Перейти к публикации
  • 0

Вредители: что за твари? и как их уничтожить

LUST

Вопрос

Собственно все в названии темы. 

Размножаются на нижних листьях.

Бело - прозрачные, оставляют после себя белесые повреждения и черное говно. только на верхней части листа, снизу чисто. 

Олдовые! прошу помощи!  :pray:

фото кликабельно

IMG_7638.md.jpg
IMG_7639.md.jpg
IMG_7640.md.jpg
IMG_7641.md.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Собственно все в названии темы. 

Размножаются на нижних листьях.

Сначала бело - прозрачные, потом чернеют, оставляют после себя белесый налет. только на верхней части листа, снизу чисто. 

Олдовые! прошу помощи!  :pray:

фото загружаю 

Скорее всего клещи, беги за фитовермом 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
бро, фото пациентки глянь.

Поделиться сообщением

• 0

100%  паутинный клещ,в прошлом году мучался.

К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник

Поделиться сообщением

• 0

бро, фото пациентки глянь.

Фитоверм :) 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,бро, фитоверм использовать по инструкции? 

как я понял, его надо будет рваспылять на листья. после этого мария не токсична будет ли?

@lukdecl,@grinalet,спасибо за помощ бразы!

Поделиться сообщением

• 0

и еще, скажите мнение по поводу обработки спиртом? 

Спиртовая обработка против паутинного клеща. Кроме этого, хороший результат в борьбе с паутинным клещиком дает обработка листьев 96%-м спиртом. Ваткой или из мелкого распылителя нужно совсем немного смочить всю поверхность листьев и дать спирту испариться. Этим средством надо пользоваться очень осторожно. Разбавлять спирт не рекомендуется, так как он будет тогда и испаряться дольше и вызовет ожоги листьев. Спиртовой обработкой легко уничтожить клещика, спрятавшегося в оконных рамах. При больших масштабах поражения клещом, будьте готовы к тому, что придется тщательнейшим образом вымыть и продезинфицировать подоконник, все цветы и выстирать шторы. Паутинные клещи очень маленькие и руками их не соберешь. Если отнестись к уничтожению паутинного клеща халатно, то впоследствии он опять о себе напомнит и вам придется проводить обработку заново. 
И не стоит обольщаться первой победой. Через неделю обработку нужно повторить для профилактики. И хотя бы раз в неделю необходимо осматривать листья растений, потому что с паутинным клещиком гораздо проще бороться в самом начале его появления. Если клещика не много, то можно попробовать использоватьбиологические средства защиты от паутинного клеща.

Поделиться сообщением

• 0

Не помню чем я с ним боролся,но не доборол.Дело было недели за три до харва,шишки не успел покоцать ,а вот листва была какая-то полупрозрачная,не зелёная,при дотрагивании казалось сухой.

Поделиться сообщением

• 0

@grinalet, я пораженные листья сорвал, ветки и нижние листья опрыскал из пульвика спиртом. завтра куплю фитоверм и полечу девочек.

что интересно, поражения нашел только на нижних этажах. 

бразы, судя по инструкции мне надо приготовить раствор для комнатных растений, 2мл/л ?

добавлю, что клещей физически не так и много,  :nurse:

78a0736242.png

Изменено пользователем LUST

Поделиться сообщением

• 0

Могу только пожелать удачи в борьбе с ними.И не забрасуй с ними бороться,иначе недели за три куст окутают.Отпишись попозже,как там  поборешь их !!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...