусь вечером до компа и найду ссылки. Кстати, если не ошибаюсь, уже была тема где мы с Керлом обсуждали похожий вопрос. Да и называлась она похоже. Только Днат был 600-ый.

Поделиться сообщением

• 0

универсального ответа наверное нет какое соотношение лед к днат. с ростом мощности это соотношение будет меняться.

Поделиться сообщением

• 0

https://www.icmag.com/ic/showthread.php?t=215147  - 2.14gpw

http://www.rollitup.org/t/heaths-flooded-tube-vertical.149998/ - вертикалка и аэропоника - 2.15gpw

https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=52574 - один из моих любимых, но до двух вроде не дотянул.

ЗЫ. Это так навскидку, долго не искал. Я к тому, что при ограниченной квадратуре, вертикалка рулит.

post-12416-0-19397700-1426691010.jpg

Поделиться сообщением

• 0

там на самом деле было 3*600=1800/2350=примерно 1.3 г/вт.Так многие просто на ДНаТ-600 в боксе 150*150 делают по 800г...это получается те-же 1,3г/вт.зачем больше полтыщи растих морочить? хотя я и сам объёмник и на душе тепло,когда сотня литров шиш запресованно и закопано в огороде...да и 2,5кг с 24шт автиков я всегда беру в ауте.но в баклашках 6л-кидал фото когда-то...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю как вставить видео, оставлю ссылку тут.

Общался с одним из тестирующих. Конкретно сказать сложно, по разным параметрам разные показатели,но сошлись во мнении, что в среднем можно брать в 2 раза меньше, но смотреть не на номинал 3W диодов, а на реальную мощность: Ток 0,7А х 2,5= реальная мощность диода. 

Эх, жаль у меня всей аппаратуры нужной нет)

Поделиться сообщением

• 0

еще надо учесть что обычно 3 диода по 1 вт дают больше люмен чем один 3-х ваттный.

Поделиться сообщением

• 0

@kent80, Керл, в конце репа владелец написал, что одну из трёх ламп он отключил почти сразу.

@sshkiper, Мосье Шкипер, я поищу ещё, но у меня создаётся впечатление, что вас будет трудно убедить :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

та убедить не трудно,если факты достоверные.как ты думаешь,человека,которого выбрали лучшим гровером,призёром мировые титаны,такие как

Dutch  Passion

Paradise Seeds

Serious Seeds

DNA

Green House seed Co

без 100% фактов.Ему можно было сказать.что на 250вт всё вырастил.отключив потом

все 600вт....Я вот тоже с 94года в грове,тоже немного имею представление о способностях и потенциале марьи.....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Общался с одним из тестирующих. Конкретно сказать сложно, по разным параметрам разные показатели,но сошлись во мнении, что в среднем можно брать в 2 раза меньше

Это теория!

А вот тебе практика! Все диоды, что вы берете - выдают в 3-4 раза меньше нужного количества излучения!

Отсюда и вывод, из того мусора, что люди покупают, нужно не меньше в 2 раза, а больше!

п.с. Все же хотят подешевле, вот и получают результат. А купив даже подороже, на глаз не проверишь честность китайца. Не у всех же есть оборудование за 20 тыс.$

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@ГроVер, вопрос денег вообще не стоит.Какая еще практика, в ролике по моему все доходчиво. Есть еще от горшкова видео но они там тупо люксы замеряют. По люксам примерно одинаково, однако, диоды как раз таки и выдают необходимое излучение 440 и 660. И PPFD у них выше нежели у Дната.

Поделиться сообщением

• 0

@The_Stalin, Бро! Ты со мной хочешь поспорить? Я замерял на оборудование, которое стоит больше 50к зелени. И с ледами я больше 6 лет имею дело. Ты на чем это делал, замеры? По видео? Ты там видишь фабрику производителя диодов, модель и т.д. и т.п?

С тобой спорить не собираюсь, для меня это смешно)))

п.с. Если ты думаешь что 440 и 660 это все что нужно растению, то флаг тебе в руки :positive:

Поделиться сообщением

• 0

@The_Stalin, А как вообще можно сравнивать по PPFD днат и отдельные волны леда? Понятно, что если сравнивать ppfd в узком волновом диапазоне то выиграет лед, а остальное натриевое ФАР излучение? Растения усваивают свет даже в "зеленой" части ФАР. Расти исключительно на 445/660 будет, но растение будет недополучать необходимые ФАР волны, поэтому чтобы скомпенсировать этот недостаток не потеряв в урожайности, будет необходимо увеличение мощности. Какое? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вывести зависимость либо заключение, как и насколько влияют на урожайность, вторичные ФАР волны.

Поделиться сообщением

• 0

@ГроVер, я конечно не собираюсь с тобой спорить, я вообще просто хочу узнать какой мощностью ледышек мне заменить Днат 400, а тут уже дискуссия в какое то научно техническое русло пошла. основываясь на свой опыт, какой эквивалент даш. Я знаю, что одними 440 и 660 не обойтись, вопрос не в этом, не в деньгах, спектре и прочее, а просто в том на что заменить.

@Castaman, говорю, вопрос уже не в то русло пошел.

Поделиться сообщением

• 0

@The_Stalin, так уже давно ответили, 400 шт 3 ваттных диодов.

Поделиться сообщением

• 0
Однозначного ответа нет, все говорят по разному. Мое личное мнение 400 днат = 200-250 лед (фито-спектра!)
даже некоторые производители говорят, что до 60% выигрышь против днат может быть... 

а в реале лампы для обычного освещения на диодах по люменам далеки от днатовых показателей, так что откуда взятся такому значительному преимуществу в грове

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
На мой взгляд самая важная характеристика в диодах для выращивания - это PPFD. Здесь нужно привести сравнение с ДНАТ 400 и выяснить какой у него PPFD: 60 cm x 60 cm (0.36 m²) 400W ДНАТ (47500лм)
по идее фар в количестве фотонов измеряют, например днат 400 philips даёт 725µмоль/с

ГроVер, говорят ты замерял PPFD диодов. есть данные? Если по простому то каким количеством диодов я могу заменить Днат 400?
для днатов уже написал, что пишут в молях фар, а для диодов иногда указывают световую мощность в ваттах, например cree 450нм 3вт даёт световой поток 1вт... теоретически это значение можно перевести в количество фотонов с помощью формулы энергии фотона E=hv, где h - постоянная планка, а v - частота фотона (света)... но у меня че-т не вышло

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Всем добра, форумчане!

Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400?

Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой!

Доброго времени суток!
я начинающий гровер,нуждаюсь в знаниях и опыте!
Надеюсь у вас будет немного времени,буду благодарен!

Пред история
Когда узнал о таком райском мероприятии как индор гроуин,я был зажжен этой мыслей как ребенок,насмотрелся всякого
рода видео,почитал(как теперь выясняется недостаточно) форумы
 и с дуру купил китайский лед типо 300вт 2 штуки(174вт каждая по факту):
http://www.megazakaz.com/ebay/product/151569517612   такого рода.Я так понимаю,они все одинаковые китайские 300вт

Ну и по делу:
-у меня гроу тент 150х150х200(2.25м кв) + в наличии 2 китайских Леда по 300вт(174),думаю купить днат 600вт
   (понимаю,что маловато но елекр.хотелось бы поменьше(+2 леда думаю хоть что-то дадут),так вот,как лучше 
   поставить днат-вертикально или горизонтально на такую большую площадь для 600вт(2.25м кв),какой лучше 
   отражатель-зонт(верт)что б на 2.25м кв светило ,я в этом "ноль"
-или 600вт днат +600(348)вт лед вообще не ахти будет на такую площадь? сразу 1000вт думать как сделать
-какую Днат лампу лучше купить(экономить на этом не буду)
-хватит ли леда на вегу?
-что скажете по поводу-Osram Fluora T8 36 W/77   

Большое спасибо за уделенное время!

Поделиться сообщением

• 0

@Сятой, ты определись сначала! А то пишешь, что хочешь электричества поменьше (я так понимаю чтобы экономить). Потом пишешь: какую купить,( экономить на этом не будешь.) Разгоняться и тормозить одновременно - не получится!

Два Дната по 600 Вт на свою площадь купи и будет счастье! А Леды можешь продать, пусть другие неопытные купят)))

Поделиться сообщением

• 0

Дополню. Собирать буду из 3W диодов 445 и 660нм. Сколько мне нужно диодов чтобы эквивалент был 400 Днату?

Хочешь одну лампу спаять на весь цикл?

Если да,то штук 80 с приобладанием синего и 80 с преобл красного.Только посмотри у производителей таких люстр,желательно взять еще два спектра,двух твоих маловато будет))

Поделиться сообщением

• 0

после двухгодичного использования китайских LED бюджетной серии двухспектралок до 300W заявленных и 150W реальных  как всегда, отгровил разок под днатом 600w, теперь мне жалко потерянных двух лет.

Народ доказывает что под нормальными брендами  светодиодных панелей от 400 у.е. и  от 160W можно растить не хуже чем под ДНАТ 250.  Я не верю, но когда написал про свой опыт  под LED  любители этих  девайсов  меня чуть шапками не закидали.  Пусть юзают, а я теперь только под днат и люминесцентными трубками  на досветку, плюс китайские леды (не выбрасывать же)  Света  много  же не бывает )))

Мой репортный гров (в процессе...)  http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/

Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...