сынГоби 516 Опубликовано: 21 марта, 2015 Взял принты на тест. Тема http://jahforum.org/topic/23719-testirovanie-printov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 21 марта, 2015 Есть бокс с уф лампой, но делал все по методу Шайтана(чтобы новички не пугались). На стол положил стекло. Поверхность обработал спиртом. Надел маску,перчатки. Все до чего дотрагивался, протер спиртом. Открыл шприц 20мл. открл зиплок с отпечатком(спорами вниз"важно"). скальпелем соскреб половину отпечатка. открыл стерильную воду. набрал в шприц. поставил в теплое место. Сварил перловку(люблю перловку). Высушил в духовке. засыпал в емкости. простерилизовал с паузой в 24 часа. Взвесь поселил в емкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 21 марта, 2015 Емкости поставил в тумбочку. Туда же положил грелки для обуви( для повышения температуры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 21 марта, 2015 Мицелий прорастает. Признаков другой флоры нет. Признаков присутствия других грибов(плесени) нет. Ввод из этого: Споры были сделаны максимально стерильно. Автору спор огромный респект, поскольку все было сделано в условиях максимально низкой стерильности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 21 марта, 2015 Для новичков: После варки зерна. его нужно хорошо просушить. Важно: лучше пересушить чем недосушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 21 марта, 2015 сынГоби писал: Автору спор огромный респект Показать больше Тебе респект Бро.)) Благодарю за столь подробное фото-описание ))) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 24 марта, 2015 оплата у лаборантов и оператора 100 грн. коты фотать и инокулировать не могут, но у фотоаппарата есть автосьемка. Было бы интересно увидеть в таком исполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 25 марта, 2015 Классный репорт))!!. Договорился тоже на форуме по поводу отпечатка. С нетепением жду его, и потихоньку запасаюсь необходимым). Бро, буду следить за продолжением. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 25 марта, 2015 Правда вот вопросик возник, не слишком ли расточительно пол принта на один шприц?? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 27 марта, 2015 Вопрос хороший, и для многих начинающих очень актуальный. Ответ: Конечно расточительно пол принта на один шприц. Но это если у тебя один принт, и ты над ним трусишся. А если принтов 15шт. то вроде бы как и нормально. Второй момент(включаем логику) - пол принта на один шприц 20мл. В 20 банок выпускаешь по 1мл. Даже если в 10 банок по 2мл. Из десяти хотя бы две заростут. Из этих двух, если получиться хоть одна волна плодовых тел, принтов 10(минимум) ты сможешь сделать сам. Выходит не так уж и расточительно. Учитывай еще, что с каждым открытием зиплока, стерильность принта уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedNadzor 4 Опубликовано: 29 марта, 2015 Спасибо автору за столь подробный репорт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 29 марта, 2015 Ясно написал бро =))) респект =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 29 марта, 2015 Подробненько фото. Интересно. Удач в грибном деле! А в банки с субстратом вермикулит сыпал на дно? сынГоби писал: После варки зерна. его нужно хорошо просушить. Важно: лучше пересушить чем недосушить. Показать больше Лучше ни то, ни другое При пересушке мицелий не развивается. Уже пересушивал ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 29 марта, 2015 Всё верно пишешь. Мицелий не развивается. Но добавить нужную влагу очень просто, а вот убрать лишнюю, никак. Или я не прав. в банки с субстратом вермикулит на дно не сыпал. Я не слышал такой технологии. Да и смысла особого не вижу. Спасибо всем кто ставил плюсы. Если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 29 марта, 2015 сынГоби писал: Но добавить нужную влагу очень просто, а вот убрать лишнюю, никак. Или я не прав. Показать больше А как ты её добавишь? Я видал в одном репорте из шприца пробовали брызгать - зерно закисло. Лужи делать опасно, в них как раз всё киснет. Ты же из пульвика зёрна равномерно не увлажнишь? сынГоби писал: в банки с субстратом вермикулит на дно не сыпал. Я не слышал такой технологии. Да и смысла особого не вижу. Показать больше По видяшкам Шайтана гров ведёшь ведь? Вот тут он на дно банки кладёт вермикулит. А смысл в том, что вермикулит заберёт в себя лишнюю влагу. Притом доступ к влаге у грибов останется, а болота не будет. Он нейтрален (не подвергается контаминации) и гигроскопичен. Излишки влаги стекают по стенкам и зерну на дно банки. Нет вермика => образование болота => закисание субстрата. Надеюсь, у тебя всё пройдёт хорошо и без вермикулита. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chertenush 70 Опубликовано: 30 марта, 2015 Хороший репчик у тебя. Скоро тоже планирую погровить псилоцибов... Бро, а после варки ты зерно в пластиковых емкостях(судочках) стерелизовал? и как дальше планируешь делать? Мой первый репорт Northern Lights Feminised Две девочки красавици! Auto Northern Lights Feminised Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 30 марта, 2015 Стерилизовал в пластиковых емкостях(судочках). Так очень удобно. Потом в этих же емкостях, сверху, выложу землю или кокос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chertenush 70 Опубликовано: 30 марта, 2015 слежу. Скорее всего буду делать по образу и подобию твоего репа. А судочки какието особые покупал, термостойкие? Мой первый репорт Northern Lights Feminised Две девочки красавици! Auto Northern Lights Feminised Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 30 марта, 2015 Купил в АТБ. на них написано от -20 до +100. Раньше, я в разных емкостях стерилизовал. И в пакетах, и ведрах из под мороженного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 30 марта, 2015 В 29.03.2015 в 17:59, Vasok сказал: сынГоби писал: Но добавить нужную влагу очень просто, а вот убрать лишнюю, никак. Или я не прав. Показать больше А как ты её добавишь? Я видал в одном репорте из шприца пробовали брызгать - зерно закисло. Лужи делать опасно, в них как раз всё киснет. Ты же из пульвика зёрна равномерно не увлажнишь? сынГоби писал: в банки с субстратом вермикулит на дно не сыпал. Я не слышал такой технологии. Да и смысла особого не вижу. Expand Показать больше По видяшкам Шайтана гров ведёшь ведь? Вот тут он на дно банки кладёт вермикулит. А смысл в том, что вермикулит заберёт в себя лишнюю влагу. Притом доступ к влаге у грибов останется, а болота не будет. Он нейтрален (не подвергается контаминации) и гигроскопичен. Излишки влаги стекают по стенкам и зерну на дно банки. Нет вермика => образование болота => закисание субстрата. Надеюсь, у тебя всё пройдёт хорошо и без вермикулита. Показать больше Спасибо что участвуешь в теме. По Шайтану, только споры в шприц забрасывал. Выращиваю после перерыва в 5-6 лет. Раньше про вермикулит ничего не знал. Но в следующий раз буду его использовать. Что бы не было болота, я время от времени перетряхиваю банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 31 марта, 2015 Привет, спасибо за хорошее начало репорта, смотрю и стажируюсь! Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 31 марта, 2015 Ничего не бойся. Опыт уничтожает страх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 23 мая, 2017 После ухода Васька, волна, которую он поднял, окончательно меня накрыла. Мицелий, активировался в головном мозге, эго не смогло против него устоять. Кроме волны Васька, этот репорт продолжается по очень волшебной причине. Из архива принтов 7-8ми летней давности(GT,В+, Ларч фрукт, и даже непал, который, после передозировки вывел меня из мира грибов на 7 лет). Не один из этих принтов не пророс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 23 мая, 2017 В панике, начались поиски свежих принтов. В этой части повествования, я должен поблагодарить Сенкагаду и Филата, за возможность получить качественные принты почти даром. А пока "новая почта" их ко мне доставляла, нашелся зиплок от принта GT, который я тестировал в этой теме. На зиплоке остался сочный отпечаток от принта. Фото не делал, так как больших надежд не питал. Но споры проросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 23 мая, 2017 Старый главбокс был переделан в монотуб. Стерелизованый кокос замешан с зерном. И оставлен на заростание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас