Перейти к публикации
  • 0

С Днат на led

Вопрос

Бразы, такой вопросик.. приобрел китайский светильник led в 300w, под ним как то особенно нужно растить? почему как только подружек переставляю с Днат на led так они сразу чувствуют себя гораздо хуже, листья желтеют с кончика и до середины, что  в состоянии веги что цвета одинаково.. можно ли вообще на led лампе этой что то вырастить? 

характеристики света

Все спектра для опции:

Красный: 630nm/660nm синий: 430нм/нм; Оранжевый: 610nm; Белый: 6500 К;

Желтый: 580nm; Зеленый: 530нм; Голубой: 500nm; Фиолетовый: 410nm; ИК: 730nm/850nm.

post-47094-0-01901800-1438608638_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@SosedBabaMarley, У тебя больше похоже на проблемы с пш бро, свет тут не причём.

Что льешь и чем замеряешь?

Поделиться сообщением

• 0

@SosedBabaMarley, У тебя больше похоже на проблемы с пш бро, свет тут не причём.

Что льешь и чем замеряешь?

с ПШ все ровно 5,5-6,0.. замеряю надежным провереным прибором.. все становится плохо как только я ставлю елку под китайца

Поделиться сообщением

• 0

может вода покупная?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

может вода покупная?

Вода из под крана в пределах нормы..

@SosedBabaMarley, у тебя кокос?

Нет..

За сколь брал?

Если ты про китайца, то обошлась она мне в 8 килорубликов на алиэкспресе..

В обоих случаях елочки стояли только под китайцем без дополнительного света, только на это и грешу, думаю что без доп света они у меня просто в шоке были под одним китайцем, чего то явно не хватало.. сегодня утопил два зернышка автофемки northern lights.. буду с ними эксперимент ставить только теперь на дополнительный свет поставлю две ЭСЛ по 60w холодного и 2 ЭСЛ по 20w теплого света.. если будут траблы то ап стену этого китайца швырну и обратно к днат вернусь.. с ним терок вообще не было, попробовать просто на китайце хотел что к чему получится

Поделиться сообщением

• 0

если не кокос то ПШ компота должен быть 6.0-6.5. Я не думаю, что лампа виновата

Поделиться сообщением

• 0

@egidassl, Да сразу ему на пш и указал. Откуда только люди берут инфу не понятно. С другой стороны он же не новичек, как я понял. Под другой лампой с тем же пш все росло и цвело без проблем?

Поделиться сообщением

• 0

Вот поэтому ффффпизду землю ... кокос рулит! И ПШник нахуй не нужен ))

Поделиться сообщением

• 0

@egidassl, Да сразу ему на пш и указал. Откуда только люди берут инфу не понятно. С другой стороны он же не новичек, как я понял. Под другой лампой с тем же пш все росло и цвело без проблем?

да, с другой лампой все цвело без проблем.. предыдущий гров получился так: 3 автофемки нотерн лайт стояли под днат 250w и 2 ЭСЛ 60w и 75w было все просто замечательно, приехала лампа с китая и я все убрал и оставил только китайца в то время как как елочки уже цвели недели 3-4.. и через 3-4 дня после того как они стояли под одним китайцем листья начали желтеть не на кончиках листьев а по середине.. короче кое как доцвели но в размерах шиши уже не добавляли.. http://jahforum.org/topic/30476-nuzhna-srochnaia-reanimatciia-rastishke/ вот ссылка там есть три фотографии как они у меня получились, на эффект конечно это не повлияло но урожайность точно пострадала, я их уже потом на улицу вынес но без толку

Поделиться сообщением

• 0

так там харв подошел может поэтому листва пожелтела.

Поделиться сообщением

• 0

так там харв подошел может поэтому листва пожелтела.

до харва еще недели 3 было, просто они у меня как приобрели такой вид так и оставались в таком виде до харва.. короче прекращать пора эту тему)) проведу еще пару опытов и нах)

Поделиться сообщением

• 0

Нее, такие листики это не на харв, но это и не ожог.  Думаю это все-таки именно свет виноват, определенные длины волн (в тупом отсутствии других) светильника заставили растишку перейти на поглощение чего-то конкретного (возможно фосфора) а его в почве было мало, и в итоге лапульке деваться некуда. В Природе все сделано грамотно, и как бы не хотелось повторить в экономном режиме, без широкого спектра нихера не получится, ИМХО

-------

мой выбор - обычный промышленный днат + синий и холодный LED

Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями :plane(ulet):

Поделиться сообщением

• 0

Нее, такие листики это не на харв, но это и не ожог.  Думаю это все-таки именно свет виноват, определенные длины волн (в тупом отсутствии других) светильника заставили растишку перейти на поглощение чего-то конкретного (возможно фосфора) а его в почве было мало, и в итоге лапульке деваться некуда. В Природе все сделано грамотно, и как бы не хотелось повторить в экономном режиме, без широкого спектра нихера не получится, ИМХО

-------

мой выбор - обычный промышленный днат + синий и холодный LED

к своему китайскому led добавил пару ЭСЛ по 65w холодного, вроде пошли на поправку, стали выглядеть приятнее.. посмотрим что получится.. слишком сильно стрессанули

Поделиться сообщением

• 0

@arc,660 и 740 нм самое то, уж поверь, доказывать тебе тут не собираюсь ничего, все уже доказано давно и не мной.

Разговоры разговорами, вон тут 90% до сих пор считают, что лучше Дната ничего нет, че я каждого переубеждать буду, да нахрен оно мне надо, я этим занимаюсь уже достаточно времени и не зациклен на ганжубасе одном, собственно и опыт имеется.

А эффект усиления Эмерсона достаточно интересная штука, я на нем прирост видел в 30% по сравнению с одним 660. И также прирост видел от 660 почти в половину по сравнению с 630. 

Вообще качественную лампу собрать с учетом необходимых спектров это пиздец целую лабораторию исследовательскую нужно иметь и не один год работы потратить.

Выбор всегда есть. Можно и лабораторию, и не один год...

Можно положить жизнь на подбор идеального светового спектрального состава для огурцов, и обложившись лаврами закончить эту, не даром прожитую, жизнь, и даже не узнать, что через 10 лет огурцы, от переизбытка световых волн длинной 641,54789 нм мутировали, и больше им ваши лампы не нужны, потому-что они стали плотоядными :feedme:

Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями :plane(ulet):

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Короче говоря высохли мои авто АКашки под LEDом.. Листья на которые напрямую попадал свет засохли а которые прятались внутри они зеленые, фотки скину через пару дней.. китайскую ledку выкидывать не буду, куплю отдельный таймер на нее и поставлю ее так чтобы перед сном на часик врубалась, думаю польза будет хоть какая то..

Поделиться сообщением

• 0

Близко наверное держал лампу.

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Близко наверное держал лампу.

сначала также подумал что близко,в первом случае 20-25см во втором 50см все равно погибли.. главное что они в росте нисколько больше не давали как я под злого китайца их ставил 

Поделиться сообщением

• 0

Ну да, 50 см не должно жарить, но 20см может быть критично) зависит от лампы

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Я в фото месяца выложил ак эрорсовскую. 5 см от леда. Ниче не горит. Еще и канальник приказал долго жить -  температура в  боксе 38, и не сохнет, только шишки пухнут.

Поделиться сообщением

• 0

Высохла это вряд ли.

На пару недель назад я убрал из бокса увлажнитель, но температура не росла, макухи были в 10-5 см от стекла култуба, днат 150. И вместо того что бы пролить водой я бахнул в сухую землю компота. Через день утром то что я увидел в поксе меня чуть не подкосило- растиха вся обвисла, листья и макушки в порох подсушенны. Клял затею о увлажнителе и т.д. Пока не понял что серьезно дознул. Вымыл лишнюю еду, отстриг сухие листья, на некоторых просто отломал сухие концы. Сейчас цветет. Неделю максимум Оклемалась полностью. А те листья накуривают с 2-3 мокрых довольно не слабо) Вчера второй раз за цикл полил дельтой.

Может и ты дознул? Да и по РН советуют держать 6,5 . У меня постоянно растет до 6,7-6,9 сбиваю лимонкой. Но прогресс после пролива был на второй день, хоть и стресовала. Листьев много тупо зажелтело, скукожилось, засохло, а после новые поперли как и цветы.

РРМ измеряешь?

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

• 0

На днях собираюсь прикупить пару таких сборок, ожидаю нивибенный результат в сочетании с простым днат.Согласен!

Полностью согласен,такой синий лэд с ДНАТ вместе дают очень жирный результат!

-чел рассказывает,что давно гровит на лэд и заметил самый лучший результат именно в таком сочетании!

Поделиться сообщением

• 0

@arc, друже, нифига не растет потому что спектр не тот. 660 нм у тебя там отсутствует напрочь, вместо него 620 или 630 стоит, так дешевле на много, для производителей. Для LED ламп очень важен правильный спектр, особенно красный. Синий в принципе можно и 445 и 470 ставить это не критично, а вот красненький обязательно 660, растения это очень чувствуют, ну а еще к таким лампам рекомендуется ставить на досвет белые диоды или ЭСЛку 2400- 2900К.

Уже столько людей обожглось с этими LED китайскими, ну зачем их покупать, не делает Китай априори хороший фитосвет, разве что под заказ на некоторый фабриках. 

Качественный светильник нужно собирать самому, причем из проверенных материалов, лично я всего одну фирму знаю из тех которая торгует фитосветом, которая проводит спектральный анализ того что продает, остальным веры нет.

Вчера на али общался с продавцом диодов, мол, как вы можете подтвердить длину волны ваших диодов, пол часа он мне рассказывал, что они фабрика, причем название только на китайском а с сайтом вообще беда какая то у них. Говорю если вы фабрика где контроль качества, как вы подтвердите участок спектра? Скинул мне какую то ксерокопию какого то тестирования, да там показано на графике 660 нм. Говорю а параметры PAR какие? В ответ услышал что такие измерения не проводятся, после чего продавец был послан нахуй. Фабрика хуева.

В самом деле, нужно смотреть что покупаешь. А если не знаешь то не брать.

Это точно,со светильниками "полного спектра" из Чины надо быть очень осторожным...а лучше послать нах))

Если уж шлея под хвост попала все таки вот относительно быджетный вариант http://www.apollohorticulture.com/LED-panel-400w.html ,цена вопроса с доставкой порядка 18-20 тыс МИР

Поделиться сообщением

• 0

я как раз собираюсь заказать пару 50 ваттников с китайским фуллспектром ? :))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...