Перейти к публикации
  • 0

проращивание семян

Вопрос

Бразы, у меня ничего не проростает! Это далеко мой не первый опыт. Все делаю как обычно. Муж надкусывает носик и слегка подпилит, Я бросаю в воду на ночь, потом в ватные диски до прорастания 1-3 суток. Но! Авто белая вдова 4 шт. и авто джек херер 3 шт. ни одна не проросла! Я в а....уе. Кто как проращивает? У автиков каска толстая

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сколько прошло времени с момента как кинули в воду ? Могут и семки паленые быть ,старые или хранились неправильно ,или селекционеры кривые ,или просто тупят )

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

Подпилил края и в воду на 12 часов и потом сразу в землю-кокос и сверху парник из стакана или дна бутылки. 1-2 дня и вылезет 

post-23431-0-66113200-1432186133_thumb.jpost-23431-0-69349900-1432186148_thumb.jpost-23431-0-65037900-1432186157_thumb.j

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Так вот бро, тоже все прорастало. Может семена фуфлыжные. Так вроде такие огромные орехи....

Сколько прошло времени с момента как кинули в воду ? Могут и семки паленые быть ,старые или хранились неправильно ,или селекционеры кривые ,или просто тупят )

Ночь в воде стояли, потом в диски поместила и 2 суток уже там. Некоторые семки чуток белый носик показали и на этом все....

Поделиться сообщением

• 0

То что огромные - не показатель .. тут лучше по цвету ориентироваться тогда уж..  Что могу сказать ,только жди и верь :) Видел я как по 4-5 дней проращивали.. может раздуплятся еще pray.gif peace.gif А диски где лежат ? В баночке / зиплоке ? Чтоб свет не попадал и температура была около 30

Поделиться сообщением

• 0

Диски на блюдцах и в шкафчик убираю

Видела видео, где чувак тупо в воде проращивал 2 суток

Поделиться сообщением

• 0

способов много ,я к примеру в воде вообще не держу и не подпиливаю ничего. Ватные диски смачиваю корневином ,туда орех ,в банку и в шкаф. за сутки стабильно прорастает 

Поделиться сообщением

• 0

Я вот как делаю. На 6 часов кидаю в раствор янтарной кислоты, потом открываю пакет с земелькой, сыплю в горшок и сразу сажу семку и накрываю пленкой. И нивкоем случае не пилю и не кусаю За крайние гровы ни одной семки не запорол. Главное не поливать свежую землю перед посадкой, там и так влаги на недельный а то и двухнедельный рост. Ну и пленкой пищевой не забыть накрыть.

Поделиться сообщением

• 0

способов много ,я к примеру в воде вообще не держу и не подпиливаю ничего. Ватные диски смачиваю корневином ,туда орех ,в банку и в шкаф. за сутки стабильно прорастает
Надо попробовать с корневином. Бро, а что за корневин? И как ты его разводишь?

Поделиться сообщением

• 0

да в любом цветочном найдешь ,порошок (рублей 10 стоит)  1г/1л  ,полезная штука ,можешь за одно прикупить Эпин Экстра и циркон ,тоже пригодится ,стоит копейки 

Поделиться сообщением

• 0

да в любом цветочном найдешь ,порошок (рублей 10 стоит) 1г/1л ,полезная штука ,можешь за одно прикупить Эпин Экстра и циркон ,тоже пригодится ,стоит копейки [/

quote]

Спасибо бро)

Поделиться сообщением

• 0

Я вот как делаю. На 6 часов кидаю в раствор янтарной кислоты, потом открываю пакет с земелькой, сыплю в горшок и сразу сажу семку и накрываю пленкой. И нивкоем случае не пилю и не кусаю За крайние гровы ни одной семки не запорол. Главное не поливать свежую землю перед посадкой, там и так влаги на недельный а то и двухнедельный рост. Ну и пленкой пищевой не забыть накрыть.

Бро, а как раствор делать ?

Будем все пробовать. А то рубли только так отлетают за непророщенные семки. Обидно

Поделиться сообщением

• 0

Да тут не раствор решающую роль играет, а количество влаги в грунте. В растворчик на 6 часов замачиваю чтобы размокла оболочка, а янтарка для придания семке дополнительной силы на проростание. Можно еще корневин использовать, но я его больше никогда использовать не собираюсь, он мне всегда портил рассаду, сколько бы я его не сыпал, хоть один грамм хоть ноль два грамма... ну не суть в этом.

Бери грам янтарки на литр воды, не ошибешься.

Поделиться сообщением

• 0

я в губках ростил ерор сидские автики пророс даже бракованый

Поделиться сообщением

• 0

ни чего не нужно раскусывать, чем меньше за ними хоботишь, том лучше они растут!. Можно хоть сразу в горшек. Им крове влаги ни чего не нужно. Сам раскусывал... запорол кучу семок. Сейчас просто семку в землю, пшикнул и под стакан. 3-5 дней и все растет

Поделиться сообщением

• 0

Да тут не раствор решающую роль играет, а количество влаги в грунте. В растворчик на 6 часов замачиваю чтобы размокла оболочка, а янтарка для придания семке дополнительной силы на проростание. Можно еще корневин использовать, но я его больше никогда использовать не собираюсь, он мне всегда портил рассаду, сколько бы я его не сыпал, хоть один грамм хоть ноль два грамма... ну не суть в этом.

Спасибо)

Губка, это получается гидропоника?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо)

Губка, это получается гидропоника?

губки для мытья посуды 2 шт мочиш водой и между ними кладешь семки.губки кладешь в пакет и ждешь сутки - 2.За ето время семки набухают и проростают

Поделиться сообщением

• 0

Всегда в торф таблетках проращиваю и все проростает.

Поделиться сообщением

• 0

Братцы,помогите тупому.Для тренировки проращивал дичку всякую,вроде бы чего-то уразумел.уже удачно без проблем всё получалось.дождался весны,купил семок-вылупились и сидят в земле...?Не перелил,замачивал в янтарной кислоте,кучу видео просмотрел.Выкапывал,смотрел какими закапал такие и остались.Какие мои ошибки?жду советов и ваших советов и мнений...

Djoni 24033 подскажи чё-нибудь ты единственный бодрствуешь.

Поделиться сообщением

• 0

Извиняюсь за флуд где взять янтарной кислоты столько о ней слышал,её в аптеке продают?

Поделиться сообщением

• 0

посоветуйте плиз.после посадки в грунт ощущение,что остановились в росте.не перелил.в чём дело,братцы?

Поделиться сообщением

• 0

посоветуйте плиз.после посадки в грунт ощущение,что остановились в росте.не перелил.в чём дело,братцы?

Сколько времени прошло после посадки ? Бывает что тупят 

Поделиться сообщением

• 0

Бывает что семки изначально не очень.

Поделиться сообщением

• 0

Извиняюсь за флуд где взять янтарной кислоты столько о ней слышал,её в аптеке продают?

в точках где продают рассаду и удобрения.Лучше на рынках, где больше под овощи и фрукты продают удобрения, а то в магазах где всякие цветы и тд редко ее можно найти. В основном в пакетах по 2г продаются.

Поделиться сообщением

• 0

Да

И что в таком случае уже ничего не сделать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...