Перейти к публикации
  • 0

"Помощь растихе" или "Что с красавицей не так?"

Вопрос

Друзья! Сильно не бейте, это первый опыт. :positive:
Не столь важно как и зачем у меня появилась семка любимого растения, причем совершенно бесплатно)) К сожалению, информации о сорте и всем соопутствующем нет: знаю лишь, что она сортовая и, собственно, все. Есть запасная (сорт опять же не знаю...увы, если верить передающему ее мне - покупная и феменизированная. Пока вторую не рощу, т.к. не знаю что в земле у меня щас (сударыня или хлопец).
Я подумал, а дай-ка попробую вырастить, может что выйдет...
И вот меня уже подзатянуло и я начал покупать соответствующие для выращивания принадлежности).
Ращю в ин-доре. По началу хорошо пошла, но с появлением 2 пары листьев (не считая семядольных, или как их там, не суть...) начались проблемы. :negative:

Новые листочки желто-белого цвета. Развивается данная проблема от стебля, на фото понятнее будет)). Знаю, что имеются проблемы с ph (щелочная почва, порядка 7,5-8 единиц), исправляю лимонной кислотой. К сожалению, точный контроль за пш осуществлять не могу, т.к. на сей момент с финансами напряженка (жизнь студента не сахар). Температура не высокая 25-28 градусов.

Освещение пока что подхрамывает в ожидании заветной посылки с лампой эсл 125W 6400к. Пока стоит под 40W эсл-кой, правда спектр 2700 к. Ну думаю, проблема не в этом, т.к. росток еще совсем малёхинький.
Еще есть проблемка с вредителями. После посадки в грунт из семечка полезли желтые продолговатые вредители, очень маленькие, но рассмотреть можно. Борюсь с ними на данный момент механическим методом, т.е. ручками))
Как мне с ней дальше лучше поступать? Есть ли шансы при ранних косяках на качественный урожай?
Или все таки попробывать с новой семкой, а эту умертвить)) Слышал, стрессы при веге ведут к появлению мужиков и гермиков. А щас то уже опыта чуть побольше. :rasta_cool:

post-44720-0-95055300-1432142658_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

что за водичка , как ты кислоту кидаеш если у тебя нечем пш промерять?

Так как она с верху желтеет то ей нехватает железа, раз железа не хватает значит грунт щелочной, бро если береш воду из крана она скорее всего с пш 8 гдето, то лей 1 десертную ложку уксуса 9%, будет гдето 6-6,5 полей такой водичкой, должно помоч, токо не залей

Поделиться сообщением

• 0

что за водичка , как ты кислоту кидаеш если у тебя нечем пш промерять?

Так как она с верху желтеет то ей нехватает железа, раз железа не хватает значит грунт щелочной, бро если береш воду из крана она скорее всего с пш 8 гдето, то лей 1 десертную ложку уксуса 9%, будет гдето 6-6,5 полей такой водичкой, должно помоч, токо не залей

Водичка покупная, в 5 литровках беру. А кислоту добавляю на глазок, основываясь на похожих ситуациях других гроверов на форуме). В следующий полив последую твоему совету с уксусом!

И благодарю за помощь!

Поделиться сообщением

• 0

полезно для себя узнать

Поделиться сообщением

• 0

покупная водичка , она может быть качественная, но кислотно щелочной баланс может быть , не подходящим для растих.... основываюсь на своем опыте... померил покупную воду которой поливаю/проливаю 2 недели и в полном ахуе ПШ 8,6.... без пш метра никуда

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

покупная водичка , она может быть качественная, но кислотно щелочной баланс может быть , не подходящим для растих.... основываюсь на своем опыте... померил покупную воду которой поливаю/проливаю 2 недели и в полном ахуе ПШ 8,6.... без пш метра никуда

А чего в ахуе набери ровную воду (если найдеш )в ведро или банку и пусть постоит, через минимум 2-3 дня она будет с пш 8-9

вода это же оксид походу водородный, в которой много кислорода, он наверное входит в реакцию с всяким барахлом из вне и щелочится,это я так думаю просто в химии не шарю так предпологаю что из за этого вода щелочится когда постоит

Поделиться сообщением

• 0

@DurgaMata,@виквик,

Вода ну типо самая хорошая,  что есть в наличии "сосновская" . как оказалось из крана+очиститель барьер дают воду с ПШ 5.9-6.1 , что подходит для гроува. Вообще как появился ПШ метр так все им мерю, мерил японскую воду АСАХИ пш 4.0 . Сосновскую можно использовать для повышение, а асахи для понижения... только дешевле купить пш даун и пш ап) Вода японская стоит 300р 2литра). Контроль пш грунта/раствора очень важен для нормального гроувинга, прям результаты от этого зависят, нормальный рост и иммунитет растения.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

А чего в ахуе набери ровную воду (если найдеш )в ведро или банку и пусть постоит, через минимум 2-3 дня она будет с пш 8-9

вода это же оксид походу водородный, в которой много кислорода, он наверное входит в реакцию с всяким барахлом из вне и щелочится,это я так думаю просто в химии не шарю так предпологаю что из за этого вода щелочится когда постоит

Это может быть из-за выпадания кислых солей в осадок, вроде хлоридов, сульфатов, либо выветривания , других летучих кислот, а воду зачастую щелочит кальций, который никуда не девается , это от него накипь на чайнике =))))))) 

Поделиться сообщением

• 0

Если твоя покупная вода-это вода для питья, то это засол, ведь там солей в расчете на человеческий организм, а не на маленькое растение.( Многие пробовали "минералкой" поливать ничего хорошего не вышло). Для полива используют обычно более "обезсоленную" воду, в идеале дождевую, так как там ещё и ПШ нейтральный и ещё огромный плюс то что она обогащена кислородом (особенно после грозы) и содержит положительно заряженные частицы, которые притягивают частицы солей и вследствии чего такая вода лучше очищает почву от солей и выравнивает ПШ. Ну и плюс земля у тебя может еще засолена, а водичкой ты её медленно добиваешь. Как вариант для скорейшей помощи - сними верхний слой и замени его на "Роза" от Сад Чудес, ну и легкий пролив отстоянной(не менее суток) водой из под крана(в идеале дождевой), чтобы снять блок.cannabis.gif Авто Леннон 2015

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...