Перейти к публикации
  • 0

Можно ли применять удобрение?

delmar

Вопрос

Ребя такая фигня: ростихе 12 дней,пережила стрес из-за 24 часа света + тоскал на улицу,короче первый гров комом))

Сейчас оклемалась начала рости,можно ли уже начинать удобряхи Флора серия? 

post-47294-0-84684600-1438520302_thumb.j

post-47294-0-20532900-1438520408_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@delmar, на будущее, фоткай всегда растиху без освещения Дната..не видно цвета растихи..

смотря в чём ты растишь.. земля или кокос или смесь? Как ты её поливаешь? Для неё 24 света стрессом не назовёшь в таком возрасте.. стресс от света растиха может получить когда длительное врямя растиха привыкла к одному световому циклу,а его берут и кардинально меняют..

Поделиться сообщением

• 0

@delmar, на будущее, фоткай всегда растиху без освещения Дната..не видно цвета растихи..

смотря в чём ты растишь.. земля или кокос или смесь? Как ты её поливаешь? Для неё 24 света стрессом не назовёшь в таком возрасте.. стресс от света растиха может получить когда длительное врямя растиха привыкла к одному световому циклу,а его берут и кардинально меняют..

По поводу фоток понял,буду фоткать без ДНАТа,ростет в смеси торф, кокос, перлит. Поливаю примерно 100-200 мл воды,раз в 2 дня горшок 5л. А по поводу стресса,она уменя стояла световой день на солнце а наночь я ее под ДНАТ ставил. Свет у меня Днат 600,растет в комнате без бокса.

post-47294-0-39633200-1438527403_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Рановато что-то, автоцвет это или фотик?

Поделиться сообщением

• 0

Рановато что-то, автоцвет это или фотик?

Фотик фемен ак-47

Поделиться сообщением

• 0

@delmar смотря какая темпа у тебя была когда ты ставил на солнце..с солнцем по акуратнее, как и с ДНАТом 600кой.. на подоконник в сильно солнечный день не ставь..(можешь чуток дальше от подоконика поставить где свет рассеянный больше..)а в общем солнечные ванны это прекрасно.. под лампой тоже, следи что-б температура была в пределах 28 максимум возле растихи..

А в общим растиха норм себя чувствует.. можешь ей дать через 1 полив 25% - 50% раствора от рекомендуемой дозы.. и наблюдать..увеличивать по чуток.. следи что-б не пересыхал субстат..я  с кокосом не имел пока дела, но представляю что с ним может случиться в 5 литровом горшке за день на подоконнике.. да и с торфом такое может случится.. 

следи когда на солнце что-б субстат не грелся..прикрывай горшок изолируующим материалом.. 

Поделиться сообщением

• 0

@delmar смотря какая темпа у тебя была когда ты ставил на солнце..с солнцем по акуратнее, как и с ДНАТом 600кой.. на подоконник в сильно солнечный день не ставь..(можешь чуток дальше от подоконика поставить где свет рассеянный больше..)а в общем солнечные ванны это прекрасно.. под лампой тоже, следи что-б температура была в пределах 28 максимум возле растихи..

А в общим растиха норм себя чувствует.. можешь ей дать через 1 полив 25% - 50% раствора от рекомендуемой дозы.. и наблюдать..увеличивать по чуток.. следи что-б не пересыхал субстат..я  с кокосом не имел пока дела, но представляю что с ним может случиться в 5 литровом горшке за день на подоконнике.. да и с торфом такое может случится.. 

следи когда на солнце что-б субстат не грелся..прикрывай горшок изолируующим материалом.. 

Спасибо огромное за советы! Много чего подчеркнул для себя!

Поделиться сообщением

• 0
Спасибо огромное за советы! Много чего подчеркнул для себя!

Сильно с ней не носись..читай по больше форум..ветку репорты новичков (кроме то го, что журнал бортовой надо прочитать пару раз..) 

Благо тут информации валом..анализируй советы, и будет тебе счастье в виде больших и вкусных шиш!)

Поделиться сообщением

• 0

Еще такой вопрос кто может обьяснить как поливать удобрами? Есть таблица использования удобр,там указано 1-я,2-я,3-я неделя и дозировка тут все понятно,но может стоит как то чередовать полив с чистой водой? Если кто в курсе отпишите Буду очень благодарен! Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Компот - вода - засуха. Чередуй и всё должно быть нормально

Поделиться сообщением

• 0

Компот - вода - засуха. Чередуй и всё должно быть нормально

А засуха это сколько?)) Сори за глупые вопросы.

Поделиться сообщением

• 0

вода-удобрение-вода и так по кругу.поливать как просохнет

Поделиться сообщением

• 0
Гость

День компот - день вода - день засуха. Это для 10-12 литровых горшков, просыхает как раз нормально по этому циклу

Поделиться сообщением

• 0

@Growergun,@Helldog,Сенкс бразы! Низкий поклон)

На сколько я понял: компот-высохло-вода-высохло-компот,все верно? Просто ребя переживаю что бы не запортачить)) Думаю вы меня поймете за дотошность)) всем мир!

Поделиться сообщением

• 0

Темпаче тара маленькая, поливай каждый день, а в каких пропорциях и зачем с торфом замешал?

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

5 литров для фотика мало, имей в виду

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,У меня не чистый кокос,субстрат 

@Толя,торфа не много смешаный субстрат

@SLV,ок бро буду делать пересадку в 12л попозже

Субстрат Роял Микс + добавил вермикулит+ перлит,первый опыт,на слкдующий раз буду знать))

Всем огромное спс!

Поделиться сообщением

• 0

@Growergun, не в объеме горшка суть. что за засуху ты имеешь ввиду???не помнимаю зачем это делать...на цвете еще можно понять, для чего это...но ты имеешь ввиду не цвет. расскажи для чего засуха?может ты имеешь ввиду, что бы почва просохла?

Поделиться сообщением

• 0
Growergun, не в объеме горшка суть. что за засуху ты имеешь ввиду???не помнимаю зачем это делать...на цвете еще можно понять, для чего это...но ты имеешь ввиду не цвет. расскажи для чего засуха?может ты имеешь ввиду, что бы почва просохла?

@Helldog, он странный рецепт дал..после полива 10 литровый горшок с коко-торф смесью, никак не подсохнет за сутки..разве, в момент того, когда у растения сильный жор - такое возможно.. так что не обращай внимания, он наверное имел ввиду кокос так поливать..я по этому думаю - какой же расход должен быть, с такими поливами и воды и растений..? Если 1 растение ладно..а если десяток.. для меня кокосий ещё пока остаётся загадкой.. но уважаемые Бро меня уверяют в том, что кокосий тема..

что, по факту, урожаи получаются с него не плохие..=)

но возни по ходу больше, с поливами измерениями и т.п...можно легко завтыкать и переборщить чего-то.. потом распутывать бороду и накосячить в тройне)) сначала планирую обуздать нормально - более питательный и стабильный субстрат) 

в результате у меня так и выходит - посадил растихи от самого плотного субстрата, до самого лёгкого и быстро дренирующего.. так что у меня сейчас свой эксперимент, так сказать..

естественно для более лёгкого субстрата идёт своя программа ухода, как в принципе и к каждому из них..главное - стараюсь записывать..=) посмотрим, что будет.. 

Всем Мира... :smoka:

P.S. @Helldog Бро, классная у тебя ава)

Поделиться сообщением

• 0
На сколько я понял: компот-высохло-вода-высохло-компот,все верно? Просто ребя переживаю что бы не запортачить)) Думаю вы меня поймете за дотошность)) всем мир!

Бро, только смотри, тут самое главное видеть разницу - между просохло и пересохло..потому как это разные вещи, но между ними тонкая грань) нельзя допускать что-б пересыхало, но нужно давать корням время вздохнуть на полную воздухом..насытиться по полной воздухом, а порой и испугаться чуток можно, что-б не расслаблялись) но не в коем случае не допустить, что-б субстат высох напрочь вместе с корнем который решив спасаться сначала искал воду на глубине надеясь её там найти..а потом от отчаяния запустил программу какую нибудь неизвестную..заложенную генетически.и скорей всего которая тебе не нужна и ты её точно не ждал..растение будет пытаться выжить и перейдёт в економ режим например.. а ты посмотришь на неё и подумаешь это ей наверно еды мало, и воды..и начнёшь её заливать и закармливать..а она в эконом режиме не хавать не пить не хочет особо, так как настроилась на засуху длинную) и от твоих действий в таких условиях заболеет, а то и вообще згниёт.. 

так что мораль такова: поливы - это основное после освещения и температуры..

научишься правильно поливать и выбирать место для растения под солнцем - то считай ты на пол пути к званию крутой гровер)) а остальное прибудет в практике, опытах и конечно же добрых советах других крутых гроверов)))

как то так..) :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, только смотри, тут самое главное видеть разницу - между просохло и пересохло..потому как это разные вещи, но между ними тонкая грань) нельзя допускать что-б пересыхало, но нужно давать корням время вздохнуть на полную воздухом..насытиться по полной воздухом, а порой и испугаться чуток можно, что-б не расслаблялись) но не в коем случае не допустить, что-б субстат высох напрочь вместе с корнем который решив спасаться сначала искал воду на глубине надеясь её там найти..а потом от отчаяния запустил программу какую нибудь неизвестную..заложенную генетически.и скорей всего которая тебе не нужна и ты её точно не ждал..растение будет пытаться выжить и перейдёт в економ режим например.. а ты посмотришь на неё и подумаешь это ей наверно еды мало, и воды..и начнёшь её заливать и закармливать..а она в эконом режиме не хавать не пить не хочет особо, так как настроилась на засуху длинную) и от твоих действий в таких условиях заболеет, а то и вообще згниёт.. 

так что мораль такова: поливы - это основное после освещения и температуры..

научишься правильно поливать и выбирать место для растения под солнцем - то считай ты на пол пути к званию крутой гровер)) а остальное прибудет в практике, опытах и конечно же добрых советах других крутых гроверов)))

как то так..) :smoka:

Хорошо толкуеш бро,спс,мотаю на ус)

Поделиться сообщением

• 0

@Джин,бро, такая же история с почвой)уже наиспытывался и пришел к выводу, что почва роза и лемон(как здесь распространенно у большенства), далеко не лучший вариант...а то что ты намешал, должно быть лучше!!! я лично смешиваю compo sana и greenworld,разумеется перлит и вермикулит добавляю. кусты в 2 раза пышнее стали и точек роста шиш больше.

но нужно на кокос переходить)

спасибо, бро про аву))люблю ее))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...