Перейти к публикации
  • 0

Главный вопрос дня по фотопериоду.

inSmoke

Вопрос

Всем привет! Люди, кто слышал про выращивание тропическиих сортов каннабиса? Я имею ввиду те сорта которые растут в другом фотопериоде (начинают цветение при увеличении дня). Любая информация или ссылка будет на вес золото, так как в боксе сейчас куст на 8 неделе жизни, рос при 18/6, показала пол на 4 ой неделе, на 12/12 перевел две недели назад, а ему хоть хер. Семки локационно с экватора, сорт там рос как у нас дичка, но пер очень классно, поэтому взял семки попробывать в индоре вырастить. Фотопериод соблюдаю очень, тоесть нету возможности свету проникнуть в бокс, там тьма. Срочно! Спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

10 дня 14 ночи ставь

Тоесть в природе не существует каннабиса который зацветает при увеличении дня?

Поделиться сообщением

• 0

Еще плис ко всему, с 12/12 на 13ночь/11день уже почти как 5 дней назад перевел, изменений ровно 0.

Поделиться сообщением

• 0

А какие ты ждешь изменения?если цветение может быть 3 месяца,предцвет месяц. Фото твоей сативы посмотреть бы.

Раз взялся за такое-запасись терпением.

Поделиться сообщением

• 0

@inSmoke,нет

минимум при 10 часах ночи индика зацветает

когда осень

Этот травник сатива и семена я привез с отдыха, с острова около экватора, почему пишу это, так как помню что гдето читал про некоторые особенности канабиса, а именно цветение в увеличении дня. А у чудака дрэдастого както не довелось спросить про генетику и фотопериод и тд... Когда был на его делянке, на кустах появлялись цветы и день тогда увеличивался (пробил в гугле по датам), но разница дня и ночи там 30-40 минут. Короче писец...и семок только 3 он дал и из них только одна девочка, мужики срезаны и курятся вполне прилично по эфекту

А какие ты ждешь изменения?если цветение может быть 3 месяца,предцвет месяц. Фото твоей сативы посмотреть бы.

Раз взялся за такое-запасись терпением.

Не в терпении дело, а в ситуации, вообще без изменений просто растет как и росла.

В течении 20 мин постараюсь скинуть, но качество будет не очень.

Всем спасибо за помощь, только на вас надежда в этом вопросе!

Поделиться сообщением

• 0
почему пишу это, так как помню что гдето читал про некоторые особенности канабиса, а именно цветение в увеличении дня

Может что-то не так прочитал. Много сатив родом с экватора и все растут как обычно. Только на цвет переходит долго, есть такое дело, жди.

Поделиться сообщением

• 0

post-48284-0-23121200-1441312776_thumb.j

Справа два автоцвета.

post-48284-0-55160000-1441312818_thumb.j

post-48284-0-30854800-1441312881_thumb.j

post-48284-0-95326500-1441312924_thumb.j

post-48284-0-66016900-1441312965_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Пришлось будить красавиц :)

Ахиренная сатива!Я бы попробовал:-).:-).:-).

Друг, она охеренная. Охеренна тем что можно под ней лежа в потолок всю ночь мыслить правильно и в удовольствие)) И она у меня одна девочка, но чуть что я знаю где ведро семян таких достать можно)) только лететь далеко и не дешево))

Так что мне с ней делать 11/13, 10/14? Точно только так зацветет или все таки есть такие сорта которые от увеличения дня зацветают?

Поделиться сообщением

• 0

Сколько ей,кстати?Скажу,что лично я не слыхал,чтоб растение цвело от увеличения дня,но мало ли?Тут уже была тема такая.Бро перевел на 11 света,но не отписался.14 дней жди,а там попробуй увеличение дня.На экваторе день почти не меняется.На каком полушарии-северном или южном она растет?В каком месяце зацветает?Подожди ка!Так она же цветет по-моему!

Поделиться сообщением

• 0

Название сорта не подскажешь, интересный эффект, хотел бы попробовать

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

Так то шо она у тебя одна поправимо,режь клоны .

Не надо никаких "попробуй". Просто жди теперь.

И с кормлением аккуратней,такая трава требует особого подхода.

Поделиться сообщением

• 0

Сколько ей,кстати?Скажу,что лично я не слыхал,чтоб растение цвело от увеличения дня,но мало ли?Тут уже была тема такая.Бро перевел на 11 света,но не отписался.14 дней жди,а там попробуй увеличение дня.На экваторе день почти не меняется.На каком полушарии-северном или южном она растет?В каком месяце зацветает?Подожди ка!Так она же цветет по-моему!

Ппривет всем в новый день!

Ей 7.5 недель, пол показала на 4ой неделе веги, рассадой была 1 неделю, на 12/12 была переключена 18 дней назад и по твоему совету переключена в режим 11/13 5 дней назад. Растет в южном полушарии. Цветет 2 раза в год. Ты серьездно, цветет?)

Название сорта не подскажешь, интересный эффект, хотел бы попробовать

Название сорта не знаю, так как семена достались от одного растамана черного как ночь с дрэдами. Это дичка типо, там поляна целая такой конопли. Если этот куст подниму и меня все устроит, то возможно в след году опять попробую на островах отдохнуть)

Поделиться сообщением

• 0

Зацветает бро. Уже скоро все самое интересное начнется.

Поделиться сообщением

• 0

Так то шо она у тебя одна поправимо,режь клоны .

Не надо никаких "попробуй". Просто жди теперь.

И с кормлением аккуратней,такая трава требует особого подхода.

Спасибо за советы. Буду ждать, только уточни пожалуйста в каком режиме ждать 11/13, 10/14?

Зацветает бро. Уже скоро все самое интересное начнется.

Может я ослеп, как ты понял что зацветает? Кроме стигм никаких новых образований не нашел :(

Поделиться сообщением

• 0

А какие ещё образования ты ждешь,уточни?а так то да,по виду зацветает.11 часов света делай .и азота поменьше в кормлении

Поделиться сообщением

• 0

Ух, спасибо успокоил. Сегодня буду кормить, дам по калькулятору на цвет, только чуть пониже дозы ф и к сделаю. Может реп завести, этот форум тема, а люди на нем и в правду хорошие. Спасибо всем кто не прошел мимо. Если реп создам, кину ссылку сюда, будет интересно - двери всегда открыты! ;) :)

Поделиться сообщением

• 0

Меньше 11 часов света нет смысла делать,если зацветает и так.Стигмы-это и есть женские цветы.Думаю,ты понимаешь,что для селекции семян нужны ещё и мужики?Сколько кустов у тебя?

Поделиться сообщением

• 0

Да я понимаю. Но селекционировать его незачем. Я знаю остров на котором поляна целая таких растих и почти все как одна. Я привез только 3 семки, небыло настроения клянчить и как то не до этого было. Из 3 семок, 3 проросли, и только одна девочка. Мужики спилены и курятся вполне отлично. Но я уже прикурился, так что надо попускаться. Дело в том что я курил эту маришку точнее ее цветы на острове но стаф был сильно пересущен и крошился в пыль, так как почти без навеса у дрэдастого типа хранился на солнце больше нескольких месяцев, но люфку куришь и полетела голова в одну сторону тело в другую, так же пробовали курить и свежую листву в начале цвета, перла тоже хорошо. Вот и решил привезти попробовать вырастить в индоре и посмотреть что она проявит. Так как стаф зацепил хорошо). Если будет ганжа как я расчитываю хорошая, то возможно через пол года слетаю за семенами, наделаю фоток, охуеете. В планах были только цветы поэтому спилил мужиков. Писал убитый, извиняйте если невнятно)

Мет, спасибо за советы. Поставил в режим 11/13 по твоему совету еще 5 дней назад, буду смотреть)

Поделиться сообщением

• 0

Давай.самому интересно,поскольку редко кто сталкивался с экваториальной сативой.

Поделиться сообщением

• 0

Если так то постараюсь выделить время под реп. Всем пока, до новых встречь)

Поделиться сообщением

• 0

Держи нас в курсе.

Поделиться сообщением

• 0

Растения,выросшие в тропических регионах часто начинают цвести при получении большего количества света и меньше темноты.

Поделиться сообщением

• 0

Растения,выросшие в тропических регионах часто начинают цвести при получении большего количества света и меньше темноты.

Где нашел? Дай почитать или любую инфу пожалуйста!

Поделиться сообщением

• 0

Так написано в книге Хорхе Сервантес.Библия медицинского гровера.

Поделиться сообщением

• 0

Сервантес такое не пишет. Вот что он пишет.

Существует соотношение между реакцией на фотопериод и генетикой растений.
Насчет этой взаимосвязи можно сделать лишь общие заключения, потому что научно
зафиксированных фактов о влиянии генетики на продления фотопериода отдельных видов
растений слишком мало, чтобы на них опираться. Например, растения с преобладающими
генами Сативы – тропические и они лучше реагируют на длинный день, чем Индика. На
экваторе дни и ночи практически одинаковые, поэтому растения цветут тогда, когда они
готовы к этому по завершении вегетативного роста. Однако, большинство гроверов знакомы
с растением чистой Сативы — «Haze», которое медленно цветет в течение 3-х месяцев и
более, даже при 12-ти часовом фотопериоде.
В случае с Haze вы можете начинать с 12-ти часового режима дня и ночи, однако это
растение должно пройти стадию рассады и вегетативного роста, прежде чем оно будет
цвести в течение 3-х или более месяцев. Растения растут медленнее при режиме 12 часов
света, нежели при режиме 18 часов света, и стимулирование цветения происходит дольше.
Виды индики, которые растут в северных широтах, зацветают быстрее и быстрее реагируют
на 12-ти часовой фотопериод.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...