Перейти к публикации
  • 0

White Russian, странная внешность семя!

oPt

Вопрос

Добрый вечер, ув. форумчане! Скажите пожалуйста, я два-три, дня назад проросшее семя, перебазировал в торф-таблетку. Понимая для себя, что явно, что-то не то решил аккуратно разрезать таблетку не зацепив семя посмотреть, что происходит и пересадить в другую, вновь подготовленную торф-таблетку. Раскрыв таблетку обнаружил вот такое семя с белыми семядолями. Как Вы считаете, что это такое? 

post-36265-0-45860000-1427738240_thumb.j

post-36265-0-26236900-1427738249_thumb.j

post-36265-0-47173800-1427738256_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро таблетку харошо от вады оджимал если нет то может начала гнить имхо.

Поделиться сообщением

• 0

закопай ее на 0.5 см корнем вниз в землю влажную, накрой парничком и забудь на неделю вообще за нее - не трогай пока не вылезет. в таблетку уже не нужно

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за отклик на данную тему. Да таблетку отжал от излишней воды, но через почти сутки капельку воды добавлял. Естественно с умом. Даже не знаю, что это ему или не понравилось или затих. Но белые как корешок, листики меня поставили в тупик. Вот здесь я растерялся и бегом к Вам сюда.  

Агааа, я понял. Значит на Ваш (Sanitar) взгляд лучше не в свежую таблетку а сразу в горшок с грунтом. Я понял значит завтра так попробую сделать, как вы говорите и советуете. Ну ещё (ребят) подождём, может ещё идеи будут. Спасибо, ждём. 

Поделиться сообщением

• 0

Нормальная семядолька, они ведь не зелёными рождаются. Это зародыш, в котором только-только пробуждается жизнь. Нужно просто подождать, ростки после посадки могут долго не всходить. Парничок, как выше советовали, и главное не переувлажнять почву.

Поделиться сообщением

• 0

Понял тебя, kivalrd. А то что белое как сам корешок это вполне нормальное явление? И стоит продолжить далее нянчить это странное семя. Или в мусор и второе достать. Хотя хочется, чтоб это семя дало о себе знать. Эхх...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за отклик на данную тему. Да таблетку отжал от излишней воды, но через почти сутки капельку воды добавлял. Естественно с умом. Даже не знаю, что это ему или не понравилось или затих. Но белые как корешок, листики меня поставили в тупик. Вот здесь я растерялся и бегом к Вам сюда.  

Агааа, я понял. Значит на Ваш (Sanitar) взгляд лучше не в свежую таблетку а сразу в горшок с грунтом. Я понял значит завтра так попробую сделать, как вы говорите и советуете. Ну ещё (ребят) подождём, может ещё идеи будут. Спасибо, ждём. 

Почему завтра щет на секунды :yes: Пересажуй щас.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо уже пересадил и сделал мини парник. Спасибо. Будем ждать, может что-то получится из этого семя.

Поделиться сообщением

• 0

сейчас пересаживай, семя полностью нормальное, но если откапывать его, то убьешь
пересадил и не откапываешь с неделю хотя бы, даже если не вылазит 

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Всем, добрый вечер. Вот, что в итоге мы видим. Я так понимаю надо, нежно холить и лелеять)) 

post-36265-0-95921200-1428010206_thumb.j

post-36265-0-74819500-1428010217_thumb.j

post-36265-0-70051000-1428010220_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Я так понимаю надо, нежно холить и лелеять))

Ну рекомендую хотя бы снова не раскапывать. ))

Поделиться сообщением

• 0

Какой у тебя свет?

Поделиться сообщением

• 0

Какой у тебя свет?

ДНАТ 400, но данная россия и следующие, будут готовиться к высадке на улицу.

post-36265-0-58883400-1428013526_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

ты наждачкой семку потри и она побелеет. то что черное сверху это пленка а сама семка белая. Просто пленка отскочила

Поделиться сообщением

• 0

сейчас главное не пересушить Днатом верхний слой почвы и при этом, не залить. Парник, пульвик, лампу я бы ближе см. 60 - 70 пару первых недель не вешал.и читай теорию

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Парник не уберай пока и нече не пересохнет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...