Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по спектру ЭСЛ

Вопрос

Ребз, такое дело тут.

Полным ходом идет цвет, а я разбила на днях свою эсл 2700к. Купила новую мощнее, радостная пришла домой, и через время увидела, что спектр-то 3500к. Насколько сильно она отличается от 2700? Будет ли от неё толк растихам?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Малахия,толк будет, но конечно хуже чем 2700к, нужно менять

Поделиться сообщением

• 0

боюсь спросить, мощность какая лампы?

Поделиться сообщением

• 0

я думаю гигантской потери в урожае не будет :))

Поделиться сообщением

• 0

боюсь спросить, мощность какая лампы?

85w

Поделиться сообщением

• 0

Да это желтый спектр.Херово конечно,но лучше чем ничего.Я на 4100к растил.

Поделиться сообщением

• 0

В связи с чем такая уверенность,что 3500К хуже чем 2700К и чем именно,кто-нибудь из вышеотписавшихся сможет обьяснить?

Ребз, такое дело тут.

Полным ходом идет цвет, а я разбила на днях свою эсл 2700к. Купила новую мощнее, радостная пришла домой, и через время увидела, что спектр-то 3500к. Насколько сильно она отличается от 2700? Будет ли от неё толк растихам?

Ставь ее,будет ничем не хуже,синего спектра чуть больше в таком свете,что впринципе не плохо.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Я на 4100к растил.

И как росло Бро?

Поделиться сообщением

• 0

В связи с чем такая уверенность,что 3500К хуже чем 2700К и чем именно,кто-нибудь из вышеотписавшихся сможет обьяснить?

Ребз, такое дело тут.

Ставь ее,будет ничем не хуже,синего спектра чуть больше в таком свете,что впринципе не плохо.
Вообще то это меньше синего намного.Синий спектр 6400к,не стоит с красным путать.

Поделиться сообщением

• 0

Я с красным и не путаю,про синий спектр писал если сравнивать 2700 и 3500К.

Так чем же лампа на 3500 так плоха?Мож я чего не знаю?

Поделиться сообщением

• 0
Так чем же лампа на 3500 так плоха?Мож я чего не знаю?
Если с первых листов под такой держать - ничем не плоха, растиха привыкнет и этим питаться запросто, а так стресс, но конечно не смертельный

Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями :plane(ulet):

Поделиться сообщением

• 0

Отказываюсь это понимать.Ты оч.сильно заблуждаешся на счёт стресса от замены ламп.

Поделиться сообщением

• 0

Отказываюсь это понимать.Ты оч.сильно заблуждаешся на счёт стресса от замены ламп.

Попробуй поменяй, через пару дней будешь согласен согласиться :) Я тоже, когда тайком в подвал таскал латок под мощный днат на несколько часов погреться из под эсл, очень удивлялся, потом понял.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Что-то я не въеду,народ обьясните мне,где вы берете инфу про желтый спектр в этих лампах?

Поделиться сообщением

• 0

Проблема ламп накаливания не в их спектре, это раз. Два - это смотрите полную спектрограмму лампы в каком и как светит, по факту в 3500 больше зеленого спектра чем в 2700, который, как известно бесполезен для растений, соответственно результат будет хуже.. 

Поделиться сообщением

• 0

по факту в 3500 больше зеленого спектра чем в 2700,

и зеленого и синего больше,а красного почти столько-же сколько и в 2700.

Поделиться сообщением

• 0
зеленого спектра чем в 2700, который, как известно бесполезен для растений, соответственно результат будет хуже..
Это не совсем так, нижние ярусы ботвы его активно поглощают и используют, причем с пользой для растишки в целом. Не все так просто.

Поделиться сообщением

• 0

На 4100 росла с самого начала.но только рассада.Растил полтора месяца.Росла не очень активно,но признаков дефицита света не показывала.Зато те что рядом стояли,а не прямо под лампой чувствовали себя не так хорошо,но в принцыпе я понял,что вегу можно и под такой лампой провести,но не стоит расчитывать на 5 килограм с куста.Для некоторых тут профессоров по свету выложил бы диаграмму показаний способности поглащать растением свет разных спектров,где видно,что холодный лучше усваивается чем другие,но до компа доберусь только к пятнице где-то.Освещение любого спектра полезно,но всё сразу только солнце может дать.

Поделиться сообщением

• 0

Оч. интересно... Как же ты(ну если не секрет) понял по своей чудо диаграмме,какой именно спектр лучше усваивается растением?

Поделиться сообщением

• 0

Оч. интересно... Как же ты(ну если не секрет) понял по своей чудо диаграмме,какой именно спектр лучше усваивается растением?

Бро

У машки есть любимые длины световых волн, если любимого света много, она усиленно жрет СО2, сосет корнями и прет. Огурцы, например, не очень любят красный, точнее им нужны другие длины, иначе им придется тащить ненужные вещества из почвы, чтобы ненужный красный УТИЛИЗИРОВАТЬ, а эти вещества им нах не нужны. Вот у них и выбор - или тянуть что хорошо тянется под этой длинной волны (а оно им не надо), или резко перестраивать свой метаболизм (жестоко болеть), или просто сжиматься (увядать), чтобы поменьше ненужного спектра хватануть если нужного и желаемого то нет. Это целая система, не просто все.

Поделиться сообщением

• 0

Для наглядности и дабы избежать недопониманий выложу спектрограммы Лл ламп "osram"

Цветовая температура 2700К

post-33394-0-85140800-1440425940_thumb.p

Цветовая температура 3000К

post-33394-0-68012400-1440426014_thumb.p

Цветовая температура 3500К

post-33394-0-21920300-1440426130_thumb.p

По диаграммам видно,что та самая температура которая указывается на лампах-это сочетание 3-ёх основных цветвых спектров,синего,зеленого,красного,а меняя соотношение между ними,достигается различие в получаемом цвете свечения,которая обозначается в градусах по Кельвину.

Поделиться сообщением

• 0

Бро

У машки есть любимые длины световых волн, если любимого света много, она усиленно жрет СО2, сосет корнями и прет. Огурцы, например, не очень любят красный, точнее им нужны другие длины, иначе им придется тащить ненужные вещества из почвы, чтобы ненужный красный УТИЛИЗИРОВАТЬ, а эти вещества им нах не нужны. Вот у них и выбор - или тянуть что хорошо тянется под этой длинной волны (а оно им не надо), или резко перестраивать свой метаболизм (жестоко болеть), или просто сжиматься (увядать), чтобы поменьше ненужного спектра хватануть если нужного и желаемого то нет. Это целая система, не просто все.

Да,про это я в курсе,это называется ФАР... Но говорить, что один "цвет" лежащий в пределах этой самой ФАР, усваевается лучше,относительно другого,так же лежащего в этом пределе - может человек неинформированный в вопросе,либо глупый.

Поделиться сообщением

• 0

больше всего она потребляет синий и красный спектры, во всех лампах есть все спектры с преобладанием какого то в зависимости от температуры(или длины волны)

при лампах 2100-2700 или 6400-6700 кельвин больше всехо тех которые больше всего нужных спектров синего либо красного

это уже проверенно многими гроверами не 1й, год какого хера ото велосипед придумывать

шо за хуйня приходит ,хуй проссыш кто и начинает переворачивать то что наработанно годами,

сказанно 2700 или 6400 кто не верит ебитесь себе на здоровъье и не сбивайте с нормального пути молодых неопытных гроверов,

ставте на 3000 келивин или 4000 к или хоть при кострах растите токо не пиздите что 3100 это нормальная лампа

хотите не иметь проблем со светом берите тот который нужен 2100-2700 6400-6700 тогда не будет вопросов почему не растет или почему тянется

Проблема ламп накаливания не в их спектре,

а в чем ?

Поделиться сообщением

• 0

У меня 8500 на весь цыкл)))

Главное длинна волн и интенсивность на етой длинне, как выше и писали, етот борщ и создает цвет (кельвины)

Может быть общий напр. 5000К но состоять он будет из нужных синих и красных, вот вам и фул))

Без спектрограммы конкретной лампы, можно только гадать о ее ефективности для растения))

post-37826-0-50004100-1440431136_thumb.j

Вот спектрограмма моих ламп (Sylvania Gro-lux 36w)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

виквик

ты не прав, уже всё расписали и обьяснили как оно есть,с чего такая упертость,непонимаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...