Перейти к публикации

Вопрос

Приветствую всех начинающих и опытных гроверов! 

В этой теме я планирую вести небольшой отчет о проделанном и походу задавать вопросы возникшие  процессе культивации. Прошу опытных людей уделить немного внимания и помочь моей сенсемильи вырасти здаровой и красивой.

Предисловие:
Гров второй, в первый раз все получилось, но не совсем. Конечно я собрал урожай, все зацвело и все казалось бы было хорошо, за исключением того что это было очень долго, а растения не отличались красотой и правильностью. Сформировал я их не правильно, долго росли в маленких горшках ну и так далее. 

Бокс: 135х85х50 Свет: дНат 150 OSRAM; Вентиляция: 4 копм. куллера - 2 на лампу, 1 выдув 1 вдув; Грунт 40% грунт для роз 40% грунт для цитрусовых 10% перлит. Черные вытянутые 5-ти литровые горшки.

Изначально было 6 семян неизвестного сорта призентованных мне доброжелателем которого я угощал прошлыми пладами и который решил сам попробовать. Их я благополучно положил на влажное бумажное полотенце затем в полетиленовый покет, затем на окно. Спустя двое суток пробилась 1 семка. Первые 3-4 суток свет работал 24, прошло несколько дней и мы имеем росток размером со спичку, все отлично но другие орехи не подают признаков жизни, решил закинуть и их сделал им не большой парник все из тогоже полителенового пакета. Скажу что на сегодняшний день ни одна из семян не взошла, хотя прошло больше недели. Тот росток я стал поливать обычной колодецной водой а она жесткая – много кальция. Сейчас у него пошли в рост 3 пара листочков а 2-ая пара после семядолей выглядит не здорово, они круглые и вывернутые наружу, может быть ей было жарковато, может быть я сильно поднял растиху к лампе, ох уж это стремление к люминам... 

Сегодня собрал 30 литров дождевой воды, в ней и азотик и аэрация как говориться, так что никакого теперь калция ребята, только здоровое питание. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветствую всех начинающих и опытных гроверов!

В этой теме я планирую вести небольшой отчет о проделанном и походу задавать вопросы возникшие процессе культивации. Прошу опытных людей уделить немного внимания и помочь моей сенсемильи вырасти здаровой и красивой.

Предисловие:

Гров второй, в первый раз все получилось, но не совсем. Конечно я собрал урожай, все зацвело и все казалось бы было хорошо, за исключением того что это было очень долго, а растения не отличались красотой и правильностью. Сформировал я их не правильно, долго росли в маленких горшках ну и так далее.

Бокс: 135х85х50 Свет: дНат 150 OSRAM; Вентиляция: 4 копм. куллера - 2 на лампу, 1 выдув 1 вдув; Грунт 40% грунт для роз 40% грунт для цитрусовых 10% перлит. Черные вытянутые 5-ти литровые горшки.

Изначально было 6 семян неизвестного сорта призентованных мне доброжелателем которого я угощал прошлыми пладами и который решил сам попробовать. Их я благополучно положил на влажное бумажное полотенце затем в полетиленовый покет, затем на окно. Спустя двое суток пробилась 1 семка. Первые 3-4 суток свет работал 24, прошло несколько дней и мы имеем росток размером со спичку, все отлично но другие орехи не подают признаков жизни, решил закинуть и их сделал им не большой парник все из тогоже полителенового пакета. Скажу что на сегодняшний день ни одна из семян не взошла, хотя прошло больше недели. Тот росток я стал поливать обычной колодецной водой а она жесткая – много кальция. Сейчас у него пошли в рост 3 пара листочков а 2-ая пара после семядолей выглядит не здорово, они круглые и вывернутые наружу, может быть ей было жарковато, может быть я сильно поднял растиху к лампе, ох уж это стремление к люминам...

Сегодня собрал 30 литров дождевой воды, в ней и азотик и аэрация как говориться, так что никакого теперь калция ребята, только здоровое питание.

привет бро! я бы внес небольшие изменения в бокс, думаю что одного вента достаточно на обдув ДНАТа, я бы сделал следующее, 2 вента на выдув,вдув пассивный,1 вент на обдув растих и 1 вент на обдув Днат.

что касается питания,так одной дождевой водой растиха сыта не будет,не смотря на то, что там и азот и калий и фосфор,тем не менее лучше начать прикармливать растиху со 2-3 недели роста.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро, Вентиляцию поправлю. Насчет прикорма, лажу по форуму ищу чем кормить, у меня есть Биогумус, но тут его не очень жалуют. Планирую в ближайшее время дать корневин. Одни расстройства, из 6 семян только одна взошла, я конечно не теряю надежду и сохраняю почву влажной, может они просто слабые, да кстати я их вручную треснул и обратно в почву закинул пару дней назад. Надеюсь будет девченка, хоть клонирую, а то я не представляю где брать семки, был несколько раз неудачный опыт заказа – ждал долго, пришли какието огрызки из корма для попугаев, причем платил не маленькие деньги и с модером общался, что нужны фирменные в фирменой упаковке. Эх... надеюсь Джа смилостивиться и пошлет мне девочку  :pray:

P.S. в прошлый раз мне подгоняли свежие семки, еще зеленые, так там все проросли через день. 

Поделиться сообщением

• 0

Отличный пасмурный день что бы прийти в руму и увидеть что еще 3 семки взошли!! Ура товарищи, только вот теперь нужно земели подкупить. Вот теперь я доволен 4 из 6 это неплохой результат, будемс ждать как будут развиваться. Дождевая вода сила!

Поделиться сообщением

• 0

Без фото чего тут скажеш

земля не то так сказать у тебя почти один торф ,ты же не аир болотный растить или осоку собрался, а  чистом торфе мало кто растет,   выкинь те копютерные балайки и поставь нормальный канальник kубов на 150 на выдув возле лампы и с самого низа сделай дырку для вдува без винта чтоб у тебя сушилка для фруктов не получилась вместо бокса,и давай фото ато это до попы так сказать фото бокса и растих

Поделиться сообщением

• 0

Без фото чего тут скажеш

земля не то так сказать у тебя почти один торф ,ты же не аир болотный растить или осоку собрался, а  чистом торфе мало кто растет,   выкинь те копютерные балайки и поставь нормальный канальник kубов на 150 на выдув возле лампы и с самого низа сделай дырку для вдува без винта чтоб у тебя сушилка для фруктов не получилась вместо бокса,и давай фото ато это до попы так сказать фото бокса и растих

Фото не выкладываю – политика конфиденциальности, на счет земли – выбирал по NPK не слишком сырую спрашивал. Новые ростки планирую в TERRAVIT'у посадить отрыл рекомендации на нее на форуме. Насчет вентов согласен, но лучше чем ничего, к тому же они бесшумные, мало потребляют и когда их много они довольно неплохо работают. Я сейчас думаю над удобрами и над грунтом, нужны конкретные советы.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

что за предрассудки на счет фото? может кто-нибудь объяснить мне непонимающему,каким образом нарушается конфиденциальность,если выкладываешь фото?

Поделиться сообщением

• 0

что за предрассудки на счет фото? может кто-нибудь объяснить мне непонимающему,каким образом нарушается конфиденциальность,если выкладываешь фото?

Они думают,что по координатам фото можно их вычислить. Но можно просто в настройках убрать эту функцию.

serg731373

Поделиться сообщением

• 0

Они думают,что по координатам фото можно их вычислить. Но можно просто в настройках убрать эту функцию.

serg731373

если человек использует хороший анонимайзер,то каким таким образом можно отследить человека,залившего фото через этот анонимайзер? если я не ошибась,то отслеживать можно только по ip-адресу,а анонимайзер делает подмену vpn и ip-адреса

Поделиться сообщением

• 0

serg731373

если человек использует хороший анонимайзер,то каким таким образом можно отследить человека,залившего фото через этот анонимайзер? если я не ошибась,то отслеживать можно только по ip-адресу,а анонимайзер делает подмену vpn и ip-адреса
Так то оно так,но у меня на фотике и мобиле ,когда делаешь фото,вводятся координаты места где это фото сделано. Но эту функцию можно отключить. Я думаю,что этого многие и боятся.

serg731373

Поделиться сообщением

• 0

serg731373

Так то оно так,но у меня на фотике и мобиле ,когда делаешь фото,вводятся координаты места где это фото сделано. Но эту функцию можно отключить. Я думаю,что этого многие и боятся.

serg731373

т.е. если человек в настройках телефона отключает функцию "местоположение",то любое фото уже не возможно отследить. я прав бро или ты имеешь ввиду какую то другую функцию?

Поделиться сообщением

• 0

Можно отследить место откуда было выложено фото в сеть,но где оно было сделано уже нет. Т. Е. если ты фотаешь на плантаре, а в сеть выкладываешь из дома,то координаты плантации уже не засветишь.

serg731373

Поделиться сообщением

• 0

Ребята, я сижу через шведский  vpn, дело в том что в моей стране култивация этих растений запрещена. Если вы думаете, что человек загружающий свой файл в сеть оставляет только свой ip адрес в качестве следов, хочу вас огорчить – это не так. К тому же, у некоторых людей ip динамический, но это не значит что они неуязвимы.

P.S. Если кто-то может посоветовать проверенный грунт и удобры на вегу и цвет, буду очень благодарен. :positive:

P.P.S. Кстати помимо IP есть еще уникальный индефикационный номер на некоторых деталях вашего гаджета, к томуже сама интернет сессия которую вы начинаете, фиксируется у вашего провайдера, даже при использовании VPN, так как для его подключение требуется интернет. (если только он не ваш собственный, но в нем смысла нет так как он создается там же где вы находитесь). Так что по запросу все эти данные могут предоставлены, поэтому я предпочитаю оставаться в тени)

Поделиться сообщением

• 0

Можно отследить место откуда было выложено фото в сеть,но где оно было сделано уже нет. Т. Е. если ты фотаешь на плантаре, а в сеть выкладываешь из дома,то координаты плантации уже не засветишь.

serg731373

так я за что и говорю... если человек выкладывает фото с использованием vpn или vps сервиса,то отследить невозможно ни то место где было зделанно фото,ни то место,откуда оно было выложенно.

Поделиться сообщением

• 0

serg731373

так я за что и говорю... если человек выкладывает фото с использованием vpn или vps сервиса,то отследить невозможно ни то место где было зделанно фото,ни то место,откуда оно было выложенно.
Да , я тоже так думаю. Тем более из-за 1-3 кустов никто не будет подключать ФСБ или СБУ. А у ментов и технологий таких нет. Разве,что в Беларуси,там их батька строит на счёт марьи. И сроки там реальные,а не административка,как у нас. Так,что это личное дело каждого,выкладывать фото или нет. Но тогда ,как можно помочь,ведь на словах не всегда можно объяснить.

serg731373

Поделиться сообщением

• 0

Предупрежден – значит вооружен, будте осторожны бразы.

P.S. ФСБ и СБУ этим не занимаются, делается стандартный запрос следствия в рамках уг. дела и се

Что-то холодно сегодня, 6 градусов по старине Цельсию, надо пойти и провести контроль тепы после того как лампа вырубится, если что вентиляцию отрубать.

Порекомендуйте проверенный грунт и удобры, очень актуально, заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Тоесть ты думаеш сильно замаскировался? наивный ты браза, они тебя и без фото упакуют если им это будет нада ,а фотки себе у тебя дома сделают и накой им твои ,ты сидиш тут, спрашиваеш, пишеш это уже палево .

Поделиться сообщением

• 0

Тоесть ты думаеш сильно замаскировался? наивный ты браза, они тебя и без фото упакуют если им это будет нада ,а фотки себе у тебя дома сделают и накой им твои ,ты сидиш тут, спрашиваеш, пишеш это уже палево .

Вначале надо доказать что этот акк мой и я с него писал) 

Пипуль, в боксе температура 22 храдуса, ночью ниже, что скажите? Я думаю вентиляцию отключать, что бы температуру нагнести

Поделиться сообщением

• 0

Вначале надо доказать что этот акк мой и я с него писал) 

Пипуль, в боксе температура 22 храдуса, ночью ниже, что скажите? Я думаю вентиляцию отключать, что бы температуру нагнести

нормальная темпа 22 градуса, в идеале конечно 25 хорошо. вент не отключай,не лишай растих воздуха,

ночью падает на 4-5 градусов,т.е. получается 17-18. это нормально бро

Поделиться сообщением

• 0

нормальная темпа 22 градуса, в идеале конечно 25 хорошо. вент не отключай,не лишай растих воздуха,

Спс, у Вас случайно не ДНат? У меня вопрос по нему, запускающее устройство( большой блок такой) У меня фирмы OSRAM очень сильно греется, сожно сказать горячая эта хрень. Это его рабочая темпа или просто что то не то?

P.S. На самой этой хрени написанно 140 градусов

Поделиться сообщением

• 0

Спс, у Вас случайно не ДНат? У меня вопрос по нему, запускающее устройство( большой блок такой) У меня фирмы OSRAM очень сильно греется, сожно сказать горячая эта хрень. Это его рабочая темпа или просто что то не то?

P.S. На самой этой хрени написанно 140 градусов

это нормально, они у всех греются, если из-за него проблема с температурой в боксе,то удленни провода если короткие,а его вынеси за пределы бокса.

Поделиться сообщением

• 0

Доктор Жекилл в печали, проснулся, отправился на разведку, открыл бокс и увидел что темпа 20 градусов по старине Цельсию... Принял волевое решение отключить обдув лампы, пущай днат греет бокс, я не думаю что он нагреет больше 35, а до 30 вполне нормальн, бокс обшит пенафолом и какое то время будет удерживать темпу, ночь всего 6 часов. Так что согрею своих малышек, устрою им жаркий отдых на пляже, к тому же пробилась еще одна мелоч, жара ей только на пользу.

Всем хорошего настроения)

Поделиться сообщением

• 0

Вот так беда, отключил обдув лампы и вентиляцию, температура поднялась до 23 градусов, придется наверно накрывать обрезаными пласт. бутылок, что бы хоть как то согреть 

Поделиться сообщением

• 0

Мутанта пришлось подрезать, так как этот мутантский лапух тяжелый и завалил растиху, так что я его почикал ждем что будет дальше  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Мутант чувствует себя хорошо, как впрочем и его соседи. Сегодня на ночь планирую обработать листву Янтарной кислотой (0,10г/1л) А почву пролить корневином. Растихи уже почти освоились в горшка и поперли в вегу. Продолжаю считать дни.  :yatta:

P.S. Всем хорошего настроения и ровного грова) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...