Перейти к публикации

С Чего Все Начиналось И До Наших Дней,или Три Автика И Госпожа Belladonna

Рекомендованные сообщения

Смачная история  :perfect: В следующий раз хавай четверть  :okay:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Смачная история  :perfect: В следующий раз хавай четверть  :okay:

Я думаю, что мне не стоит вообще что либо есть. Даже сама мысль о том, что длительное время состояние будет без контроля, меня пугает. По сути, организм будет находится в состоянии отравления. Именно так моя психика воспринимает попадание через кишечник каких либо веществ, которые как то не нормально влияют на организм. Организм думает, что его отравили или хотят отравить. Я все это понимаю, что это всего лишь приход от канабиса и возможно он даже не сильный, но ничего с этим не могу сделать, инстинкт говорит, что надо избавиться от этого.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

@infinitely, молодо-зелено  :yes:

Поделиться сообщением

87 день

Easy Ryder

Уже несколько раз с момента засухи проливал ее водой с медом. По аромату что то изменилось, но медом там и не пахнет. За это время растишка увеличилась в размерах. Янтарных трихом все еще почти нет. В некоторых местах даже стреляла новыми стигмами. Вчера решил, что ей нужна подкормка. Но как? Ведь только прорипенил и собрался харвить, а тут как оказалось ей еще доцветать прилично времени. В общем решил подкормить золой, удобры не буду юзать, только натуральное. Взрыхлил верхний слой почвы, перемешав с золой (примерно 1 ст.л.), после чего обильно пролил.

За последние несколько дней растишка изменилась внешне. Шишки стали как бы открываться и поверхность многих цветов жесткая, как скорлупа от семян. Там часом семена не образуются?

post-32186-0-31058500-1439733749_thumb.j

post-32186-0-84569200-1439733761_thumb.j

post-32186-0-12725000-1439733774_thumb.j

post-32186-0-76658700-1439733785_thumb.j

post-32186-0-25890100-1439733800_thumb.j

post-32186-0-23082100-1439733814_thumb.j

post-32186-0-26199400-1439733832_thumb.j

post-32186-0-74295600-1439733849_thumb.j

post-32186-0-49107500-1439733861_thumb.j

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

ап темы

бро напомни размер внутреннего бокса и сколько света?

у тя изик на 3 недели старше моей, у меня вроде шишки норм для системника, но твои прям огогого

ща мож опытные гроверы помогут

_____

сказ о том, как Ирка админила сервак 65гр с системника завершен

Да прибудет с нами Джа! мир!

Поделиться сообщением

бро напомни размер внутреннего бокса и сколько света?

Внутренняя часть с растихами - 60 х 56 х 70, а из света две лампы по 250 Вт каждая. Одна ДНаТ, другая МГЛ, в общей сложности 500 Вт света. Правда не знаю наверняка, есть ли какой то толк от МГЛ лампы на стадии цвета? Однако все равно ее включаю, за исключением случаев когда слишком жарко и меня нет дома. Тогда я стараюсь выключать МГЛ, что бы снизить температуру и риск возгорания.

89 день

Пришла холодная погода, а вместе с ней и понижение температур в боксе. Ночью довольно холодно. Могу предположить, что по утрам там около 15 градусов, а может и ниже, но точно не знаю какая температура, т.к. особо не беспокоюсь по этому поводу.

Easy Ryder на финальной стадии цветения, утренние и ночные заморозки ей только на пользу. А Belladonna морозоустойчивый сорт и может благополучно расти даже при низких температурах.

Однако, что бы слишком сильно уж не застужать растишки, я все же не включаю отсек дополнительного охлаждения, а так же вентиляция основной камеры работает только на 40%. Из восьми вентиляторов на выдув работает только четыре, а из пяти на вдув, два. Это обеспечит небольшое повышение температуры внтури бокса, а так же снизит поток воздуха, который дует прям на горшки, что бы сильно не охлаждать их.

С работающим же светом, температура держится на отметке в 27 С°.

Сегодня заходил сосед и сказал, что сильно гидрой у меня прет. Сказал, что даже на площадке можно учуять запах, если принюхатся к дверной щели.

Надеюсь как можно скорей дорастить их. Больше в этом боксе выращивать я не буду. Проблема запаха действительно очень серъезна и следующий мой гров состоится только тогда, когда я построю новый бокс с системой угольной фильтрации. Вероятно сперва, построю небольшую тестовую модель, есть кое какие идеи. На днях закончил разрабатывать новый образец, пока только на бумаге.

Габариты бокса: 36 х 50 х 70.

Внутреннее пространство под растение: 36 х 36 х 50.

Свет: ЭСЛ 6 штук по 32 Вт (192 Вт)

Вентиляция: компьютерные куллеры, 120 мм - 8 штук, 80 мм - 3 штуки

Easy Ryder

За пару дней растиха как будто уменьшилась в размерах. Усохла походу без полива, т.к. ее сестра по боксу, у которой было 2 дня засухи, тоже выглядит поникшей. Но запах у растишки просто божесственный! Очень вкусный.

Поверхность шишек стала жесткой и суховатой. Трогая их, кажется, что они уже начали сохнуть. Не знаю, правильно ли я все делаю. Часто, меня посещают сомнения, но приходится идти вперед, на ощуп и методом проб и ошибок, ведь к сожалению, советов не так уж много, а в последнее время так вовсе.

Сегодня решил подсыпать еще золы и пролил растение. Буду наблюдать за ней дальше, срезать ведь всегда успею.

post-32186-0-59461600-1439912765_thumb.j

post-32186-0-15157400-1439912821_thumb.j

post-32186-0-54423300-1439912837_thumb.j

Поделиться сообщением

Belladonna

Сегодня для нее состоялся день прикорма. На этот раз состав следующий:

Etisso для цветущих растений                         NPK    3.8  -  7.6 -  7.5              10 мл

Peter Peat Живая сила                                     NPK      2   -   11  -  12               5 мл

Plantella таблетки для цветущих растений     NPK      4   -   11  -   6                 4 г

Колодезная вода:                  3 л

Выглядеть растиха стала несколько иначе чем ранее. Если честно, то меня терзают разные мысли на счет того, все ли у меня получается. Я конечно знаю, что в момент цветение растение выглядит умирающим, листья вянут и все такое, но поскольку это мой первый гров, то для меня все нынче происходящее в новинку.

Желтизна листьев белладонны не равномерная, а местами. Некоторые шишки с нормальными листьями, а есть и с желтыми, так и должно быть? Надо ли состригать желтые листья или ждать, пока сами отпадут? Некотрые листочки я все же убрал, в любом случае, надо или нет, но света будет больше для нижних шиш. В остальном растиха выглядит не плохо, курить будет что. Запах от нее просто жесть. Скорей бы она уже доцвела...

post-32186-0-16867600-1439914670_thumb.j

post-32186-0-36983300-1439914744_thumb.j

post-32186-0-25691600-1439914760_thumb.j

post-32186-0-82950700-1439914778_thumb.j

post-32186-0-70938200-1439914796_thumb.j

Поделиться сообщением

Ап....

Бро, а может в лазарете спросишь?

_____

Поделиться сообщением

Ап....

Бро, а может в лазарете спросишь?

Если дело совсем плохо будет, спрошу конечно. Сами шишки пока вроде нормальные на вид.

Поделиться сообщением

Привет бро!конечно лапухи убери-шишам больше света будет!пусть развиваются!

Поделиться сообщением

Бро, приветствую! :drujba: Всё у тебя, и растих-отлично! Растихи-обалденно красивы. Кормить их прекращай, совсем. Проливай дней 5-10 медовой водой, что-бы очистить её от неусвоенных веществ; это нужно было делать после рипена, а сам рипенинг провести в течении 12-14 дней. Рипен-сигнализирует ей о завершении цикла; и даёт ей для этого, только необходимые макро вещества, а остальную микру растиха доусваивает из ботвы,-поэтому она должна желтеть, краснеть и т.д. А, кормлением, ты как бы затягиваешь этот процесс, во время которого все полуфабрикаты, типа канабиоидов, канабиолов, и пр. трансформируются в нужный нам Дельта 9 тетрагидроканабинол. На стадии очистки медовой водой- мёд, так-же помогает этому процессу, предоставляя растихе моносахара, и др. микру.(а, не только запах, вкус). Это, и есть-дозревание. :weedbush:

На счёт маникюринга, тебе уже советовали,- срезай все крупные, и старые листья(это запасы пит. вещ., которые уже не нужны);- больше света, и воздуха попадёт в глубь куста.

В общем- всё нормально, и что-либо испортить,-уже сложно. С листьями, можешь прихватить несколько мелких, нижних, бесперспективных шишулек(лишний стресс сейчас-пойдёт, только на пользу);-курнуть, и расслабиться, наблюдая за уникальным, красивейшим  процессом. :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Спасибо @Berserkr. А белладонна? Ей же еще цвести и цвести, даже до рипена как до китая... Не уж то ее тоже больше ничем не кормить?

Поделиться сообщением

93 день

С недавнего времени Easy Ryder покинул пространство бокса, так что дальше речь пойдет только о белладонне. О дальнейшей судьбе изи райдера будет известно чуть позже )) И так, вот он момент, который должен был наступить в конце-концов. Остался только один, верней одна.

Belladonna  7 недель цвета

gallery_32186_2933_28156.jpg

Как же приятно наблюдать за тем, как растишка меняется на глазах, спустя некоторое время после очередной подкормки. Иногда у меня даже возникает желание подкормить ее еще, раньше положенного срока. Хотя быть может и стоило бы делать подкормку чаще, растение ведь увеличилось в размерах, следовательно и кушать должно больше. Хотя с другой стороны, листьев стало меньше, а следовательно изменения в массе незначительные.
   Сегодня внес очередную порцию золы и хорошенько пролил. pH медленно но верно опускается, не смотря на все мои попытки нейтрализовать кислоту. Уже показывает 6.2.

gallery_32186_2933_77836.jpg

Пахнуть белладонна стала меньше, что не может не радовать. Уже источает не такой сильный и резкий запах. Плюс ко всему, я сей час вешаю мокрую простыню над боксом, где выходит воздух. Это помогает немного нейтрализовать запахи, что бы соседи особо не нервничали. Иногда капаю на простыню немного эфирных масел жены. Запах стоит ппц ядреный, но зато не палевно.

Поскольку растишка осталась одна в боксе, я решил по максимуму использовать свет и пространство, по этому подвязал растение так, что бы обеспечить больше света всем частям растения. Внутри растишка просто пушиться множеством маленьких бошек, которые могут не плохо еще так распухнуть. Крупные же ветки распределил примерно на одном уровне.

Подвязал основную колу с веткой на другом конце, а то очень большая площадь основной ветки находится в горизонтальном положении. Уже сей час она потихоньку начинает прогибаться под собственным весом, а когда распухнет сильней, вообще может уйти в низы.

Скоро очередной день прикорма, посмотрим через недельку, на сколько увеличиться середина.

post-32186-0-00738700-1440236708_thumb.j

post-32186-0-17229100-1440236727_thumb.j

post-32186-0-20872200-1440236750_thumb.j

post-32186-0-36305800-1440236776_thumb.j

post-32186-0-85843000-1440236793_thumb.j

post-32186-0-41647300-1440236813_thumb.j

Поделиться сообщением

Зачётный пакетик  :perfect: И Беладонна тоже  :weedbush:

Поделиться сообщением

Зачётный пакетик  :perfect: И Беладонна тоже  :weedbush:

Спасибо. А пакетик действительно работает, не обманули. Я пошел в ашан, купил ведра под горшки, грунт и прочее, купил этот пакет и он помог вырастить дерево ))

Поделиться сообщением

Как не странно, но Easy Ryder стал очень мерзко пахнуть на стадии сушки. До этого, растение благоухало просто божественно, очень приятный запах был, а теперь вонь такая стоит, будто на этот куст месяц кошки ходили писать.

Поделиться сообщением

Бро, это-первичная ферментация. Хлорофил распадается, и испаряется. Другие хим. соединения распадаются, и трансформируются в другие.(оч. сложный биохимический процесс). После полной просушки; да, ещё после пролечки-должна получится вкуснятина. :peace:

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Может кто то подсказать, стоит ли уже уменьшать дозу удобрений для белладонны или пока рано? А то сегодня день прикома.

Поделиться сообщением

Пока,-корми. Самая сила сейчас накапливается.

Поделиться сообщением

96 день

Сегодня был, наверно самый жаркий день для белладонны и опять всему виной мои.. эм.. чьи то кривые руки. Какой то идеот, спросонья включил не те тумблеры и по какой то неизвестной мне причине, не удосужился проверить бокс перед уходом на работу. Включенными оказались только МГЛ лампа и доп. подогрев вместо ДНаТ.

Когда я обнаружил все это, температура в боксе была 36 С°, а в самый пик наверно до сорока градусов поднималось. Как на зло, на улице сегодня было довольно жарко. По этому сегодня фото не будет, т.к. я не стал больше подвергать растение каким либо стрессам, только подкормил и уложил спать.

Подкормку тоже все же решил делать иную, поскольку растение подает не нормальные признаки, вроде загибающихся к верху концов листьев, а некоторые со странными пятнами, пока не понятно, может просто застуженные или пожратые листочки, а может и передоз чем либо.

Вообще, мне кажется, что за то время, что я вношу удобры, в земле должно было скопиться изрядное их количество, в частности азота. По этому сегодня решил удобрять так:

Etisso для цветущих растений                         NPK    3.8  -  7.6 -  7.5              5 мл

Peter Peat Живая сила                                     NPK      2   -   11  -  12             10 мл

Plantella таблетки для цветущих растений     NPK      4   -   11  -   6                 2 г

По идее должно получится больше фосфора и калия и меньше азота, посмотрим как отреагирует. Если признаки каких либо передозов проявятся острей, переведу только на воду, а если будет вспышка роста, перейду только на Peter Peat, ну и далее рипен.

Поделиться сообщением

Таки с харвом изика бро! трихомы помутнели или недождался?

купил бы таймер и не мучился с включением выключением бокса... А на темпу в боксе можмно поставить терморегулятор, который будет или подогрев включать или охлаждение...

_____

Поделиться сообщением

Таки с харвом изика бро! трихомы помутнели или недождался?

купил бы таймер и не мучился с включением выключением бокса... А на темпу в боксе можмно поставить терморегулятор, который будет или подогрев включать или охлаждение...

Помутнели, янтарь тоже был и уже даже попробовал, но расскажу обо всем этом чуть позже.

Поделиться сообщением

ништяг

_____

Поделиться сообщением

Ждём бро!ждёмс!

Поделиться сообщением

Приснился мне сегодня сон, как пожелтели нижние листья и отпали и решил я, что это знак!

gallery_32186_2933_166948.jpg

Вот только какой?

Быть может, проредить еще ботву? - подумал я,   :sho:

:hm:    Но делать этого не стал - сомнения терзают.

Полить? - пришла другая мысль, но влажная земля,  :jahwatering:

Пускай подружка эту допивает.

Удобрить?  :fool:  Еще же рано, ведь удобрял не так давно

И день назад, вносил еще золу   :no:

:wacko:   Тогда, быть может - это странно.

А может просто сон приснился, не к чему.   :eyes:

***************************************************************************************************************************

101 день

8 недель цветения

Растение подает неоднозначные признаки. То ли все же есть передоз, то ли его нет, я совсем уже запутался. Некоторые листочки выглядят так, будто там что то не так с калием или азотом, точно не могу определить в виду недостаточности опыта.

Самые кончики листьев немного посохли, на некоторых листочках тоже самое по всем краям, но как то едва заметно, если не присматриваться, то не видно. Потом смущает, что несколько кол имеют желтые листья на самой шишке, а другие в норме.

Сначала растиха загибала кончики листьев к верху, как я понимаю, это переизбыток азота? Потом был момент, когда загибание наблюдалось в меньшей степени, а сей час опять загнуты больше.

При этом, признаки не прогрессируют, по этому я и не знаю, что думать. Может растиха балансирует на грани, а может я просто преувиличиваю и ищу проблему где ее в принципе нет.

Сей час стараюсь чаще поливать белладонну, проливаю тремя литрами воды, почти каждый день, однако сегодня полива не будет. Земля влажная, пусть подышит.

Пахнуть растишка стала иначе - более приятно, и запаха стало меньше. После последней подкормки опять отмечается заметный прирост в массе шишек. Стигмы потихоньку начинают подсыхать.

Внутренняя часть растения, которая была открыта ранее, заметно подросла. Вместо маленьких цветочков, там уже колы, на длинных ножках, некоторые с приличным количеством ботвы.

pH не получается поднять, боюсь передознуть если вносить еще золу, держиться на 6.2

post-32186-0-64331600-1440931368_thumb.j

post-32186-0-62988600-1440931417_thumb.j

post-32186-0-70630000-1440931438_thumb.j

post-32186-0-89491000-1440931459_thumb.j

post-32186-0-61572000-1440931492_thumb.j

post-32186-0-79763400-1440931510_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...