Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс (создание)

Вопрос

Всем привет !

Давно почитываю форум и набравшись интереса а также некоторых знаний решил начать строить свой гроубокс чтобы воплотить в реальность небольшую мечту и наконец вырастить NL :yes:

Изначально рассматривал системный блок (40х40х17) но недавно обнаружил на балконе за грудой хлама старую , никому не нужную , деревянную тумбу (55 высота|40 ширина|35 глубина).

Прочел много тем , репортов и книгу Самопалыча .Но так как делаю гроубокс первый раз решил что будет правильно посоветоваться с опытными людьми ибо практика от теории как правило довольно сильно отличается  :positive: .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

28.05

Спустя некоторое время после моих шаманских обрядов и танцев с лобзиком над несчастной тумбочкой , по счастливой случайности отжал получил в дар более новую,крепкую,чистую и самое главное больших размеров "коробку" под бокс. И в этот раз с дверцой проблем нету :positive:  Новые размеры 70х52х37 вместо 55х40х35(тумбочка) или 40х40х17(системник). Новая коробка выглядит в разы просторнее системника и эстетичнее разваливающейся тумбочки с самодельной дверцой :positive:

post-18548-0-17710400-1432839096_thumb.j

Рассмотрев магическое появление новой тумбы как знак свыше решил обзавестись дрелью.

Решил многие вопросы (спасибо всем кто дал дельные советы).

Буду ставить канальник на выдув , 1-2 дырки на пассивный вдув.
Обиделся на ЭСЛ , решил ставить ДНАТ и ДРИ, в понедельник поеду на склад за всем комплектом.
Стены буду покрывать тонким пенофолом (3мм) и алюминиевым скотчем.
Вопрос знатокам : цветовая температура на всех лампах днат около 2.500 ? а на дри около 6.000 ? или есть разные и на это стоит обращать внимание при выборе ?

Спасибо всем кто следит за моей темой :drujba:

Надеюсь на вашу помощь и советы т.к. сам довольно молод (совершеннолетний :positive:) и не имею подобного или схожего опыта.

p.s. Очень нравится атмосфера на форуме  :flagdja:  всем мир и заранее спасибо за ваши ответы  :pray:

Изменено пользователем Wasber

Потихоньку строю свой первый бокс :positive:  http://jahforum.org/topic/28196-grouboks-sozdanie/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро поздравляю с новой тумбой! =)

Выкладывай фотки как зделаешь

Спасибо бро , обязательно :drujba:

А про свет.. У меня стоит днат и дри вместе, сначала держал под дри(белый свет), а потом стал и днат включать.. Дак под обеими рост пошел быстрее, и самое интересное растение тянется к белому свету а соцветий с стороны дната больше появилось...

Дак может и лучше будет сразу обе лампы тебе ставить?.. А там посмотришь как температура будет, ведь свет лишним все равно небудет..

Но эт так мои рассуждения.. А я тоже новичек в этом деле, пока ток первый гров идет...

Уххх подкинул ты мне пищи для размышлений :rasta_laugh:  Надо бы услышать мнение опытного гроувера по этому поводу ...

Помониторю репорты, может чего найду по этому поводу.

Потихоньку строю свой первый бокс :positive:  http://jahforum.org/topic/28196-grouboks-sozdanie/

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем кто следит за темой ! :drujba:

Сегодня съездил на рынок в поисках ЭСЛ , результат меня очень огорчил. :negative:

Продавцы на меня смотрел как на ненормального когда Я спрашивал ЭСЛ либо КЛЛ с потреблением 105w.

На всем рынке нашел только 2 лампы ЭСЛ 105w спектр 6400К (2700 нету вообще).

Прикинул , 1 такая лампа стоит как целый комплект дроссель+изу+ДНАТ+ДРИ. :hm:

Обиделся на ЭСЛ , решил ставить ДНАТ и ДРИ, в понедельник поеду на склад за всем комплектом. :positive:

Вопрос знатокам : цветовая температура на всех лампах днат около 2.500 ? а на дри около 6.000 ? или есть разные и на это стоит обращать внимание при выборе ?

Поделиться сообщением

• 0
Обиделся на ЭСЛ , решил ставить ДНАТ и ДРИ, в понедельник поеду на склад за всем комплектом.

Абсолютно согласен, 5 Эсл валяются после того как Днат купил)

Поделиться сообщением

• 0

Абсолютно согласен, 5 Эсл валяются после того как Днат купил)

А ДРИ не брал ? только ДНАТ ?

Для веги ведь ДРИ говорят надо брать вроде как. Или не существенная разница в результате ?

Поделиться сообщением

• 0
А ДРИ не брал ? только ДНАТ ? Для веги ведь ДРИ говорят надо брать вроде как. Или не существенная разница в результате ?

Только если у тебя есть желание и деньги на покупкуи эксперименты с ДРИ... :weedbush:  :tyanet:

ПС: 80 см до Дната 250+отражатель это очень далеко 60х80х175высота? покрашено в белую матовую крастку! 

Поделиться сообщением

• 0

намутил дри 250 ват и днат 250 ват на дри медленно както всё идет, с днат реще вроде как,фото пот дри 11 дней от каски 

post-37609-0-38484900-1433012513_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

намутил дри 250 ват и днат 250 ват на дри медленно както всё идет, с днат реще вроде как,фото пот дри 11 дней от каски 

цветовой спект ведь у ДРИ более подходящий , как может быть хуже ?

да и результат вроде не плохой , темболее у тебя 3 растихи сразу.

Поделиться сообщением

• 0

4200к цветовой спектр у дри делюкс,5000к не нашол,да 3 растихи 2 фотика фем и 1 автик фем,на досвет когда цвести буит поставлю ещо днат 150

Поделиться сообщением

• 0

на днат от 2000 до 2700К, у меня были 2700 и 2200, щас Sylvania Grolux светит с температурой 2050К, разницы на глаз я не заметил, днат подойдет тебе и самый простой на первый раз, температура горения будет подходящей по-любому. ДРИ я вообще никогда не пользовался, у меня ЭСЛ 6500К были, будет МГЛ 6000-7000К. при покупке ДРИ спроси какая температура горения на всякий случай, они бывают и 4000К. или купи МГЛ 6400-6800К!!!

Поделиться сообщением

• 0

на днат от 2000 до 2700К, у меня были 2700 и 2200, щас Sylvania Grolux светит с температурой 2050К, разницы на глаз я не заметил, днат подойдет тебе и самый простой на первый раз, температура горения будет подходящей по-любому. ДРИ я вообще никогда не пользовался, у меня ЭСЛ 6500К были, будет МГЛ 6000-7000К. при покупке ДРИ спроси какая температура горения на всякий случай, они бывают и 4000К. или купи МГЛ 6400-6800К!!!

т.е. просто заряжать днат на весь цикл и нормально будет ?

кстати , 250днат на мое коробку не жарко будет ?

Спасибо за информацию по цвету ламп.

Поделиться сообщением

• 0

где это я такое написал ??? 

будет жарко пиздец, 150 максимум можно!!

Поделиться сообщением

• 0

где это я такое написал ??? 

будет жарко пиздец, 150 максимум можно!!

хм , странно. Считал по одной из таблиц в форума , вроде в самый раз должно быть.

post-18548-0-91147100-1433073775_thumb.j

но раз люди говорят , наверное обойдусь 150вт. спасибо за совет.

а что тогда на вегу ставить ? ДРИ как и планировал , только спектр узнать при покупке ?

много растение в росте потеряет если сразу под ДНАТ поставить ?

Поделиться сообщением

• 0

у тебя там для роста места особо нету, можно и днат ставить, тебе же нужно кустистое растение низкое, днат это сделает. просто я не фанат дната на весьцикл, всегда юзаю холодный свет для веги и теплый для цвета. может в будущем моё мнение изменится, когда попробую днат sunmaster 

Поделиться сообщением

• 0

у тебя там для роста места особо нету, можно и днат ставить, тебе же нужно кустистое растение низкое, днат это сделает. просто я не фанат дната на весьцикл, всегда юзаю холодный свет для веги и теплый для цвета. может в будущем моё мнение изменится, когда попробую днат sunmaster 

да ладно, ты уже совсем принизил мою коробку :rasta_laugh:

70 см вроде не самый плохой вариант , видел репорты где люди и в 40-50см кустихи выращивали и при этом белый свет на вегу юзали.

Так то и посгибать можно , рост думаю не помешает никогда :positive:

Я ни в коем случае не спорю , просто итнтересуюсь и пытаюсь подобрать максимально продуктивный и оптимальный вариант :drujba:

узнал что есть ДРИ на 6000К , если будет на складе и не очень дорогая то докуплю вместе с ДНАТ.

Поделиться сообщением

• 0

@Wasber, ничего я не принижал ))) у меня 170х90х60 щас, ваще негде развернуться, две растишки еле вместил. один кулмастер 20% места сжирает, даже для фильтра места не хватило, пришлось снаружи ставить)). с нетерпением жду 240х120х200.

70 см вроде не самый плохой вариант , видел репорты где люди и в 40-50см кустихи выращивали и при этом белый свет на вегу юзали.

я в своём восприятии не могу представить что можно уместить с 50 см, это ж на растение в лучшем случае 15. через 10 дней на цвет её переводить, а то и через 7)) это для SoG нормально подойдет такая коробочка на несколько клонов, а для полноценного растения каннабиса этого мало, то что у тебя это самый минимум сколько может быть, имхо. или растить карликов с выхлопом 10г в системниках) у меня первый бокс был 100см высотой и то намучался с загибаниями под 90 градусов, чтобы башку не палило растихе)) 

Поделиться сообщением

• 0

@crossroad90, изначально , изучив репорты на форуме , Я как и многие для первого опыта хотел использовать системник и эсл )

Я в жизни не видел больше 1 гр шишек ) так что моя первоначальная цель - просто выростить растиху до конца :smile:

А 20-30 гр мне думаю хватит до следующего харва, хотя не знаю как оно пойдет когда такой запас появится :positive:  В любом случае очень надеюсь что соберу не меньше 15 гр в сухом виде )

Ну а к таким "комнатам(240х120х200)" о которых ты говоришь , мне надо подготовиться для начала морально а потом и финансово )

:drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@Wasber, да на большой тент и 5-6 растений уже определенный навык нужен, деньги это второспенный вопрос, деньги вообще-то у всех есть)) я начинал с 5 растих сразу, тк нужный сорт был только в упаковках по 5 семок. ты не представляешь как я об этом пожалел, двоих пришлось убить на веге, тк места не хватало, одна выросла небольшая совсем, 2 других среднего размера, одна из них была чуть больше другой. в итоге сорт, который дает 1000г с квадратного метра (как новичок я мог бы получить 300), дал мне с площади 100х80 130г всего, при том что растиха не одна была.

эта вся история к тому что надо знать как с ними обращаться и как размещать, как гнуть лучше и когда, видеть наперед в общем, а видеть наперед ты сможешь только когда первый куст вырастишь в твоём подсознании отложатся все этапы развития)) 

Поделиться сообщением

• 0

@crossroad90,что-то много ты выращиваешь , видать и куришь немало :smoka:

Ну а так то все как ты и говоришь , этот бокс для получения первого опыта а не для соревновательных результатов ) Со временем , когда более-мение начну разбираться , думаю будет сделан бокс хороших размеров , о которых ты говорил.

Ну а пока и тумбочки хватит , главное что бы семка проросла и куст до цвета дожил - уже счастье будет :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

@Wasber, курю много, да. особенно после харва :dolf_ru_072: . 1-1.5г в день, да и курю не сам. могу с парой друзей собраться и 3-4г убить за вечер :eyes: . только выращиваю я не много, 5-6 растений это гипотетические рассуждения, посмотри в репорте сколько ращу))

бокс для получения первого опыта а не для соревновательных результатов ) Со временем , когда более-мение начну разбираться , думаю будет сделан бокс хороших размеров , о которых ты говорил. Ну а пока и тумбочки хватит , главное что бы семка проросла и куст до цвета дожил - уже счастье будет

нельзя не согласиться. 

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем кто следит за моей темой или просто забежал сюда случайно ! :peace:

Дело постепенно движется, вот прикупил канальник на 80 м2.

post-18548-0-06356300-1433182102_thumb.j

Мощности маловато , но на мою коробку думаю в самый раз будет :yes:

Днат сегодня забрать не получилось , сказали что на днях будет на складе.

Брать буду 150w ДНАТ , думал взять еще ДРИ на вегу но их нету на складе - если найду , докуплю.

Ну а так скорее всего весь цикл будет ДНАТ 150. Хотел брать 250 , но форумчане переубедили аргументируя это тем что слишком жарко будет.

В итоге ДНАТ 150w вроде как всеровно лучше чем изначально планируемая ЭСЛ 105w.

Всем мир  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
В итоге ДНАТ 150w вроде как всеровно лучше чем изначально планируемая ЭСЛ 105w

сначала эсл105вт, потом днат 150. был бы огонь :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

В итоге ДНАТ 150w вроде как всеровно лучше чем изначально планируемая ЭСЛ 105w

сначала эсл105вт, потом днат 150. был бы огонь :perfect:

ЭСЛ у нас на рынке как 2 комплекта ДНАТ стоит ... совсем не вариант сейчас.

Буду ДРИ искать со спектром 6.000

Кстати если 2 ЭСЛ по 25wt вкрутить со спектром 6.400 и оставить на весь цикл , это хорошо повлияет ? или на цвете надо будет снимать ?

p.s. понимаю что 50 лучше чем 2 по 25 а 100 лучше чем 5 по 20.

Поделиться сообщением

• 0

Ответил нашему строителю в ЛС, скопипастю свой ответ сюда, вдруг кому пригодится

Братка, хреновая затея! какой тут днат!... я бы ставил ЭСЛ, на вегу (6400К) ват 60-80, и на цвет 100-150 ватт (2700К) и не парился бы нисколько!

Вот смотри, высота у тебя 69см, горшок предположим возьмешь плоский 20см. , ДНАТ + стекло это еще сантиметров 20 минимум, от днат до растихи растояние должно быть не менее 15-20см... считаем: 20+20+20=60см , растиха у тебя что 9см всего будет??? ... А вот под ЭСЛ можно будет держать растишку в 5см, так что это твой вариант! ИМХО

1. Ставь ЭСЛ, под самый потолок, никаких стекол не надо

2. бери низкий прямоугольный горшок

3. вместо вместо земли ищи кокос (горшок у тебя будет примерно на 5л, а 5л кокоса это как 15л. земли

4. Выдув: канальник прямо под потолком напротив лампы

5. Вдув: внизу насверли дырок размером 1см, примерно штук 10 (вижу вдув уже замутил, пойдет и такой! :))))

6. В углу, чуть выше горшка закрепи компьютерный кулер для обдува

УСЁ ))

Стены белой-матовой пленкой обклей, покрась с болончика... на крайняк пенофол. Пенофол последний и не самый лучший варик конкретно в твоем случае.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет :peace:

Приобрел комплект ДНАТ 150w. Все подключил - работает , светит как сварка , еще не видел таких ламп :rasta_biggrin:

Дроссель греется ! это нормально что к нему нельзя притронутся дольше чем на секунду ?

Приобрел термометр-гигрометр. Температура в комнате 25C , в боксе при включенной лампе без вентиляции 28C.

Думаю когда просверлю дырки и подключу канальник температура упадет примерно до 26.

Не идеально но и не плохо - пойдет , Я прав друзья ?

По поводу обделки бокса. Все ломаю себе голову - хочется тонким пенофолом обложить что бы герметичность была , но боюсь за то что он будет температуру держать. Обдумываю вариант с краской , какой именно краской надо красить ?

Горшок. Друзья , какой горшок посоветуете под мой небольшой бокс учитывая то что расстояние от лампы до горшка сантиметров 20 должно быть ?

Очень надеюсь на ваши аргументированные ответы и помощь , спасибо всем кто посещает тему ! :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет :peace:

Приобрел комплект ДНАТ 150w. Все подключил - работает , светит как сварка , еще не видел таких ламп :rasta_biggrin:

Дроссель греется ! это нормально что к нему нельзя притронутся дольше чем на секунду ?

Приобрел термометр-гигрометр. Температура в комнате 25C , в боксе при включенной лампе без вентиляции 28C.

Думаю когда просверлю дырки и подключу канальник температура упадет примерно до 26.

Не идеально но и не плохо - пойдет , Я прав друзья ?

По поводу обделки бокса. Все ломаю себе голову - хочется тонким пенофолом обложить что бы герметичность была , но боюсь за то что он будет температуру держать. Обдумываю вариант с краской , какой именно краской надо красить ?

Горшок. Друзья , какой горшок посоветуете под мой небольшой бокс учитывая то что расстояние от лампы до горшка сантиметров 20 должно быть ?

Очень надеюсь на ваши аргументированные ответы и помощь , спасибо всем кто посещает тему ! :drujba:

то что дроссель греется это нормально, температура хорошая в боксе, если красить будешь, то используй белую матовую краску, водоэмульсионку и желательно слоя в 3 покрасить, горшок сам подберай по высоте, если высота не особо позволяет, то поищи горшок низкий, но большой по ширине

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...