Перейти к публикации
  • 0

Крутятся листья у растишки

Вопрос

Всем доброго времени суток!

Прошу помочь выяснить, в чем проблема.

Начали крутиться листья, желтизны не выявлено, но настораживает насыщенно-зеленый цвет листиков. Пока что поливаю простой отстоянной водой из-под крана, подкормки не давала.

Проблема с листьями началась несколько дней назад, после полива. Я решила, что слишком залила растишку, несколько дней не поливала, пока земля не стала сухой, однако, проблема не исчезла :( В чем может быть проблема?

Растишка - фотопериод, Northern Lights, 10 дней от каски

Грунт - грунт Полесский + агроперлит

Бокс - стелс бокс из системника, освещение - 86Вт ЭСЛ 6500К, температура - не выше 32C, влажность - не выше 40%, световой режим - 18/6

Также на обдув растишки стоит кулер 80мм, подключен к блоку питания 9В, ночью не выключается

post-44463-0-55192800-1431538567_thumb.j

post-44463-0-13346500-1431538571_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пш кривой по моему воды.

Поделиться сообщением

• 0

От куда воду берешь ? У меня было так когда пш упал до 5.7 с 6,6

Поделиться сообщением

• 0

пш кривой по моему воды.

От куда воду берешь ? У меня было так когда пш упал до 5.7 с 6,6

Окей, спасибо, попробую что-то сделать с водой, ПШ не меряла - в этом моя глупость, наверное. После первых поливов все было хорошо, вот и потеряла бдительность.

Воду беру из-под крана, отстаиваю несколько дней

Сегодня вылезла новая проблема - на первых резных листиках появились ржавые пятна( Является ли это сигналом к тому, что пора кормить компотом? Растишке 13 дней от каски

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

опрыскай сульфом и накрой банкой его на сутки, потом отпишеш

Благодарю! Сегодня на ночь сделаем

Поделиться сообщением

• 0

бро вик вик, а чем конкретно сульф помогает? Я его не пользую, так как мнений много и в ольшинстве сложилось негативное.  По листу я пользую мегафол, как антистресс он тоже катит. И все виды плантофола. 

Чисто мое мнение это пш. Если крануха отстой, то никакая отстойка не поможет. У меня крануха отстоянная имеет пш 9. 

Вообще на опыте лично для меня поиск подходящей воды стал основным в грове. В данный период подфартило что близ дома есть разливная очищенная с 6,5 пш по 60 коп/литр.  А в целом, даже в баклахах не вся прокатывает. Мое мнение нужно найти воду хорошую и продолжить ей лить.

Поделиться сообщением

• 0

Не видел я бро большинства этого, сам его юзаю и по листу и под корень, магний для них полезен, вода из крана не очень конечно и пш нада обязательно ровнять и если причина пш то растиха голодает, а не в бублик крутится у нее поврежденна корневая, думаю если под парником немного отойдет то ее нужно будет просто пересадить

Поделиться сообщением

• 0

Начали крутиться листья, желтизны не выявлено, но настораживает насыщенно-зеленый цвет листиков. Пока что поливаю простой отстоянной водой из-под крана, подкормки не давала.

Проблема с листьями началась несколько дней назад, после полива. Я решила, что слишком залила растишку, несколько дней не поливала, пока земля не стала сухой, однако, проблема не исчезла :( В чем может быть проблема?

Бокс - стелс бокс из системника, освещение - 86Вт ЭСЛ 6500К, температура - не выше 32C, влажность - не выше 40%, световой режим - 18/6

Также на обдув растишки стоит кулер 80мм, подключен к блоку питания 9В, ночью не выключается

может пересушила землю?как влажность поднимаешь!Сухо в боксе!

Поделиться сообщением

• 0

@виквик,бро  шарит, вот помог откачать :respect:

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

опрыскай сульфом и накрой банкой его на сутки, потом отпишеш

В общем, или я себя успокаиваю, или растишке действительно чуток полегчало (однако листики еще приспущены)

post-44463-0-94579500-1431881195_thumb.ppost-44463-0-61378800-1431881209_thumb.p

И насчет пятен - вот так они выглядят:

post-44463-0-38877600-1431881234_thumb.p

У растишки уже вторая пара трилистников сформировалась - пора кормить компотом? Эти пятна, кажется, свидетельствуют о нехватке чего-то :(

Мне кажется, виной всему был кривой ПШ + низкая влажность - малышке жарко(

может пересушила землю?как влажность поднимаешь!Сухо в боксе!

Согласна, это один из факторов( Земля сегодня уже сухая - чуток полью, наверное.. Просто боюсь перелить(

Пока пытаюсь повышать влажность вот такой самодельной штукой (увидела, как кто-то на форуме делал такую):

post-44463-0-71029100-1431881546_thumb.p

Но это не решение - надо нормальный увлажнитель

Поделиться сообщением

• 0

Держи еще парничек и опрыскиавай, ту что боишся поливать, возьми просто водичку, если из крана то там примерно 8-9 пш всигда, добавь в водичку на 1л, 1 десертную(больше чайной меньше столовой) ложку уксуса и возьми шприц или еще чего нибудь , гдето грамм 30 водички полей вокруг растихи, гдетo см 5-6 от ее стебя, поливай капая по кругу и тоже накрой парничком, токо ту что поливала не опрыскивай .

Возьми еще тряпкой мокрой полик застели, а куллер тот с тазика сними много ветерка будет сушить сильнее, тарелку с водой постав возле того места где туда свежий воздух поступает и знай с такими маленькими размерами бокса сложнее поддерживать микроклимат раз 5 если небольше, если есть возможность подбери что нибудь поболее, если нет то постепенно настроиш

Поделиться сообщением

• 0

Держи еще парничек и опрыскиавай, ту что боишся поливать, возьми просто водичку, если из крана то там примерно 8-9 пш всигда, добавь в водичку на 1л, 1 десертную(больше чайной меньше столовой) ложку уксуса и возьми шприц или еще чего нибудь , гдето грамм 30 водички полей вокруг растихи, гдетo см 5-6 от ее стебя, поливай капая по кругу и тоже накрой парничком, токо ту что поливала не опрыскивай .

чутка запуталась, сорри

это одна и та же растишка - просто фотки с разных ракурсов, чтобы было видно все) ее пока просто опрыскивать водичкой с сульфиком, держать под парничком и все?

Поделиться сообщением

• 0

Ты полей как я выше написал токо взвесь в руках горшочек если ты почувствуеш что сверху вроде он легкий а с низу есть немного тяжести то на поливай еще денек просто накрой его опять опрыснув перед этим , а если он на вес поностью легкий очень как пушок то полей как я выше писал

Поделиться сообщением

• 0

Судя по цвету листьев дефецит калия udobrenia-813x1024.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

пш, пш , пшпшпш)

Поделиться сообщением

• 0

Растишка - фотопериод, Northern Lights

Бокс - стелс бокс из системника

Братан...фотопериод в системнике,это что-то) растиха же разорвет его нах

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Как там растиха?

Прошу прощения, не было возможности отписаться раньше.

Растишка ожила, листики поднялись. Большое спасибо! pray.gif

Вот фото со вчера:

post-44463-0-17220500-1432137364_thumb.ppost-44463-0-66155100-1432137377_thumb.p

Только сейчас увидела рекомендации по повышению влажности в боксе - спасибо! Поставила блюдечко с водичкой и мокрой губкой напротив кулера на обдув, сейчас разберу тот свой мини-увлажнитель. Также на вдув у воздуха в боксик у меня стоит кулер 120 мм. Возможно, стоит его отключить и оставить пассивный вдув?

Растишка - фотопериод, Northern Lights

Бокс - стелс бокс из системника

Братан...фотопериод в системнике,это что-то) растиха же разорвет его нах

Я систер embarased.gif

Ну я изначально планировала пораньше перевести на цвет, но теперь думаю к концу месяца соорудить бокс побольше.. Честно говоря, когда начинала, не думала, что что-то получится и что меня это так затянет)

Поделиться сообщением

• 0

ее уже скоро кормить нада будет, чем думаеш ? Гдето через недельку можно дать ей попробовать 4 часть от дозы, с начала полить по краям просто водичкой, потом минут через 10 компотом, 1\4 от нормы ,и какой горшочек у нее, скоко литров ? Если будеш бокс побольше делать, можно пересадить литров в 10 ,тогда норм кустик можно вырастить.

Поделиться сообщением

• 0

ее уже скоро кормить нада будет, чем думаеш ? Гдето через недельку можно дать ей попробовать 4 часть от дозы, с начала полить по краям просто водичкой, потом минут через 10 компотом, 1\4 от нормы ,и какой горшочек у нее, скоко литров ? Если будеш бокс побольше делать, можно пересадить литров в 10 ,тогда норм кустик можно вырастить.

прошу прощения, снова потерялась)

кормить будем GHE Flora Series, вроде как популярное на данном форуме удобрение, то решила с него начать..

горшочек где-то около 4,5л, если я правильно посчитала

удобрения дала вчера, 25% от дозы, как ты и сказал

а то, видимо, упустила момент - нужно было еще раньше давать - нижние листики начали желтеть с краев, проголодалась растишка, видимо(

большое спасибище за советы! Наверное, заведу репорт, а то не все так просто, как казалось..

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Спасибо. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...