Lancer 1 Опубликовано: 15 мая, 2015 Приветствую Вас уважаемые форумчане и жители этого замечательного сайта! Вот наконец-то я дождался его… Этого замечательного майского 2015 сезона от рождества Христова Уже несколько лет я хочу заняться гровингом и попробовать вырастить что ни будь своё… Уже несколько лет перелопачиваю литературу по гровингу, вычитываю что-то на форумах (и в частности на этом). И замечал, что мнооогие начинающие гроверы сталкиваются с различным родом проблем касающегося этого дела. И переживал, а вдруг у меня семя не раскроется и не взойдет росток или я не смогу вырастить и на худой конец сожгу удобрениями. А когда решался то не находил семечек, а покупать их дело дорогое И вот наконец-то на днях друг мне открывает спичечный коробок, а он на половину набит семечками и сказал, что хочет поделиться ими со мной. У меня на лице сразу засияла улыбка =) Отсыпал он мне штук 30-40 и сказал занимайся, а то ты давно хотел попробовать себя в роли гровера. Ну я естественно на следующий день пошел к другу который не употребляет траву у него больше интереса вырастить, что ни будь (он любит разводить цветы дома, на огороде и ему не важно, что именно растить и за какими растениями ухаживать) и поделился с ним половиной своих семян. Думал так как у меня нет опыта и я всё-таки угроблю свои ростки, то хоть у него полюбому что то получится (все таки есть опыт в растениеводстве) И мы решили все отложить на следующий день… Вот и прошла ночь, я просыпаюсь и через час на всех порах лечу к нему. Мы встретились и решили свой гровинг начать с похода в магазин. Пришли в цветочный и там наш взгляд упал на землю. Господи я даже не думал, что их столько видов… Выбирали, выбирали и выбрали землю от фирмы VELTORF (Грунт для декоративно-лиственных растений) Область применения. Полностью готовый питательный грунт для выращивания широкого ассортимента садовых, комнатных и оранжерейных цветов. Торфогрунт для декоративно-лиственных растений производится из верхового сфагнового торфа низкой степени разложения и низинного торфа высокой степени разложения, смешанных в соотношении 1:1 по объему, с добавлением известняковых материалов и минеральных удобрений. Качественные характеристики, состав смеси: СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, не менее мг/л: Азот ( ) .............................210 Фосфор ( )...............................350 Калий ( )....................................400 Массовая доля влаги ...................не более 65% Кислотность: рН водной суспензии 5,5 - 7,0 Так с землей наконецто то определились идем дальше к удобрениям и решили выбрать удобрением с высоким содержанием азота. Мы выбрали Биогумус для комнатных растений и рассады + аминохелаты для макроэлементов Макро-микроэлементы в комплексном соединении с аминокислотами (аминохелаты) и глюконовой кислотой (глюконаты). • Обеспечивает наилучшую всхожесть семян, насыщая их питательными веществами. • Стимулирует рост рассады и развитие мощной корневой системы. • Повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям. • Смягчает стресс рассады при пересадке в почву. • Обеспечивает активный рост и обильное цветение декоративных растений. Состав: Органические вещества (в том числе гуминовые, фульво- и аминокислоты, витамины: С, В1, В3, В12, полисахариды, гидроксикарбоновые кислоты) N - 8 P2O5 - 3 K2O - 4 MgO - 1 B - 0,5 Co - 0,02 Fe - 1 Mn - 0,6 Mo - 0,02 Zn - 0,8 Ну и конечно же то в чем сажать, а именно торфяные горшочки Пришли домой и тут понеслось)))) Пока друг засыпал горшки землей я пошел бодяжить поливочный раствор. На этикетке биогумуса прочел, что разводить нужно 5мл концентрата на 700мл воды 5 мл – это объем пробки от пластиковой бутылки Отсюда я решил, что на 1.5 литровую бутылку я плесну две пробки этого дерьма =D Развел теплой водой (40-50 гр. С) И не сильно заливая слегка промочили землю в горшках и положили семя не много утрамбовав его в землю на толщину самого семя и присыпали еще сверху тоненьким слоем земли на толщину семя и ещё раз вылил пробку воды сверху в область где лежит семя. Сделали небольшое парниковый эффект пакетом и резинкой)) Положили все эти горшки (а их вышло 15) под лампу. Смотрим в окно, уже стемнело, а это значит пора ехать на заранее выбранное мною поле №1 и сажать другие семечки. Приезжаем на поляну и начали копать. Посадили семечки на расстоянии 5 см друг от друга присыпали землей и полили водичкой и ушли на поляну №2 также посадили около 10 семечек по такой же технологии, ну и это еще не все… Поехали на поляну №3 и там высадили оставшиеся 6 самых крупных семян и затем поехали домой. Через пару недель приезжаю на поляну №1 и вот вижу, что семечки проклюнулись, росточки очень маленькие и вместо длинного стебля (как ожидал увидеть) там на каждом по 4 маленьких листочка. (К сожалению фото нет т.к. была уже ночь и тел разряжен был) Прошла еще неделя мне звонит друг и говорить, что у него в горшочках выросли уже ростки по 5 см и практически без листьев, нужно срочно вывозить сажать. Мы выехали на поляну №3 и там выкопали лунки под каждый горшок и начали сажать их из горшков разрывая каждый горшок и доставая их прямо с землей. Проходит ещё неделя и я решил пойти на поле №3 полить их этой же удабрюшкой (разводил три пробки на 5ти литровую канистру). Когда наконец-то дошел пешком то вот что увидел И тут БЕДА! Одному ростку совсем не по себе стало, и он прилег видать отдохнуть(( Но наши медики-специалисты по аграрному делу быстро его подняли на «ноги» из подручных средств и вот что вышло =D На этом пока, что я заканчиваю свой репорт позже буду выкладывать подробное иллюстрированное описание наших действий всем спасибо за внимание P.S. Какие сорта семян не знаю, но скорее всего обычная дичка (Ruderallis вроде называется) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer 1 Опубликовано: 17 мая, 2015 Вот блин старался писал, а никто даже не посмотрел(( даже не опубликовали в ветке. Походу форумом я ошибся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 17 мая, 2015 @Lancer,С дебютом тя,бро! Советую растихи вкопать по самые первые листочки.С прикопанного стебля пойдут дополнительные корни. «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h00pk1ns 135 Опубликовано: 17 мая, 2015 даже не опубликовали в ветке. в какой ветке?? все всем видно, просто много других обновляются и твое уходит на другую страницу, С началом бро.. Успехов и больших шиш) только зачем ты так близко их насадил друг к другу? пересаживай пока корневая не образовалась, чтоб не меньше 1м было между ними, или вообще по отдельности кидай.. Первый репорт - http://jahforum.org/topic/27361-dikii-aut-10sht-na-1-kvm/ Аут 2016 - http://jahforum.org/topic/40248-dvizh-parizh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile152 7 Опубликовано: 17 мая, 2015 Привет. Все все посмотрели. Местами по улыбались. Вы парни в натуре юморные такие. Вы бы бедное растение еще в гипс закатали. Стебелек длинный и тонкий из за недохвата света. Падает от легкого ветерка. Не нужно подвязывать и морочить яйца. Засыпьте землей по семядоли. Это листики такие полукруглые на растении снизу :) И с удобрениями угомоните таланты. В слабой пропорции и то через месяц. Малышкам на данном этапе за гланды того что в земле. Прикинь младенца которого вместо молока кормят стероидами брата качка? Удачи в начинании. Первая репа. Аут на девять персон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 27 мая, 2015 Буду смотреть Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer 1 Опубликовано: 30 мая, 2015 Продолжаю свой репорт. Поход № 2 спустя неделю 15 дней после посадки семени Дело было вечером, делать было нечего. Решил с корешом сходить на свою поляну полить растишек, удобрить, спеть им песенку и тд... И я немного огорчился когда увидел, что тот на которым я так дышал которого, я так хотел спасти, подвязывал - ЗАСОХ НО! Там где в одной грядке росли четыре, Сейчас Растут Пять штук! Но самый самый который мне понравился это вот этот! Уже высотой со спичечный коробок)) И Вот ещё один А с вот этим что такое?? У него нижний листик имеет желтоватый оттенок и края верхних листьев тоже имеют желтоватый оттенок Это может быть из-за того что раз в 10 дней я хожу его поливаю. Но каждый раз я развожу биогумуса (удобрения) в 2,5 - 3 раза меньше написанного на этикетке. Развожу его в теплой воде из под крана. Может это быть из за стреса теплой воды или из-за хлора которого содержится в горячей воде? В следующий раз планирую пойти поливать холодной отстоявшейся до комнотной температуры водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer 1 Опубликовано: 30 мая, 2015 Продолжаю свой репорт. Поход № 3 спустя 4 дня 19 дней после посадки семени Ну не могу я на долго забыть о своих маленьких растишках и погнал на поляну Несколько из них заметно вымахали под полящем солнцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer 1 Опубликовано: 30 мая, 2015 Продолжаю свой репорт. Поход № 4 спустя 4 дня 23 дней после посадки семени Съездил я в другую область наконец таки и облазил там Ооочень много цветочных магазов. И Вот что я купил... К сожалению перлит я не нашел, а в двух цветочно-садоводческих магазов продавцы вообще впервые слышут о перлите. Но это еще не самое печальное... В одном из них работала пожилая продавщица и пыталась мне вместо перлита втюхать удобрение "Бона Форте" для кактусов. Говорит мол типа это намного лучше перлита По приезду домой я засыпал пол пакета корневина в 5л тару + вылил одну ампулу эпина, начал набирать воду она сильно вспенилась... Я начал вспоминать не наливал ли я туда фэрри. Но вроде нет. Воду набирал градусов 30. И тут решил проверить кислотность воды с удобрами в таре Подождал пока пена осядется, долил воды до верха, вооружись ножиком и столовой ложкой и погнал на свою родную, любимую полянку. Как до нее добрался уже было темно... Часиков так наверное 11 вечера. Порезал землю, выкоривал ее ложкой вместе с ростением и пересадил квадрат земли с ростением каждый в отдельную лунку. Предварительно добавив в лунку того покупного чернозема из первого поста обсыпав растение снаружи после посадки. Полил этой набодяженной смесью и сверху ещё побрызгал обычной теплой водой из под крана с пульвика)) Любуйтесь, что получилось МИР тебе читатель и большого урожая)) Спасибо, что уделил время и прочел Надеюсь заслужил маленького плюсика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 3 июня, 2015 ну нече так норм растет по не многу Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 4 июня, 2015 @Lancer,Привет ,Гровер! Очень густо насажены в грядке -- 70-100см(некоторые советуют около 3м)друг от друга высаживать,они же разростутся Удачи тебе! «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 4 июня, 2015 @Lancer,Чото както вроде темно. Или ночью фоткаеш? СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer 1 Опубликовано: 13 июня, 2015 @Lancer,Чото както вроде темно. Или ночью фоткаеш? да приходится по ночам посещать, ну как нибудь днем выберусь сфоткаю @Lancer,Привет ,Гровер! Очень густо насажены в грядке -- 70-100см(некоторые советуют около 3м)друг от друга высаживать,они же разростутся Удачи тебе! спасибо за совет, на днях рассажу и фотки выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostou219 31 Опубликовано: 14 июня, 2015 де новые фото ???? или забил ?? или пропали ? Продам Рипен Украина Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mackottish 7 Опубликовано: 4 июля, 2015 Ланцер, ты где? Хочу продолжения! Первый репорт. Indoor. Земля. КЛЛ 85 Вт. Конопля: Auto Blueberry. Второй репорт. Indoor -> Outdoor. Земля. 2 ТЛЛ 20 Вт. Энтеогены: Гармала, Дурман, Корень Сновидений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас