SaneTree 1 313 Опубликовано: 2 июня, 2015 Бро, я тоже дабавлял золу, а как оказывается она нежелательна с азотными удобрениями, типа половина его (азота) блокируется и даже превращается в нежелательные соединения (амиак). Вносить ее можно, но отдельно. Интересно, а откуда ты это узнал? ато я ведь 2 баклахи удобры с золой забодяжил - лишь бы растихи не загубить.... Я их и так перекормил слегка - желтые пятнышки повылазили... может именно из-за этого? @Taboo23,Растишки клас бро. Спасибо))), правда один петушок появился и надеюсь что последний). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 2 июня, 2015 (изменено) Интересно, а откуда ты это узнал? ато я ведь 2 баклахи удобры с золой забодяжил - лишь бы растихи не загубить.... Я их и так перекормил слегка - желтые пятнышки повылазили... может именно из-за этого? Из интернета бро) хотябы вот этот сайт http://www.pro-rasteniya.ru/kapustnie-rasteniya/chem-polezna-zola-drevesnaya-solomennaya-pechnaya-dlya-rasteniy-zola-kak-udobrenie-pestitsid-fungitsid "Не целесообразно одновременно с золой вносить фосфорные и азотные (минеральные и органические) удобрения. При одновременном внесении с золой азот превращается в аммиак и улетучивается, а фосфор приобретает форму, малодоступную для растений, и становится бесполезным." Я тоже в лунку кидал золу и куряк, потом заметил запах, еще подумал, рано что бы растиха пахла, чем то напоминал лёгкий запах тухлых яиц, еще тогда я заметил траблы на лисьях, я о них писал. Дело в том, что амиак так и пахнет, тухлыми яйцами, хотя не факт что от етого. Кто его знает, насколько это вредно, может просто эффективность теряется, я тоже не знаю что с своей бадягой делать,может поексперементирую на тех что не жалко и на огород. Вообще я поделился инфой в образовательных целях. Вот, еще http://venskayadacha.com/drevesnaya-zola-prirodnoe-udobrenie/ "И, наоборот, нельзя смешивать золу с — азотными минеральными удобрениями, — суперфосфатом, — навозом и — птичьим пометом. В этом случае теряется до половины азота из этих удобрений." Походу про вред я насвистел, говорится только о потерях. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Karat89 [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 2 июня, 2015 @Taboo23,а на фемки чо не потратился? Небыло бы петухов. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 2 июня, 2015 , спасибо за инфу, реально полезная @yurok,Так я ведь в первый раз брал сортовые) так что взял парочку у Эрорссидс только ради пробы и чем подешевле...... Честно скажу что по началу я эти семена не воспринимал в серьез и думал что это кидалово какое-то, но когда автики зацвели то я окончательно понял что я был ))) А остальные регуляры мне подогнали). На следующий сезон полюбому фемки и автофемки брать буду!!! я даже уже сорта подбирать стал))))))))))))))))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 3 июня, 2015 @Taboo23,Всё приходит с опытом бро. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 @Taboo23,Всё приходит с опытом бро. Согласен на все 100%. К примеру пару дней назад посыпал проблемную растиху пеплом для профилактики (так как она вроде уже очухалась) и вот что с этого вышло.... Вообщем собственноручно уничтожил растиху (хотя надеюсь что отойдет), зато теперь уже такой ошибки не совершу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 Проведал и поподливал пару растишек так как дождя не было и не скоро будет... Одна из микса оказалась петухом. Я коцнул вершок с бубенчиками чтоб затормозить цветение а остальное оставил расти чтоб через пару деньков отросли новые вершки и их можно было тоже коцнуть и утилизировать . (фото не сделал - села батарея). А так же хочу похвалится еще одной из Матяшего микса (гдето около 30 (+/-) дней от каски): ScrOG растет по плану): ну и сфоткал за одно его соседей (уж очень эти близнецы меня радуют ))): У оной из Прошлогодних муравьи походу погрызли корневину потому что начали сохнуть пару листков причем только на одной половине растихи!, так что буду с ними что-то решать...... И опять медчасть Что это за мошка которая облюбовалась на моей G14??? Это случайно не летучая тля??? На соседних растениях она тоже есть, но вроде как пока ничего не жрет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валентик 3 991 Опубликовано: 3 июня, 2015 Божьих коровок налови. Продам Ghe Flora Series(Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам Flora Kleen(Украина) Фиминизированые Сувениры F1 Продам RIPEN(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 Вот нашел кое что про этих мошек : Цветочные мошки, называющиеся сциаридами, появляются в местах, где скапливается влага. Чаще всего это земля в растениях, не успевающая просохнуть из-за чрезмерного полива. Это происходит чаще всего в зимний период.Сциариды для человека и растения безобидны, но вот личинки этих мошек, находящиеся в земле, могут вредить растению, а именно его корневой системе. Если вы видите эти личинки, значит их развелось достаточно много. В таком случае следует пересадить растение в другую почву, обработав ее перед этим специальными растворами, предназначенными для борьбы с мошками.Далее рассмотрим способы борьбы с цветочной мошкарой. Существует несколько народных способов избавления от надоедливых мелких насекомых.1. Самый простой и дешевый способ – спички. Для среднего растения возьмите 4-5 спичек и воткните из головкой в землю. Затем немного полейте. Примерно раз в два дня проверяйте спички и заменяйте те, у которых не осталось серы. Спички могут помочь избавиться от мошек за 8-10 дней.2. Приготовьте слабый раствор марганцовки. На один стакан воды возьмите 2-3 крупинки. Вода должна получиться нежно-розового цвета. Главное не переусердствовать – слишком концентрированный раствор может сжечь корни растения. Поливайте цветы этим раствором в течение недели.3. Можно вместо раствора марганцовки использовать для полива слабый мыльный раствор.4. Воткните в землю кусочки шкурки от апельсина.5. Цветоводы Германии предлагают бороться с мошками с помощью чеснока. Почистите 3 головки чеснока, измельчите их, а затем залейте 1 литром кипящей воды. Данную смесь следует настоять в течение 4 часов, а потом полить и опрыскать ею растения.6. Более простой способ с чесноком – разложить на почве зубчики, разрезанные вдоль. Так и есть, G14 я не очень хорошо расположил (солце светит только после 11 часов) и там получается очень влажно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 Божьих коровок налови. Это конечно идея хорошая но как мне объяснить божбим коровкам чтоб они ни куда не улетали и жили на моей растишке? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матяш 855 Опубликовано: 3 июня, 2015 @Taboo23, Пообіцяй їм п'ятку по осіні ) П.С. Кльово пруть. Знову я не можу втриматися. Зара полечу на свої дивитися )) П.П.С. На вихідних активно тестив напір. Наче трошки гірчить, але в цілому гут. І ще склалось враження, що саме дерево трохи обгорає. Тобто періодично треба зчищасти з нього нагар. П.П.П.С. Поняв що хочу замовити в тебе двусторонній напір. Зможеш таке організувати? Типу щоб смоли не чистити, а просто перевернув - і покурив ))) Il faut cultiver son jardin Мій репорт - Ліс. 50°. Аут 2016 Старий репорт - 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 @Taboo23, Пообіцяй їм п'ятку по осіні ) П.С. Кльово пруть. Знову я не можу втриматися. Зара полечу на свої дивитися )) П.С.: Воны ж не всі такі), це тільки одна наймогутніша а інші в рази два атой три менші. Дорєчі саме вона була с чорним корінцем - яж казав що з неї обов'язково буде щось дуже цікаве)))). @Taboo23, П.П.С. На вихідних активно тестив напір. Наче трошки гірчить, але в цілому гут. І ще склалось враження, що саме дерево трохи обгорає. Тобто періодично треба зчищасти з нього нагар. П.П.П.С. Поняв що хочу замовити в тебе двусторонній напір. Зможеш таке організувати? Типу щоб смоли не чистити, а просто перевернув - і покурив ))) Нагар краще не зчищай бо напас бистріше буде вигорати. Хай він пропитається маслами а потім вже можеш чистити. Хоча я ж казав що не знаю як буде себе вести червоне дерево, згорить - інший зроблю))). А от за ідею з двустороннім напіром "+". Я про таке навіть і не думав))))))))))))))). Спробувати можна! П.С. про напаси пиши краще в ЛС). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 Чуть отклонюсь от темы))). Я в игры на компе не особый любитель порубится но эти игрушки по накурке не возможно не сиграть)))) - http://amanita-design.net/games.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 3 июня, 2015 Не усидел я дома и пошел поподливать остальные растихи чтоб потом иметь дня 4 свободных (ато работы набралось немеренно)). За одно и наконец мешок пленкой обматал чтоб корни не вылазили и не сохли.... и тут на тебе - муравьи, походу водоплавающие . Растут как на дрожах))))) Кстати по болоту легко определить что было новолуние - вода практически ушла и осталась только болотная жижа а еще на той неделе было почти по колено). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reboot 914 Опубликовано: 3 июня, 2015 Не усидел я дома и пошел поподливать остальные растихи чтоб потом иметь дня 4 свободных (ато работы набралось немеренно)). За одно и наконец мешок пленкой обматал чтоб корни не вылазили и не сохли.... и тут на тебе - муравьи, походу водоплавающие . IMG_0014.JPG Растут как на дрожах))))) IMG_0017.JPGIMG_0015.JPG IMG_0018.JPGIMG_0021.JPG Кстати по болоту легко определить что было новолуние - вода практически ушла и осталась только болотная жижа а еще на той неделе было почти по колено). IMG_0019.JPG бро зайди посмотри как мои на болотке растут ) и вообще болотко рулит а ты что плот сделал ? или что это за конструкция с деревеных досок? и кстати купи фитоферм от клещей и всяких мошек,он не дорого стоит ,мне вчера советовали,сегодня испробывал)) растихам не вредит он После первой утренней пятки c глазами у меня все впорядке 1. Auto COLORADO COOKIES(DutchPassion) http://jahforum.org/topic/44193-auto-colorado-cookiesdutchpassiondwc400ghedelta9/ 2. DWC,AutoExtreme(dutchpassion) x5 ,Scrog http://jahforum.org/topic/42834-dwc5x-autoextremedutchpassionscrog/ 3.Outdoor 2016 100+автиков http://jahforum.org/topic/43013-out-2016-автики-от-бро-шайтанаmazarvertigobloodyskunk/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 4 июня, 2015 @Reboot, Та да что-то вроде плота, а то вдруг всемирный потоп начнется, вот я на него и прыгну и поплыву себе с растихами вместо парусов . Блин не могу понять как твои пальмы так быстро растут??? Ты их заколдовал чтоли?))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 7 июня, 2015 Какоето быдло опять подожгло лес.... потери большие.......просто огромные............... Пока знаю что ScrOG, Близнецы и еще одна вышли из репорта. Я дошел до них как раз когда огонь дошел до камышей. Сначала пытался потушить но когда он прет со всех сторон то это не возможно.... Перенести тоже не получилось так как мешки начали уже распадаться, да и ко всему кто-то уже пытался перенести одну растиху но каемка на мешке оборвалась и он походу решил бросить это дело.... Так что единственное решение которое я нашел так это оборвать все что можно скурить...... Завтра, думаю что уже там выгорит все что может, пойду считать потери и делать фотки "места преступления". Вообщем сейчас я уже потерял как минимум 1,5 трехлитвовых банки шишек , надеюсь что на этом потери закончатся... завтра посмотрим..... Ну к хорошему ..... Автик бледноватый и не особо набирает массу из-за того что толи крот толи змея устороила себе в корнях нору) но вроде как он от этого не очень страдает пока: И на последок "Вожак стаи" из Матяшего микса))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junlemonk 90 Опубликовано: 7 июня, 2015 @Taboo23, бро співчуття приймай , це в тебе тільки дві залишились? Аут 2015. Західна Україна. ОрганікаOne Love! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матяш 855 Опубликовано: 7 июня, 2015 Печалька. Может стоит закинуть еще автоматов? А по поводу переноса, думаю можно было попробовать просто вырвать аккуратно растишку. Могла бы и прижиться на новом месте. Il faut cultiver son jardin Мій репорт - Ліс. 50°. Аут 2016 Старий репорт - 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 7 июня, 2015 Писец... Сколько труда и внимания, еще так понимаю самые обнадёживающие пропали... Крепчай брат, береги нервы. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пешок 32 Опубликовано: 7 июня, 2015 Джа взял- Джа вернет . Нужно так было значит. Если кто-то спасти пытался мешки-значит запал деляны у тебя был. Прикинь растил бы ты их дальше, вкладывал силы, а на харвест бац и нет растих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 7 июня, 2015 @junlemonk, Да уж, очень жаль..... Нет ) еще есть на болоте 5 и по округе разбросано . Просто самое страшное что сгорели одни из самых лучших да и скрог вроде как хорошо получался. Хорошо что я додумался сетку снять ) и потом скорее всего я определю ее на болото. Еще к тому же это были последние семена Неизвестной Прошлогодней....получается что больше я этот сорт курить не буду(((. @Матяш, Да я так и думал, но пока я бы выбрался из дебрей то от растихи бы ничего не осталось). И как-то не особо сооброжалось когда с одной стороны 2м пламя а з другой все в дыму и треск камыша - кипиш ужасный)))). А на счет того чтоб закинуть еще автики - если честно как то уже не охото, считай все с самого начала начинать). Я все больше и больше подумываю о гроубоксе чтоб избежать всяких пожаров и прочих непредвиденных обстоятельств))))). , Та да, столько всего сделано... но ничего жизнь (и репорт)) продолжается . @Пешок, Согласен))) прямо перед харвом увидеть вместо растихи торчащий из мешка обрезанный стебель не особо интересно)))), пусть лучше уж так как случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 8 июня, 2015 И так из-за пожара я произвел тотальную ревизию! 08.06.2015 Начну с ПОЖАРА или вот что бывает из-за одного придурка с канистрой бензина..... NO COMENT : И должен сказать что Лесничество среагировало очень быстро и не дало пожару разойтись))). Молодцы!))) Это то что осталось от Удобрения : Но есть и выжевшие Соседская : еще чуть-чуть огонь не дошел)))). И еще 2 Соседские и 1 (слава Джа!) Неизвестная Прошлогодняя! Теперь перейдем к Матяшему миксу) : Самая миниатюрная уже выпустила стигмы и была названа Дюймовочкой ))). Конечно с нее может 2 коробочки и будет но интересно будет увидеть пальму в миниатюре). Следующие : Эта прошла все круги ада (недополив,передоз,тотальная обрезка) но выжила!!! Ну и теперь БОЛОТО): А вот жучек решил спрятаться от палящего солнца в тени ганджалистика : Но к сажелению вернусь еще к потерям. Одна из микса была повалена : Ну вроде все более-менее идет по плану ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
execut 31 Опубликовано: 8 июня, 2015 держись бро... у вас там засуха какая-то. у меня все зеленое сейчас, гореть нечему (надеюсь). и твое болото что тогда было все в воде вижу уже подсохло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 8 июня, 2015 держись бро... у вас там засуха какая-то. у меня все зеленое сейчас, гореть нечему (надеюсь). и твое болото что тогда было все в воде вижу уже подсохло. постараюсь). Да уж жарковато у нас, приходится каждых 3-4 дня бегать подливать... А на болоте просто вода ушла из-за полнолуния (отлив))), а теперь ближе к новой луне должна опять подняться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас