The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 Всем добра, форумчане! Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400? Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой! Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 Дополню. Собирать буду из 3W диодов 445 и 660нм. Сколько мне нужно диодов чтобы эквивалент был 400 Днату? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 17 марта, 2015 Однозначного ответа нет, все говорят по разному. Мое личное мнение 400 днат = 200-250 лед (фито-спектра!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 @wer53, ну хоть что то, а то я никакой инфы найти не могу. На чем основано твое мнение? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 17 марта, 2015 На личном опыте + статистика из репов. У днат обычный результат - 0.5 гр\ватт У фито-лед - 0.8-1 гр\ватт Но из за курса теперь лед довольно дороги )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mudpot 5 Опубликовано: 17 марта, 2015 Что ты слабо ищешь, на первой странице в соседнем разделе http://jahforum.org/topic/3007-ledv-poiskakh-optimalnogo-varianta/#entry39505 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 17 марта, 2015 Собирать буду из 3W диодов 445 и 660нм Этого мало, замени хотя бы 445 на 6500к. А по теме, аналог 400вт натрия около 250-300вт грамотно подобранного леда, с высоким соотношением ФАР/сек. Вывод сделан из личного опыта. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 @Castaman,не понял что ты имеешь ввиду про заменить 445нм на 6500к? И что такое ФАР? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SilverFIR 18 Опубликовано: 17 марта, 2015 Ну смотря на твои руки,поверь свет не единственный фактор получения огромногр урожая.некотрые на эсл 40*4 и темпой в боксе 40+ получют 80-90гр,а на днат600 у некоторых и по 20-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 17 марта, 2015 так ведь кто на слабом свете получает хороший урожай, на хорошем освещении получит на много больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 17 марта, 2015 не понял что ты имеешь ввиду про заменить 445нм на 6500к? И что такое ФАР? (ФАР) - часть доходящей до биоценозов солнечной радиации в пределах 400-700 нм спектра электромагнитных волн с различным КПД, используемая растениями для фотосинтеза. 6500к - Цветовая температура ламп. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 Для диодов на 6500 (4100, 3000) используется люминофор, "покрывающий" значительную часть в синей (зеленой, желтой) части ФАР. Т.е. если 445нм диод работает в очень узком диапазоне ФАР, то диоды с люминофором обладают более широким спектром, что на мой взгляд эффективней. Также я считаю, что для эффективного культивирования необходимо усиление узковолновыми спектрами в пиках поглощения хА и хБ (это как раз 445/660). Также к диодам с люмом относятся так называемые фул спектровые диоды. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 17 марта, 2015 @Castaman,про ФАР уже прочитал. Вообще, ледышки - тема для меня новая. Я тебя не пойму, сам себе противоречишь. 445нм в светит узком диапазоне и поэтому рекомендуешь расширить спектр за счет люминофоровых, но тут же говоришь про усиление узковолновых синих и красных. Меня как раз и интересуют 445 и 660, весь день читаю про светодиоды и их влияние на растение. Соотношение длины волны уже утвердил для себя, это не обсуждается.Почему спрашиваю? Выращиваю одну культуру( не коноплю) на продажу. Пока стоят натрики 400/1кв.м вот и думаю какой мощностью диодами их заменить. Я так понимаю все дело в интенсивности источников фотонов(PPF/ВТ) и от сюда надо плясать. Нужно узнать сколько диодов будут излучать столько же фотонов как и ДНАТ 400. Поправь если я ошибаюсь. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Casak 9 Опубликовано: 17 марта, 2015 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 17 марта, 2015 Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400? Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой! 1. Растению НУЖЕН весь спектр! А растить можно хоть и на "дровах" или при свечах, тут хозяин - барин. 2. Если ты хочешь заменить 400 Ватт Днат - 3х ваттными СИДами, тебе понадобиться 600-800 Ватт, чем дерьмовей сиды, тем их больше надо. В китайских ваттах это от 1200 Ватт (400 шт 3х ваттных сидов). 3. При условии, что ты будешь растить только на двух спектрах, то заменить Днат ты вообще не сможешь. Это как льва кормить капустой. Мясо, травой не заменить. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 17 марта, 2015 Я так понимаю все дело в интенсивности источников фотонов(PPF/ВТ) и от сюда надо плясать. Нужно узнать сколько диодов будут излучать столько же фотонов как и ДНАТ 400. Не совсем правильно! Перевожу на человеческий язык! Фотон - это вес продуктов в кг! А вот какие продукты это зависит от типа излучающего элемента. Есть разница для человека в 1 кг кирпичей и в 1 кг мясе? Так и с фотонами! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 17 марта, 2015 Я тебя не пойму, сам себе противоречишь. 445нм в светит узком диапазоне и поэтому рекомендуешь расширить спектр за счет люминофоровых, но тут же говоришь про усиление узковолновых синих и красных. Меня как раз и интересуют 445 и 660, весь день читаю про светодиоды и их влияние на растение. Соотношение длины волны уже утвердил для себя, это не обсуждается.Почему спрашиваю? Выращиваю одну культуру( не коноплю) на продажу. Пока стоят натрики 400/1кв.м вот и думаю какой мощностью диодами их заменить. Я так понимаю все дело в интенсивности источников фотонов(PPF/ВТ) и от сюда надо плясать. Нужно узнать сколько диодов будут излучать столько же фотонов как и ДНАТ 400. Поправь если я ошибаюсь. Не пойму где ты увидел противоречие. Да я говорил про "расширение" спектра, но это не исключает его усиление! Т.е. основное кол-во белых это 6500-ые, а усиление дополнительным кол-вом 445-ых и 660-ыми. Ну да ладно, раз соотношение и длина волны не важно, то и спорить не о чем. На мой взгляд самая важная характеристика в диодах для выращивания - это PPFD. Здесь нужно привести сравнение с ДНАТ 400 и выяснить какой у него PPFD: 60 cm x 60 cm (0.36 m²) 400W ДНАТ (47500лм) Lux = (47500) / (площадь в м2) = 47,500 / 0.36 = 131,94 PPFD = Lux x Фактор коррекции = 131,94 x 0.0122 = 1,609 Проведи такой же расчёт для тех диодов которые собираешся использовать (а ещё лучше найти их ppfd значение) и поймешь, необходимое кол-во и мощность для такого же PPFD. Единственное но, это фактор коррекции для диодов не такой как для Днат. Спроси у ГроVер, он вроде бы замерял на проф.спектрографе эти величины. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 185 Опубликовано: 18 марта, 2015 @ГроVер, говорят ты замерял PPFD диодов. есть данные? Если по простому то каким количеством диодов я могу заменить Днат 400? Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 18 марта, 2015 @The_Stalin, я уже тебе ответил выше, каким количеством ты можешь заменить Днат 400. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГенаКрокодил 0 Опубликовано: 18 марта, 2015 ну вы маньяки , я еще не дошел до такого уровня что б понимать все термины эти!! мир!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 609 Опубликовано: 18 марта, 2015 На личном опыте + статистика из репов. У днат обычный результат - 0.5 гр\ватт У фито-лед - 0.8-1 гр\ватт чуш собачья.... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 psyKlint 212 Опубликовано: 18 марта, 2015 Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой! ИМХО!!!! Но зачем тебе мутить ЛЁД, если у тебя уже есть 400 ДНаТ? Или он уже плохо светит? В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня... Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/ Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 18 марта, 2015 чуш собачья По всей статистике? Согласен, репы бывают разные как и гроверский скил. Но в среднем так и есть. А исключения бывают везде, как в плюс так и в минус. Лучшие репы на Днат как и на лед приближаются к 2г/вт. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 609 Опубликовано: 18 марта, 2015 Лучшие репы на Днат как и на лед приближаются к 2г/вт. это деж такие репы??? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 18 марта, 2015 это каким монстром грова надо быть чтоб получать 2 гр с ватта? )) речь то идет о начинающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 18 марта, 2015 @sshkiper, Это лучшие репы на западных форумах. icmag, thctalk, rollitup. При чём я уже приводил ссылки, правда в другой теме. Сейчас найти не могу, но если интересно поищу. речь то идет о начинающих. Почему? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 18 марта, 2015 Не верят люди Леду,..не верят..... А все из-за того, что некоторые пытаются Днат переплюнуть 2 спектрами! LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
The_Stalin 185
Всем добра, форумчане!
Скажите, пожалуйста, каков эквивалент LED к лампам ДНАТ? Например ДНАТ 400. Какая мощность светодиодов будет равна ДНАТу 400?
Собираюсь зарукожопить ледышку взамен 400ки натриевой!
Поделиться сообщением
107 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас