Перейти к публикации
  • 0

Подскажите со светом.

Вопрос

Друзья, нужна ваша помощь. Я имею одну 400В ДНАТ+ хочу еще один из двух вариантов поставить.1) 10 шт. LED лампочек, 5В, свет. поток 430лм. цвет.темп. 2700К. 2) 15 шт. светодиодных (от точечных светильников) 4ВТ, свет. поток 275ЛМ, цветность 3000К(желтый свет). И еще вопрос—есть смысл, например, одну из них в красный покрасить? Собираюсь посадить 5 кустов. Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, брось ету затею, ето фигня, смотри что нибудь помощнее)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Бро, брось ету затею, ето фигня, смотри что нибудь помощнее)

Да нормально росло первый раз на одном ДНАТе. Понятно что чем больше ДНАТ-тем лучше, но если у ДНАТ поток 50000(?), то я теми-же светодиодами это и сделаю, но с меньшими затратами по электричеству.(или я гоню?)

Поделиться сообщением

• 0

вот только это так не работает ) скрути свою штуку и сравни ее с днатом при помощи люминометра. Удивишься 

Не спонсируй наркомафию! Сам вырастил - Сам скурил! © Закон честного гровера

Поделиться сообщением

• 0

вот только это так не работает ) скрути свою штуку и сравни ее с днатом при помощи люминометра. Удивишься 

То есть в этом случае от складывания сумма не увеличивается? Я не шарю в этом просто ничего...

Поделиться сообщением

• 0

Ой гонишь, чувак, гонишь. Особенно с покраской в красный цвет. А чем красить лаком для ногтей? Ставь идеологически верный мощный днат и не пытайся скрестить ежа и ужа. И брось ты с этими затратами по электричеству.

Поделиться сообщением

• 0

Ой гонишь, чувак, гонишь. Особенно с покраской в красный цвет. А чем красить лаком для ногтей? Ставь идеологически верный мощный днат и не пытайся скрестить ежа и ужа. И брось ты с этими затратами по электричеству.

Мне еще тупо некуда будет его воткнуть, а эти мелкие по периметру бокса раскидать(опять же низ подсветят). А про красный цвет я здесь года 2 назад и прочитал, только не помню что там ответили, вот и решил переспросить) По логике вроде верно)

Поделиться сообщением

• 0

1) красить диоды - бред!  

2) поставь диоды в область тьмы, где днат не пробивает 10х5вт (слабовато конечно)

зы)  по питанию диодов прорсветись отдельно...  какую напрягу давать, и как соеденять паралельно или последовательно..(разное напряжение питания)

Поделиться сообщением

• 0

1024px-White_LED.pngктр 

Это спектр излучения белого светодиода

UsqrF4dISvI.jpg

А такой спектр тебе нужен с пиками в 445 и 660 нм. Остальное излучение просто трата энергии и никакими люменами ты не компенсируешь нехватку спектра. И хоть какие светофильтры не используй если источник не излучает в этом спектре ты его не заставишь.

Поделиться сообщением

• 0

1024px-White_LED.pngктр 

Это спектр излучения белого светодиода

UsqrF4dISvI.jpg

А такой спектр тебе нужен с пиками в 445 и 660 нм. Остальное излучение просто трата энергии и никакими люменами ты не компенсируешь нехватку спектра. И хоть какие светофильтры не используй если источник не излучает в этом спектре ты его не заставишь.

То есть только ДНАТ добавлять для производительности? В диодах смысла мне вообще нет? 

Поделиться сообщением

• 0

да, если спектра нет в изначальном излучении то это борода.  НО(!) даже не пиковые спектры типа 500 или 600 имеют пользу, хоть и не большую... а с днатом осторожней, так как взлетит температура...

Поделиться сообщением

• 0

4e849e80aa4a4422aa2214153d80ef25.png

Вот еще спектры светодиодов 6000к и 4000к как видишь разница не большая

Поделиться сообщением

• 0

Очь слабые диоды, нужны мин по 10ват и выше

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Короче лепишь калейдоскоп из красных и синих светодиодов или берешь полноспектральные и вот тогда можешь прикидывать по интенсивности светового потока, но это уже другая песня и совсем другие бабки, притом такие ,что ты забудешь за экономию электроэнергии. А так исходи из площади камеры выращивания и лепи днат и мгл.

Так это для понимания процесса распределения мощности на примере 2х ватных диодов. И не обязательно 10 китайцы лепят и 3х и 5ти ватные диоды в массивы.

Поделиться сообщением

• 0

73ebaa867291e5e5ab8f470365911aa6.pngЯсно. Спасибо, парни. Переделывать придется все( А еще по сортам что посоветуете для индора? Позабористей, но с сативным эффектом и не слишком прихотливое? (вот такие лампы, кстати)

Поделиться сообщением

• 0

У меня в процессе Kali mist и Amnesia. Кали будет поинтересней в плане эффекта и проще в плане выращивания. А амнезия весь цикл выделывалась то пш плавает, то засол,то предоз, то нехватка,  то перелил, то засушил, короче переборчивая дама, хотя у нее есть своя изюминка.

Поделиться сообщением

• 0

Ясно. Спасибо, парни. Переделывать придется все( А еще по сортам что посоветуете для индора? Позабористей, но с сативным эффектом и не слишком прихотливое?

а какой размер бокса? а то насоветовали тут тебе днаты и мглы, шо сгореть можно к хуям!!! большенство автоматов  гибридны сативой с индикой..

бери 70% сатива + 30% индика.  Чисто сативные автоцветы  относительно слабые. или ты фотопериодные сорта решил?

Поделиться сообщением

• 0

Ну если бро задумал сативу растить, то и бокс делать надо соответствующий.  Не из тумбочки.

Поделиться сообщением

• 0

Ясно. Спасибо, парни. Переделывать придется все( А еще по сортам что посоветуете для индора? Позабористей, но с сативным эффектом и не слишком прихотливое?

а какой размер бокса? а то насоветовали тут тебе днаты и мглы, шо сгореть можно к хуям!!! большенство автоматов  гибридны сативой с индикой..

бери 70% сатива + 30% индика.  Чисто сативные автоцветы  относительно слабые. или ты фотопериодные сорта решил?

Да шкаф старый. В пошлый раз проблем с температурой не было, я тут прочитал как надо-все по уму сделал.

Поделиться сообщением

• 0

А габариты какие?

Поделиться сообщением

• 0

Да шкаф старый. В пошлый раз проблем с температурой не было, я тут прочитал как надо-все по уму сделал.

а, ну если по типу старого плотяного шкафа, то норм размер для днат и мгл) дерзай!

Поделиться сообщением

• 0

А габариты какие?

0,8 в глубину, 1.5 в ширину и 1.5 в высоту

Поделиться сообщением

• 0

Ну так нормалды для 600 ватт днатушки. Но только термоизолированую камеру надо для лампы типа култуб или кулмастер с хорошим продувом и будет тебе щастье.

У меня на 0,5 квадрата 400 ватт стоит, а на веге МГЛ 400 на том же дросселе от днат.

Поделиться сообщением

• 0

Белые диоды на досвет к Днату это вообще бред, а красить их это еще больший бред. тебе тут уже скинули какой должен быть правильный спектр у ламп. Вот тебе еще картиночка.

post-18441-0-96740100-1438309973_thumb.j

Днат в основном излучает в белом и красном спектре, на подсвет диодами лучше ставить тот же синий 445-470нм, ну и 660 тоже бы не мешало добавить. И не ставь 5ВТ диоды они греются сильно, что не очень хорошо на них отражается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...