Друзья! Сильно не бейте, это первый опыт. Не столь важно как и зачем у меня появилась семка любимого растения, причем совершенно бесплатно)) К сожалению, информации о сорте и всем соопутствующем нет: знаю лишь, что она сортовая и, собственно, все. Есть запасная (сорт опять же не знаю...увы, если верить передающему ее мне - покупная и феменизированная. Пока вторую не рощу, т.к. не знаю что в земле у меня щас (сударыня или хлопец). Я подумал, а дай-ка попробую вырастить, может что выйдет... И вот меня уже подзатянуло и я начал покупать соответствующие для выращивания принадлежности). Ращю в ин-доре. По началу хорошо пошла, но с появлением 2 пары листьев (не считая семядольных, или как их там, не суть...) начались проблемы.
Новые листочки желто-белого цвета. Развивается данная проблема от стебля, на фото понятнее будет)). Знаю, что имеются проблемы с ph (щелочная почва, порядка 7,5-8 единиц), исправляю лимонной кислотой. К сожалению, точный контроль за пш осуществлять не могу, т.к. на сей момент с финансами напряженка (жизнь студента не сахар). Температура не высокая 25-28 градусов.
Освещение пока что подхрамывает в ожидании заветной посылки с лампой эсл 125W 6400к. Пока стоит под 40W эсл-кой, правда спектр 2700 к. Ну думаю, проблема не в этом, т.к. росток еще совсем малёхинький. Еще есть проблемка с вредителями. После посадки в грунт из семечка полезли желтые продолговатые вредители, очень маленькие, но рассмотреть можно. Борюсь с ними на данный момент механическим методом, т.е. ручками)) Как мне с ней дальше лучше поступать? Есть ли шансы при ранних косяках на качественный урожай? Или все таки попробывать с новой семкой, а эту умертвить)) Слышал, стрессы при веге ведут к появлению мужиков и гермиков. А щас то уже опыта чуть побольше.
Вопрос
RastaRooM 1
Друзья! Сильно не бейте, это первый опыт.![:positive:](https://jahforum.net/uploads/emoticons/default_positive.gif)
![:negative:](https://jahforum.net/uploads/emoticons/default_negative.gif)
Не столь важно как и зачем у меня появилась семка любимого растения, причем совершенно бесплатно)) К сожалению, информации о сорте и всем соопутствующем нет: знаю лишь, что она сортовая и, собственно, все. Есть запасная (сорт опять же не знаю...увы, если верить передающему ее мне - покупная и феменизированная. Пока вторую не рощу, т.к. не знаю что в земле у меня щас (сударыня или хлопец).
Я подумал, а дай-ка попробую вырастить, может что выйдет...
И вот меня уже подзатянуло и я начал покупать соответствующие для выращивания принадлежности).
Ращю в ин-доре. По началу хорошо пошла, но с появлением 2 пары листьев (не считая семядольных, или как их там, не суть...) начались проблемы.
Новые листочки желто-белого цвета. Развивается данная проблема от стебля, на фото понятнее будет)). Знаю, что имеются проблемы с ph (щелочная почва, порядка 7,5-8 единиц), исправляю лимонной кислотой. К сожалению, точный контроль за пш осуществлять не могу, т.к. на сей момент с финансами напряженка (жизнь студента не сахар). Температура не высокая 25-28 градусов.
Освещение пока что подхрамывает в ожидании заветной посылки с лампой эсл 125W 6400к. Пока стоит под 40W эсл-кой, правда спектр 2700 к. Ну думаю, проблема не в этом, т.к. росток еще совсем малёхинький.![:rasta_cool:](https://jahforum.net/uploads/emoticons/default_rasta_cool.gif)
Еще есть проблемка с вредителями. После посадки в грунт из семечка полезли желтые продолговатые вредители, очень маленькие, но рассмотреть можно. Борюсь с ними на данный момент механическим методом, т.е. ручками))
Как мне с ней дальше лучше поступать? Есть ли шансы при ранних косяках на качественный урожай?
Или все таки попробывать с новой семкой, а эту умертвить)) Слышал, стрессы при веге ведут к появлению мужиков и гермиков. А щас то уже опыта чуть побольше.
Поделиться сообщением
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас