Перейти к публикации
  • 0

Помогите начинающему аграрию.

Sfinx

Вопрос

Всем привет. Это мой первый опыт в выращивании. Прикупил автоцветов WW, проращивал в торфяных таблетках, на 4-й день пробились ростки. Не все ещё скинули каски, но вопрос в том, что торф подсыхает, хотя и стоят таблы в, практически, парнике. Вот я и мучаюсь мыслью - поливать таблы или есть вариант, что может сгнить ?

post-33850-0-33346700-1428393130_thumb.j      post-33850-0-46887300-1428393174_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

поддерживай влажность ,подлей слегка воды но не на таблы ,а на дно посудины - впитают. Я бы уже в бокс пересадил под лампу (под стаканами)  А вообще заводи репорт  ,раз 1-ый раз ,там помогут - подскажут 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

Я бы на дно тоже много не лил, торф через чур хорошо впитывает. Вобще после не совсем удачного первого проращивания, во второй раз таблетку поместил в субстракт кокосовый (основной грунт) и полил субстракт и таблетку, много воды не задерживалось в кококсе, но было достаточно что бы торф не подсыхал, впитывая воду из кокогрунта. Но лучше пусть кто то по опытнее подскажет  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

каски помоги им снять, а таблетки сам только пробую, точно не скажу... я бы попробовал снизу увлажнять

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Да ,и перед высадкой - обязательно разрежь марлю - иначе тормознут сильно ... сам щас пробовал 1-ый раз таблетку и встретился с этой проблемой 

Поделиться сообщением

• 0
обязательно разрежь марлю - иначе тормознут сильно

чушь.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Юзал таблетку 1-ый и последний раз ,в ходе чего был сделан следующий вывод : тормознула ,за аргументы взял опыт прошлых гровов. Сколько людей - столько мнений ,я свое высказал ,высказал и ты свое madeitation.gif  

Поделиться сообщением

• 0

Проливай нормально грунт и сажай. Нечего тянуть. Часть влаги таблетки из грунта возьмут,а за остальным корень сам потянется.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Гриндер,семка в асфальте проклёвывается и корень пробивается в землю.Через  промокашку на торфтаблетке он проникает безпрепятственно.Тормозила из-за перелива или сухости 99%.Ставить слегка влажные таблетки на мокрый слой перлита 2-5см и корни,толщиной в спичку увидишь через 3 дня в перлите-время пересадки. :madeitation:

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Гриндер,семка в асфальте проклёвывается и корень пробивается в землю.Через  промокашку на торфтаблетке он проникает безпрепятственно.Тормозила из-за перелива или сухости 99%.Ставить слегка влажные таблетки на мокрый слой перлита 2-5см и корни,толщиной в спичку увидишь через 3 дня в перлите-время пересадки. madeitation.gif

Может быть и твой диагноз верен ,спорить не буду. Опыта у тебя все же побольше моего ..drujba.gif  

Поделиться сообщением

• 0

поддерживай влажность ,подлей слегка воды но не на таблы ,а на дно посудины - впитают. Я бы уже в бокс пересадил под лампу (под стаканами)  А вообще заводи репорт  ,раз 1-ый раз ,там помогут - подскажут 

Да я, собственно, намеревался в садике высаживать. Для гроубокса ещё не всё оборудование собрал, планировал к осени всё прикупить и уже когда в землю будет не вариант, тогда и гроубокс на зиму мутить. Хоть и на юге страны живу, но погодка пока не очень, холодновато, планировал после пасхи в грунт пересаживать.

А вообще заводи репорт  ,раз 1-ый раз ,там помогут - подскажут 

Да я бы и не против завести репорт, но в разделе репортов не могу пока создавать темы или я что-то не так понял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...