Перейти к публикации
  • 0

нужна помощь

CM Punk

Вопрос

Привет всем.

Трабл в общем такой... запорол уже 4 семки. Всё одно и то же. Прорастает, но не растёт. Откапывал, смотрел корни ( не сразу конечно, давал время вырасти). Корни не растут. Вроде бы не переливал. Поливал, когда высыхала почва сантиметра на 2-3, где-то 150 мл воды. Но и не сушил по несколько дней. И желтеют у меня растихи снизу. Вот у новой семядоли пожелтели, хотя листов всего то 2 пары. Стоит в боксе уже 8 дней. Совсем не выросла.

Всё это в грунте роза-лимон-перлит. Свет - лед. Воду лил с пш 6. Температура 25-30. Влажность 25-30. До этого уже вырастил 4 штуки растишек автиков с того же сидбанка, того же сорта. Нормально без особых проблем всё росло, очень быстро на веге заполняло системник. А тут что-то перестало. Вроде бы делаю всё как раньше.

Может ей многовато света, пока она мала? Может вытащить её из бокса? Или попробовать совсем не лить воду 3-4 дня?

Очень надеюсь на помощь.

post-20450-0-06801400-1427553906_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0
  В 02.04.2015 в 13:28, foxuu1 сказал:
  В 02.04.2015 в 10:33, Compact сказал:

foxuu1,расскажи-ка поподробнее как с кокосом мутишь?

Показать больше  
Субстрат:

Брикет кокоса, ошпариваю прям кипятком, 2 часа стоит, промываю, проливаю теплой водой пока вода светлой не станет. Делаю 30-50% компот на Поконе, МФК и Сульфике (как на вегу по кальку), проливаю и тщательно перемешиваю добавив 20% вермика. Приготовленый субстрат плотно набиваю в пластиковый стакан или сразу в горшок, ставлю наночь в теплое место.

Семка:

В тоже время наливаю полстакана водички, в воду корневина на кончике ножа (немного совсем), закидываю семку и она ночь плавает, утром обычно семка уже на дне, если не утонула помешайте воду слегка (95% что после этого она потонет), иногда она даже корешек прямо в стакане пускает. Дастаем семку, спичкой делаем углубление в подготовленном кокосе примерно 0.5-0.7 см., покругу проливаем 5мл воды со шприца на растоянии 2-3 см., либо слегка смачиваем поверхность с пульвика, на стаканчик натягиваем пленку и делаем в ней дырочки (парничек)... Убираем станчик в темное теплое место... Если все по плану то обычно на следующее утро после посадки растишка с вами поздаровается )) Максимум пробивалась из кокоса 2 дня.

По мне так кокос самый безгеморный субстрат, единственный минус, после третьей пары листьев кокос поливается каждый день.

Вот наисвежайший пример, вечером 31 марта семка нырнула в стакан с водой... сегодня уже солнышко на подаконнике ловит))

b3566c3c19afe29f0ba6a98b3496250d.png

Кстати, на фото не видать, но стаканчик весь в дырочках, как с боков так и снизу.

Показать больше  
спасибо. Так же и сделаю. Только я с компотом ГХЕ.

Но вермик мне кажется особо не нужен. Лучше перлит или пенопласт.

Добавлено:

Бро а чё это за фольга по бокам?

Поделиться сообщением

• 0

сделал я так же. Наступил 4й день от каски. Впервые полил 50 мл 50% компота ГХЕ по краям стакана. До этого снял стаканчик (парник) с растихи. После этого заметил, что стебель похудел. Кажется усох. Влажность в боксе пределах 30. 

Так вот. по бокам корней не видать. Но внизу я заметил белую штуку. Кажется корень (на фотке отметил стрелочкой). Что-то он тянется не в стороны, а вниз. И растишка совсем не выросла за 4 дня. Не плохо ли дело?

Кокос промывал, замачивал.

post-20450-0-19097800-1429554432_thumb.j

post-20450-0-13511700-1429554436_thumb.j

post-20450-0-02876300-1429554441_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Не надо в такой стаканчик удобряхи лить, спалишь вме. Пересаживай уже в нормальный горшок. Пересаживать нужно до того как корни со всех щелей полезут, тогда и стресс минимальный. Первый прикорм на будущее делай 30%., но не в 0.5 стакане, лучше при подготовке кокоса сразу его компотом зарядить и потом только водичкой неделю а то и две.

З.Ы. лей пока только водой отстояной, и пересаживай ее уже.

Поделиться сообщением

• 0

И не суетись, часо медленный старт на кокосе потом конпенсируется бурной вегой.

И прежде чем влить компот ВСЕГДА сперва немного чистой отстояной воды лей.

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.04.2015 в 03:07, foxuu1 сказал:

И не суетись, часо медленный старт на кокосе потом конпенсируется бурной вегой.

И прежде чем влить компот ВСЕГДА сперва немного чистой отстояной воды лей.

Показать больше  

ок) спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Помогите, плиз. Ратения зацвели очень рано и перестали расти, рост 10-15 см. И стали желтеть листья и засыхать, помогите! Что делать?

Поделиться сообщением

• 0

сколько я всего перепробовал, ничего не помогало. Пока я просто не открыл новые баночки удобрений ГХЕ. Тут же всё стало расти. ВИдимо, старые испортились. На упаковке написано, что срок годности неограничен. Хз, может хранились неправильно. Вроде в сухом тёмном месте...

Правда растиха не выросла, т.к. 2 недели прошло и она только начав расти сразу зацвела. Такие дела.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...