The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 Всем добра, форумчане! Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400? Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой! Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nikkko721 179 Опубликовано: 8 апреля, 2015 нашёл лед прожектор - 100 Ватт, спектр - 6500 К - пойдёт такой ??? и если ещё к нему в дополнение ДНАТ 150 ватт , и пойдёт ли без ДНАТа? Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 8 апреля, 2015 нашёл лед прожектор - 100 Ватт, спектр - 6500 К - пойдёт такой ??? Это еще ни о чем не говорит бро, где ссылка и стоимость, прочие параметры? Я в индуре сам можно сказать новичек, но советую в паре с днатом и многие опытные согласятся думаю Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bizon4eg 0 Опубликовано: 12 апреля, 2015 нашёл лед прожектор - 100 Ватт, спектр - 6500 К - пойдёт такой ??? Это еще ни о чем не говорит бро, где ссылка и стоимость, прочие параметры? Я в индуре сам можно сказать новичек, но советую в паре с днатом и многие опытные согласятся думаю вот как новичок скоро начну под лед 2х300ватт.на капле.как пойдёт начну тему. но что тянет меня взять 1200 или 900 ватт сомнения но так хочетсяяя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 12 апреля, 2015 600w леда уже не плохо, у меня в сумме было почти 300вт (реально под 150 выдавали, так как китайцы нашего брата наебуют ровно в два раза) под этим светом растил в небольшом боксе, типа пенала. Максимум 2 растихи влезало, снимал 20-30 гр. Пробуй, может под твоей мощностью и получится норм репорт. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 13 апреля, 2015 я с 50 ватт фито-леда получил около 40-45 гр, так что вряди это 150 ватт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 апреля, 2015 я с 50 ватт фито-леда получил около 40-45 гр, так что вряди это 150 ватт. Бетти Бу сорт? kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Нет, ЛСД авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 апреля, 2015 А ЧЁ ТАК МАЛО? kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 13 апреля, 2015 с 50 ватт мало? )) в стелс-боксике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 13 апреля, 2015 с 50 ватт мало? )) в стелс-боксике. Фото есть растихи под ледом 50w? Верится с трудом, или ты бро кормил их очень качественно. Ты еще скажи что то автоцвет был, точно не поверю. У меня такие выхлопы на автоцвете под Днатом только получались, но я не гнался за количеством и кормил только поконом. у меня получались вот такие под 150 реальных вт. леда: Это верхняя кола и это фотик, который был переведен в режим цветения на 8 неделе веги Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 апреля, 2015 с 50 ватт мало? )) в стелс-боксике. сорри-о стелсе провтыкал-для стелса пипец,какой достойный урожай- ,далеко не каждый вырастит столько в шкатулке....плюсую. Stratos- ЛСД авто kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 13 апреля, 2015 @wer53, Предхарвное фото есть? Вериться с трудом. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Есть уже высушенное. Здесь нет 2-3 кол - в итоге получился один стакан (советский) средней трамбовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 13 апреля, 2015 @wer53, Бро, ты или взвешивал вместе со стеблями или весы врут. На вид от силы грамм 20. Зайди, если не влом, в мой последний реп, там получилось около 60гр отманикюреных шиш. Получилась 1 литровая банка, средней трамбовки. Сухих на фото нет, а вот предхарвное есть. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Есть уже высушенное. Фото маленького размера, но заметно что верх развит, а низы не получали достаточное количество света. Такая же проблема была у меня. Использование Днат как основного источника+led досветка помогли решить эту проблему. У леда на мой взгляд очень туго обстоят дела с рассеиванием света, он светит более точечно, основной свет поглощается верхами, низ голодает, это хорошо заметно на ранних стадиях цветения, лопухи на низах желтеют и опадают на порядок быстрей чем под ДНАТ Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 user1 202 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Коля как решил ЛЭДы продавать начал их пиарить...Теория хорошая,а вот практика показывает,что для достойного урожая ЛЭД годится только как дорогущий досвет к ДНАТу.. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Коля как решил ЛЭДы продавать начал их пиарить... Когда брал себе люминесцентные лампы поинтересовался у продавца есть ли LED на продажу и драйвера к ним. Он мне сказал что ледами больше не занимаемся и не планируем так как нормальные led фитодевайсы в Украине некому продавать, а китайский хлам дохнет после 2-3к часов работы. А заявленное время работы в 30-50к не более чем коммерческий ход чтоб пропихнуть леды в массы, в реале же даже качественный диод, размещенный непосредственно на радиаторе и запитан оптимальным драйвером едва ли может протянуть более 10к часов. В качестве убедительности продавец сказал поинтересуйся у людей которые поставили себе светодиодные подсветки в частных домах в какой геморрой для них превратилась эта затея уже через год-два. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 апреля, 2015 пока днат эффективен из-за своей дешевизны-лэд будет курить нервно.Когда 600вт лэд будет стоить 30$-прийдёт его время. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 14 апреля, 2015 ток они сравнивают лед и днат на 80вт, хотя днат 70вт даёт всего 80/лм, а 600вт 150лм/вт. видимо в микрогрове лед может быть лучше дната, т.к. вроде до 120лм/вт некоторые лед светильники доходят. но в большом грове врядли... А заявленное время работы в 30-50к не более чем коммерческий ход чтоб пропихнуть леды в массы, в реале же даже качественный диод, ну в теории это возможно вероятно) например в телевизрах красная лампочка это же лед, и я не видел, чтобы они перегорали, хотя горит она всегда, пока тв подключен к сети) а в целом это как с эсл, если хорошую взять, то года 3 прослужит, дешевую - 2-3 месяца. и сейчас посмотрел лед-светильники osram, 15000 часов заявлено, что похоже на реалистичность. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Stratos 63 Опубликовано: 14 апреля, 2015 посмотрел лед-светильники osram, 15000 часов заявлено, что похоже на реалистичность. Похоже производитель уверен в своей продукции, вот и не врет. А в теликах, ПК и прочих девайсах где диодов немного они живут так долго за счет того что не нагреваются и имеют другой спектр. Цитата: "Цвет светодиода зависит от ширины запрещенной зоны, в которой рекомбинируют электроны и дырки, то есть от материала полупроводника и легирующих примесей. Чем «синее» светодиод, тем выше энергия квантов, а значит, тем больше должна быть ширина запрещенной зоны. Единственный недостаток технологии - высокая стоимость. На данный момент цена одного люмена, излученного светодиодом, в 100 раз выше, чем люмена излученного лампой накаливания. Впрочем производители прогнозируют снижение этого показателя в ближайшие годы в 10 раз." Реальный срок работы фито-панелей не может составлять около 50000 часов, но они действительно могут отработать в 3-5 раз больше обычных люминесцентных ламп. Правильное охлаждение для Led диода продлевает его срок работы в два раза, важен также Led драйвер и среда использования. Если поместить диод в вакуум где на него не будут влиять внешние факторы (влажность, перепад температуры) то можно добиться более 20к часов работы на отказ. А с учетом того что китайцы вместо того чтоб закрепить драйвера в корпусе, обклеивают их двухсторонним скотчем прямо по охлаждающей поверхности такие светильники обречены на выход со строя в несколько раз быстрее положенного срока. Мой репортный гров (в процессе...) http://jahforum.org/topic/26502-grov-pod-report/ Живи так, чтоб врагам было стыдно что не друзья они тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 veselchak 8 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Лучшие репы на Днат как и на лед приближаются к 2г/вт. это деж такие репы??? Шкипер аж сам попутал, тоже было бы инересно посмотреть реп где с 2 Грамма на ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Шкипер аж сам попутал знаки препинания ты попутал походу... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 veselchak 8 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Шкипер аж сам попуталзнаки препинания ты попутал походу... Спасибо за то что подметил. Есть еще одна пословица про умных людей. Знаете ее?Дурак не заметит а умный промолчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 14 апреля, 2015 veselchak никак хамить надумал?Есть одно понятие в жизни -следить за тем,что говоришь и пишешь.тогда и пословицам меньше применений... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
The_Stalin 185
Всем добра, форумчане!
Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400?
Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой!
Поделиться сообщением
107 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас