Vasok 3 288 Опубликовано: 18 мая, 2015 Выставлять уже могёшь. Через покровной слой пролез мицелий, он ещё перед мордами напушится по верху. А дырки открывать, но фильтры ватные оставлять. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 18 мая, 2015 @Vasok, привет!! хотел вот спросить у тебя, фильтры обязательно ватные или можно тайвек в два слоя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 мая, 2015 Vasok, привет!! хотел вот спросить у тебя, фильтры обязательно ватные или можно тайвек в два слоя? Так-то пофигу из чего. У них функция противопылевая и противоветряная, как я понял. Мне вот тайвека жалко на это дело, материал дорогой и потенцаил его гораздо больше, чем дырки в монотубе закрывать. Пропускная способность у него ниже, так что могут потребовать большие дырки и в большем количестве. Поэтому я решил тайвек в монотубе не юзать. Хотя Белка ничего против не имеет, он пишет "или, или..." ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 18 мая, 2015 Пропускная способность у него ниже, так что могут потребовать большие дырки и в большем количестве. аргументированно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 18 мая, 2015 @Vasok, А ты в своем монотубе дырке ватными дисками заделывал?? Как они нормально воздух пропускали? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 19 мая, 2015 Vasok, А ты в своем монотубе дырке ватными дисками заделывал?? Как они нормально воздух пропускали?Да, у меня ватные диски армированныой клейкой лентой присобачены. Пропускают нормально, грибы растут ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 19 мая, 2015 4-е сутки от кейсинга, открыл фильтры, поставил на стол по срели комнаты. Кстати, на монотубы может падать утренее солнце с 7 утра до 9 это для грибов плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 19 мая, 2015 @Emeral, ничего плохого в солнце нет, это же уже грибы, а не мицелий! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 19 мая, 2015 А в крушке монотуба отверстия сделал? И ещё, Белка рекомендовал монотуб обкатать с тёплой водой, чтобы по конденсату понять достаточна ли тяга воздуха. Я лично проверял. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 19 мая, 2015 А в крушке монотуба отверстия сделал? И ещё, Белка рекомендовал монотуб обкатать с тёплой водой, чтобы по конденсату понять достаточна ли тяга воздуха. Я лично проверял. в крушке? это типа сверху? нет не делал, думал. но решил что по боками и так много дырок сделал. должно хватить. Проверял монотуб водой, вроде тяга вниз есть, все ок. Но как говорится практика покажет, буду ждать, надеюсь не долго.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 19 мая, 2015 @Emeral,так они по бокам над субстратом для того чтобы СО2 выходил из монотуба,в крышке или так же в боковых стенках, но в верхней части монотуба, для притока свежего воздуха. если вверху на стенках дырки есть и они достаточно высоко над нижними отверстиями, то всё гуд. если тупо в два ряда, то надо было с горячей водой тестить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 19 мая, 2015 та я ж вроде не умственно отсталый=) принцип монотуба сразу понял. Вот фотки когда тестил сверху дырки вниз тяга идет вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 19 мая, 2015 "Крышке". Очепятка вышла ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 23 мая, 2015 всем мир! каждый день расматриваю свои монотубы по нескольку раз в надежде что увижу морды=) и время кажется длится нереально медлено, считаю дни. Уже дня 4 как все заросло и на покровном слое нет ни сантиметра чистого субстрата. Надеюсь еще не долго ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 мая, 2015 Неделя и больше от выставления монотуба до примордий. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 24 мая, 2015 Первое правило грибного клуба: После выставления в парник ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ. Второе правило грибного клуба: Если после двух недель нету примордий - МОЖНО ПАНИКОВАТЬ. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 26 мая, 2015 Бразеры, поздравте меня! =) на 7мое утро я вижу две жирных морды в одном монотубе=) надеюсь их будет больше чем 2.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 мая, 2015 @Emeral, поздравляем! При благоприятных для плодоношения условиях у тебя вся поверхность должна быть в мордах, плотнячком. Часть вырастет на первой волне, часть на второй. остальные не вырастут не когда, превратившись в аборты. Если всего 2 - это повод пересмотреть условия в парнике. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 26 мая, 2015 морды лезут одна задругой=) уже штук по 10 в каждом монотубе насчитал. Надеюсь к завтрашнему утру будет все в мордах=) завтра сфоткаю утром! Получается харв примерно через 4-5 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 26 мая, 2015 скорее через неделю) а вообще от случая к случаю, +- 2 дня не играют роли в таком деле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 27 мая, 2015 новости с грибных робот: не скажу что все плотно усеяно мордами, нодумаю мне на первый трип должно хватить. Грибуль по 50на каждом монотубе коих осталось 2. Фота Знатоки, скажите это отличный результат или могло быть гораздо лучше и все таки надо пересмотреть качество монотубов? и я заметил что грибы ростут именно из дырок где было меньше мицелия, а там где мицелий плотным покрывалом их пока не видно. Может у меня случился частичный оверлей? тогда может перед второй волной счистить с поверхности плотный мицелий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 мая, 2015 Знатоки, скажите это отличный результат или могло быть гораздо лучше и все таки надо пересмотреть качество монотубов?Давай на первую волну глянем по харвесту, там и решим ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 27 мая, 2015 @Emeral,Красота... А вот я все жду жду и ничего пока. Так хочется грибочки увидеть. А у тебя какая температура примерно? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 27 мая, 2015 @Emeral,Красота... А вот я все жду жду и ничего пока. Так хочется грибочки увидеть. А у тебя какая температура примерно? Спачибо! желаю тебе быстрее увидеть свои грибули! мне как-то с ними пока везет, растут быстро, но по количеству мало все-таки...Температура сейчас у нас очень высокая как для конца мая. Бывает днем до 26 в квартире полнималась. А так в среднем днем 25, ночью 22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 28 мая, 2015 А так в среднем днем 25, ночью 22. У меня тоже самое. Всё растёт ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас