Перейти к публикации
  • 0

Пролив земли посреди веги

Вопрос

Бразы привет.

У меня растиша отклемалась от стреса (семки кончились сажать новые вот и вытягивал месяц после перелива). Распустила уже четвёртый этаж листьег, полив увеличел с 200мл до пол литра.

Я знаю что с поливом собераются соли в земле и подумал может пролить землю 2-3 литрами воды чтоб вывести соль и после продолжеть в обычном режиме полива (500мл после как земля просохнет на 2-3 сантиметра).

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Земля не проливалась месяца два в обшем. Головой понимаю что даже НУЖНО так пролить но соровно людей знаюших спрашу так как один раз уже загубил знаю что заню лутше других.

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

@Charon, соли от удобряшек. не надо кошмарить растишку количеством воды. загубишь не дай ДЖА!!

Поделиться сообщением

• 0

Удобреней там и вправды нет. Хорошо не буду проливать и так растишка натерпелась и это моя надажда на маму которая будет давать саженцы (саказевать зорна слишком опасно в нашей стране).

Пускай окрепнет и станет болшой и силной и тогда я возму две веточки с нее на два дополнителных горшка и ешё одну веточку для мамки в отделном боксе. 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Привет ребят! Извеняюсь перед автором темы за то что влезла, но дабы не создавать новую тему из-за пустякового вопроса, задам его тут.  Вобщем растут автоматы, уже пошла 2я неделя цветения, горшки 12л, земля, поливаю по 1,5л на горшок, с дренажа выходит 50-100мл и то не с каждого горшка, с одного больше, с другова меньше, так вот, сам вопрос, нужно ли проливать большим объемом воды, чтобы с дренажа выходило 400-500мл ?  а то читаю репы, одни говорят, что нужно проливать, другие говорят, что не нужно. Подскажите пожалуйста !

Поделиться сообщением

• 0

@Куропатка,я не Сервантес конечно. Но смотри сама.  Когда льёшь компот с удобряхой,то я думаю сильно проливать нет нужды,так чисто 50-100 мл. с дренажа
Другое дело когда ты льёшь просто водой. Так как после кормёжки удобрами,растиха не всё съедает,остаются соли в почве. По этому лей так,что бы выходило минимум 300мл.-500мл.(это просто водой когда) что бы почва не засаливалась

Поделиться сообщением

• 0

Во, меня тож интересовало.

Поделиться сообщением

• 0

@Куропатка,я не Сервантес конечно. Но смотри сама.  Когда льёшь компот с удобряхой,то я думаю сильно проливать нет нужды,так чисто 50-100 мл. с дренажа

Другое дело когда ты льёшь просто водой. Так как после кормёжки удобрами,растиха не всё съедает,остаются соли в почве. По этому лей так,что бы выходило минимум 300мл.-500мл.(это просто водой когда) что бы почва не засаливалась

большое спасибо за разъяснение! долго меня этот вопрос мучал !

Поделиться сообщением

• 0

Потвержу что было написано выше, С удобами лутше лить болие точное количество (ведь подшёт скока МЛ на литер идёт имено от обёма воды и дабы не передозить как это вышло както у меня надо лить болие точное значение) А вот когда полив простой водой то да на пролив для вымывания солей что собераются после удоб. 

Кстате пролив тока когда растение уже болшое и корни заполнили всю посуду а то если мелких на пролив поливать (также на своем горком опыте) то ратишки задохнутся без поступа воздуха.

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...