Перейти к публикации

Первый опыт. PC box, эсл 6700, Auto NL

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Решил сопроводить жизнь растих в режиме фотохроники)

Семки от еррор-сидс, пришли на 3 день после заказа. Заказывал 6+1бонусом. Правда бонус закинули в другу пачку с АвтоШарками. Поэтому замочили 6 штук в ватных тампонах 8 марта (символично, как раз в женский день, чтобы девочки появились), 3 проклюнулись почти сразу на 2й день, а 3 тупили но через 3 дня тоже проклюнулись.

Закинули в почву, первая тройка игроков проросла и скинули каски через 2 дня, а трое опоздалых так и не выжили.Хотя все были в равных условиях. Поливал водой с корневином из пулика

Немного о боксе:

Системный блок, обклеян пенофолом, и металлическим скотчем, поставлены 3 куллера - 1 на вдув - 1 на выдув, и 1 на обдув растих предназначался. В качестве тары взяли 6л бутылку и обрезали одну стенку. Почва для роз 1.5 пакета+дренаж. 

Про лампу сразу скажу - она одна ЭСЛка - 6700, 45W, знаю что этого мало, но пока растихи ползут фу тьфу (поставил их ближе к лампе, пока малыши) на досвет думаю фито прикупить. (если есть совет - скажите)

Температура в боксе от 23 до 29 - ночь\день соответственно

Сечас световой режим 18\6

С момента потери каски прошло 10 дней. Никто им не помогал, сами успели их скинуть кстати)

Ну и собственно фото)

2-3 день с момента десантирования

post-41253-0-19832300-1427270424_thumb.jpost-41253-0-18142400-1427270435_thumb.j

4 день

post-41253-0-74603900-1427270750_thumb.jpost-41253-0-52158600-1427270752_thumb.jpost-41253-0-50144700-1427270754_thumb.j

пропущу пару дней потому как не особо интересный период...) каски скинули на 5 день с момента пребывания в окопах.

Поэтому считаю вегу с 15.03

18.03, вытянулись вверх, решил поставить ближе к лампе

post-41253-0-40684900-1427270836_thumb.j

Улучшение заметно, начали куститься.. 9 день веги

post-41253-0-57525800-1427271034_thumb.jpost-41253-0-07170500-1427271033_thumb.jpost-41253-0-76907600-1427271030_thumb.j

Вообщем, 3 танкиста, 3 веселых, надеюсь что подруги))

Полив раз в 2-3 дня водой с корневином до сих пор, думаю уже переходить на обычную бонакву)

Жду советов и критики!)

Поделиться сообщением

С началом тебя, юный экстримгровер! :peace: Сколько ты кустов решил в одном системнике вырастить, говоришь? :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

С началом тебя, юный экстримгровер! :peace: Сколько ты кустов решил в одном системнике вырастить, говоришь? :positive:

Спасибо!) с пространством конечно напряг, но план действий таков: Есть еще один системник, его можно оборудовать под второй бокс. Хочу дождаться и посмотреть какого пола будут эти растихи, я думаю все 3 девками не будут, поэтому кто-то покинет хату, а может и все) но если девки будут то естественно 3 бабы в одном доме поссорятся)) :no:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Решил сопроводить жизнь растих в режиме фотохроники)

Семки от еррор-сидс, пришли на 3 день после заказа. Заказывал 6+1бонусом. Правда бонус закинули в другу пачку с АвтоШарками. Поэтому замочили 6 штук в ватных тампонах 8 марта (символично, как раз в женский день, чтобы девочки появились), 3 проклюнулись почти сразу на 2й день, а 3 тупили но через 3 дня тоже проклюнулись.

Закинули в почву, первая тройка игроков проросла и скинули каски через 2 дня, а трое опоздалых так и не выжили.Хотя все были в равных условиях. Поливал водой с корневином из пулика

Немного о боксе:

Системный блок, обклеян пенофолом, и металлическим скотчем, поставлены 3 куллера - 1 на вдув - 1 на выдув, и 1 на обдув растих предназначался. В качестве тары взяли 6л бутылку и обрезали одну стенку. Почва для роз 1.5 пакета+дренаж.

Про лампу сразу скажу - она одна ЭСЛка - 6700, 45W, знаю что этого мало, но пока растихи ползут фу тьфу (поставил их ближе к лампе, пока малыши) на досвет думаю фито прикупить. (если есть совет - скажите)

Температура в боксе от 23 до 29 - ночь\день соответственно

Сечас световой режим 18\6

С момента потери каски прошло 10 дней. Никто им не помогал, сами успели их скинуть кстати)

Ну и собственно фото)

2-3 день с момента десантирования

PIC_1620.JPG PIC_1621.JPG

4 день

PIC_1624.JPG PIC_1625.JPG PIC_1626.JPG

пропущу пару дней потому как не особо интересный период...) каски скинули на 5 день с момента пребывания в окопах.

Поэтому считаю вегу с 15.03

18.03, вытянулись вверх, решил поставить ближе к лампе

PIC_1644.JPG

Улучшение заметно, начали куститься.. 9 день веги

PIC_1694.JPG PIC_1693.JPG PIC_1692.JPG

Вообщем, 3 танкиста, 3 веселых, надеюсь что подруги))

Полив раз в 2-3 дня водой с корневином до сих пор, думаю уже переходить на обычную бонакву)

Жду советов и критики!)

здаров Братко ,удачного грова Тебе ,огромных шиш и девах ;) тоже хочу "нл"вырастить ,вообщем слежу и набираюсь опыта ,спасибо Тебе за отлично описанный начальный процесс грова ,и ещё вопрос керамзит не будет щелочить почву ?а то многие не используют его ,слежу

Поделиться сообщением

Спасибо бро! Не знаю что там с керамзитом, положил прослойку на дно тары, потом земля и затем сверху,

чтобы на почву свет особо не попадал. Ph метра нет, ввиду отсутствия бюджета. Веду самолет без приборов, так сказать) Пока растиха не жалуется вроде бы. Будут проблемы - задумаюсь конечно!

Поделиться сообщением

@avemaria,не хочу огорчать тебя раньше времени,но с керамзитом и отсутствием ПШ-метра буду траблы с ПШ 100%.
Ты обрабатывал керамзит?

Поделиться сообщением

@avemaria,не хочу огорчать тебя раньше времени,но с керамзитом и отсутствием ПШ-метра буду траблы с ПШ 100%.

Ты обрабатывал керамзит?

вот братко Растафарианин дело говорит ,я просто не раз читал что с керамзитом дела плохи ,сам растил только в ауте поэтому ничего сказать не могу будут траблы или нет ,но понадеимся на их отсутствие ,все будет гуд ,растишки бодренькие вродь такие )

Поделиться сообщением

@Растафарианин, спасибо за предупреждение! Керамзит не обработал, пропустил я этот момент походу... Даже не знал что такие траблы могут быть с ним. Наверное уберу тогда, скоро буду пересаживать растихи в отдельные боксы, с керамзитом лучше попрощаться тогда наверное...

или может оставить) Расскажите как его обрабатывать?

Поделиться сообщением

Да, я тож первый раз заманался pH опускать у себя в DWC. Голову ломал, чего его так задирает. Потом наткнулся на тему про керамзит и понял, это он мне палки в колёса вставлял. Но я обладал приборами тогда и средствами для понижения pH  :positive:

Подготовка ( «пролечка») керамзита производится следующим образом:

1) Керамзит необходимо хорошо промыть от пыли и попавшей в него грязи;

2) Промытый керамзит заливается водой, рН которой понижен до уровня 3-3,5;

3) Необходимо выдержать керамзит в такой воде не менее суток, регулярно контролируя уровень рН и корректируя его при необходимости до 3-3,5. Обычно в течение первых суток рН поднимается на 1-2 единицы.

4) После того, как рН воды, которой залит керамзит, перестанет изменяться, его нужно промыть большим количеством проточной воды, чтобы удалить излишки кислоты.

После этого керамзит становится инертным и может быть использован в гидропонных установках в качестве субстрата.

Другим способом подготовки керамзита является его кипячение в растворе суперфосфата, что так же делает его пригодным для использования в качестве субстрата.

Качественно подготовленный керамзит позволяет использовать все его преимущества и избегать проблем, связанных с высоким уровнем рН.

Керамзит может быть использован многократно, для этого его следует промыть от корней и других органических включений, оставшихся от ранее выращивавшихся растений.

Поделиться сообщением

Сегодня открыл бокс и увидел следующую картину:

две растихи как росли бодренько, так и растут, а третий калека с костылем, привял немного с последнего осмотра.

Подскажите с чем это может быть связано?

11й день веги...

post-41253-0-85671500-1427402064_thumb.jpost-41253-0-33020100-1427402066_thumb.jpost-41253-0-71964900-1427402062_thumb.j

post-41253-0-44974700-1427402257_thumb.j

Поливал 2 дня назад по 30 мл каждую вода+корневин

И еще вопрос, они ведь не тормозят в развитии? а то вижу у некоторых на таких днях уже кусты целые...

Поделиться сообщением

Сейчас проснулся, заглянул.. ситуация резко ухудшается.

Листья начинают желтеть, опускаются и скручиваются.

Что посоветуете, друзья? Теряем 1 пациента...

post-41253-0-87367000-1427438665_thumb.jpost-41253-0-34631300-1427438668_thumb.j

Поделиться сообщением

Судя по всему трабла с PH.

Думаю что ph-метр просто необходим, иначе без приборов мои самолеты не долетят до харвеста...

нашел на аукро вот такие:

Вопрос - какой лучше? потому что я в них вообще не разбираюсь...

post-41253-0-98957000-1427440753_thumb.jpost-41253-0-41401900-1427440754_thumb.jpost-41253-0-88239300-1427440754_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро, бери желтый. Те зеленые- ниочём.

Дырки в горшке ты накрутил? Похоже залил ты несчастную.

Выложи фото бокса. Интересно.

Поделиться сообщением

Желтый, бро, бери. Те зеленые- ниочём.

Дырки в горшке ты накрутил? Похоже залил ты несчастную.

поил по 30-40 мл воды с корневином 3 дня назад... и равно для остальных. дыры в дне есть конечно. Вода даже до дренажных отверстий не доходит. тут вопрос тогда почему 2е других бодренькие?

появилась в голове версия что все-таки трабл с пш... возможно что в ближ время соседние тоже начнут страдать... закажу сегодня прибор, проверим.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, я тож первый раз заманался pH

опускать у себя в DWC. Голову ломал,

чего его так задирает. Потом наткнулся

на тему про керамзит и понял, это он мне

палки в колёса вставлял. Но я обладал

приборами тогда и средствами для

понижения pH

бро, у тебя растишки так же вели себя при траблах с керамзитом?

Поделиться сообщением

бро, у тебя растишки так же вели себя при траблах с керамзитом?
Не, у меня она весьма стойкая была. Росла, я забот не знал. Да и со второй так же. Косячу на каждом шагу, а они растут себе. Чудеса  :jahwatering:

Поделиться сообщением

походу хоронить придется(

вообщем посмотрим

Поделиться сообщением

Вечерний осмотр пациентов показал что один из них уже неизлечимо болен, и не протянет более суток. Диагноз так и не удалось определить.

умер в течение 3 дней. Эбола какая-то )

post-41253-0-76193400-1427488803_thumb.jpost-41253-0-07912600-1427488805_thumb.jpost-41253-0-17605000-1427488806_thumb.j

Поделиться сообщением

Вечерний осмотр пациентов показал что один из них уже неизлечимо болен, и не протянет более суток. Диагноз так и не удалось определить.

умер в течение 3 дней. Эбола какая-то )

PIC_1704.JPG PIC_1705.JPG PIC_1706.JPG

Здаров Братко ,решил заглянуть как Ты тут ,жаль растишку конечно ,МБ это все-таки керамзит ? Ну как говорится выживет сильнейший ,будем надеяться что дальше все будет лучше и без траблов !

Поделиться сообщением

Бро привет! Как собираешься рассаживать? Они же в одном горшке?

Здарова! Думаю подожду пока пол покажут, потом уже думать) семки были регуляры... Если до пересадки дойдет, то одну из них в другой горшок)

Здаров Братко ,решил заглянуть как Ты тут ,жаль растишку конечно ,МБ это все-таки керамзит ? Ну как говорится выживет сильнейший ,будем надеяться что дальше все будет лучше и без траблов !

Скорее всего, сейчас его уже убрал, и заказал ПШ-метр. купил удобры бюджетной - агрикола, для комнатных и цветущих растений. Теперь в поисках монофосфата калия, в 2х магазах был и не нашел)

Растишку мертвую уже похоронили... *снимаю шляпу*

Поделиться сообщением

@avemaria,бро если будешь ждать когда пол покажут,они уже ТАК корнями срастуться что пиздец.Рвать будешь корни потом. Неужели сложно взять две 5л баклаги ,обрезать и что бы два горшка было сразу? сам себе усложняешь.
Сейчас весна,куча всяких ярморок,рассада,семена и всякая хуйня,там должно быть МФК. Я так и взял почти 50 грн. пакет

Поделиться сообщением

ЧТож ты сразу не убрал керазмзит, когда тебе сказали. Были бы лучше растихи. Удачи

Поделиться сообщением

Здарова! Думаю подожду пока пол покажут, потом уже думать) семки были регуляры... Если до пересадки дойдет, то одну из них в другой горшок)
не получитя рассадить.... скорее всего они уже корнями переплелись

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...