Перейти к публикации
  • 0

старт - пара вопросов к бывалым бро

Вопрос

Доброго времени суток бразы и систеры ! :yatta:

Через месяцок или полтора буду запускать свою палатку, первый опыт, но я очень позитивно настроен !

Параметры сего домика:

2.4м на 1.2м на 2м высоту, покупной гроу тент.

Планирую поставить вытяжную вентиляцию с карбон фильтром на 500+кубов в час

Вдув - 1 вопрос, должен быть такой же мощьки как и выдув или кубов на 250 хватит ? :hm:

Свет - вопрос номер два - теряюсь между 3 вариантами основными и еще всякие мыслишки о досветах..

1 вариант - 2 Дната по 600вт

2 вариант - 3 Дната по 400вт

3 вариант(конечно лучший, но необходим ли ?) - 3 Дната по 600вт

Любой из этих вариантов будет засунут в обдуваемый рефлектор и в общую цепочку вентиляции..

Есть еще идеи пару мелких ЛЭДов и тд и тп но пока не определился.. И еще ! На вегу думаю ставить МГЛ, в продаже много их со спектром около 4000. Это норм ? Как бы не совсем 6500.. Но все оборудование будет со специализированных гроу саитов и банального Ибея, а там почему то все МГЛы с этим спектром..

Большое кол-во гроверов заграничных, в частности в моев королевстве, при такой площади берут 2 дната и 2 мгла по 600 и в зависимости от периода их юзают. Вопрос достачно ли этого и не будет ли отдача заметно больше добавив 3ю лампу ? :madeitation:  :jumping:

Выращивать буду на гидре, 10 горшков по 20л.

Сорт пока не назову, скорее всего первый раз куплю готовые 15см клоны, но пока хз, что там и как знаю лишь что фемки.. :lalala:

Итак, что еще важного надо учесть, не считая влажности, темпы, ПШа и удобрений, об этом подуманно.

И 2 вопроса - вдув и свет- оптимальный вариант..

Мир всем ! :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Что то ты борщишь на 2.8 квадрата 10 кустов на гидре сажать

Поделиться сообщением

• 0

А че по моему нормально

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

борщишь в плане ? много кустов ? мало кустов ? 

Поделиться сообщением

• 0

А что нормального когда 1 куст метр на метр со скрогом занимает

Поделиться сообщением

• 0

Думал 

А что нормального когда 1 куст метр на метр со скрогом занимает

Я думал про скрог но хз.. одна из тем для обсуждений. Меня интересует макс выхлоп в условиях описанных. Если гораздо продуктивнее посадить скажем 4-6 кустов и делать скрог, скажите. :pray: 

На данный момент думаю не о скроге, а об варианте, где то видел, когда скрогом(типа) каждый куст обтягивают по окружности.. Типа в длинном сетчатом стакане )

В любом случае, первый гров, точно не последний,  будут ошибки, будет опыт..

А так, жду советов да ответов ! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

ТЫ хочешь фото или авто?)

Поделиться сообщением

• 0

Я хочу то, что даст больше. Но первый гров будет с того, что куплю в клонах, а что там, я пока хз  :yatta: 

ТЫ хочешь фото или авто?)

Поделиться сообщением

• 0

2 по 600 хватит там, еще и много будет, я бы 1 600 и 1 400 поставил чтоб с темпой легче было , вдув пасивный делай, ато у тебя не то сушилка, не то пылесос какой то получится, обдув тоже хороший делай, про влажность не забудь, а про выхлоп не волнуйся, ты хоть 1 вырасти для начала ато токо билет лотерейный купил, а уже до выигранной машины запчасти ищеш))

Поделиться сообщением

• 0

2 по 600 хватит там, еще и много будет, я бы 1 600 и 1 400 поставил чтоб с темпой легче было , вдув пасивный делай, ато у тебя не то сушилка, не то пылесос какой то получится, обдув тоже хороший делай, про влажность не забудь, а про выхлоп не волнуйся, ты хоть 1 вырасти для начала ато токо билет лотерейный купил, а уже до выигранной машины запчасти ищеш))

Спасибо бро за первый совет по вопросам ! :pray:

Думаешь вдув пасивный норм ? Хватит им притока СО ? Про влажность думаю, это не главная проблема ее поддержать, хотя, как читал инфу по гидре, там она не очень важна. Обдув будет, само собой.  :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Ты как собиреш все, потом и посмотриш и подкоректируеш уже в работе ,все наперед не прощитаеш ,все равно чтото изменеять будеш по ходу дела

Поделиться сообщением

• 0

Ты как собиреш все, потом и посмотриш и подкоректируеш уже в работе ,все наперед не прощитаеш ,все равно чтото изменеять будеш по ходу дела

Ну так примерно и получится ! Я в Июне все соберу, в тестовом режиме запущу, без растих.. Посмотреть что да как, что с темпой, влагой, шумом и т.д. А в середине Июля запущу туда жильцов.. Раньше не выходит, отпуск 2 недели, уезжаю, :plane(ulet):  не на кого оставить будет. :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

.удачи бро!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бразы ! :thankyou:

Больше советов не будет ? :flower:  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

да, посади 1 куст  для себя,как пацаны, а не 10 и лишь бы побольше было. не уж то ты собрался барыжить наркотой?

Поделиться сообщением

• 0

10 кустов перебор, 8 норм будет.

Поделиться сообщением

• 0

10 кустов перебор, 8 норм будет.

Прикинул, да, согласен. 8 кустов оптимальнее.. :demon2: 

Еще вопрос, если кто увидит, что лучше, 2 по 600вт днаты или 4 по 300вт леды ? :facepalm:  :eyes:

И если брать вариант с днатами(склоняюсь к нему) стоит ли вместо них на вегу ставить МГ той же мощьки ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...