Перейти к публикации
  • 0

Опрыскивание растишек

Вопрос

Уважаемые друзья  :peace:

Ращу на земле и DWC (DWC первый опыт и по моему не совсем удачный :negative::facepalm:  ) Освещение ЭЛС. Удобры GHE. Температура, влажность как говориться - по паспорту.

Вопросы следующие:

- Можно ли прыскать растиху?

- Если да, то интересует переодичность сей процедуры как для веги, так и для цветения. (типа 1 раз/нед.)?

- Какой оптимальный РН для сего раствора?

- Мож у кого (типа GHE) есть специальные растворчики (без проблем с наличием в Украине) которые будут способствовать     росту/здоровью/вкусу и т.д. (желательно с таблицей применения). 

От себя могу добавить инфы которой начитался не привела к однозначному ответу :negative:

Буду благодарен Вашим советам :respect: . :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Rastaman2015, опрыскивают обычно на ночь, чтоб не наделать ожогов от лампы, я опрыскиваю сульфатом магния на веге 1мл/1л через день.

Поделиться сообщением

• 0

Пшикай только на ночь ,обильно ,этого вполне хватает. Сульфат Магния - дело каждого ,сколько людей - столько мнений. Выше верно сказали тебе ,1мл/1л  через день ,можно реже. Если хочешь что-то экстравагантное выдумать - сооруди генератор CO2 ,предварительно почитав об этом. Обогащение СО2 способствует увеличению урожая ,юзают его как правило на цвете и при выключенном свете. Но я например и при свете юзал и на веге юзал ,жаль это все осталось в репе на другом акке :(

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

@Rastaman2015, опрыскивают обычно на ночь, чтоб не наделать ожогов от лампы, я опрыскиваю сульфатом магния на веге 1мл/1л через день.

Пшикай только на ночь ,обильно ,этого вполне хватает. Сульфат Магния - дело каждого ,сколько людей - столько мнений. Выше верно сказали тебе ,1мл/1л  через день ,можно реже. Если хочешь что-то экстравагантное выдумать - сооруди генератор CO2 ,предварительно почитав об этом. Обогащение СО2 способствует увеличению урожая ,юзают его как правило на цвете и при выключенном свете. Но я например и при свете юзал и на веге юзал ,жаль это все осталось в репе на другом акке :(

Спасибо ! :respect:

Поделиться сообщением

• 0

тык а какая концентрация магния то в вашем 1мл?
у меня например порошковый MgSO4 (Буйские, MgO - 16.7%, S- 13,3%).
Получается что 0.3гр сухого = 1 мл аптечного?

И вообще - самый ключевой вопрос.
Достаточно ли через день опрыскивать по листу в данной концентрации, или необходимо еще в соответствии с калькуляторной программой питания вносить в почву с удобрениями указанное количество Mg и S?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

• 0

Бро есть серия Плантафолов и Мегафол. Вот 2,5 грамма на 1 литр раз в неделю. Мегафол так же 2,5 мл на литр. Их и мешать можно я так понял.

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!!! Прыскать сульфиком нужно 1мл на литр...но только на веге и предцвете...Для ДВЦ сульф(атечный) нужно добовлять в компот...Схема дл ДВЦ...

Пояснение - данная схема подкормки наиболее эффективна при выращивании автоцветов. 
При выращивании регуляров могут возникнуть небольшые недостатки веществ (редко).

Также хотелось бы напомнить, что вегетативный период у растения начинается не от всхода, а с того момента, 
когда ему несколько дней, и у него на сутки происходит замирание в развитии. 
Когда растение возобновит рост, можно считать, что вега началась.
ДО НАЧАЛА ВЕГЕТАТИВНОГО ПЕРИОДА УДОБРЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!!! МОЖНО ПОВРЕДИТЬ КУСТИКУ!!!

Раствор необходимо менять 1 раз в неделю.

РН должен быть на уровне 5,3-5,7.
Регулировать его очень просто. Понижаем РН с помошью обычного автомобильного электролита, подливая его небольшими порциями в воду.
Повысить РН можно с помощью обычной воды.

Дозировки:

1 неделя вегетативного периода.

Micro - 0.1 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.1 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 0.2 ml/l
влить-перемешать

Вливать удобрения СТРОГО в данной последовательности, иначе произойдет блокировка веществ, и все вливания будут напрасны.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ УДОБРЕНИЙ нужно регулировать РН!

Через час после смены раствора и вливания удобрений нужно повторно измерить РН и при необходимости отрегулировать его.

2 неделя веги.

Micro - 0.4 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.3 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 0.4 ml/l
влить-перемешать
Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,3 ml/l

Повторяем все действия, указанные выше.

3 неделя веги.

Micro - 0.6 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.3 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 0.7 ml/l
влить-перемешать
Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,5 ml/l

4 неделя веги.

Micro - 1 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.5 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 0.4 ml/l
влить-перемешать
Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,8 ml/l
влить-перемешать
Hesi PK 13/14 - 0.2 ml/l

Период цветения начинается с того момента, когда у растений появляются первичные половые признаки - у женских растений - белые усики,
у мужских - небольшие шишечки зеленого цвета у основания веток. с началом цветения следует применять другую схему подкормки, указанную ниже:

1 неделя цветения.

Micro - 0,4 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.3 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 1,5 ml/l
влить-перемешать
Hesi PK 13/14 - 0.3 ml/l

2 неделя цветения.

Micro - 0,5 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.4 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 2 ml/l
влить-перемешать
Hesi PK 13/14 - 0.4 ml/l

3 И ДО последних двух недель цветения.

Micro - 0,8 ml/l
влить-перемешать
Grow - 0.6 ml/l
влить-перемешать
Bloom - 3,2 ml/l
влить-перемешатЬ
Hesi PK 13/14 - 0.5 ml/l

В последние две недели перед харветсом никакие удобрения кроме Ripen не стоит использовать! Только рипен 4-5 мл/л.

Богатого вам урожая, друзья!

Поделиться сообщением

• 0

Уважаемые друзья  peace.gif

Ращу на земле и DWC (DWC первый опыт и по моему не совсем удачный negative.giffacepalm.gif  ) Освещение ЭЛС. Удобры GHE. Температура, влажность как говориться - по паспорту.

Вопросы следующие:

- Можно ли прыскать растиху?

- Если да, то интересует переодичность сей процедуры как для веги, так и для цветения. (типа 1 раз/нед.)?

- Какой оптимальный РН для сего раствора?

- Мож у кого (типа GHE) есть специальные растворчики (без проблем с наличием в Украине) которые будут способствовать     росту/здоровью/вкусу и т.д. (желательно с таблицей применения). 

От себя могу добавить инфы которой начитался не привела к однозначному ответу negative.gif

Буду благодарен Вашим советам respect.gif . pray.gif

Не слушай их бро, отпрыскивай растихи на веге пока не заепеш...ся =)) и днем и ночью, обычной водой с нейтральным ПШ. Растихи не получат не каких ожогов это бред все оленей которые где то услышали и орут терь это в каждой теме =))) Первую половину цвета можно тоже пшыкать по 10 раз в день если у тебя хороший обдув и влага 20-30%. Если нет, то после 2 недель цвета прекращай сей процедуру =))))

P.S. Часто будешь пшыкать, то смотри, чтобы на землю не сильно стекало в горшок, а то земля будет всегда влажная и дышать не будет, это очень плохо.

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!!! Прыскать сульфиком нужно 1мл на литр...но только на веге и предцвете...Для ДВЦ сульф(атечный) нужно добовлять в компот...Схема дл ДВЦ...

Пояснение - данная схема подкормки наиболее эффективна при выращивании автоцветов. 

При выращивании регуляров могут возникнуть небольшые недостатки веществ (редко).

Также хотелось бы напомнить, что вегетативный период у растения начинается не от всхода, а с того момента, 

когда ему несколько дней, и у него на сутки происходит замирание в развитии. 

Когда растение возобновит рост, можно считать, что вега началась.

ДО НАЧАЛА ВЕГЕТАТИВНОГО ПЕРИОДА УДОБРЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!!! МОЖНО ПОВРЕДИТЬ КУСТИКУ!!!

Раствор необходимо менять 1 раз в неделю.

РН должен быть на уровне 5,3-5,7.

Регулировать его очень просто. Понижаем РН с помошью обычного автомобильного электролита, подливая его небольшими порциями в воду.

Повысить РН можно с помощью обычной воды.

Дозировки:

1 неделя вегетативного периода.

Micro - 0.1 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.1 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 0.2 ml/l

влить-перемешать

Вливать удобрения СТРОГО в данной последовательности, иначе произойдет блокировка веществ, и все вливания будут напрасны.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ УДОБРЕНИЙ нужно регулировать РН!

Через час после смены раствора и вливания удобрений нужно повторно измерить РН и при необходимости отрегулировать его.

2 неделя веги.

Micro - 0.4 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.3 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 0.4 ml/l

влить-перемешать

Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,3 ml/l

3 неделя веги.

Micro - 0.6 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.3 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 0.7 ml/l

влить-перемешать

Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,5 ml/l

4 неделя веги.

Micro - 1 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.5 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 0.4 ml/l

влить-перемешать

Сульфат магния (можно приобрести в любой аптеке) - 0,8 ml/l

влить-перемешать

Hesi PK 13/14 - 0.2 ml/l

Период цветения начинается с того момента, когда у растений появляются первичные половые признаки - у женских растений - белые усики,

у мужских - небольшие шишечки зеленого цвета у основания веток. с началом цветения следует применять другую схему подкормки, указанную ниже:

1 неделя цветения.

Micro - 0,4 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.3 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 1,5 ml/l

влить-перемешать

Hesi PK 13/14 - 0.3 ml/l

2 неделя цветения.

Micro - 0,5 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.4 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 2 ml/l

влить-перемешать

Hesi PK 13/14 - 0.4 ml/l

3 И ДО последних двух недель цветения.

Micro - 0,8 ml/l

влить-перемешать

Grow - 0.6 ml/l

влить-перемешать

Bloom - 3,2 ml/l

влить-перемешатЬ

Hesi PK 13/14 - 0.5 ml/l

В последние две недели перед харветсом никакие удобрения кроме Ripen не стоит использовать! Только рипен 4-5 мл/л.

Богатого вам урожая, друзья!

с такими дозами по 0,1- 0,2- 0,3ml/l и т д  будет только недодоз ! и чего это нужно обязательно  прыскать сульфиком ? Бро честно сам написал или копипаст ?)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, схеа не моя...но проверенная...Хочеш кустистый куст...Будешь прыскать...

Магний – важнейший элемент программы питания растений и служит структурным компонентом растительных тканей, являясь центральным атомом молекулы хлорофилла.
Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ клеточных стенок, а также влияет на усвоение фосфора.

Поделиться сообщением

• 0

Я лично на веге прыскал по раз 15 в день это я не приувиличил это в среднем и все норм!

Без сулифика просто водой!

Поделиться сообщением

• 0

Без сулифика просто водой!

зачем?

какова цель?

Влажность в боксе была нулевая вот я и прыскал и не тока на кусты но и просто в воздух!

Поделиться сообщением

• 0

И вообще - самый ключевой вопрос. Достаточно ли через день опрыскивать по листу в данной концентрации, или необходимо еще в соответствии с калькуляторной программой питания вносить в почву с удобрениями указанное количество Mg и S?

Я брызгаю на веге каждый день. Если совсем времени навалом, то чередую удобрения\сульфик по листу через день. 

Не советовал бы лить в компот сульфик, хотя есть тут иные мнения. 

Пользуясь кальком, не обращай внимание на S и Mg вообще, т.к. растиха все возьмет с листа. Развожу аптечный - 5мл ампулу на литр, передоза не видел, растиха же не дура листами дозиться. 

да понял я уже, что сульфику в компот не надо, другой вопрос что магний и сера вроде и в других формах бывают, более подходящих для компота.

Делать дозняк 1.5 гр/л? Окок

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

• 0

Бразы ВСЕМ огромное спасибо! 

Позавчера попрыскал обычной водой. Разница есть! С сульфатом на первый раз решил не рисковать. Результаты с сульфиком обязательно отпишусь. 

Поделиться сообщением

• 0

Сульф 1г на 1л  несколько человек ведь уже сказали ,Через раз (День вода ,день сульф ) пшикать только после выключения света и Только на Веге ,на цвете Пуливизатор - на полку. Если у тебя флора серия ,то никаких подкормок не надо ,вот когда опыта понаберешься ,разберешься в химии ,тогда и будешь добавлять ,докупать и т.д. и т.п.  имхо

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...