Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по фотику

grover32

Вопрос

Всем доброго времени суток Уважаемые ростоманы)

Имелась семка неизвестного сорта которая попалась в бошках купленых в Праге пару лет назад.В начале лета наткнулся на нее,решил просто кинуть в горшок и поставить на подоконник.Семка проклюнулась и начала рости в двадцатых числах июня.Горшок у нее был на 5 литров,земля сад чудес.Росла она так до 18.08.Куст получался не особо высоким,но ветвистым от чего был загнут в разные стороны.Неделю назад мне подогнали мешок с землей на 60 литров и у меня было 25 литров торфа.Я все это перемешал и высыпал в яшик от кухонного шкафа который положил на полу балкона.Т.к. ящик стоит на полу,то прямых солнечных лучей у него 4 часа в сутки,остальное светлое время просто светло.Решил повесить досвет ЭСЛ 2700  200Вт с циклом 12\12.За неделю куст прибавил в размерах.

Вопрос следующего хоррактера:

1.Доцветет ли он нрмально в таких условиях?(бокс имеется,но в нем растет гидра и его использовать совсем нет варианта)

2.Т.к. объем земли на данный куст 85 литров,то в итоге нужны ли будут удобряхи ей и,главное,когда?)))))и для нее я думал химию не готовить,а добавлять в воду каки конские и биогумус.Нек хочу я ее химичить)))))

3.На Ваш взгляд сколько ей еще рости?До конца октября успеет?Позже уже боюсь заморозки начанутся.....

Благодарю Вас за помощь.

Это фото от 19.08

post-23038-0-52160200-1440661848_thumb.j

Это от 27.08

post-23038-0-45028800-1440661906_thumb.j

P/S Единственный,на мой взгляд,серьезный косяк в том,что отвертий под слив с дренажа там нету....их невозможно там сделать....вернее,сделать отверстия можно,но сливаться вода будет только к соседям снизу....а так на дне 2 см. пенопласта.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

А нужны ли они будут вообще если такой объем земли и торфа?

Какахами тоже не стоит поливать ее?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Мясяца два расти,что-то нарастет конечно,минералку можно лить,блюм по чуть чуть,чтоб болота не было.знакомый растит в 80литровых строительных корытах без дренажа,да бывают траблы но ничего так,растёт.

А такто можно и дыр на делать,после полива тряпкой вымакивать,будет получше.у меня цветы в кадках в доме зимуют,поверь немного хлопот пролить и вымакать воду раз в неделю

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, а чего тем же гвоздём дыр не сделает ? Или заморочка именно без дренажа ) ?

Поделиться сообщением

• 0
@FunGrow,некуда дренаж девать.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL Бро, я не пойму, а как у него засола нет ? Или все манипуляции на земле ? (из расчёта более редкие поливы и на веге не нужно удобр)

Поделиться сообщением

• 0

@Planoed, согласен,  в этой ситуации тоже не вижу проблем ))) дренаж всегда мона зафигарить ))))

Поделиться сообщением

• 0

На земле конечно.До цвета не удобряет,Хватает того что есть,ну а потом чтоб болота не было поливает.оно конечно моглоб и лучше расти ,но его устраивает,с 2*600выходит 700-900грамм,в зависимости от штамма,без каких либо танцев вокруг них.3 таза,по4штуки в таз.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, тоже подумывал тент взять побольше, но курс радует ))) ящик не охото делать как то уже привык к палате. Зафигарить туда фота или рега в 50л земли вот это дело будет ))))

Поделиться сообщением

• 0

Проблемы в отверстиях нету и насверлить тоже проблем нет,НО!!!Дно там оргалит!Ищик стоит на проставках 5 см. от пола и центр дна лежит на полу,прогнулось дно.а табуретки поставли и все снизу выалится нафиг)Про сделать отверстия сбоку-не думал,теперь есть над чем задуматься.

По поводу "Зачем поливать,чтоб до соседей дошло?"Ну вроде как на форуме написано,что надо проливать землю,чтоб засолов не было и все такое...Я полил ее там один раз,неделю назад, 3-мя литрами воды и земля еще внутри влажная.

Поделиться сообщением

• 0

по бокам вокруг под самое дно насверли дырок в 2 ряда и норм будет, я растил в 120литров в корзине ,бро Тео правильно говорит до цвета не нада было кормить, а как зацвела голод по калию и железу сразу показала ,думаю что  больше 30-40 литров горшок не нужен это уже будет лишнее, все равно докармливать нада будет, 30-40 литров с головой хватит чтоб куст был большой даже для рума, остальное лишняя трата,самый заебательский вариант думаю 20ка не большой не маленький, как раз для средних кустов.

Насчет промывки я еще ни разу не промывал чтоб вытекало больше 2х литров ,  когда просто поливаю с дренажа вообще может 30-40 грам капнуть ито не всигда ,не перекармливай и не пересолиш

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, как грунт подготовишь, это уже дело твоё, можно и до середины цвета не вносить удобр ;) просто размер горшака (если позволяет свет) на прямую влияет на урожай )

Поделиться сообщением

• 0

по бокам вокруг под самое дно насверли дырок в 2 ряда и норм будет, я растил в 120литров в корзине ,бро Тео правильно говорит до цвета не нада было кормить, а как зацвела голод по калию и железу сразу показала ,думаю что  больше 30-40 литров горшок не нужен это уже будет лишнее, все равно докармливать нада будет, 30-40 литров с головой хватит чтоб куст был большой даже для рума, остальное лишняя трата,самый заебательский вариант думаю 20ка не большой не маленький, как раз для средних кустов.

Насчет промывки я еще ни разу не промывал чтоб вытекало больше 2х литров ,  когда просто поливаю с дренажа вообще может 30-40 грам капнуть ито не всигда ,не перекармливай и не пересолиш

А я ее и не удобрял.она когда просто в горшке была начала красным черенки вырисовывать.Как в большой горшок уехала,краснота стала пропадать.За неделю на 60% пропала.Сегодня насверлю отвертий по кругу.

Я так то тоже не поливал,чтоб много выходило,но при таком объеме земли можно запросто упустить момент когда надо остановиться))))Да и не сразу она с дренажа пойдет....

Поделиться сообщением

• 0

конечно влияет бро 5литров и 40 литров разница большая, а вот 40 и 80 не очень, можеш с 40литрового 500г снять, а можеш и с 80ти 150, урожай ведь не только от размеров горшка зависит ,нада все чтоб в тему было тогда будет норм ,какой например смысл вот горшок на 80 литров при таких лампах и при том что вега уже закончилась и у него предцает?

Поделиться сообщением

• 0

В выходные решил,что стоя просто на балконе,даже под светом это издевательство на ростишкой и нодо мной тоже))))Решил вокруг нее соорудить бокс из мебельных щитов.Внутри обклеил пенофолом,два вента от компа на выдув и пассивный вдув.По свету добавил еще одну ЭСЛ на 65 вт. итого получилось 265вт.+на планку с лампами повесил дополнительный вентилятор на их обдув и он же сдувает жару с макух.24 часа простояли в темноте,т.к.до этого день у них был днем,а ночью ночь.Теперь все наоборот из-за холодных ночей. теперь,когда у них день в боксе 29-30,а когда ночь 23-25.

post-23038-0-19765400-1441096779_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...