Перейти к публикации
  • 0

плесень (((

Вопрос

появилась серая плесень в бошках изза недостаточной вентиляции и высокой влажности. ...пожелтел и засох на одной бошке листик бошковый. я за него потянул - он вынулся легко, а на конце - следы плесени (((. заглянул внутрь бошки - там испарина и плесень. Подскажите что делать!! Результаты осмотра - в 6ти главных бошках плесень во всех - в 1 умеренно ( и на ней в 1 месте плесень перешла в высшую форму - стала синезеленой) в остальных 5ти плесень внутри чуть чуть, пара пятен на шишку и еще свежая - серая. 

на второстепенных бошках плесени нет.

что делать - рубить ?

если срублю только главные - то второстепенные дозреют или им капец тоже?

если рубить то как сушить - если 2 недели по правилам - то плесень сожрет же...

если вырезать куски с плесенью то остальное можно будет курить ?

есть лампа кварцевая для домашнего пользования. у нее есть режим обеззараживания помещений. если ее включить на полчаса - это убьет плесень ?

помогите бразы, время дорого (((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@kamalara,чувак,если уже почти все колы зараженны,то нужно рубить. увы
и я даже незнаю,можно ли курить таку маруху с плесенью. 
Может кто-то ещё чего посоветует путного.Жди.Помогут!

Поделиться сообщением

• 0

Вроде "Фитоспорин-М" убивает плесень, была где-то тема.

Сам не пробовал.

Поделиться сообщением

• 0

Не советую курить плесневелую.. Чем сильней марья тем больше в дрожь бросает,пот,вобщем-бедтрип!

Поделиться сообщением

• 0

народ, что, никто ничего более не посоветует? резать и баста ???? "Фитоспорин-М" - ктото юзал против плесени? 

Поделиться сообщением

• 0

Фитоспорин -для профилактики.сейчас обработав им только добавишь влаги .вырезай все места с заразой и сразу в пакет,потом разберешься с ними.и было б хорошо если б ты фото приложил ,или хотябы сказал на какой стадии растения.

Поделиться сообщением

• 0

Ту шишу где плесень пробилась наружу я срезал. в остальных - местами сероватый пушок-паутинка . мицелий только еще "укореняется", некоторые (очень мало) листики маленькие бошечные засохли и съедены плесенью. Пушок в тех местах ВНУТРИ ШИШКИ, где маленькие стволики шишечек составляющих ШИШКУ отделяются от основного стебля. Там  получается такое замкнутое почти пространство откуда влага плохо выходит ( там капельки испарины) вот и результат. Срок растихи такой что собирался через пару недель рипен , потом вода потом темная и харв. ну если бы все ок то недели через 2,5 - 3 - 4 срезал бы наверное. 

с фото сложно все ((

ЧЕМ МОЖНО ТРАВАНУТЬ ЭТУ ПЛЕСЕНЬ ???

есть лампа для бытового кварцевания уф - 205 - 320

как понизить влажность ??? если увеличиваю вентиляцию - падает темпа ниже 20...

если я шиши срежу, плесень удалю механически и буду их сушить ПРАВИЛЬНО - долго, плесень не сожрет уже срезанные шиши, я смогу их просушить пролечить обычным способом ? или мне теперь только экспресс резка и экспресс сушка чтобы остановить плесень ?  и курить потом невкусное горлодручее?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, скинь фото, без фото сложно сказать. Хотя исходя из твоих слов там у тебя полный пиздец. Как ты мог проебать такую плесень?

Поделиться сообщением

• 0

Так может невкусная горлодерущая трава всеже получше будет чем грибы непонятные курить? Травануть можешь коллоидной серой.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
невкусная горлодерущая трава всеже получше будет чем грибы непонятные

это да

там у тебя полный пиздец. Как ты мог проебать такую плесень?

Ну я первый раз с ней встречаюсь, да собственно и гров то первый. И ниче не полный, внутри шишек местами по чуть-чуть очень очень мало плесени. Но есть. Да ее и не видно никак снаружи, пока в шишку не залезешь, откуда я знал что надо прыскать бошки для профилактики, что надо на поздних стадиях цветения все время шишки теребить смотреть проверять - нет ли там чего внутри?? Теперь знаю. Вчерась замерил показатели - темпа 30-32, влажность 60-65. Вот с влажностью и косяк... Как ее понизить до 40? Гель в мешочках марлевых подвешенный в нескольких местах поможет?

Фитоспорин -для профилактики.
 в инструкции написано для борьбы тоже, мол там споры бактерий которые сожрут эту плесень (может на 1 шишке попробовать?) или реально не поможет уже?

Поделиться сообщением

• 0
вырезай все места с заразой и сразу в пакет,потом разберешься с ними
а остальное пусть дальше растет? удалить только пораженные участки? у меня в шишке плесень в 2-3 местах и съедено в них по 1-2 бутончика. только их выковырнуть или всю шишу убирать? фото постараюсь приложить, только не понимаю пока как его вставлять.

Поделиться сообщением

• 0

Пробуй,будешь знать.меньше поливать ,увеличить вентиляцию.ты не первый,не переживай.просто кто-то не рассказывает,а ктото даже может не заметить.однажды показал "опытному гроверу" шишку всю пораженную мильдью(не на фото) ,на что он с восхищением сказал-" ого как её трихомами обкидало."

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL,трихомами обкидало... :facepalm:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...