Перейти к публикации

Истина рождается в спорах

Рекомендованные сообщения

Этот репорт нужно начать с небольшого предисловия.

Желание попробовать грибы в первый раз появилось у меня полтора года назад - именно тогда я начал натыкаться на трип репорты и литературу, в которой упоминались грибы. Время шло, моё желание крепло. Меня начало захватывать то, что там описывалось, я хотел прочувствовать все это. Но грибы не попадались нигде.Когда то я услышал фразу " грибы сами тебя найдут" сказанную в шутку, но воспринял я ее серьезно. И только недавно я решился на грибной гров. Возможно грибы найдут меня через этот отпечаток и это все не спроста...

Ну а теперь за дело)))

Перечитав книги Белки и Свободы мне показалось, что я готов к тому, чтобы выростить "свои" грибы. У @Shajtan, был заказан споровый отпечаток и через пару дней он уже был у меня, за что ему большое спасибо)

Лабой у меня выступает ванная комната и первым делом я решил ее хорошенько отчистить. Хотя нет, не отчистить - ОТДРАИТЬ))) Не то, что бы у меня была грязная ванная, но таких уборок она не видела))

Все, что могло перемещаться, сниматься и  двигаться было вынесено за пределы лаборатории, все поверхности отмыты водой с большим количеством доместоса. Я до сих пор пахну доместосом ( это, чтоб вы понимали мой размах)

После этого с пульвилизатора распылил воду в смеси с 96% спиртом - читал. что это помогает осесть мелкой дисперсии пыли и прочей заразе.

Дальше взялся на себя. На голову целофановая шапка и маска, на руки перчатки. Разделся по пояс и обтерся раствором хлоргексидина 0.05%. Руки в перчатках и до локтя обтер 96% спиртом. На этом я перешел к повторной дезинфекции рабочего места. Рабочее место было заранее протерто спиртом и на нем лежала промокнутая спиртом вата. После повторного протирания я был готов к приготовлении взвеси.

Для этого я использовал:

отпечаток ( диаметр 2.5см, достался бонусом к основному)

шприц 20мл

лезвие для скальпеля одноразовое, стерильное

спирт 96%

ватные тампоны

Вода для иньекций в ампулах

Решил делать взвесь по Свободе. Протер все спиртом, снял со шприца клапан, начал открывать принт и....и тут все пошло не так))))

Пакет никак не поддавался на открытие, стенки слиплись очень плотно и разлепить не получалось. Так как каждая секунда в этом деле снижает шансы на успех, я не долго думая вскрыл пакет лезвием. Так как пакет уже бы не закрылся, я соскаблил весь отпечаток в шприц. Сразу скажу, что лезвием этим работать очень быстро и удобно.

Далее медленно выпустил воздух со шприца, и начал набирать туда воду,до образования пузырей. Потом все пузыри выпустил протел иглу спиртом и запечатал в фольгу.

Вышло 16 кубов довольно мутной взвеси. Оставил на 15-20 часов.

Как вы понимаете, фото при этом всем деле я не делал) Надеюсь, заразу никакую в взвесь я не занес) Позже добавлю полтора куба гентомицина в взвесь.

Завтра куплю зерно и простерилизую банки, и буду инокулировать. Пока не решил с количесвом зерна. Думал приготовить 6 литровых банок, вроде норм количество для 16-18 кубов взвеси.

Вот такой старт) Надеюсь, читать не очень скучно)

П.С так же спасибо бро @Vasok, за консультации)

Поделиться сообщением

Этот репорт нужно начать с небольшого предисловия.

Желание попробовать грибы в первый раз появилось у меня полтора года назад - именно тогда я начал натыкаться на трип репорты и литературу, в которой упоминались грибы. Время шло, моё желание крепло. Меня начало захватывать то, что там описывалось, я хотел прочувствовать все это. Но грибы не попадались нигде.Когда то я услышал фразу " грибы сами тебя найдут" сказанную в шутку, но воспринял я ее серьезно. И только недавно я решился на грибной гров. Возможно грибы найдут меня через этот отпечаток и это все не спроста...

Ну а теперь за дело)))

Перечитав книги Белки и Свободы мне показалось, что я готов к тому, чтобы выростить "свои" грибы. У @Shajtan, был заказан споровый отпечаток и через пару дней он уже был у меня, за что ему большое спасибо)

Лабой у меня выступает ванная комната и первым делом я решил ее хорошенько отчистить. Хотя нет, не отчистить - ОТДРАИТЬ))) Не то, что бы у меня была грязная ванная, но таких уборок она не видела))

Все, что могло перемещаться, сниматься и  двигаться было вынесено за пределы лаборатории, все поверхности отмыты водой с большим количеством доместоса. Я до сих пор пахну доместосом ( это, чтоб вы понимали мой размах)

После этого с пульвилизатора распылил воду в смеси с 96% спиртом - читал. что это помогает осесть мелкой дисперсии пыли и прочей заразе.

Дальше взялся на себя. На голову целофановая шапка и маска, на руки перчатки. Разделся по пояс и обтерся раствором хлоргексидина 0.05%. Руки в перчатках и до локтя обтер 96% спиртом. На этом я перешел к повторной дезинфекции рабочего места. Рабочее место было заранее протерто спиртом и на нем лежала промокнутая спиртом вата. После повторного протирания я был готов к приготовлении взвеси.

Для этого я использовал:

отпечаток ( диаметр 2.5см, достался бонусом к основному)

шприц 20мл

лезвие для скальпеля одноразовое, стерильное

спирт 96%

ватные тампоны

Вода для иньекций в ампулах

Решил делать взвесь по Свободе. Протер все спиртом, снял со шприца клапан, начал открывать принт и....и тут все пошло не так))))

Пакет никак не поддавался на открытие, стенки слиплись очень плотно и разлепить не получалось. Так как каждая секунда в этом деле снижает шансы на успех, я не долго думая вскрыл пакет лезвием. Так как пакет уже бы не закрылся, я соскаблил весь отпечаток в шприц. Сразу скажу, что лезвием этим работать очень быстро и удобно.

Далее медленно выпустил воздух со шприца, и начал набирать туда воду,до образования пузырей. Потом все пузыри выпустил протел иглу спиртом и запечатал в фольгу.

Вышло 16 кубов довольно мутной взвеси. Оставил на 15-20 часов.

Как вы понимаете, фото при этом всем деле я не делал) Надеюсь, заразу никакую в взвесь я не занес) Позже добавлю полтора куба гентомицина в взвесь.

Завтра куплю зерно и простерилизую банки, и буду инокулировать. Пока не решил с количесвом зерна. Думал приготовить 6 литровых банок, вроде норм количество для 16-18 кубов взвеси.

Вот такой старт) Надеюсь, читать не очень скучно)

П.С так же спасибо бро @Vasok, за консультации)

Удачи бро сам второй гров мучу грибы очень понравились теперь с ними навседа :perfect:

Поделиться сообщением

@milk,Грибников все больше! Тоже вскоре начну, как доедет отпечаток.

На удачу внес плюса. Ждем продолжения!)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня решил готовить зерно. Поехал на рынок а зерна там нету. Нигде. Я не знаю,что делать, боюсь, что не успею ничего за сегодня. Решаю ехать на другой крупный рынок. Слава Джа, нашел там и пшеницу и овес. Решил остановиться на пшенице все таки.

Пришел домой, насыпал зерна, сколько мне нужно и давай варить. Добавил в воду левомицитин с расчетом 1 табл\л. Прокипело оно у меня 25 минут, было снято с огня и откинуто на дуршлак. Далее промыто кипятком.

Утюгом прогладил хорошо полотенца и разложил сушить зерно. Накрыл вторым полотенцем сверху. Сделал крышки с фильтрами. Боялся пересушить зерно, открыл полотенце, вроде сухое.

Кстати, забыл сказать, что допустил ошибку - залил кипятком вермикулит, и не высушил норм. И это была лишь первая ошибка)))

Значит, беру я банки, кидаю на дно по ложке ВЛАЖНОГО отжатого вермикулита, и затем заполняю зерном. Банки пихаю в микроволновку и на 4 минуты. Вынимаю, встряхиваю - и обратно в микроволновку. Так несколько раз. И вроде зерно уже было достаточно сухим. Закрыл крышками и отправил на час на стерилизацию.

В это время решил добавить в звесь гентамицин. Прокалил иглу, остудил в спирте, взял ампулу гентамицина и...и не смог ее ОТЛОМАТЬ))))) Это было что-то))) Я вроде не слабый сам по себе, но уже давно отвык от старого типа ампул, которые подрезать надо перед тем, как открывать) Не долго думая, я разбил сопло ампулы молотком, еще раз прокалил и остудил иглу и набрал нужное количество гентамицина.

Тем временем стерилизация подошла к концу, и банки отправились на остывание.

Я сел перекусить ( не думаю, что это важно для репорта, но хронологию стоит соблюдать). Оглянулся и понял, что все вокруг меня в зерне)) Пол, все поверхности, стулья, стол - все в пшенице) прям пшеничное безумие какое то))

В общем закончил я кушать, пошел проверять банки, снял фольгу и увидел мокрое зерно с испариной. И это после нескольких часов работы. Сказать, что меня это разолило-это ничего не сказать. Я ЕЩЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БЫЛ ТАК ЗОЛ НА ЗЕРНО!

Понимая, что это никуда не годится, я открыл банки и вернул все в микроволновку. Сушил-сушил а оно не досушивается. Я в отчаянии, скоро нужно ехать домой, а у меня ничего не готово. Тут я решаю закинуть сверху на зерно по ложке вермикулита и перетрусить банки. Сделал и опять на стерилизацию. А тем временем по телефону придумываю, чего я так задерживаюсь. Закончил стерилизовать высушил, открываю...МАТЬ ТВОЮ, ДА ОТКУДА ТАМ СНОВА ВЛАГА?!?! Посмотрел я на эти банки с прилипшим зерном, попробовал на температуру - как по мне градусов 36 и решил не пороть рабочий материал. Все таки банки либо закиснут от влаги, либо не взойдет ничего, так как для спор слишком высокая температура.

По этому оставил взвесь еще на пару дней, на днях сварю новое зерно и просушу его очень хорошо)

Ошибка была в том, что я решил экспериментировать и использовал половину инструкций со Свободы и половину с Белки. В общем будет мне опыт. Надеюсь, взвесь стерильна, и она дождется нового зерна.

Такие дела) продолжение следует)

Поделиться сообщением

плохо что взвесь уже с гентом его за полчаса до инокуляции добавляют но сам непроверял мож прокатит

Поделиться сообщением

Значит, беру я банки, кидаю на дно по ложке ВЛАЖНОГО отжатого вермикулита, и затем заполняю зерном.
Я те же сакмые книги читал и нигде не было написано, что вермик влажны кладётся :hm:

Ошибка была в том, что я решил экспериментировать и использовал половину инструкций со Свободы и половину с Белки
Это ты быстро понял. Добрая половина делает треть от Свободы, треть из видяшек с ютуба, и треть исходя из своих собственных абстрактных фантазий, потому что кажется, что им виднее. :nurse:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, ну вот я и написал, что это ошибка) перепутал все, что можно)

кстати, вот вопрос- сколько активна взвесь с гентомицином?

Поделиться сообщением

Можешь новую делать

Поделиться сообщением

нужно сухой перлит на дно банок класть

Поделиться сообщением

Ливани ее аля в 1 банку для проверки и опыта - ану как оживет. Ну и делай новую взвесь для новой попытки yes.gif

Поделиться сообщением

Итак, сегодня состоялась попытка номер 2! Делал полностью по Белке. Но были снова проблемы. Я не нашел в книге как сушить зерно. По этому сушил, как писал Свобода. Когда закинул в микроволновку, понял, что очень много влаги-пришлось снова высыпать зерно на полотенце-в итоге зерно частично перемешалось с вермикулитом-надеюсь, это не страшно. Сегодня же инокулировал. Вышло 4 почти полных литровых банки. Посмотрим, что будет. В этот раз было намного легче.

А теперь о экспериментах)) я без них не умею) Напомню, 8 я делал первую взвесь, 9 заправил ее гентомицином, но запорол банки с зерном. Сегодня (14.09) посмотрел на банки старые ( я их не открывал с 9 числа) открыл пару штук и не услышал никакого запаха, кроме запаха пшеницы. Так как старую взвесь я не выкинул, заправил старой взвесью 2 банки старого зерна - чтоб посмотреть, что будет.

И второе - это крышки. Когда я заправлял старые банки через ватные диски, я увидел, что после иглы там остаются огромнейшие дырки! меня это не устроило, по этому я решил усовершенствовать крышки сделать компромис между крышками у Белки и у Свободы. Кроме большой дырки-фильтра, я сделал маленькую дырочку - порт. На ней ватный диск и сверху заклеена скотчем. Дырку я заранее отметил маркером, чтоб знать куда колоть. После инокуляции эти порты были проклеены новым слоем котча, так что дырки не осталось. Так же Белка писал, что крышки прилегают не плотно к банке, по этому я перемотал банку с гортышком скотчем. Сразу скажу, что эти танцы с бубном я делал за неимением Тайвека - как только куплю, сделаю норм крышки.

Поделиться сообщением

@milk, а если у тебя крышки ни фильтра из Тайвека не имеют, ни инъекционного порта из герметика - что в них "наполовину" от Белки? :yes:

Поделиться сообщением

@Vasok, время приготовления, количество зерна, вермик на дне, приготовление взвеси. Ну и будущий монотуб и субстрат

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Мужики, как то не весело пока все у меня. Прошло 2 недели уже. только на 12 день появился первый пушок в новых банках, я их перетрусил снова. Боюсь, как бы не пересушил я их. Заросло 3%банки - белый пушок. Жду еще. Фото сделал, но пока не вижу смысла заливать - там ничего не разглядеть еще толком. оставил еще на неделю в темноте.

По старым банкам - в одной не единого намека на жизнь, зато вторая "ожила на полную" -100% покрылась плесенью серого белого и даже немного розово-оранжевого цвета. на поверхности собралось нормальное количество конденсата. В общем выкинул 2 банки.

Поделиться сообщением

Может холодно?

Поделиться сообщением

Да, тоже думал об этом. Но пока не знаю, как ее повысить. может обернуть их чем то. Просто они находятся в помещении, где я не могу их постоянно контролировать

Поделиться сообщением

существует электро грелка для терариумов, поищи, вещь отличная)

Поделиться сообщением

прошла еще неделя с последнего просмотра банок. Сдвиг есть, как по мне банки пообрастали на 30-40% уже. Кре где слабый белый пух, кое где плотно обросло белым пухом. Есть и совсем пустые части банок. Проблема или в температуре или во взвеси - я когда делал взвесь совсем немного спор туда закинул.

Сколько можно держать зерно в банках на фазе обрастания? У меня 14 числа будет месяц с момента инокуляции - не много ли это? Мешать с субстратом уже или оставить еще обрастать?

Все втыкаю сделать фото, на днях заделаю, как хорошо обрастет все.

Поделиться сообщением

Нормально всё, дай обрасти банкам полностью.

Поделиться сообщением

при какой темпи/е стоят? 0,5 банка 2 недели мои при 25-30 градусов..

Поделиться сообщением

сколько нужно коко на 4 почти полные литровые банки зерна? 2 или 3?

Поделиться сообщением

2 или 3?
Если брикета, то я взял бы 2.

Поделиться сообщением

Вопрос на визуализацию и вычисление обьема) Есть 4 литровых банки зерна + 2 пачки коко+литр вермика

Нужно решить, какой монотуб брать

А варианты такие

23л 450х312х250 (взять 2 шт)

40л 565х375х305 (сам прозрачный, но не прозрачная крышка - хватит ли ему света комнатного?)

50л 615х390х315

мне больше всего нравится второй вариант, но вот нормально ли будет с непрозрачной крышкой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...