Перейти к публикации
  • 0

проращивание семян

Вопрос

Бразы, у меня ничего не проростает! Это далеко мой не первый опыт. Все делаю как обычно. Муж надкусывает носик и слегка подпилит, Я бросаю в воду на ночь, потом в ватные диски до прорастания 1-3 суток. Но! Авто белая вдова 4 шт. и авто джек херер 3 шт. ни одна не проросла! Я в а....уе. Кто как проращивает? У автиков каска толстая

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сколько прошло времени с момента как кинули в воду ? Могут и семки паленые быть ,старые или хранились неправильно ,или селекционеры кривые ,или просто тупят )

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

Подпилил края и в воду на 12 часов и потом сразу в землю-кокос и сверху парник из стакана или дна бутылки. 1-2 дня и вылезет 

post-23431-0-66113200-1432186133_thumb.jpost-23431-0-69349900-1432186148_thumb.jpost-23431-0-65037900-1432186157_thumb.j

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Так вот бро, тоже все прорастало. Может семена фуфлыжные. Так вроде такие огромные орехи....

Сколько прошло времени с момента как кинули в воду ? Могут и семки паленые быть ,старые или хранились неправильно ,или селекционеры кривые ,или просто тупят )

Ночь в воде стояли, потом в диски поместила и 2 суток уже там. Некоторые семки чуток белый носик показали и на этом все....

Поделиться сообщением

• 0

То что огромные - не показатель .. тут лучше по цвету ориентироваться тогда уж..  Что могу сказать ,только жди и верь :) Видел я как по 4-5 дней проращивали.. может раздуплятся еще pray.gif peace.gif А диски где лежат ? В баночке / зиплоке ? Чтоб свет не попадал и температура была около 30

Поделиться сообщением

• 0

Диски на блюдцах и в шкафчик убираю

Видела видео, где чувак тупо в воде проращивал 2 суток

Поделиться сообщением

• 0

способов много ,я к примеру в воде вообще не держу и не подпиливаю ничего. Ватные диски смачиваю корневином ,туда орех ,в банку и в шкаф. за сутки стабильно прорастает 

Поделиться сообщением

• 0

Я вот как делаю. На 6 часов кидаю в раствор янтарной кислоты, потом открываю пакет с земелькой, сыплю в горшок и сразу сажу семку и накрываю пленкой. И нивкоем случае не пилю и не кусаю За крайние гровы ни одной семки не запорол. Главное не поливать свежую землю перед посадкой, там и так влаги на недельный а то и двухнедельный рост. Ну и пленкой пищевой не забыть накрыть.

Поделиться сообщением

• 0

способов много ,я к примеру в воде вообще не держу и не подпиливаю ничего. Ватные диски смачиваю корневином ,туда орех ,в банку и в шкаф. за сутки стабильно прорастает
Надо попробовать с корневином. Бро, а что за корневин? И как ты его разводишь?

Поделиться сообщением

• 0

да в любом цветочном найдешь ,порошок (рублей 10 стоит)  1г/1л  ,полезная штука ,можешь за одно прикупить Эпин Экстра и циркон ,тоже пригодится ,стоит копейки 

Поделиться сообщением

• 0

да в любом цветочном найдешь ,порошок (рублей 10 стоит) 1г/1л ,полезная штука ,можешь за одно прикупить Эпин Экстра и циркон ,тоже пригодится ,стоит копейки [/

quote]

Спасибо бро)

Поделиться сообщением

• 0

Я вот как делаю. На 6 часов кидаю в раствор янтарной кислоты, потом открываю пакет с земелькой, сыплю в горшок и сразу сажу семку и накрываю пленкой. И нивкоем случае не пилю и не кусаю За крайние гровы ни одной семки не запорол. Главное не поливать свежую землю перед посадкой, там и так влаги на недельный а то и двухнедельный рост. Ну и пленкой пищевой не забыть накрыть.

Бро, а как раствор делать ?

Будем все пробовать. А то рубли только так отлетают за непророщенные семки. Обидно

Поделиться сообщением

• 0

Да тут не раствор решающую роль играет, а количество влаги в грунте. В растворчик на 6 часов замачиваю чтобы размокла оболочка, а янтарка для придания семке дополнительной силы на проростание. Можно еще корневин использовать, но я его больше никогда использовать не собираюсь, он мне всегда портил рассаду, сколько бы я его не сыпал, хоть один грамм хоть ноль два грамма... ну не суть в этом.

Бери грам янтарки на литр воды, не ошибешься.

Поделиться сообщением

• 0

я в губках ростил ерор сидские автики пророс даже бракованый

Поделиться сообщением

• 0

ни чего не нужно раскусывать, чем меньше за ними хоботишь, том лучше они растут!. Можно хоть сразу в горшек. Им крове влаги ни чего не нужно. Сам раскусывал... запорол кучу семок. Сейчас просто семку в землю, пшикнул и под стакан. 3-5 дней и все растет

Поделиться сообщением

• 0

Да тут не раствор решающую роль играет, а количество влаги в грунте. В растворчик на 6 часов замачиваю чтобы размокла оболочка, а янтарка для придания семке дополнительной силы на проростание. Можно еще корневин использовать, но я его больше никогда использовать не собираюсь, он мне всегда портил рассаду, сколько бы я его не сыпал, хоть один грамм хоть ноль два грамма... ну не суть в этом.

Спасибо)

Губка, это получается гидропоника?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо)

Губка, это получается гидропоника?

губки для мытья посуды 2 шт мочиш водой и между ними кладешь семки.губки кладешь в пакет и ждешь сутки - 2.За ето время семки набухают и проростают

Поделиться сообщением

• 0

Всегда в торф таблетках проращиваю и все проростает.

Поделиться сообщением

• 0

Братцы,помогите тупому.Для тренировки проращивал дичку всякую,вроде бы чего-то уразумел.уже удачно без проблем всё получалось.дождался весны,купил семок-вылупились и сидят в земле...?Не перелил,замачивал в янтарной кислоте,кучу видео просмотрел.Выкапывал,смотрел какими закапал такие и остались.Какие мои ошибки?жду советов и ваших советов и мнений...

Djoni 24033 подскажи чё-нибудь ты единственный бодрствуешь.

Поделиться сообщением

• 0

Извиняюсь за флуд где взять янтарной кислоты столько о ней слышал,её в аптеке продают?

Поделиться сообщением

• 0

посоветуйте плиз.после посадки в грунт ощущение,что остановились в росте.не перелил.в чём дело,братцы?

Поделиться сообщением

• 0

посоветуйте плиз.после посадки в грунт ощущение,что остановились в росте.не перелил.в чём дело,братцы?

Сколько времени прошло после посадки ? Бывает что тупят 

Поделиться сообщением

• 0

Бывает что семки изначально не очень.

Поделиться сообщением

• 0

Извиняюсь за флуд где взять янтарной кислоты столько о ней слышал,её в аптеке продают?

в точках где продают рассаду и удобрения.Лучше на рынках, где больше под овощи и фрукты продают удобрения, а то в магазах где всякие цветы и тд редко ее можно найти. В основном в пакетах по 2г продаются.

Поделиться сообщением

• 0

Да

И что в таком случае уже ничего не сделать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...