Перейти к публикации
  • 0

Срочно нужна помощь профессоров гроунаук!

Вопрос

Всем доброго времени суток! Я хотел бы попросить помощи или хотя бы консультации у профи в создание гроурумов... Надеюсь кто-то откликнется...

Ситуация какая: у меня есть дача за городом, хочу в ней выделить комнату для выращивания примерно на 20 растений.

Есть средства, есть желание, но опыта в этом деле - 0 =(

Хотелось бы знать такие моменты:

1) Какую траву лучше всего растить в Индоре? Желательно что бы она была макс. качества и давала макс. урожай.

2) Какую квадратуру нужно выделить для 20 растений?

3) Из чего делать "коробку" для максимального эффекта для растений?

4) Сколько и каким должен быть свет? Сколько ламп, на сколько ватт?

5) Какие покупать вентиляторы для всего этого?

6) Какими должны быть световые режимы для растений? Можно ли это автоматизировать?

7) Личные советы от профи =)

Все замутить хочу для коммерческих целей, ну и конечно же для личного пользования)

Ресурсов достаточно, но все же хочется что бы это капиталовложение было бы рентабельным.

Очень прошу о помощи! =)

В свою очередь человеку который реально поможет мне в этом разобраться я реально отблагодарю (в материальном плане или в плане продукта, или другой полезной инфой, допустим какой-то ссылкой=)) где есть все что нужно для трипа)))

Заранее благодарю небезразличных людей =)))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1) Какую траву лучше всего растить в Индоре? Желательно что бы она была макс. качества и давала макс. урожай.

я бы растил, да и ращу, феминизированные фотопериоды

2) Какую квадратуру нужно выделить для 20 растений?

ну 1 кв.м. это примерно 2 растения фотопериордных, кто-то любит 1 большое вырастить. можно и 4 всунуть.

4) Сколько и каким должен быть свет? Сколько ламп, на сколько ватт?

лампы днат, 400-1000вт на кв.м. лучше 1000вт на 1 кв.м.

5) Какие покупать вентиляторы для всего этого?

если лампы в сумме на 1000вт, значит вентиляция должна быть на 500кубов, если 2000вт, значит 1000кубов, и т.д.

6) Какими должны быть световые режимы для растений? Можно ли это автоматизировать?

на стадию роста, вега, можно 24/0 держать. кто-то любит 18/6 делать. на цветение 12/12.

для автоматизации в строительных за 300р таймеры продают.

7) Личные советы от профи =)

больше читать, а то ничего не выйдет

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Хочешь толково растить - вот:

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

хотя бы два раза, от начала до конца, внимательно прочитай)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Бортовой журнал гровера юзай. Тем более для индора. Там все толково описано.. 
И перед тем как начинать что-то делать действительно изучи все нюансы.. 
И в добрый путь БРО!)

Поделиться сообщением

• 0

столько вопросов,а почитать слабо

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго времени суток! Я хотел бы попросить помощи в создание гроурумов...

Привет! Буквально 2 недели назад помог собрать чуваку подобный рум, как ты описываешь, при самых бюджетных вариантах, цена будет от 70 до 100т.р. Можешь обращаться, помогу и если в РФ это нужно, то могу магазыны подсказать

Ну и конечно прочти обязательно Бортовой журнал гровера!  чтобы ты, хотя бы поверхностно знал все нюансы выращивания

Поделиться сообщением

• 0
И перед тем как начинать что-то делать действительно изучи все нюансы..
...... и уголовный кодекс

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Вообще, брат, ты конечно извини, но твоя тема - 100 % мусорской заброс. Не знаю, кто нырнет? Без обид Всем добрым самаритянинам.....Хоть я и не профессор гроунаук.

Если ошибаюсь, извини (от чистого сердца).

Поделиться сообщением

• 0

Я не назвал ТЕБЯ мусором (это к вопросу о внимательности), а то КАК и в каком формате ты предлагаешь сотрудничество. Просто прими к сведению. И это чисто имхо. Повторюсь, если ошибаюсь, извини за прямоту. Удачи. Ну и если по теме, то на все 100% поддерживаю мнюху: побольше почитай. И увидишь - ты сам на многие вопросы сможешь ответить.

Поделиться сообщением

• 0

хуле мусара хуле мусара хуле

зачем ты мусором сначала назвал а потом от чистого сердца извинился))

зашквар

ахахах внатуре братан подловил его , они походу напарники .

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Вообще, брат, ты конечно извини, но твоя тема - 100 % мусорской заброс. Не знаю, кто нырнет? Без обид Всем добрым самаритянинам.....Хоть я и не профессор гроунаук.

Если ошибаюсь, извини (от чистого сердца).

Ты ошибаешься)))

Ого... я не мусор, ну хотя можете думать что хотите... мне все равно, я попросил о помощи, тем кто отписал - спасибо! Я же попросил только инфу) Какой нах мусор))) Спасибо за советы!)

Поделиться сообщением

• 0

MansRuans, надеюсь в отличии от некоторых ты внимателен и понял мой комент. Все просто. Если мусор - иди на х... Если нет - извинился. Советую вопросы задать по твоей потребности несколько в другом формате, ну и действительно побольше почитай. Повторюсь если кого обидел (кроме мусоров) - sorry. Всем мира и благополучия.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,

без опыта и сразу на 20 кустов???  

Проведи один гров, заведи репорт и гарантирую что он будет с траблами но это не проблема,  тебя будут вести и консульитровать наши ГУРУ, вырастишь ДРЫЩА!!!, НО ЭТО БУДЕТ ТВОЙ ДРЫЩЬ, ВЗРАЩЕННЫЙ С ПОТОМ,  но  за то ты многое узнаешь и многому научишься. Заведи журнал с фото и анализом роста и развития с мониториногом каждого дня,  отследи его,изучи, подчеркни все ошибки А уже потом ты замахнешься на 20 кустов, но будешь иметь минимальный но очень полезный опыт. ПРИСЛУШАЙСЯ!!!

Поделиться сообщением

• 0

Бро,

без опыта и сразу на 20 кустов???  

Проведи один гров, заведи репорт и гарантирую что он будет с траблами но это не проблема,  тебя будут вести и консульитровать наши ГУРУ, вырастишь ДРЫЩА!!!, НО ЭТО БУДЕТ ТВОЙ ДРЫЩЬ, ВЗРАЩЕННЫЙ С ПОТОМ,  но  за то ты многое узнаешь и многому научишься. Заведи журнал с фото и анализом роста и развития с мониториногом каждого дня,  отследи его,изучи, подчеркни все ошибки А уже потом ты замахнешься на 20 кустов, но будешь иметь минимальный но очень полезный опыт. ПРИСЛУШАЙСЯ!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...