akimandr 5 Опубликовано: 29 августа, 2015 (изменено) Итак, всем привет! Решил попробывать вырастить, чисто ради интереса, наблюдения за процессом роста. Конечный продукт мне не нужен Прорастил семечку по какому-то способу с форума, между половинками влажной губки. Всё круто, взошла. Через два дня был уже довольно длинный корешок (фоток тогда, увы, не делал) Далее решил не зажать сразу в землю, а нарезать губку маленькими кусочками и поместить туда семку. Переодически поливаю водой с очень маленьким кол-вом удобрения. Прошло два дня, уже появились маленькие листики. Кстати, что думаете насчет моего странного метода? Выращивать буду в обычном горшке с универсальной землей Terra Vita, удобрение - тоже не примечательно - "Для всех комнатных" Свет - LED прожектор ЭРА 20W 1700lm В общем, буду продолжать делиться процессом роста здесь, а вы дайте-ка мне какие-нибудь советы. Сорт - Lowryder 2. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем akimandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreator 81 Опубликовано: 29 августа, 2015 урожай закопаешь в сундуке Продам RIPEN (Украина) Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Продажа Угольных Фильтров Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 29 августа, 2015 урожай закопаешь в сундуке Точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreator 81 Опубликовано: 29 августа, 2015 урожай закопаешь в сундуке Точно! или мне отдашь) Продам RIPEN (Украина) Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Продажа Угольных Фильтров Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 29 августа, 2015 Насчет света, подойдет ли LED прожектор, 20W?А что за спектр у прожектора? Мощности точно мало. Вырастет очень мало. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fmassplease 15 Опубликовано: 29 августа, 2015 Решил попробывать вырастить, чисто ради интереса, наблюдения за процессом роста. Сорт - Lowryder 2. Дак мы все ради интереса ростим. Это только укурки грёбаные для покурки высаживают! Выращивать буду в обычном горшке с обычной землей. Насчет света, подойдет ли LED прожектор, 20W? Тоже втыкаю LED 10w 6500к, судя по наставлениям опытных гроверов температура вполне подойдёт, светят мои led10w поярче 30w ЭСЛ. Скорее всего для веги в самый раз! Потом для цветения 2700 либо ДНАТ или мне отдашь) Конечно отдаст. И я отдам. Сообщите ваш адрес, номер серию паспорта, размер трусов и группу крови. AutoFem New York City, AutoFem Somango (первый гров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreator 81 Опубликовано: 29 августа, 2015 ой как смисьно гы гы гы . с твоим чувством юмора обоссаться можно . Продам RIPEN (Украина) Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Продажа Угольных Фильтров Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 29 августа, 2015 Выращивать буду в обычном горшке с обычной землей. Насчет света, подойдет ли LED прожектор, 20W? Тоже втыкаю LED 10w 6500к, судя по наставлениям опытных гроверов температура вполне подойдёт, светят мои led10w поярче 30w ЭСЛ. Скорее всего для веги в самый раз! Потом для цветения 2700 либо ДНАТ У меня 20W 4000k, если верить производителю (ЭРА), то их прожекторы намного эффективней аналогичных прожекторов от других компаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dls 48 Опубликовано: 29 августа, 2015 Народ,что вы там растите на 20Вт? Ааа... знаю что-дрыщей. Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО... http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 29 августа, 2015 Народ,что вы там растите на 20Вт? Ааа... знаю что-дрыщей. ну это у них для веги. для разгона. )) Прожектор светодиодный 20Вт - Световой поток 1600 Lm. не айс конечно но он ебашит направленно. для рассады и клонов пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 30 августа, 2015 Утром пересадил малявку Lowryder в горшок, землю перед этим полил и сильно, упс слово вылетело из головы , потыкал палочкой . Листики выросли, но совсем незначительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 30 августа, 2015 Бро, света все таки моловато)) А так с началом))) GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 31 августа, 2015 Бро, света все таки моловато)) А так с началом))) Спасибо) Со светом что-нибудь придумаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Малявка не торопится - прошла уже неделя с момента всхода семян, а только вчера начала появляться вторая пара листочков. Мне кажется, что это не совсем нормально. Как можно ускорить рост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Как можно ускорить рост? Бро, нормально у тебя все, у меня росли примерно такими же темпами по началу. Потом корневая разовьется и увидишь рост. А так конечно, надо света добавлять GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Бро, нормально у тебя все, у меня росли примерно такими же темпами по началу. Потом корневая разовьется и увидишь рост. А так конечно, надо света добавлять Ну отлично, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Пока все выглядит хорошо. За свет ничего не скажу, т.к. вообще не соображаю в диодах. Но элементарные - "20 Вт", в любом случае кажутся мне очень маленьким количеством света, хотя бы соточку, не важно какого света. Это лично мои ощущения. Пока можешь поближе к свету ставить растишку, я так делал. Если читал бортовой журнал гровера, или другие источники подобной информации, должен знать, что чем ближе к свету, тем сильней свет. Интересно будет посмотреть, т.к. сам растил Lowryder #2 - у меня получилось так себе. Во-первых я его захарвил раньше положенного, а во-вторых план оказался больно уж дерущий, аж в груди давит. Никакая пролечка не сделала его лучше. Не знаю, может руки у меня кривые были или делал, что не так, об этом станет ясно позже, когда отчет выложу у себя в репорте. Удачи тебе в этом увлекательном деле. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Пока все выглядит хорошо. За свет ничего не скажу, т.к. вообще не соображаю в диодах. Но элементарные - "20 Вт", в любом случае кажутся мне очень маленьким количеством света, хотя бы соточку, не важно какого света. Это лично мои ощущения. Пока можешь поближе к свету ставить растишку, я так делал. Если читал бортовой журнал гровера, или другие источники подобной информации, должен знать, что чем ближе к свету, тем сильней свет. Интересно будет посмотреть, т.к. сам растил Lowryder #2 - у меня получилось так себе. Во-первых я его захарвил раньше положенного, а во-вторых план оказался больно уж дерущий, аж в груди давит. Никакая пролечка не сделала его лучше. Не знаю, может руки у меня кривые были или делал, что не так, об этом станет ясно позже, когда отчет выложу у себя в репорте. Удачи тебе в этом увлекательном деле. По бортовому журналу я как-то бегло прошелся, надо изучить по-подробней, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 3 сентября, 2015 P.S. еще не мешало бы добавить информацию о грунте. Какую землю использовал. Где растить будешь, тоже было бы интересно посмотреть. Выложи фото бокса своего. Ну и что за удобры юзаешь. А так же название сорта стоит увеличить - я не сразу заметил, что будешь выращивать. Почитай рекомендации по ведению репортов, в этом же разделе вроде бы. Мне оказалось это полезным. По бортовому журналу я как-то бегло прошелся, надо изучить по-подробней, спасибо. Еще не раз туда заглянешь )) Сразу, понятное дело - осилить всю информацию, что там есть - не реально. Но штука действительно очень полезная. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Какую землю использовал. Где растить будешь, тоже было бы интересно посмотреть. Выложи фото бокса своего. Хорошо, но если бокса нет? Горшок стоит на полу, на коробочке (чтобы поближе к свету было). А прожектор зафиксирован на подставке для нот в полусложенном состоянии. Чисто ради интереса я не был готов тратить деньги на специальное оборудование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Хорошо, но если бокса нет? Горшок стоит на полу, на коробочке (чтобы поближе к свету было). А прожектор зафиксирован на подставке для нот в полусложенном состоянии. Чисто ради интереса я не был готов тратить деньги на специальное оборудование Специального оборудования и не надо, прояви креатив. Люди так выращивают, что порой думаешь - нафига я бокс строил. Когда я начал гровить во второй раз - он же первый, если учесть, что в самый первый раз у меня ничего не вышло, я высадил 12 семян из которых проросло 10. Ко мне в бокс влезло 9 горшков (на тот момент горшки были по 5 литров). Губить десятое растение было жалко и я отдал горшок другу. Сначал он растил на балконе, но растишка совсем не росла. Когда как мои кусты перли, его растение выглядело грустно, по сравнению с моими. Позже, я убедил его поставить хотя бы одну лапочку. Это была ЭСЛ с температурой цвета 2700 К. Растиха немного поперла. Позже, мы все же соорудили ему более или менее подходящие условия для растишки, не смотря на то, что цвести ей оставалось несколько недель. Тогда добавили еще 3 таких же лампочки и обернули отражающим материалом. В итоге он все же вырастил небольшой кустик грамм на 5. Позже, я поднабрался знаний и понял, что нужно избавится от части растих, а оставшиеся пересадить в горшки побольше. Я срезал первую растиху и скурил, огорчившись, что оно почти не вставляет. Губить зазря другие было жалко, так что я выставил лишние за пределы бокса. Они остановились в росте и только лишь вытягивали стебли. Листья с каждым днем становились все реже и меньше, видать растиха сосала накопленные ранее силы из собственных ресурсов. От сюда я сделал важный вывод - без достаточного света конопля расти не будет.. Она вырастит ровно на столько, сколько света ты ей дашь! Так что без бокса, ты вероятно даже не познаешь самого процесса, у тебя будет просто длинный стебель с редкими листьями и одной единственной шишкой на пол грамма. Сделай хоть какой-никакой бокс. Если не хочешь вкладываться, поставь хотя бы несколько ЭСЛ, ватт на 100 в общем. Замути коробку или любую тумбочку, обшей внутреннюю чатсь пенофолом или покрась белой краской, поставь хотя бы один компьютерный куллер на выдув, питаемый от 9V адаптера (конечно если будет много ламп, куллеров придется добавить), вдув можно сделать и пассивным. Вот элементарная идея - как раз та самая, первая лампочка у друга. Когда он так сделал, растиха стала кое как расти. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Стоило только написать, что конопля медленно растет, как процесс роста значительно ускорился. Вот только новые листики немного странные, все ли с ними нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Выглядит вполне нормально. Растение выстреливает когда корневая система сформировалась. Если она начала у тебя активно расти, пора задумываться о свете. Чем больше она будет становиться тем больше света ей понадобиться. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Появляется всё больше новых листиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimandr 5 Опубликовано: 25 сентября, 2015 Давно не заходил и не кидал сюда фотки. Сейчас высота 50 см, начинается цветение (и всё это на 20 ваттах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас