Перейти к публикации
  • 0

инсектициды против стеблевого мотылька

3dfwew
Go to solution Solved by kivalrd,

Вопрос

На дворе август и время обезопасить кусты и шишки от стеблевого мотылька.

Знаю прекрасно как он лихо селится в стеблях и шишках, потом шишки чернеют раньше времени вызревания. При просушке эта тварь вылазит из шишек на поверхность бывает белого и оранжевого цвета.

По прошлым своим посевам знаю что эту тварь очень тяжело победить ФИТОВЕРМ, АКТОФИТ,Б-52 это всё -до пизды дверца.

В этом сезоне решил тоже не сидеть сложа руки и бороться вот нарыл инсектицыд АМПЛИГО препорат голанский и стоит не кисло.

Вобщем вопрос к таким же аут гроверам как его победить?

sex end hemp

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Золон 35 должен помочь, чтобы убить червя в уже поражённых растениях. Но в качестве профилактики подойдёт любой другой яд. Червь уязвимый к любому яду, когда только вылупится из яиц и всё ещё не проник в стебли или в шишки. Я сам этот Золон 35 искал когда-то, даже думал заказывать. Но потом в у себя в магазинах поспрашивал, говорят, что бывает и может быть скоро завезут обратно...

золон 35 опасный препорат.

Не опасный, или он такой же опасный как и все инсектициды, которые в период своего действия сохраняют токсичность. У Золон 35 период защитного действия - 2-3 недели. Срок последней обработки до сбора урожая - 30 дней. То есть, по прошествии 30 дней, после последней обработки, препарат распадается на совершенно нетоксичные вещества, как и у любого другого яда, которые либо усваиваются растением либо уходят вон, в атмосферу, в почву...

тут х.з. ещё и сезон дождей предстоит осенних типо смоет.

Фишка в том, что Золон 35 как бы глубинного действия, т.е. проникает и удерживается в тканях растения, и за счёт этого поражает засевших в стебле вредителей. Он как бы и не смывается. Опять же, придётся ждать 30 дней пока препарат не распадётся.

Поделиться сообщением

• 0

Победил этой фигнёйhttp://www.agrobacterias.com/es/productos/snake-killer   где купить не знаю. Можно как вариант Конфидор.

Сегодня расковырял несколько веток с повреждениями - супостат издох прям внутри ветки   :demon2:

Первое нашествие было в конце июня, и вот снова объявился. 

Поделиться сообщением

• 0

Заказал препарат "золон 35"пишут им техническую коноплю обрабатуют гектарами от всякой хер ни ,,в прошлом году сожрали четыре елки,шишки обнесли за три дня,одна скорлупа под елками((((

Поделиться сообщением

• 0

золон 35 опасный препорат. Вот что пишет производитель

Конопли (на технические цели) Листовёртка конопляная, стеблевой кукурузный мотылёк Опрыскивание в период вегетации. Запрещается использование масла в пищу и в пищевой промышленности.

МЫЖ НЕ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ РОСТИМ.

snake killer похоже не плохая химия но в Украине не найти.

sex end hemp

Поделиться сообщением

• 0

Думаю если сейчас обработать не чего не будет,ей цвести еще три месяца ,вариантов нет,сожрут твари.

Поделиться сообщением

• 0

тут х.з. ещё и сезон дождей предстоит осенних типо смоет.

Но хочу ещё варианты отрав.

sex end hemp

Поделиться сообщением

• 0

:peace: ефективней всего от етой твари хирургическое вмешательство,делается ето ножом,или иглой,я делаю ножом небольшой надрез непосредственно возле отверстия в стволе,вытаскиваю червя и всё :perfect: ,растение ранки быстро заживляет и повреждённая ветка растет на уровне с остальными :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

На веге то можно повыковыривать.У неёж 2 периода клатки яиц,на конец августа и сентябрь эта тварь отлаживает яйца в шишки и там ты их не увидишь,аж до неравномерного вызревания .

Вобщем сегодня пойду на базар за золон35 -будем пробовать побороть этим.

О резульиате обязательно отпишусь.

sex end hemp

Поделиться сообщением

• 0

золон это так себе результат:bayan: в стволах червей было полно

в этом сезоне буду использовать вот это Актеллик,  Каратэ Зеон, коллоидная сера, всё это есть на базаре комплект 30гр 

попробуем :eyes:

Компания «Сингента» нашла выход. Мы предлагаем надежное средство уничтожения стеблевой бабочки с помощью комбинации двух препаратов: Актеллик 500 ЕС, к.э. (1,2–2 л / га) и Каратэ Зеон 050 СS, мк.с. (0,2 л / га), которые органично дополняют друг друга. Каратэ Зеон имеет высокий уровень начальной токсичности и достаточно быстро и эффективно уничтожит вредителей, которые находятся на поверхности. Применяя этот инсектицид, значительно уменьшается поврежденность растений.  

А как быть с личинками, которые находятся внутри растения и недоступны для действия инсектицида? Здесь поможет другой партнер смеси — Актеллик. Это фосфорорганическое соединение, которое имеет достаточно высокую фумигантную активность. Она проявляется в том, что насекомое погибает при вдыхании паров инсектицида. А эти пары проникают в отверстия, где спряталась гусеница, и провоцируют ее гибель.  

В некоторых странах рекомендуют к этой смеси добавить еще фунгицид ТиовитДжет 80 WGв.г. (1 кг / га), действующее вещество которого сера. Роль серы в этой смеси репелентная. Газообразные соединения серы «выгоняют» личинок стеблевой бабочки из отверстий и они становятся доступными для действия инсектицидов.  

http://fermer.org.ua/stati/rastenievodstvo/agronomija/steblevogo-kukuruznogo-motylka-mozhno-pobedit-11264.html

sex end hemp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...