The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 Всем добра, форумчане! Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400? Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой! Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 645 Опубликовано: 18 марта, 2015 я в жизни не видел на выходе 2 гр.на ватт,конечно поищи если не трудно. exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 18 марта, 2015 <p>и мне интересно,кто полкило берёт на 250вт...... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 18 марта, 2015 @sshkiper,Я не писал что там 2гр., а приближаются к этому значению, 1,6-1,7гр./вт если не ошибаюсь. И там не 250вт. От 1квт. и выше. А что вас удивляет? Рум в центре которого висит киловаттный днат, а все стены и пол застелены растениями в несколько рядов. Я думал таким уже никого не удивишь, на олке таких репов полно. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 645 Опубликовано: 18 марта, 2015 это то-же фантастика,показуй! exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 18 марта, 2015 @sshkiper, Да доберусь вечером до компа и найду ссылки. Кстати, если не ошибаюсь, уже была тема где мы с Керлом обсуждали похожий вопрос. Да и называлась она похоже. Только Днат был 600-ый. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 18 марта, 2015 универсального ответа наверное нет какое соотношение лед к днат. с ростом мощности это соотношение будет меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 18 марта, 2015 https://www.icmag.com/ic/showthread.php?t=215147 - 2.14gpw http://www.rollitup.org/t/heaths-flooded-tube-vertical.149998/ - вертикалка и аэропоника - 2.15gpw https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=52574 - один из моих любимых, но до двух вроде не дотянул. ЗЫ. Это так навскидку, долго не искал. Я к тому, что при ограниченной квадратуре, вертикалка рулит. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 18 марта, 2015 там на самом деле было 3*600=1800/2350=примерно 1.3 г/вт.Так многие просто на ДНаТ-600 в боксе 150*150 делают по 800г...это получается те-же 1,3г/вт.зачем больше полтыщи растих морочить? хотя я и сам объёмник и на душе тепло,когда сотня литров шиш запресованно и закопано в огороде...да и 2,5кг с 24шт автиков я всегда беру в ауте.но в баклашках 6л-кидал фото когда-то... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 645 Опубликовано: 18 марта, 2015 @Castaman,нигде не убедил... нигде неувидел хотябы 1.5 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 19 марта, 2015 Не знаю как вставить видео, оставлю ссылку тут. Общался с одним из тестирующих. Конкретно сказать сложно, по разным параметрам разные показатели,но сошлись во мнении, что в среднем можно брать в 2 раза меньше, но смотреть не на номинал 3W диодов, а на реальную мощность: Ток 0,7А х 2,5= реальная мощность диода. Эх, жаль у меня всей аппаратуры нужной нет) Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 19 марта, 2015 еще надо учесть что обычно 3 диода по 1 вт дают больше люмен чем один 3-х ваттный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 19 марта, 2015 @kent80, Керл, в конце репа владелец написал, что одну из трёх ламп он отключил почти сразу. @sshkiper, Мосье Шкипер, я поищу ещё, но у меня создаётся впечатление, что вас будет трудно убедить Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 марта, 2015 та убедить не трудно,если факты достоверные.как ты думаешь,человека,которого выбрали лучшим гровером,призёром мировые титаны,такие как Dutch Passion Paradise Seeds Serious Seeds DNA Green House seed Co без 100% фактов.Ему можно было сказать.что на 250вт всё вырастил.отключив потом все 600вт....Я вот тоже с 94года в грове,тоже немного имею представление о способностях и потенциале марьи..... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 19 марта, 2015 Общался с одним из тестирующих. Конкретно сказать сложно, по разным параметрам разные показатели,но сошлись во мнении, что в среднем можно брать в 2 раза меньше Это теория! А вот тебе практика! Все диоды, что вы берете - выдают в 3-4 раза меньше нужного количества излучения! Отсюда и вывод, из того мусора, что люди покупают, нужно не меньше в 2 раза, а больше! п.с. Все же хотят подешевле, вот и получают результат. А купив даже подороже, на глаз не проверишь честность китайца. Не у всех же есть оборудование за 20 тыс.$ LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 19 марта, 2015 @ГроVер, вопрос денег вообще не стоит.Какая еще практика, в ролике по моему все доходчиво. Есть еще от горшкова видео но они там тупо люксы замеряют. По люксам примерно одинаково, однако, диоды как раз таки и выдают необходимое излучение 440 и 660. И PPFD у них выше нежели у Дната. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 19 марта, 2015 @The_Stalin, Бро! Ты со мной хочешь поспорить? Я замерял на оборудование, которое стоит больше 50к зелени. И с ледами я больше 6 лет имею дело. Ты на чем это делал, замеры? По видео? Ты там видишь фабрику производителя диодов, модель и т.д. и т.п? С тобой спорить не собираюсь, для меня это смешно))) п.с. Если ты думаешь что 440 и 660 это все что нужно растению, то флаг тебе в руки LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 19 марта, 2015 @The_Stalin, А как вообще можно сравнивать по PPFD днат и отдельные волны леда? Понятно, что если сравнивать ppfd в узком волновом диапазоне то выиграет лед, а остальное натриевое ФАР излучение? Растения усваивают свет даже в "зеленой" части ФАР. Расти исключительно на 445/660 будет, но растение будет недополучать необходимые ФАР волны, поэтому чтобы скомпенсировать этот недостаток не потеряв в урожайности, будет необходимо увеличение мощности. Какое? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вывести зависимость либо заключение, как и насколько влияют на урожайность, вторичные ФАР волны. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 24 марта, 2015 @ГроVер, я конечно не собираюсь с тобой спорить, я вообще просто хочу узнать какой мощностью ледышек мне заменить Днат 400, а тут уже дискуссия в какое то научно техническое русло пошла. основываясь на свой опыт, какой эквивалент даш. Я знаю, что одними 440 и 660 не обойтись, вопрос не в этом, не в деньгах, спектре и прочее, а просто в том на что заменить. @Castaman, говорю, вопрос уже не в то русло пошел. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 24 марта, 2015 @The_Stalin, так уже давно ответили, 400 шт 3 ваттных диодов. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 24 марта, 2015 Однозначного ответа нет, все говорят по разному. Мое личное мнение 400 днат = 200-250 лед (фито-спектра!) даже некоторые производители говорят, что до 60% выигрышь против днат может быть... а в реале лампы для обычного освещения на диодах по люменам далеки от днатовых показателей, так что откуда взятся такому значительному преимуществу в грове репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 24 марта, 2015 На мой взгляд самая важная характеристика в диодах для выращивания - это PPFD. Здесь нужно привести сравнение с ДНАТ 400 и выяснить какой у него PPFD: 60 cm x 60 cm (0.36 m²) 400W ДНАТ (47500лм) по идее фар в количестве фотонов измеряют, например днат 400 philips даёт 725µмоль/с ГроVер, говорят ты замерял PPFD диодов. есть данные? Если по простому то каким количеством диодов я могу заменить Днат 400? для днатов уже написал, что пишут в молях фар, а для диодов иногда указывают световую мощность в ваттах, например cree 450нм 3вт даёт световой поток 1вт... теоретически это значение можно перевести в количество фотонов с помощью формулы энергии фотона E=hv, где h - постоянная планка, а v - частота фотона (света)... но у меня че-т не вышло репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Сятой 0 Опубликовано: 29 марта, 2015 Всем добра, форумчане! Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400? Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой! Доброго времени суток! я начинающий гровер,нуждаюсь в знаниях и опыте! Надеюсь у вас будет немного времени,буду благодарен! Пред история Когда узнал о таком райском мероприятии как индор гроуин,я был зажжен этой мыслей как ребенок,насмотрелся всякого рода видео,почитал(как теперь выясняется недостаточно) форумы и с дуру купил китайский лед типо 300вт 2 штуки(174вт каждая по факту): http://www.megazakaz.com/ebay/product/151524335407 http://www.megazakaz.com/ebay/product/151569517612 такого рода.Я так понимаю,они все одинаковые китайские 300вт Ну и по делу: -у меня гроу тент 150х150х200(2.25м кв) + в наличии 2 китайских Леда по 300вт(174),думаю купить днат 600вт (понимаю,что маловато но елекр.хотелось бы поменьше(+2 леда думаю хоть что-то дадут),так вот,как лучше поставить днат-вертикально или горизонтально на такую большую площадь для 600вт(2.25м кв),какой лучше отражатель-зонт(верт)что б на 2.25м кв светило ,я в этом "ноль" -или 600вт днат +600(348)вт лед вообще не ахти будет на такую площадь? сразу 1000вт думать как сделать -какую Днат лампу лучше купить(экономить на этом не буду) -хватит ли леда на вегу? -что скажете по поводу-Osram Fluora T8 36 W/77 http://aquasvet.com.ua/lineinye-liuminestsentnye-lampy/osram-fluora/osram-fluora-t8-36-w-77 Большое спасибо за уделенное время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 29 марта, 2015 @Сятой, ты определись сначала! А то пишешь, что хочешь электричества поменьше (я так понимаю чтобы экономить). Потом пишешь: какую купить,( экономить на этом не будешь.) Разгоняться и тормозить одновременно - не получится! Два Дната по 600 Вт на свою площадь купи и будет счастье! А Леды можешь продать, пусть другие неопытные купят))) LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 enrike 83 Опубликовано: 29 марта, 2015 Дополню. Собирать буду из 3W диодов 445 и 660нм. Сколько мне нужно диодов чтобы эквивалент был 400 Днату?Хочешь одну лампу спаять на весь цикл?Если да,то штук 80 с приобладанием синего и 80 с преобл красного.Только посмотри у производителей таких люстр,желательно взять еще два спектра,двух твоих маловато будет)) МЕЙНЛИНИНГ И СУПЕРКРОППИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 7 апреля, 2015 после двухгодичного использования китайских LED бюджетной серии двухспектралок до 300W заявленных и 150W реальных как всегда, отгровил разок под днатом 600w, теперь мне жалко потерянных двух лет. Народ доказывает что под нормальными брендами светодиодных панелей от 400 у.е. и от 160W можно растить не хуже чем под ДНАТ 250. Я не верю, но когда написал про свой опыт под LED любители этих девайсов меня чуть шапками не закидали. Пусть юзают, а я теперь только под днат и люминесцентными трубками на досветку, плюс китайские леды (не выбрасывать же) Света много же не бывает ))) Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
The_Stalin 185
Всем добра, форумчане!
Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400?
Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой!
Поделиться сообщением
107 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас