Перейти к публикации
  • 0

Крутятся листья у растишки

Вопрос

Всем доброго времени суток!

Прошу помочь выяснить, в чем проблема.

Начали крутиться листья, желтизны не выявлено, но настораживает насыщенно-зеленый цвет листиков. Пока что поливаю простой отстоянной водой из-под крана, подкормки не давала.

Проблема с листьями началась несколько дней назад, после полива. Я решила, что слишком залила растишку, несколько дней не поливала, пока земля не стала сухой, однако, проблема не исчезла :( В чем может быть проблема?

Растишка - фотопериод, Northern Lights, 10 дней от каски

Грунт - грунт Полесский + агроперлит

Бокс - стелс бокс из системника, освещение - 86Вт ЭСЛ 6500К, температура - не выше 32C, влажность - не выше 40%, световой режим - 18/6

Также на обдув растишки стоит кулер 80мм, подключен к блоку питания 9В, ночью не выключается

post-44463-0-55192800-1431538567_thumb.j

post-44463-0-13346500-1431538571_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пш кривой по моему воды.

Поделиться сообщением

• 0

От куда воду берешь ? У меня было так когда пш упал до 5.7 с 6,6

Поделиться сообщением

• 0

пш кривой по моему воды.

От куда воду берешь ? У меня было так когда пш упал до 5.7 с 6,6

Окей, спасибо, попробую что-то сделать с водой, ПШ не меряла - в этом моя глупость, наверное. После первых поливов все было хорошо, вот и потеряла бдительность.

Воду беру из-под крана, отстаиваю несколько дней

Сегодня вылезла новая проблема - на первых резных листиках появились ржавые пятна( Является ли это сигналом к тому, что пора кормить компотом? Растишке 13 дней от каски

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

опрыскай сульфом и накрой банкой его на сутки, потом отпишеш

Благодарю! Сегодня на ночь сделаем

Поделиться сообщением

• 0

бро вик вик, а чем конкретно сульф помогает? Я его не пользую, так как мнений много и в ольшинстве сложилось негативное.  По листу я пользую мегафол, как антистресс он тоже катит. И все виды плантофола. 

Чисто мое мнение это пш. Если крануха отстой, то никакая отстойка не поможет. У меня крануха отстоянная имеет пш 9. 

Вообще на опыте лично для меня поиск подходящей воды стал основным в грове. В данный период подфартило что близ дома есть разливная очищенная с 6,5 пш по 60 коп/литр.  А в целом, даже в баклахах не вся прокатывает. Мое мнение нужно найти воду хорошую и продолжить ей лить.

Поделиться сообщением

• 0

Не видел я бро большинства этого, сам его юзаю и по листу и под корень, магний для них полезен, вода из крана не очень конечно и пш нада обязательно ровнять и если причина пш то растиха голодает, а не в бублик крутится у нее поврежденна корневая, думаю если под парником немного отойдет то ее нужно будет просто пересадить

Поделиться сообщением

• 0

Начали крутиться листья, желтизны не выявлено, но настораживает насыщенно-зеленый цвет листиков. Пока что поливаю простой отстоянной водой из-под крана, подкормки не давала.

Проблема с листьями началась несколько дней назад, после полива. Я решила, что слишком залила растишку, несколько дней не поливала, пока земля не стала сухой, однако, проблема не исчезла :( В чем может быть проблема?

Бокс - стелс бокс из системника, освещение - 86Вт ЭСЛ 6500К, температура - не выше 32C, влажность - не выше 40%, световой режим - 18/6

Также на обдув растишки стоит кулер 80мм, подключен к блоку питания 9В, ночью не выключается

может пересушила землю?как влажность поднимаешь!Сухо в боксе!

Поделиться сообщением

• 0

@виквик,бро  шарит, вот помог откачать :respect:

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

опрыскай сульфом и накрой банкой его на сутки, потом отпишеш

В общем, или я себя успокаиваю, или растишке действительно чуток полегчало (однако листики еще приспущены)

post-44463-0-94579500-1431881195_thumb.ppost-44463-0-61378800-1431881209_thumb.p

И насчет пятен - вот так они выглядят:

post-44463-0-38877600-1431881234_thumb.p

У растишки уже вторая пара трилистников сформировалась - пора кормить компотом? Эти пятна, кажется, свидетельствуют о нехватке чего-то :(

Мне кажется, виной всему был кривой ПШ + низкая влажность - малышке жарко(

может пересушила землю?как влажность поднимаешь!Сухо в боксе!

Согласна, это один из факторов( Земля сегодня уже сухая - чуток полью, наверное.. Просто боюсь перелить(

Пока пытаюсь повышать влажность вот такой самодельной штукой (увидела, как кто-то на форуме делал такую):

post-44463-0-71029100-1431881546_thumb.p

Но это не решение - надо нормальный увлажнитель

Поделиться сообщением

• 0

Держи еще парничек и опрыскиавай, ту что боишся поливать, возьми просто водичку, если из крана то там примерно 8-9 пш всигда, добавь в водичку на 1л, 1 десертную(больше чайной меньше столовой) ложку уксуса и возьми шприц или еще чего нибудь , гдето грамм 30 водички полей вокруг растихи, гдетo см 5-6 от ее стебя, поливай капая по кругу и тоже накрой парничком, токо ту что поливала не опрыскивай .

Возьми еще тряпкой мокрой полик застели, а куллер тот с тазика сними много ветерка будет сушить сильнее, тарелку с водой постав возле того места где туда свежий воздух поступает и знай с такими маленькими размерами бокса сложнее поддерживать микроклимат раз 5 если небольше, если есть возможность подбери что нибудь поболее, если нет то постепенно настроиш

Поделиться сообщением

• 0

Держи еще парничек и опрыскиавай, ту что боишся поливать, возьми просто водичку, если из крана то там примерно 8-9 пш всигда, добавь в водичку на 1л, 1 десертную(больше чайной меньше столовой) ложку уксуса и возьми шприц или еще чего нибудь , гдето грамм 30 водички полей вокруг растихи, гдетo см 5-6 от ее стебя, поливай капая по кругу и тоже накрой парничком, токо ту что поливала не опрыскивай .

чутка запуталась, сорри

это одна и та же растишка - просто фотки с разных ракурсов, чтобы было видно все) ее пока просто опрыскивать водичкой с сульфиком, держать под парничком и все?

Поделиться сообщением

• 0

Ты полей как я выше написал токо взвесь в руках горшочек если ты почувствуеш что сверху вроде он легкий а с низу есть немного тяжести то на поливай еще денек просто накрой его опять опрыснув перед этим , а если он на вес поностью легкий очень как пушок то полей как я выше писал

Поделиться сообщением

• 0

Судя по цвету листьев дефецит калия udobrenia-813x1024.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

пш, пш , пшпшпш)

Поделиться сообщением

• 0

Растишка - фотопериод, Northern Lights

Бокс - стелс бокс из системника

Братан...фотопериод в системнике,это что-то) растиха же разорвет его нах

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Как там растиха?

Прошу прощения, не было возможности отписаться раньше.

Растишка ожила, листики поднялись. Большое спасибо! pray.gif

Вот фото со вчера:

post-44463-0-17220500-1432137364_thumb.ppost-44463-0-66155100-1432137377_thumb.p

Только сейчас увидела рекомендации по повышению влажности в боксе - спасибо! Поставила блюдечко с водичкой и мокрой губкой напротив кулера на обдув, сейчас разберу тот свой мини-увлажнитель. Также на вдув у воздуха в боксик у меня стоит кулер 120 мм. Возможно, стоит его отключить и оставить пассивный вдув?

Растишка - фотопериод, Northern Lights

Бокс - стелс бокс из системника

Братан...фотопериод в системнике,это что-то) растиха же разорвет его нах

Я систер embarased.gif

Ну я изначально планировала пораньше перевести на цвет, но теперь думаю к концу месяца соорудить бокс побольше.. Честно говоря, когда начинала, не думала, что что-то получится и что меня это так затянет)

Поделиться сообщением

• 0

ее уже скоро кормить нада будет, чем думаеш ? Гдето через недельку можно дать ей попробовать 4 часть от дозы, с начала полить по краям просто водичкой, потом минут через 10 компотом, 1\4 от нормы ,и какой горшочек у нее, скоко литров ? Если будеш бокс побольше делать, можно пересадить литров в 10 ,тогда норм кустик можно вырастить.

Поделиться сообщением

• 0

ее уже скоро кормить нада будет, чем думаеш ? Гдето через недельку можно дать ей попробовать 4 часть от дозы, с начала полить по краям просто водичкой, потом минут через 10 компотом, 1\4 от нормы ,и какой горшочек у нее, скоко литров ? Если будеш бокс побольше делать, можно пересадить литров в 10 ,тогда норм кустик можно вырастить.

прошу прощения, снова потерялась)

кормить будем GHE Flora Series, вроде как популярное на данном форуме удобрение, то решила с него начать..

горшочек где-то около 4,5л, если я правильно посчитала

удобрения дала вчера, 25% от дозы, как ты и сказал

а то, видимо, упустила момент - нужно было еще раньше давать - нижние листики начали желтеть с краев, проголодалась растишка, видимо(

большое спасибище за советы! Наверное, заведу репорт, а то не все так просто, как казалось..

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Спасибо. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...