Перейти к публикации
  • 0

температура для проращивания

Go to solution Solved by albert88,

Вопрос

купил 6 семок  автофемок и 1 бонусом накинули ,кинул в ватные тампоны на 3 день все проросли ,примерно на 2-3 мм

посадил в стаканчики на глубину  около сантиметра ростком вниз,грунт полесский и флория или как то так ,грунты смешал просто 2 на 2 мешочка и набрал в стаканчики

перед посадкой кидал зерна на пару минут в воду предварительно смешаную с корневином,и примерно по одной пластмасовой крышке этой воды залил под каждое семя 

накрыл  пищевой пленкой и сделал в ней отверстия , ноч простояли на подоконнике потом подумал что лучше вынести их на улицу было отличное солнце,но может из-за етого они и погибли((( не знаю ..простояли они там гдето с 12 до вечера ,занес их в дом положил на подоконник ,и так и остались лежать на нем спустя 3с половиной суток ничего не вылезло решил окуратно раскапать и п ообнаруживал что все корешки по згнивали....что Это может быть? температура на подоконнике днем 26-30градусов ночью 22-25 примерно

вот буду опять заказывать завтра штук 6 не хочу опять повторить, что не так сделаль помогите решить проблему

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1см нормально

спасибо ,в принцыпе понял все свои ошибки ,вроде бы как и перечитал очень много на форуме неделю не вылазил, а на практике  ,так накосячил

в первый раз подобное со всеми случается, то что литературу штудируешь - это хорошо, но опыт приходит только на практике

Поделиться сообщением

• 0

купил 6 семок  автофемок и 1 бонусом накинули ,кинул в ватные тампоны на 3 день все проросли ,примерно на 2-3 мм

посадил в стаканчики на глубину  около сантиметра ростком вниз,грунт полесский и флория или как то так ,грунты смешал просто 2 на 2 мешочка и набрал в стаканчики

перед посадкой кидал зерна на пару минут в воду предварительно смешаную с корневином,и примерно по одной пластмасовой крышке этой воды залил под каждое семя 

накрыл  пищевой пленкой и сделал в ней отверстия , ноч простояли на подоконнике потом подумал что лучше вынести их на улицу было отличное солнце,но может из-за етого они и погибли((( не знаю ..простояли они там гдето с 12 до вечера ,занес их в дом положил на подоконник ,и так и остались лежать на нем спустя 3с половиной суток ничего не вылезло решил окуратно раскапать и п ообнаруживал что все корешки по згнивали....что Это может быть? температура на подоконнике днем 26-30градусов ночью 22-25 примерно

вот буду опять заказывать завтра штук 6 не хочу опять повторить, что не так сделаль помогите решить проблему

корешки погнили из-за переизбытка влаги, а если ты вынес на солнце стаканы с мокрой землей, то они сгорели скорее всего

Поделиться сообщением

• 0

когешки погнили из-за переизбытка влаги, а если ты вынес на солнце стаканы с мокрой землей, то они сгорели скорее всего

то есть и воды перелил и на солнце не стоило выносить?

Поделиться сообщением

• 0

После посадки в темное прохладное место 20-25℃. После прорастания лучше подержать ещё денек просто в комнате под рассеянным светом чтоб поднялся росток и семядоли открылись. Ну а потом на свет и то не сильно мощный. Ты их сварил или перегрел.

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Угу определенно утопил и поджарил. Солнце порой бывает ооочень жарким и если земля (открытая ) еще нормальной температуры, то та что в стаканчике нагревается в разы быстрей. (проверял это правда не на каннабисе но в свое время совершил ту же ошибку)

Не спонсируй наркомафию! Сам вырастил - Сам скурил! © Закон честного гровера

Поделиться сообщением

• 0

После посадки в темное прохладное место 20-25℃. После прорастания лучше подержать ещё денек просто в комнате под рассеянным светом чтоб поднялся росток и семядоли открылись. Ну а потом на свет и то не сильно мощный. Ты их сварил или перегрел.

спасибо а насчет глубины на сантиметр нормально или лучше меньше чтоб почти семка торчала?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

1см нормально

спасибо ,в принцыпе понял все свои ошибки ,вроде бы как и перечитал очень много на форуме неделю не вылазил, а на практике  ,так накосячил

Поделиться сообщением

• 0

на этот раз все получилось через сутки проросло 7 из 8 семок ,1 посадил немого позже думаю тоже вылезет, спасибо огромное !

завтра буду на свет выставлять на подоконнике температура примерно та же +25 +28 градусов днем норм будет? и с какой лучше поставить стороны солнечной? или пускай денек без солнца постоят, с северной стороны?

Поделиться сообщением

• 0

лучше с северной пару дней но и потом на ярком солнце не поливай лучше вечером

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...